Глава 1. Любопытство сгубило не только кошку…
31 октября властно вступило в свои права. Три подруги: Лика, Тара и Нира получили приглашение отпраздновать Хэллоуин в настоящих развалинах с призраками, которые раньше были замком чернокнижника. И плевать, что через неделю их ждут экзамены для поступления в Ладорскую Академию Чароплетства, сегодня можно было забыть о скучных колдовских книгах и заковыристых ритуалах.
- Лика, ради нашей дружбы, не вздумай опять поцапаться с
привратником… Он конечно почтенный призрак, но нам снова
могут дать от ворот поворот… - заныла как больной зуб Нира,
- Если нас и в этом году выставят, я тебе такую сладкую жизнь
устрою, что мало не покажется…
- Ну и зануда ты, Нира, какая же ты ведьма, если шкодить не
любишь… - Лика сдула с зеленого глаза выбившуюся из
сложной прически черную с синеватым отливом прядь и
показала сердитой подруге язык.
Нира возмущенно задохнулась и ничего не сказала, дав себе зарок не портить праздничное настроение из-за нахалки: «Как бы мне прищучить эту заразу так, чтобы она перестала задаваться. Надо будет порыться в том интересном гримуаре, который я отрыла в бабушкином сундуке, может быть найдется там пара-тройка подходящих по случаю заклинаний. Хотя… Может быть, сама что-нибудь придумаю. Все, она меня достала, пусть теперь пеняет на себя… сама напросилась…
Лика и не думала исполнять просьбу подруги, она опять раздавила под носом у привратника колбочку с изгоняющим призраков порошком и гордо прошла внутрь. На этот раз ее не потрудились выгнать за ворота, что подозрительные Тара и Нира тут же опознали, как грядущие неприятности, которые обещали быть весьма крупными. Только черноволосая негодяйка и не думала осторожничать, она только поправила прическу и алое шелковой платье и вошла в залу, не дожидаясь подруг.
Тут Хозяйка Хэллоуина – весьма почтенная и на редкость вредная и злопамятная Данара поманила троицу к себе.
- Рада, что вы пришли вовремя для разнообразия, даже
несносная Лика. Сегодня мы решили провести весьма
заковыристый ритуал, который помогает всем
присутствующим усилить могущество в разы, но для этого
понадобится помощь одной из вас, дамы.
- И чем нам это грозит? – подозрительно взглянув на старую
ведьму спросила осторожная, впрочем как и всегда, Нира.
- Ничем особо ужасным. Неделю колдовать не сможет та,
которая согласится на участие в ритуале, зато потом
поступление в Академию будет обеспечено, слово ведьмы…
Тара и Нира наотрез отказались: очень уж им не понравился елейный голосок карги с факультета черной магии и некромантии. Как не пытались они отговорить Лику от сомнительной аферы, та упрямо гнула свое.
Данара дала девушке в руку листок с какими-то странными символами и сказала, что если она научиться составлять заклинания для нежити на этом языке, то станет величайшей колдуньей и вполне сможет рассчитывать на место в королевском дворце. Правда, она сомневается, что у Лики хватит ума и таланта провернуть это дельце. Потом скрюченный палец ткнул ведьмочку в спину, заставляя оказаться внутри круга, вокруг которого также были нанесены совсем уж непонятные и чудные символы. Потом старая карга что-то неразборчиво забормотала, и девушка почувствовала, что теряет сознание, и отключилась.
Лика очнулась в очень странном месте. В небольшой каморке с зарешеченным окошком было почти пусто. Кто-то небрежно бросил ее на жесткую лежанку с серым бельем и комковатой подушкой. За окном небо только начинало светлеть. «Где это я это не Ладдор и не его окрестности. Что за черт, чтоб Данару демоны сожрали, куда меня услала старая карга?..» Вопросов было не счесть, но ответов ни на один не было. Из зарешеченного окошка в двери лился странный желтоватый свет. Ничего подобного девушка никогда в жизни не видела, он не был похож ни на магический светлячок, ни на огонь на факеле или в камине. «Странное местечко. И как мне теперь выбираться?..».
В двери заскрежетал ключ, и в комнату вошли незнакомые люди. Лика прикинулась, что потеряла память и ничего не помнит, кроме своего имени. Было странно, что она понимала, о чем ее спрашивали, и смогла связно отвечать на вопросы.
Женщина в белом халате сказала, что у нее, похоже, обширная амнезия, потому ее отправят в клинику и попробуют вернуть память. Если медицина окажется бессильной перед недугом, то ее обучат профессии и она будет должна жить под новой фамилией и не жалеть об утраченном. Врач с удивлением заметила помятый листок бумаги и, с трудом разжав пальцы, бросила вопросительный взгляд на сержанта, который едва уловимо пожал плечами и обронил:
- Какой-то язык программирования, я в этом ничего не
понимаю. Снимите копию и озадачьте Дэна. Хватит молодому
лентяю уже зазря протирать штаны, пусть хоть что-то
полезное сделает…
Я так и не поняла, куда испарились мое роскошное красное платье, туфельки и украшения. Я была одета в штаны из странной синей ткани и короткую нижнюю рубаху без рукавов. После этого дама вывела меня наружу, запихнула в недра воняющего гарью и страшно тарахтящего монстра и куда-то повезла.
Отредактировано Эррисс (23-08-2013 18:52:30)