Сергей, в Псковской области нет улицы Лизюкова, как и в самом Пскове. ГГ попала в другой город...
Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле
Сообщений 101 страница 110 из 769
Поделиться10217-08-2013 21:02:32
а вы, с какой целью интересуетесь, уважаемый?
Там развивается действие ЛИТЕРАТУРНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ
в Псковской области нет улицы Лизюкова, как и в самом Пскове
Есть в Воронеже
Отредактировано seg49 (17-08-2013 21:05:35)
Поделиться10317-08-2013 21:04:28
Мужчины, брэк. ГГ не в Псков попала и это не псих больница, а поликлинический комплекс. Все успокоились, а то вы мне Муза до инфаркта доведете, он меня сам тапками закидает.
Поделиться10417-08-2013 22:56:36
Игорь, маленький город с населением около 150 тыс. человек, тут загазованности, как в крупных городах нет,
Города в Российской Федерации с численностью населения 100 тысяч человек и более (тысяч человек).
Более или менее подходят вот эти: Альметьевск Электросталь Салават Рубцовск Пятигорск Миасс Мытищи Майкоп Ковров Коломна
Электроста́ль (до 1928 — Затишье) — город (с 1938) областного подчинения в Московской области России; единственный населённый пункт городского округа Электросталь. Население — 155 196 человек (2010).
Интересный факт: в то время, как далеко не во всяком подмосковном городе есть хоть одна психиатрическая больница, Электросталь может похвастаться целыми двумя. Однако, из этого не стоит делать вывод, что жители Электростали чаще других страдают психиатрическими и наркологическими расстройствами. Просто одно из учреждений - Центральная психиатрическая больница ФМБА России, оказывает помощь работникам ведомственных предприятий со всего московского региона, а второе - Городская психиатрическая больница №26 - всем местным жителям, не входящих в эту категорию.
Помимо лечения прикреплённого контингента (работников ведомственных предприятий), находящаяся в г. Электросталь психиатрическая больница ФМБА оказывает на договорных условиях медицинские услуги населению. Здесь можно в комфортных условиях получить помощь высококвалифицированных специалистов при лечении алкогольной и наркотической зависимости, депрессий и неврозов. Кроме этого, больница оказывает услуги по проведению трудовой, наркологической, судебно-психиатрической и военно-врачебной экспертизы.
Городская психбольница г. Электросталь №26 расположена на улице Пионерской, мужское отделение в доме № 6, женское - в доме № 11. В больнице оказывается психиатрическая и наркологическая помощь всем категориям населения.
26-я психиатрическая больница Электростали известна тем, что долгие годы её возглавлял известный психиатр, заслуженный врач России Игорь Иванович Флеров.
Поделиться10518-08-2013 00:33:38
Игорь, все-таки это художественное произведение, не увлекайся.
Это всего лишь наша выдумка на пару с таким же суматошным, как и я Музом.
Поделиться10618-08-2013 13:13:29
US_SPORTSTER
Какое значение все это выяснение имеет для произведения? Сказано же - абстрактный небольшой городок с миллионом ста тысячами человек населения. А все совпадения с реальностью - исключительно совпадения...
Поделиться10718-08-2013 15:56:01
я просто пытаюсь выяснить, отчего некоторые индивидуумы,
Молодой человек, я хотел бы обратить Ваше внимание на необходимость подбора более корректных выражений.
Поделиться10818-08-2013 16:06:22
Городок не совсем абстрактный, есть только один город, где есть улица Генерала Лизюкова, но это мелочи. Это художественный вымысел, пытающийся выглядеть логично и правдоподобно, не более того. Спасибо отдельное тем, кто принял участие в облаве на "очепятки" и пропущенные запятые.
Поделиться10918-08-2013 18:01:53
Глава 3. Часть 4.
Когда Лика увидела завалы из белых листов, ей стало совсем худо.
- Разве это можно разобрать за один день, - завопила она, в зеленых
глазах появилось очень неприятное выражение, - Валик, ты
предлагаешь позвать фей, чтобы успеть к сроку?
- Милая фея Лика, помоги мне, пожалуйста, победить этот драконий
бардак, - с проникновенным подвыванием молящим жестом протянул к
девушке руки молодой человек, и тут же в него полетела первая
попавшаяся под руки ведьмочки книга.
- Если б я была феей, то превратила бы тебя в жабу, - прошипела
девушка, ища глазами что-то поувесистее.
- Лика, по голове не бей, я ей не только ем.
- Неужели ты ей иногда думаешь, Валик?
- Да угомонись ты уже. Все просто. Каждая стопка это пять экземпляров
одного документа - копии. Всего-то и нужно разложить ее на отдельные
и подшить в папки.
- Всего-то? – Лика закатила глаза, - Тут столько стопок, что я не
уверена, что мы и до утра все разгребем.
- Лика, помоги мне, пожалуйста, я просто под отпуск загремел с
аппендицитом в больницу, потому аврал и случился… Ты мне
поможешь?
- Придется, совсем не хочу, чтобы у Марины Олеговны были
неприятности из-за твоей лени.
Девушка тяжело вздохнула и, взяв увесистую пачку белых листов, разложила первые 5 копий на гостевом диване. Время тянулось бесконечно долго, за окном начало вечереть. Лика, смахнув капельки пота со лба, с ненавистью осмотрелась: не разобрано было около двадцати объемистых кип. Ноги уже отказывались ее держать, поэтому она просто с тихим стоном осела на краешке дивана, вооружившись еще одной пачкой.
Валик, для которого монотонная работа была хуже смерти, решил малость развеяться. В полумраке кабинета он осторожно прокрался к ведьмочке, уже разложившей кипу на экземпляры и, как он ее научил, упаковав их в отдельные пластиковые папки.
- Лика, мы сделали почти всю работу, прости, что из-за меня ты в
магазин не попала. Перерыв 15 минут, я хочу покурить.
Девушка устало откинулась на мягкую спинку и прикрыла покрасневшие от пыли глаза. Она так еще никогда не уставала. Спина ныла так, словно весь день таскала тяжелые камни, а не разбирала бумаги. Тут Лика почувствовала, что кто-то обнял ее ноги, и увидела Валика, который лукаво посмотрел на нее. Воспользовавшись тем, что ведьмочка на несколько секунд растерялась, он очень ласково коснулся губами колена. «Черт, - с досадой подумала Лика, - Надо было брюки одевать». Потом она отпихнула от себя программиста, от чего тот оказался на пыльном полу, недоуменно хлопая голубыми глазищами.
- Все, пошли поскорее закончим работу, я устала и там Бандит
голодный. Одной котлетой долго жив не будешь, - холодно обронила
девушка, деловито набросившись на очередные бумаги.
- Вот ведь ты язва бесчувственная. Кота твоего тебе жалко, а одинокого
замученного программиста нет?
- А кто виноват, что ты одинок и по уши в работе? Сам же, больше
никто, кроме тебя.
- Ведьма, - с восхищением во взгляде рассмеялся ловелас.
- Упырь бессовестный, - не осталась в долгу девушка, больше они не
разговаривали. Точнее, Валик пытался завести разговор, но Лика его
упрямо игнорировала, выместив злость и обиду на ни в чем
неповинных документах.
Когда вся работа была сделана, за окном совсем стемнело. Отмахнувшись от предложения попить чая, до полусмерти уставшая ведьмочка поползла домой. Ей еще только ухаживаний программиста для полного кавардака в ее жизни не хватала. «Вот ведь гад. Вот зачем он это сделал?..».
Бандит встретил хозяйку возмущенным мявом. Он еще ни разу так долго не оставался один. Накормив бедолагу и поужинав, Лика привела себя в порядок и отправилась спать. Засыпая, она с удивлением поняла, что ей было приятно, когда губы коснулись колена. «Глупости опять всякие в голову лезут. Мне надо поскорее разбираться с программой на boo и возвращаться в Ладдор. Мне здесь совсем не нравится. Такой перспективной ведьме, как я, тут явно не место».
Лике почти удалось уснуть, когда в дверь требовательно постучали. «Кого там еще черти принесли, поздно уже. Может быть, если не открыть, то уйдет сам». К сожалению, мечте не суждено было стать реальностью.
- Хорош дуться, я тебе всего лишь продуктов принес, - голос Валика
звучал обиженно и недовольно, - Все равно не уйду и буду колотить,
пока не впустишь. Ты хочешь соседей разбудить? Они тебе спасибо не
скажут, уж можешь мне поверить на слово.
Поделиться11018-08-2013 18:23:28
Бандит встретил хозяйку возмущенным мявом. Он еще ни разу так долго не оставался один. Накормив бедолагу и поужинав, Лика привела себя в порядок и отправилась спать.
Наташа, как мне кажется, между двумя этими предложениями, должна быть фраза об демонстративном игнорировании Бандитом предложенной еды и выражения обиды. Возможно это может быть проявлено в показательном отправление естественных надобностей РЯДОМ, но МИМО поддона или следами когтей на каком либо предмете.
Отредактировано череп (18-08-2013 18:35:07)