Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле

Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле

Сообщений 121 страница 130 из 769

121

Что конкретно вы хотели найти,уважаемый?

Что такое Железный Питон и boo я в курсе, как и c#. Язык выбран из-за соображения быстроты разработки. Долго консультитровалась со знакомым программистом. Так что все оправданно.

Упоминаемая книга - чистой воды литературный вымысел, в реальном мире есть только одно издание на английском языке, посвященная незабвенному boo "Boo in action". К сожалению, перводного варианта пока нет. Если хорошо знаете технический английский (не как я), то она может вам пригодится. А так, есть много хорошей литературы на русском даже этого года по c#.

А есливы по поводу отрывков "Программистка поневоле", то они просто перемешаны с комментариями. Проверила, все не месте. Не пугайте меня так, уважаемый, Муз уже икает на нервной почве...

http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

Отредактировано Эррисс (19-08-2013 09:56:11)

0

122

Это еще что, Евгений, у свекрови моей сестры кот неожиданно воспылал гастрономической страстью к рассаде помидоров и огурцов. Остались одни корешки... Досталось животинке славно...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

0

123

Эррисс написал(а):

Мне надо поскорее разбираться с программой на boo и возвращаться в Ладдор.

Вы нас познакомите с языками программирования......, а затем все читающие эту часть форума окажутся в Ладдоре.   А Вы Наталья вместе  с нами  или как?
http://peshtour.ru/images/EGYPT/marmarSee_1s.jpg

Отредактировано seg49 (23-08-2013 10:55:08)

0

124

Вы, Сергей, уверена, читали много книг с попаданцами, но все  еще с нами? Не переживайте, участь медсестры Нади вам не грозит, как и Валентина Нечаева, хотя последний по своей воле в Ладдор сиганет за одной очень ехидной ведьмочкой...

http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

0

125

Эррисс
Не ссорьтесь с музом, всё нормально написано, Вам его не в чем упрекать. Таких названий

Эррисс написал(а):

Питон и boo ... и c#

достаточно. Мы же читем приключения ведьмочки, а не учебник по программированию.

0

126

Спасибо за поддержку, Евгений, просто лично я с техническим английским не в ладах, потому книгу в подлиннике я не осилю.

А с Музом ругаться не рискну, он у меня строгий.

http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

0

127

Глава 3. Часть 5.

Подавив бесполезное раздражение, Лика открыла дверь.

- У тебя даже халат и тапочки с кошачьими мордами. Жаль, рисунок не
  рыжий до кучи, - одобрительно хмыкнул Валик, переступив порог.

Маленький рыжий клубок со злющими зелеными глазищами выскочил из-под хозяйкиной кровати и с утробным рычанием вцепился в ногу незваного гостя.

- Вот ведь «бандитская пуля», - зло прошипел молодой человек, пытаясь
  стряхнуть на пол наглую животину, но у него ничего не вышло. Бандит
  лишь сильнее вонзил когти и зашипел.

Тут котенок увидел пакет, из которого весьма соблазнительно пахло котлетами, и пополз вверх по штанине.

- Плохой у тебя котик, ведьмочка. Всего одна котлета, и он не будет
  возражать против моего присутствия на его территории, - Валик
  аккуратно извлек  «взятку» и аккуратно положил на пол.

Бандит, увидев, как повернулось дело, спрыгнул вниз, схватил подарок и убрался за тумбочку, откуда тут же раздалось громкое чавканье.

- Завела бы лучше собаку, я был бы спокоен, что с тобой все в порядке.
  Это рыжее чудовище за котлету мать родную продаст, не то что
  любимую хозяйку.

- Валик, я терпеть не могу собак.

- Напрасно, но это твое дело. Куда можно сгрузить пакет?
- Ставь прямо на стол, я разберу. Только вот с чего такая забота? – 
  зеленые глаза требовали немедленного ответа.

- Голодный подчиненный не сможет работать эффективно. В магазин
  ведь ты из-за меня не успела. Так что, придется возместить невольный
  ущерб. Я сейчас все выставлю, а ты разберешь потом.

Вскоре на столешнице оказалось настоящее сокровище: две банки тушенки, красно-зеленая пачка макарон «Макфа», открытая упаковка куриных котлет «Наша Ряба» и польская картошка и морковка в аккуратных сеточках, а также шоколадно-ванильный рулет производства Харьковской кондитерской фабрики.

- Валик, а рулет зачем? – тонкая бровь удивленно поползла вверх.

- Моральная компенсация за повышенные нагрузки и не нормированный
  рабочий день. Знаешь, у тебя такое ошарашенное выражение лица, что
  просто прелесть, - голос ночного гостя стал ехидным. Лика с трудом
  удержала себя от искушения огреть его чем-нибудь по глупой башке.
  Иди, чайник ставь, будем компенсировать ударный труд на благо
  Марины Олеговны.

- Спасибо за продукты. Прости, Валик, но я уже почти спала, когда ты
  вломился.

Программист с унылым выражением лица пожелал девушке спокойной ночи и вышел за дверь.

Валик смущенно потоптался на пороге: «Лик, ты не сердись, просто ты  мне очень нравишься, - и вышел вон, аккуратно закрыв за собой дверь. 

Ведьмочка машинально закрыла дверь, рассовала продукты на штатные места и потопала к кровати. Ее и так большие глаза от удивления стали почти круглыми.

Программист неспешно шел по пустынному в такой поздний час коридору, размышляя: «И как вообще себя с ней вести? На вполне стандартные вещи она реагирует вовсе не так, как другие девушки. Вот ведь, язва ехидная. И как изящно она меня выпроводила. Мне даже не к чему придраться. Эх, Валидатор, теряешь квалификацию. Первый раз со мной такое, обычно дамы сами за мной носятся, как Олька, высунув язык», - он печально вздохнул и оказался у своей двери, зачем-то ее пнул, открыл и пошел к ноутбуку, который всегда был рядом в любых ситуациях.

Лика настолько втянулась в рабочий график, что просыпалась вовремя без всякого будильника. Надев темно-зеленые брюки и джемпер, она отправилась в подсобку к Степаниде Артемьевне.

- Ты, как всегда вовремя, девонька. Зайди к Марине Олеговне, правда, я
   не знаю, зачем ты ей понадобилась.

Лика тут же направилась в кабинет заведующей и, постучав, вошла внутрь. На гостевом диванчике примостился Валик. Насмешливый взгляд не сулил ведьмочке ничего хорошего.

- Лика, я дала Валентину копию того клочка бумаги, который был зажат
   у тебя в руках. Он сказал, что знает, что это за язык, и может помочь. 
   И еще одно: наш программист не справляется и со своими прямыми,
   обязанностями и с бумагами, потому затребовал себе помощника.
   Настаивает на твоей кандидатуре. Я сочла доводы Валентина
   разумными: ты ему помогаешь с документами, он обучает тебя
   программированию на boo.

- У меня нет выбора, Марина Олеговна. Я почему-то уверена, что
  надо написать код, обрывки которого у меня оказались.

Лика снова оказалась в кабинете, где они еще вчера воевали с пылью и бумажными завалами. Валик критически рассмотрев подчиненную со всех сторон, загадочно обронил: «Форт-Нокс задрал главные ворота?». Увесистая папка выскользнула из пальцев удивленной девушки и шумно приземлилась на пол: «О чем это он? Что такое Форт-Нокс, и зачем задирать ворота, это же не голова и не подол?..».

Валик нажал на какой-то выступ на плоской поверхности непонятного артефакта, на плоской поверхности появился текст с картинками.

- Что за необразованная ведьма мне попалась… - молодой
  человек страдальчески закатил глаза, старательно пряча
  улыбку, что ему плохо, впрочем, удавалось, - Иди, читай,
  горе чародейка.

- Упырь бессовестный, еще и читать теперь заставляешь.
  Совсем озверел, - на самом деле Лика просто боялась
  приближаться к странной вещице.

- Иди сюда, ноутбук не кусается и никакая нежить не бросится
  на тебя с экрана, - весело рассмеялся собеседник, -
  Прочитай статью. Пора заняться твоим образованием. Раз   
  «амнезия неизвестного генеза» затерла большую большую
  часть памяти, восстановление невозможно, придется
   обновить файловую систему основательно. Так что готовься,
   мало тебе не покажется. Только полное форматирование и
   переустановка ОС спасет мать русской демократии от
   оглушительного провала.

Девушка послушно прочитала текст и удивленно воззрилась на Валика. Она так и не поняла, какая связь существует между Форт-Ноксом, задранными воротами и нею.

- Вопрос можно? - Программист поощрительно улыбнулся и
  приготовился ответить. Ведьмочка слегка замялась, понимая,
  что просит выдать профессиональный секрет, - А что за
  элементаль лежит в основе базового заклятья данного
  артефакта? Я понимаю, что не один не выдаст своих
  секретов, но мне просто очень любопытно. Ответь, если не
  нарушишь данных Кругу клятв.

Валик на несколько минут впал в ступор, не зная как ему реагировать на подобное заявление.

- Лика, дело в том, что магия тут не причем. По-моему,
  Марина Олеговна и Сергей Николаевич угадали с причинами
  твоей амнезии. Ты явно переиграла в какую-то крутую
  фэнтезийную игрушку. Ты перегрузила мозг, а он удалил
  избыток информации, не разбираясь, важна она или нет. Так
  что будем вместе восполнять пробелы. Для начала я обучу
  тебя основам компьютерной грамотности. А то помощник
  программиста, считающий огненных саламандр на мониторе
  ноутбука перебор даже для всякого повидавшего меня.

+4

128

Эррисс написал(а):

Марина Олеговна и Сергей Николаевич угадали с причинами

Они профессионалы, поэтому они не угадывают,   а
Определяют
Устанавливают

0

129

Эррисс написал(а):

Упоминаемая книга - чистой воды литературный вымысел, в реальном мире есть только одно издание на английском языке, посвященная незабвенному boo "Boo in action". К сожалению, переводного варианта пока нет. Если хорошо знаете технический английский (не как я), то она может вам пригодится. А так, есть много хорошей литературы на русском даже этого года по c#.

А если Вы по поводу отрывков "Программистка поневоле", то они просто перемешаны с комментариями. Проверила, все на месте. Не пугайте меня так, уважаемый, Муз уже икает на нервной почве...

А как на счет самопального перевода, в прежние времена этим активно развлекались на всех ВЦ.
А вообще то я не верю, что программист выпустит из рук ценный веник по первому требованию врачихи для прочтения только что поступившей (еще и агрессивной) больной психо-неврологического отделения и свалит в отпуск. Это же каким разгильдяем нужно быть. Поэтому так и резануло это в первых постах.
То что перевод существует подреплю цитатой

Элементы синтаксиса:
Комментарий до конца строки //
Комментарии, которые могут быть вложенными /*...*/
Присваивание значения переменной =
Объявление переменной variable as type
Объявление переменной с присваиванием значения variable = value или variable as type = value
Блок отступ в начале строки
Равенство ==
Неравенство not
Сравнение < > <= >=
Определение функции def f(p1 as type1; p2 as type2; ...) : ... return value
Вызов функции f(a, b, ...)
Вызов функции без параметров f()
Последовательность конец строки
Если - то if condition: ...
Если - то - иначе if condition: ... else condition: ...
Бесконечный цикл while true: ...
Цикл с предусловием while condition : ...
Цикл for - next для диапазона целых чисел с инкрементом на 1 for i in range(0, 10): ...

К чему это я  - просто рекомендую добавить еще пару фраз о судьбе вышеупомянутой книги.
Типа того, что дали посмотреть , а затем забрали обратно. О чем Ваша ГГ сильно сожалела, потому как, на тот момент она могла воспринять эту книгу как свиток заклинаний которые (при правильном употреблении - с салом) позволят ей вернуться домой...Либо убрать вообще (упоминание о книге), так как крайняя прода и начальные логически не стыкуются.

А вообще уважаемая Автор - Я, как читатель, вместе с Вами уже готов:

Эррисс написал(а):

по своей воле в Ладдор сиганУТЬ за одной очень ехидной ведьмочкой...

из любопыства!

Отредактировано XЧитатель (19-08-2013 13:18:01)

0

130

Уважаемый, КАВ, ваши слова просто бальзам на душу  моего Муза. Спасибо. Рада, что вам понравилось. Книгу Лике Марина Олеговна дала, а не Валик, хотя это его конспект, набранный на компьютере, распечатанный и оформленны й в брошюру. Он про такую мелочь и забыл. Пособие по boo, еще со студенческих времен у него. Книжка валялась в шкафу у Марины Олеговны. Лику потом программист попросит принести "учебник ", т.к. Валидатор - его студенческое прозвище. Он ее по конспектам будет обучать.

Так что временная нестыковка будет впоследствии исправлена. Спасибо, что нашли время прочитать мой роман.

http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

А вообще у меня Муз многопрофильный, потому сейчас с С# воюю с переменным успехом. Кто кого осилит, пока не ясно: я си шарп или он меня...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

Отредактировано Эррисс (19-08-2013 13:35:52)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле