Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле

Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле

Сообщений 141 страница 150 из 769

141

XЧитатель написал(а):

Только зачем? Вроде как худлит тут

Мне кажется, что наличие кода можно обыгрывать, как аналогию с мистикой. Скажем, тип переменных объяснять как вид нежити, формат как маскировку какой то сущности....
Не имея таланта не могу показать, но мне кажется, что если автор придумает как, это будет интересно.
Скажем так. В Вашем примере range соответствует типу угрозы: для мелких демонов мы можем найти заклинание, а для крупных - нам не по силам.
Другими словами, не предлагаю писать заодно еще и учебник по программированию. Мне кажется, что обыгрывание понятных нам понятий Наташа сможет интересно связать с понятиями мистическими.

0

142

Тут, скорее, не так надо. Если бы был шаманизм, я бы описал так:

Внутри компьютера постоянно живет множество мелких духов воздуха (молний), которые и делают самую разную работу. Часть живет внутри машины постоянно - это духи-хранители. Часть лишь допускается для исполнения работ и уходит по ее завершению. Работы самые разные. Кто-то заставляет светиться точки на экране. Кто-то вызывает звуки, кто-то создает ветер, чтобы всем остальным духам было комфортно, кто-то переносит кусочки информации, кто-то эти самые кусочки обрабатывает. Хранители, что постоянно живут внутри машины, хранят информацию о том, как все должно быть организовано и распределено, как надо заполнить пришлыми духами все их пути внутри машины. Они принимают вновь прибывших, и распределяют по рабочим местам.

Сам язык программирования - это лишь набор определенных "материальных" (а вернее, интеллектуальных) компонент для заклятий управления духами. Причем существует несколько разных уровней таких компонент. Более сложные понятны человеку, но не понятны духам. Далее идет несколько уровней упрощения, менее понятных человеку, но все более и более понятных духам воздуха. Чтобы перевести компоненты с одного уровня на другой, достаточно просто теми же управляющими командами сделать внутри оракула, который сами же духи и будут приводить в действие. Конечно, для того, чтобы сделать оракула, надо было кому-то изучить разные уровни языка духов, но, раз его написав, дальше достаточно просто отдавать духам команду создать его точную копию и перенести из одного места на другое.

Вот как-то так...

+1

143

Эррисс написал(а):

Сергей, в Псковской области нет улицы Лизюкова

В известном мультфильме "Котёнок с улицы Лизюкова" бегемот-оборотень прибыл в Африку из Воронежа :D

+1

144

John Harder написал(а):

Тут, скорее, не так надо. Если бы был шаманизм, я бы описал так:

А можно и сюжет фильма "Матрица" трансформировать для ГГ.

+1

145

Уважаемый Александр, с фр. я не в ладах совсем, спасибо за правильно написанную марку вина.

http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

146

Игорь, у моего Муза истерика, орет никаких матриц в романе.      http://read.amahrov.ru/smile/hide-and-seek.gif

0

147

Вы совершенно правы,коллега, Воронеж и есть.  У меня там подруга живет.    http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif 

Мультик обалденный. Про то, что с желаниями аккуратнее надо быть.

0

148

Эррисс написал(а):

Стянув с пачки купюр удерживающее их «резиновое изделие номер раз»,

Наталья, резиновое изделие номер раз - это совсем не то что вы подумали,  а всего лишь противогаз :) А то, о чём подумали все остальные, это изделие номер два :D

0

149

Уважаемый Сергей, лика человеческая ведьмочка, она творит магические воздействия посредством зелий. Ее магия сугубо предметна.Объяснять язык программирования Валентин ей будет с поправкой на техники зельеварения. Она и про элементалей то брякнула только потому,что у магов подхватила новомодное словечко.

http://read.amahrov.ru/smile/metla.gif

0

150

Глава 4. Часть 3.

- Погоди, подумаю, как тебе лучше объяснить, -  Валик уткнулся носом в
  макушку и ненадолго задумался.

Ведьмочка рассеянно погладила Бандита, уютно устроившегося у нее на коленях. «Вот пострел, и когда только успел прошмыгнуть сюда? Интересно, если он попадет в Ладдор когда-нибудь, местная магия трансформирует его в полноценного фамильяра, или он так и останется просто наглой рыжей мордой?». Котенок игриво цапнул лапкой без когтей хозяйку за руку, в наглых зеленых глазах горел укор.

- Валик, надо бы Бандита  покормить.

Программист  жестом фокусника извлек из ящика котлету и аккуратно опустил ее на пол. Рыжий комочек тут же набросился на угощение, довольно урча. 

- Ответь мне на такой вопрос: что ты применяешь для возвращения
  порядка в кладовке, где завелась шмыга?

- На растущей луне проводится ритуал. Рисуется пентаграмма Ораха. По
  кругу ставятся свечи, в воск которых добавлены специальные травы и
  толченое эльфийское серебро.  Потом в центр ставят курительницу с
  арфонским сбором. Его надо поджечь, читая коротенький заговор. 
  После этого берется специальная лампа с маслом леройи, по периметру
  здания внутри обходят 9 раз, а снаружи 12. После этого читается
  запечатывающее заклинание, дверь закрывают и опечатывают воском с
  помощью заранее изготовленной печати. В особо сложных случаях,
  ритуал необходимо повторить в полнолуние, заменив масло леройи на
  порошок курати.

- Лика, программа - то же самое зелье. Одна ошибка или неточность, и
  все придется начинать заново, если не найдешь, где и что не так
  сделано. Слова аналог ингредиентов, - черные волосы приятно
   щекотали щеку, -  Ммм, давай запрограммируем ритуал по изгнанию
   шмыги, как варить в игре зелье, потом придумаем. Открываем
   SharpDevelop, - Валик уверенно щелкнул мышкой на каком-то значке,
   на экране появилась новая картинка.

- Валик, давно хотела тебя спросить, - смущаясь, спросила ведьмочка, -
  А Валидатор – это Верховный Архимаг твоего Круга или Глава
  Магистрата твоего княжества?

Программист с минуту хлопал ошалевшими глазами, наконец, проронив:

- Нет, Лика, это всего лишь мое прозвище в Академии, где учат
  создавать программы. «Собственность Валидатора», так я сам подписал
  свои конспекты, чтобы не увел никто. 

- Для начала начертим пентаграмму, и призовем силу великого
  колдунства mono, - и пальцы Валидатора быстро пробежавшись по
  клавиатуре,  набрав: «import System», потом: «import
  System.Collection.Generic», «def main():», «print "Лика –
  повелительница вампиров"».

В рабочем окне программы было напечатано:

import System
import System.Collection.Generic
def main():
    print "Лика – повелительница вампиров."

Девушка собралась уже громко возмутиться этому абсурдному обвинению, которое послушно высветилось на мониторе, но, заметив, что смеющиеся глаза Валика, так и лучатся лукавством, поняла, что он всего лишь шутит. Лика только улыбнулась в ответ, пристально глядя на экран ноутбука.

- Лик, запиши в отдельную тетрадь и постарайся запомнить. Бандит
  сытый, а кто покормит бедного голодного Валидатора? Мы так и не
  удосужились пообедать, - рыжий котенок стал самозабвенно тереться о
  все четыре ноги, полностью поддерживая инициативу молодого 
  человека.

- Пойдем ко мне сегодня, чаем напою с печеньем, пока картошка будет
  тушится с тушенкой, - Лика нехотя встала и, сунув Бандита под мышку,
  подошла к двери.

- Ты пока чайник поставь, картошка с тушенкой слишком долго будет
  готовиться. Тебе еще и картошку надо будет почистить. У меня есть
  пакеты с сухим гороховым супом и копченые сосиски. Добавишь воды,
  там написано сколько, закипит и добавить мясо. Конечно, не так
  вкусно, как если бы ты сама все делала, но зато быстро. На голодный
  желудок что работать, что учиться, совсем кисло. Минут через пять
  буду у тебя. Соскучиться не успеешь, обещаю, - Валик шутливо
  щелкнул ведьмочку по носу. Лика неторопливо вышла вон. 

Недовольно пробурчав себе поднос: «Не напомнишь о насущном, голодом заморят и не заметят», программист последовал за девушкой. 

Две пачки печенья и сладкий чай чуть приглушили муки голода. Суп оказался неожиданно вкусным. Когда ведьмочка разлила густое варево с кусочками копченых сосисок по тарелкам, досужие разговоры смолкли сами собой, уступив пальму первенства громко стучащим ложкам. Бандит тоже уплетал за обе щеки, ничуть не смутившись, что это не котлета и не кошачьи консервы.

+5

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле