Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле

Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле

Сообщений 181 страница 190 из 769

181

Эррисс написал(а):

Вот Валик и берется за любые подработки. Игру разрабатывают энтузиасты, пока она не раскрутитсяи прибыли не будет, все на добровольной основе, работа на будущее.

Я не критикую работу данного программиста  и схему резервирования информации в бухгалтерии. Тут все  глупо,  но правдоподобно - так  в жизни бывает.

Я говорю о том, что  Ладдорской Академии Чароплетства удалось проникнуть  в наш мир посредством создания игры и хаккерскими  методами через Интернет  внедренными и на наши компьютеры. Агент Академии ТУТ.  Это кот Бандит.
http://peshtour.ru/images/TAI/chaiSriPoom2ss.jpg Перед переброской из Ладдора.

Отредактировано seg49 (23-08-2013 11:15:06)

0

182

По этому тексту недоуменных вопросов у читателей вылезает много, а автор постоянно занимается пояснениями этих вопросов в обсуждении. Поясняет, что, как и почему, не стесняясь привлекать дополнительные сущности, и т.д., в основном вместо того, чтобы в тексте что-то исправить или добавить, ПМСМ. Безусловно, авторский произвол рулит. Но вот в дальнейшем, если текст будет опубликован, основная масса читателей будет с ним один-на-один, без этих многочисленных дополнительных пояснений автора... Гораздо лучше было бы, если бы сам текст не давал поводов для этих вопросов.

P.S. Но я вполне понимаю, что это просто теоретизирование. :) Ладно, не буду более отвлекать.

Отредактировано Игорь К. (23-08-2013 11:54:32)

0

183

Сергей, увы, в реальной жизни глупостей очень много, а я описала так, какбыло в настоящее время. К тому же Валик занимается игрой после рабочего времени, затык с бумагами был из-за болезни, а учит Лику по распоряжени руководства, так сказать. А пишу именно так, потому как за 2,5 года 5 раз проходила через такое "веселье" из-за скаредности московоского начальства, да и питерского тоже.Проггера нашего было жалко, нас, любимых, тоже... Вкалывать в выходные с оплатой как за обычный рабочий день - удовольствие ниже среднего, сами понимаете... Ситуация просто скопирована с собственного опыта, увы. Потом это еще и снится пару недель минимум после аврала... Так сказать, байка из серии "Кошмары наяву и во сне в комплекте"...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_pink.gif

Кот местный, к Ладдору никакого отношения не имеет. Лика его банально пожалела и подобрала...

Отредактировано Эррисс (23-08-2013 12:27:45)

0

184

Уважаемый Игорь К., а вот тут поясните, если не трудно. Интересны и иные точки зрения. Все мы люди, что-то для вас считается само собой разумеющимся, что-то для меня. Наше восприятие по многим параметрам будет не совпадать. Что, на ваш взгляд, требует дополнения? Озвучьте, пожалуйста. Роман находится в стадии написания, потому и выкладываю тут. Я могу что-то упустить, что для другого человека будет требовать пояснения. Слишком много подробностей чересчур замажет текст, читать его будет трудно. Причем, всегда положено оставлять лазейки для фантазий читателя. Именно поэтому я, лично, чтение предпочитаю фильмам, тут простор для размышлений шире.     http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif.

Надеюсь, вы не оставите без внимание мой надрывный SOS?   http://read.amahrov.ru/smile/girl_pink.gif

Отредактировано Эррисс (23-08-2013 13:52:44)

0

185

Уважаемые коллеги, в свете претензий к тексту, высказанных Игорем К, жду и ваших замечаний и пожеланий. Конструктивная критика всегда принимается, выслушивается и если мы с Музом согласны, в текст тут же вносятся соответствующие исправления.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_pink.gif

0

186

Эррисс написал(а):

Уважаемый Игорь К., а вот тут поясните, если не трудно. Интересны и иные точки зрения. Все мы люди, что-то для вас считается само собой разумеющимся, что-то для меня. Наше восприятие по многим параметрам будет не совпадать. Что, на ваш взгляд, требует дополнения? Озвучьте, пожалуйста. Р

Имеется ввиду, что  книга в бумаге читается  и воспринимается  иначе,  чем на компьютере. Многие детективы я читаю только начало и конец. Я понимаю, что я ущербный.

Отредактировано seg49 (23-08-2013 14:12:19)

+1

187

Сергей, зачем вы так про себя? У вас просто такое восприятие. Я вот очень любопытна, но не даю себе заглянуть в конец книги, т.к. пока еще не окончание произведения можно себе представлять, как повернет сюжет.    И ничего вы не ущербный. Просто иногда авторы перебарщивают с текстом, повествование выходит перебор размазанное. Стараюсь такого в своих истоиях безобразия не допускать. Муз строго следит, чтобы перегибов не было. Он у меня строгий, но по-другому не получится ничего толкового.

Я, лично, люблю бумажные книги, но, увы, приходится переходить на электронные: места они очень много занимают, к сожалению, а в библиотеке не все можно почитать, что заинтересовало.

Отредактировано Эррисс (23-08-2013 17:50:08)

0

188

Эррисс написал(а):

Уважаемые коллеги, в свете претензий к тексту, высказанных Игорем К, жду и ваших замечаний и пожеланий.

Вы, по видимому, уделили этому слишком большое внимание. :) Действительно, автор ни в коем случае не должен терять уверенности в себе из-за мнения одного читателя. Сколько людей - столько и мнений. Я же написал - ПМСМ. Вполне возможно, что для большинства читателей текст вполне хорош и не царапает недостоверностью некоторых эпизодов. А тем более, я был не в курсе, что тут выкладывается не весь текст, если бы знал - не написал бы так.

0

189

Глава 4 часть 7.

После того, как Валик ушел, послышались осторожные шаги за дверью, в замочной скважине провернули ключ. Потом ручка повернулась, но, естественно, дверь не открылась.

- Алика, мне нужно кое-что забрать, - раздался из соседнего помещения
  приторный голос Зои Михайловны.

«Чего это Мегера тут забыла? Не нравится мне все это, ой, не нравится. Скорее б Валик вернулся. Если она думает, что я ей открою, то она даже еще большая дура, чем кажется на первый взгляд…» - девушка распаковала очередную коробку и вытащила еще бумаги, - Это еще повезло, что не все записи затерло, а фрагментарно, может быть за два-три дня и осилим. Не хотелось бы торчать в этом змеином гнезде слишком долго. Боюсь, с Мегерой будет много проблем… Что-то она темнит… Интересно, насколько силен проступок, что она решилась на нарушение распоряжения главврача…, - Лика опорожнила коробку и увидела на дне две тетради в неприметных обложках из потрепанного серого картона, -  Это еще что за гримуары? До сих пор в бухгалтерии не видела ни одного рукописного текста, все распечатаны на принтере. Странно…».

Девушка не отзывалась, но пробежала глазами по первым страницам записей. «Ничего не понимаю, но это что-то, противоречащее законам, иначе с чего Мегера так рвется вернуть эти талмуды? Сделаю вид, что увлеклась работой и не слышу ее воплей. А тетради пока спрячу между уже обработанными коробками. Ведьминское чутье мне еще ни разу не отказывало: ту пахнет жареным на стадии подгорания…».

За дверью бушевало цунами по имени Зоя Михайловна. Оно с такой яростью атаковала дверь, что дерево испуганно поскрипывало.

- Немедленно впусти меня, маленькая шлюшка. Думаешь, если в отличие
  от Марии сумела обольстить этого скомороха, то тебе все можно?
  Впусти, я сказала. Мне нужны мои вещи, которые я забыла забрать из
  тумбочки… - некогда мурлыкающий глубокий голос сорвался на
  истерический визг.

Лика сделала музыку чуть громче и вернулась к прерванному занятию. Когда вопли за дверью стали граничить с ультразвуком, Лика зажала уши и старательно набрала в браузере: сильное «слабительное». «Не я первая затеяла свару, - мстительно подумала ведьмочка, - Сейчас узнаю пару названий чудесного зелья и попрошу у медсестры Нади дать мне упаковку средства, скажу от сухомятки запор начался. Вы не с той связались, Зоя Михайловна. Я никому не позволю так бессовестно клеветать на меня и при этом хамить. Но это позже, попрошу Валика меня проводить».

Валик, увидев рвущуюся напролом главного бухгалтера в бешенстве заорал, оттаскивая женщину от двери:

- Зоя Михайловна, обратитесь со своей просьбой к главврачу. Не велено
  никого туда пускать, кроме Лики. Я дорожу своим местом, поэтому
  прекратите скандалить, ничего у вас не получится.

- И что ты нашел в этой черноволосой гулящей девке! – выдала гневную
  тираду возмущенная до глубины души женщина. Она не привыкла к
  отказам, потому собиралась закатить грандиозный скандал.

Валик пожал плечами, достал мобильный телефон и нажал на кнопку быстрого вызова:

- Денис Аркадьевич, как вы и предупреждали, с главбухом возникли
  проблемы. Она пыталась силой проникнуть в помещение с
  документами. У нее был запасной ключ от замка. Правда, у нее ничего
  не вышло: щеколда устояла перед натиском, а Лике я запретил
  открывать дверь кому-то, кроме меня. Да, Денис Аркадьевич, сейчас
   передам ей трубку.

Зоя Михайловна бросила такой взгляд на программиста, что стало ясно, он переведен в разряд злейших врагов, которых будут медленно и с особой жестокостью выживать из коллектива, желательно, чтобы еще и под статью удалось подвести.

- Слушаю вас, Денис Аркадьевич. Да, сейчас прихвачу накладные и
  реестр и буду у вас, - швырнув трубку в лицо молодому человеку, он а
  злобно прошипела – Радуйся, пока еще можешь. Недолго тебе осталось
  тут работать, сопляк. Только сначала я подведу под статью твою
  наглую шлюху…

- Зоя Михайловна, я не советую вам со мной ссориться, по условиям
  контракта, я могу не заниматься бухгалтерскими заморочками. Для
  этого есть узкоспециализированные конторы и статья «Расходы на
  ведение бухгалтерии» в бюджете поликлинического комплекса. 
  Тронете Лику, и я дам послушать наш милый разговор Денису
  Аркадьевичу. После того, как Машка пыталась меня шантажировать, 
  чтобы затащить в постель, мой верный диктофон всегда на посту.
  Поторопитесь, иначе пополните свой список провинностей перед
  начальством еще и хроническими опозданиями и халатным обращением
  к работе.

- Ты еще горько пожалеешь, сопляк, что связался со мной…

- Вы глубоко заблуждаетесь, уважаемая… Удачного вам дня.

Когда Мегера наконец убралась восвояси, с полыхающими от гнева щеками и трясущимися руками, Валик устало привалился лбом к прохладной поверхности двери и не громко позвал:

- Лика, открывай скорее, Зоя Михайловна наконец покинула нас.

Девушка быстро отодвинула щеколду, впуская программиста внутрь, и  вновь заперлась.

Отредактировано Эррисс (23-08-2013 20:22:33)

+2

190

Эррисс написал(а):

и под стать удалось

Наверное статЬю?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле