Глава 4 часть 7.
После того, как Валик ушел, послышались осторожные шаги за дверью, в замочной скважине провернули ключ. Потом ручка повернулась, но, естественно, дверь не открылась.
- Алика, мне нужно кое-что забрать, - раздался из соседнего помещения
приторный голос Зои Михайловны.
«Чего это Мегера тут забыла? Не нравится мне все это, ой, не нравится. Скорее б Валик вернулся. Если она думает, что я ей открою, то она даже еще большая дура, чем кажется на первый взгляд…» - девушка распаковала очередную коробку и вытащила еще бумаги, - Это еще повезло, что не все записи затерло, а фрагментарно, может быть за два-три дня и осилим. Не хотелось бы торчать в этом змеином гнезде слишком долго. Боюсь, с Мегерой будет много проблем… Что-то она темнит… Интересно, насколько силен проступок, что она решилась на нарушение распоряжения главврача…, - Лика опорожнила коробку и увидела на дне две тетради в неприметных обложках из потрепанного серого картона, - Это еще что за гримуары? До сих пор в бухгалтерии не видела ни одного рукописного текста, все распечатаны на принтере. Странно…».
Девушка не отзывалась, но пробежала глазами по первым страницам записей. «Ничего не понимаю, но это что-то, противоречащее законам, иначе с чего Мегера так рвется вернуть эти талмуды? Сделаю вид, что увлеклась работой и не слышу ее воплей. А тетради пока спрячу между уже обработанными коробками. Ведьминское чутье мне еще ни разу не отказывало: ту пахнет жареным на стадии подгорания…».
За дверью бушевало цунами по имени Зоя Михайловна. Оно с такой яростью атаковала дверь, что дерево испуганно поскрипывало.
- Немедленно впусти меня, маленькая шлюшка. Думаешь, если в отличие
от Марии сумела обольстить этого скомороха, то тебе все можно?
Впусти, я сказала. Мне нужны мои вещи, которые я забыла забрать из
тумбочки… - некогда мурлыкающий глубокий голос сорвался на
истерический визг.
Лика сделала музыку чуть громче и вернулась к прерванному занятию. Когда вопли за дверью стали граничить с ультразвуком, Лика зажала уши и старательно набрала в браузере: сильное «слабительное». «Не я первая затеяла свару, - мстительно подумала ведьмочка, - Сейчас узнаю пару названий чудесного зелья и попрошу у медсестры Нади дать мне упаковку средства, скажу от сухомятки запор начался. Вы не с той связались, Зоя Михайловна. Я никому не позволю так бессовестно клеветать на меня и при этом хамить. Но это позже, попрошу Валика меня проводить».
Валик, увидев рвущуюся напролом главного бухгалтера в бешенстве заорал, оттаскивая женщину от двери:
- Зоя Михайловна, обратитесь со своей просьбой к главврачу. Не велено
никого туда пускать, кроме Лики. Я дорожу своим местом, поэтому
прекратите скандалить, ничего у вас не получится.
- И что ты нашел в этой черноволосой гулящей девке! – выдала гневную
тираду возмущенная до глубины души женщина. Она не привыкла к
отказам, потому собиралась закатить грандиозный скандал.
Валик пожал плечами, достал мобильный телефон и нажал на кнопку быстрого вызова:
- Денис Аркадьевич, как вы и предупреждали, с главбухом возникли
проблемы. Она пыталась силой проникнуть в помещение с
документами. У нее был запасной ключ от замка. Правда, у нее ничего
не вышло: щеколда устояла перед натиском, а Лике я запретил
открывать дверь кому-то, кроме меня. Да, Денис Аркадьевич, сейчас
передам ей трубку.
Зоя Михайловна бросила такой взгляд на программиста, что стало ясно, он переведен в разряд злейших врагов, которых будут медленно и с особой жестокостью выживать из коллектива, желательно, чтобы еще и под статью удалось подвести.
- Слушаю вас, Денис Аркадьевич. Да, сейчас прихвачу накладные и
реестр и буду у вас, - швырнув трубку в лицо молодому человеку, он а
злобно прошипела – Радуйся, пока еще можешь. Недолго тебе осталось
тут работать, сопляк. Только сначала я подведу под статью твою
наглую шлюху…
- Зоя Михайловна, я не советую вам со мной ссориться, по условиям
контракта, я могу не заниматься бухгалтерскими заморочками. Для
этого есть узкоспециализированные конторы и статья «Расходы на
ведение бухгалтерии» в бюджете поликлинического комплекса.
Тронете Лику, и я дам послушать наш милый разговор Денису
Аркадьевичу. После того, как Машка пыталась меня шантажировать,
чтобы затащить в постель, мой верный диктофон всегда на посту.
Поторопитесь, иначе пополните свой список провинностей перед
начальством еще и хроническими опозданиями и халатным обращением
к работе.
- Ты еще горько пожалеешь, сопляк, что связался со мной…
- Вы глубоко заблуждаетесь, уважаемая… Удачного вам дня.
Когда Мегера наконец убралась восвояси, с полыхающими от гнева щеками и трясущимися руками, Валик устало привалился лбом к прохладной поверхности двери и не громко позвал:
- Лика, открывай скорее, Зоя Михайловна наконец покинула нас.
Девушка быстро отодвинула щеколду, впуская программиста внутрь, и вновь заперлась.
Отредактировано Эррисс (23-08-2013 20:22:33)