Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле

Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле

Сообщений 221 страница 230 из 769

221

Евгений, спасибо за поддержку.

Народ, Сергей Николаевич просто решилзарвавшегося Жмудя чуть попугать, чтобы он от ГГ отвалил   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif 

А афера была, доказательства есть,растрата огромная, дело будет, причем громкое,городок то не очень крупный.

0

222

Глава 4 часть 11.

Марина Олеговна загрузила Лику работой так, что она и не заметила, как пришла благословенная всеми богами пятница. Сергей Николаевич, улыбнувшись невесте, самодовольно проронил:

- Жмудь был несказанно рад, когда я его отпустил, наконец. Видели бы
  вы выражение его пунцовой небритой рожи, когда он стартовал в
  сторону общаги. Любо-дорого посмотреть. Жаль, фотоаппарата не было
  под рукой. Прекрасная бы зарисовка вышла на тему «Нелегкие будни
  господина чиновника в лицах»»… Так, девушки, собирайтесь и я отвезу
  вас к Маришке домой.

- Мне надо за платьем еще заскочить, - рассмеялась Лика, - Я же не
  пойду на торжество в таком виде.

- Нет, Лика, приводить в порядок нас любимых мы будем у меня дома,
  для подружек невесты мы заказали платья из одного материала, но
  все разные. Вот, - глаза докторши искрились весельем, когда она
  увидела засмущавшуюся Лику, - И прекращай краснеть. Валик даже
  подарок успел купить, почему-то от вас обоих… И как это понимать?

- Марина Олеговна… - обиженно засопела ведьмочка, - Вы сами меня тут
  заперли, пока Жмудь не отчалил… Вот Валик и подсуетился. На
  свадьбу без подарка не хорошо являться…

- Лика, зови меня Марина, Маришки я, чувствую, не скоро дождусь…- в
  голосе откровенно проскальзывал смех, - Пошли уже, чудо. Вы с   
  Валиком просто идеальная пара. Вам явно надо было родиться в мире,
  где действую магические законы.

Лика поспешно отвела взгляд и тоскливо подумала: «А я и пришла из такой реальности. Вот только какова будет цена моего возврата домой. Данара не ищет легких путей, а гадости и подлость у нее возведены в ранг высокого искусства. Заклинание может утащить в Ладдор всех, с кем я тут соприкасалась, - Лика едва не застонала в голос от ужаса, представив, как там появятся не только Бандит, Марина и Сергей, Надя, но и Жмудь и мегеры из бухгалтерии и целая прорва народа, с которым она так или иначе сталкивалась, живя тут.

- Лика, тебе плохо, - всполошилась невеста.

- Все хорошо, Марина, просто я три дня взаперти провела, вот и немного
  нездоровится. Мне надо на свежий воздух хотя бы на  полчасика.

- Приведем себя в порядок и постоишь на балконе. Так мне спокойнее
  будет, что очередная история не упадет тебе на голову, как снег на
  голову.

Девушка рассмеялась, вспомнив, как впервые увидела Валика.

- Над чем смеешься? – Сергей улыбнулся и грозно прошипел, - Колись,
  вредная девчонка.

Через несколько минут все уже дружно потешались над наглой и бесцеремонной выходкой Бандита.

- Это он зря, - уже стонала от хохота блондинистая докторша, - Валик
  тоже больше всего уважает котлеты, причем именно покупные почему-
  то. Твой рыжий пострел сильно рисковал. Даже возмещение ущерба не
  спасло бы его от трепки.

- Да они вообще-то чем-то похожи, причем оба питают слабость не
  только к приобретенным в кулинарии котлеткам.

- Это точно, - Марина прыснула, не сдержавшись, - Оба что угодно
  сделают, чтобы отбить внимание у другого одной черноволосой
  ехидной особы. Лик, это судьба, не удивлюсь если мой свадебный
  букет унесешь домой именно ты.

- А зачем его ловить? – Лика озадаченно захлопала пушистыми
  ресницами.

- Жаль, что ты не помнишь. Ну, это поправимо. Кто на свадьбе поймает,
  та следующая замуж и выйдет.

- Храните Боги того несчастного, которого заставят на мне жениться, - в
  притворном ужасе всплеснула руками ведьмочка, - Я же его лупить
  буду, чуть что не так, метлой или скалкой, - она уперла руки в боки и
  насупила брови, изображая ну очень сердитую особу.

- Вот именно такая строгая жена нашему Валику и нужна. А то как был оболтусом, так и никаких положительных 
  сдвигов не наблюдется, - Сергей так по-заговорщиски подмигнул, что девушка снова густо покраснела от смущения.
  «Что он знает такого, о чем я ни сном ни духом…» - с досадой подумала девушка, стараясь не отстать от жениха и
  невесты и усаживаясь в Маринину машину.

Свадьба Лику не разочаровала. Она так давно не веселилась. Все было бы совсем замечательно, но невеста накаркала: свадебный букет словно сам упал в руки ошалевшей от такого произвола ведьмочки. Валик тоже не желал отставать от нее ни на шаг: подвязку невесты поймал именно он.

- Валик, ты попал. Придется тебе весь вечер с собственной помощницей
  танцевать, раз вы так странно умудрились «совпасть по фазе»… - от
  души веселился Денис Аркадьевич, - Сергей, как думаешь, не пора ли
  женить и нашего упыря бессовестного?

- Ну, если даже я теперь женат, то чем он лучше? - вовсю веселился
  новоиспеченный муж, бросая многозначительные взгляды на
    программиста, - Кстати, проводи ее до дома, а то таких «Жмудей»
    хоть пруд пруди, а ехидная ведьмочка у нас всего одна в наличии»…

Добродушные подколки новобрачных и гостей не смогли подпортить настроение ни программисту, ни Лике. Гостей развезли по домам сослуживцы Сергея Николаевича, которые из-за дежурства не смогли присутствовать на самом торжестве.

Отредактировано Эррисс (29-08-2013 18:58:57)

+4

223

Вот и закончилась 4 глава, теперь Лика и Валик местами таки поменяются. Придется ему на своей шкурке узнать все прелести Ладдора. Правда, им еще туда попасть надо будет.

http://read.amahrov.ru/smile/metla.gif

0

224

Вольноопределяющийся написал(а):

Это Вы оптимист, я такое и в 2009 видел

Ну не знаю...
У нас на Сахалине, как в один голос утверждают все приезжие менты, до сих пор кусочек советской власти, и такое невозможно в принципе :)
По крайней мере так нагло и открыто.

Отредактировано Artemidy (29-08-2013 17:24:04)

0

225

Artemidy
Фамилии называть не буду, но экспертизу проводил деверь причинившей вред, конечно эту писулину в суде оспорили и даже кому то из начальства прилетело, но факт имел место быть.

Отредактировано Вольноопределяющийся (29-08-2013 17:32:10)

0

226

Мужчины, это литературное произведение, а не хроника криминальных происшествий на улице Лизюкова.

http://read.amahrov.ru/smile/girl_pink.gif 

И вообще интересно, как вы видите продолжение этой истории и совпадет ли с тем, что я напишу?   http://read.amahrov.ru/smile/metla.gif

0

227

Спасибо, Вячеслав, на ноуте не всегда нормально строчные пропечатываются, сейчас исправлю, спасибо.

0

228

Учитывая, что "очепятки" случаются-таки, помощь требуется. Спасибо огромное.   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

0

229

Ведьмочка в дебрях nix. Глава 4. О пользе случайных прикосновений…

Истошно «заорал» мобильник Валика. Вставать на работу после бурно проведенных выходных не хотелось совершенно. Лика лениво приоткрыла левый глаз и прыснула со смеху: с люстры колоритно свисал довольно-таки колоритный откровенный лифчик из золотистого гипюра. Валик сначала с удивлением посмотрел на любимую, а потом истерически ржали уже оба.

- Мда, хорошо мы повеселились в выходные, ничего не скажешь, -
  голубые глаза программиста стали почти круглыми. Лежи, я сейчас его
  сниму и посмотрю, что можно на завтрак сообразить, а то все три дня
  ты готовила. А потом будем разыскивать одежду, боюсь, проблемы
  будут. Бюстгальтер тут, а трусиков не видать… 

Лика с тяжелым вздохом выбралась из-под теплого одеяла, накинула халатик и убрала постель. С  одеждой и впрямь намечались проблемы: они так и не нашли носки валика и нижнюю половину ажурного белья  ведьмочки. Потом протопала на кухню.

- Валик, в следующий раз все мелкие предметы туалета отправляем на
  люстру. Так мы опоздаем на работу, пока хоть что-то отыщем. Надеюсь,
  это были не единственные твои носки?

-  Нет, конечно, - возмутился молодой человек, - С чего ты взяла?

-  Успокойся, я просто шучу, - девушка ласково поцеловала любимого в
   губы и улыбнулась, - Что у нас на завтрак?

-  Сейчас соображу горячие бутерброды с колбасой и сыром, как ты
   любишь.

-  Чудесно, а я пока кофе соображу.

«И все-таки, куда мы их засунуть умудрились, - сокрушалась Лика, - Красивая дорогая вещь под тунику. Уууу, ну куда же они делись. Жалко, если пропали. Конечно, что одеть у меня есть, но не хочется терять такой милый комплектик».

С завтраком они расправились быстро, и пошли искать пропажу, пока еще время оставалось. Валик заглянул за тумбочку и разразился гневной речью:

- Бандит, ну вот такого я от тебя ну никак не ожидал. Так вот кто спер
  носки и трусики. Вылезай оттуда, пакость такая, и верни наши вещи.

Котенок ответил грозным мявом, вздыбил рыжую шерсть на загривке и сердито заворчал. Он уже успел опустошить свою миску и просто так уступать добычу не собирался. Валик протянул руку к маленькому монстру, Бандит тут же оставил на ней следы от когтей.

-  Ну, вот что с тобой делать, чудовище? – в голосе программиста
   прозвучала угроза, на которую наглец ответил громким шипением.

-   Кис-кис, безобразник, - сладко пропела ведьмочка и положила
     подальше от тумбочки соблазнительную котлету.

-   Теперь и я знаю, как у тебя требовать дополнительное внимание, -
    программист забрал носки и трусики, как только Бандит отправился
    за вкусно пахнущей взяткой.

-  Валик, пошли на кухню, если царапины не обработать и не заклеить
    пластырем, ранки могут загноиться. И не вздумай мне перечить.

-  Лик, программисты, которые слишком часто спорят с ехидными
    ведьмочками, долго не живут.

-  Марш на кухню, упырь бессовестный, - безапелляционно заявила
   девушка и утащила Валика на кухню.

Выпустив вредителя погулять, парочка быстро скрылась в недрах своего кабинета.  Документов было не много, Лика за какой-то час все привела в порядок и села учить следующие два листа команд на boo. Ее начальство с чем-то увлеченно воевало, и на любопытные вопросы реагировать напрочь отказывалось. Чтобы было не так скучно, нацепила наушники и включила любимую техно музыку.

Обед подкрался практически незаметно. Валик с довольной ухмылкой ввел Лику в ступор:

- Лик, я восстановил, наконец, твою программу. Сейчас перекусим и
  потом буду разбираться с прилагаемым к ней сервером.

-  Многоуважаемый Валидатор, - сделав большие восхищенные глаза, -
   пропела Лика, - Что есть артефакт «сервер». Просветите темную
   неученую ладдорскую ведьмочку.

Валик бросил на девушку укоризненный взгляд, пару минут подумал и ответил:

-  Сервер, сокровище мое, это такая коробка, размером с холодильник.
    В нее напихано больше всего, чем у тебя духов и украшений в твоем
    ларчике, который ты прячешь в тумбочке, запирающейся на ключик.
    Для его работы тоже нужны провода и электричество. Специальные
    программы-духи позволяют делать вылазки в особый мир под
    названием Сеть. Через нее можно общаться с разными людьми, даже
    если они живут на другом краю света.

Лика беззвучно открывала и закрывала рот, ей так и не удалось подобрать слова от удивления. Ни о чем подобном ей еще слышать не приходилось.

- И еще, ступочка моя любимая, заклятие с твоего клочка работает с
   таким вот сервером.

-  Данара специально дала не решаемую для меня задачу. Если бы я не
   встретила тебя, то застряла бы тут навечно – в зеленых глазах
   ведьмочки плескался почти животный ужас.

-  Не трусь, Лик, старая ведьма-некромантка получит сполна. Я ей,
    конечно, безмерно за встречу с тобой благодарен, но сволочь она
    редкостная…

Под дверью сидел с жалобным видом бандит, он опять хотел жрать. Печальные зеленые глаза смотрели то на хозяйку, то на Валика. Подлиза даже ласково замурлыкал, надеясь на сострадание со стороны людей.

- Ну вот что с тобой делать, а, - проворчал программист, сунул рыжую
  заразу под мышку, открыл дверь и  галантно пропустил девушку
  вперед. Хитрющий взгляд заразы гипнотизировал: «Котлету мне,
  котлету…».

Котлетки с картофельным пюре пошли на ура. Бандит даже от гарнира, щедро сдобренного молоком и сливочным маслом, не отказался, гурман хвостатый. Лика быстро вымыла посуду и налила чай. К сожалению, все сладкое они слопали, а нового купить не успели, но это уже было слишком мелкое огорчение, которое не повлияло на приподнятое настроение сытой и довольной жизнью троицы.

До конца обеда еще оставалось минут 20, поэтому Валик решил использовать их с большим толком…

+2

230

Глава 4. Часть 2.

Валик сцапал нацелившегося на его ногу Бандита и завалился на диван:

-  Ах ты, наглая рыжая морда! Ну, вот что с тобой делать?.. По-хорошему
   давно пора выдрать, да рука не поднимается, - котенок насмешливо
   посмотрел на программиста и, громко мурлыкая, стал тереться о его
   ладонь, требуя свою порцию ласки и внимания.

Животинка, явно не страдая избытком скоромности, нагло подставила и округлившийся после плотного завтрака животик, как будто безобразник спер и слопал теннисный мячик.

- Валик, вы прекрасно смотритесь вместе, но я вынуждена прервать
  ваше рандеву. Нам, увы, уже пора на рабочее место тащиться.

- Лика, Бандит не подпустит к тебе никого, кого посчитает не достойным
  общения со своей ехидной ведьмочкой. Похоже, он, наконец, смирился, 
  что у него два  хозяина теперь.

-  Спорить с бессовестными упырями себе дороже, - припечатала Валика
    девушка.

Выпустив наглое рыжее недоразумение в коридор, парочка лениво пошла в свой кабинет. Программист тут же куда-то слинял, оставив Лику в компании с двумя ноутбуками. Она покрутила ручку настройки радио, поймала любимую волну, воткнула в уши наушники и привычно отключилась от серой реальности. В последнее время ведьмочка пристрастилась к репертуару радиостанции Euroupa+.

Валик вернулся минут через 30, сияющий, как новенький ладдорский реал.
- Лика, Марина Олеговна, отпустила нас до конца рабочего дня. За
  переработку нам еще и отгулы положены. Как ты относишься к тому,
  чтобы я показал тебе одно интересное техно волшебство?

Любопытство в глазах выдало девушку с головой. Через 40 минут они уже сидели в зрительном зале. Ведьмочка с интересом присматривалась  к незнакомой обстановке. Ее удивляло все в странной комнате, начиная от белого прямоугольника на стене и оканчивая длинными рядами прикрученных к полу стульев удивительной конструкции.

- Лик, ты только не пугайся, все что ты увидишь – всего лишь очень
  качественная иллюзия. Тебе не будет грозить ни малейшей опасности,
  запомни это.

Он протянул девушке очки и помог их надеть. Потом свет погас. Лика с любопытством стала ожидать начала представления. Если бы она знала, что ее ждет…

Перед глазами удивленной ведьмочки возник прекрасный неведомый мир. Приятный мужской голос начал рассказывать удивительную историю, полную неведомой магии и ритуалов. Когда земля понеслась ей навстречу, Лика начала судорожно хвататься за Валика и тихонько подвывать. Программист обнял девушку и прижал к себе, не давая вскочить на ноги и в панике умчаться прочь. «Вот ведь не подумал, что она так перепугается, - с досадой подумал он, - Посадить ее что ли на колени, чтобы уже гарантированно глупостей не наделала… так и сделаю, не учел шока от этого явления нашей культуры и техники, 2 балла мне за тупость…».  Словно читая его мысли, девушка сама оказалась у него него на руках, когда увидела колоритное лицо туземки. И тут полумрак зрительного зала прорезал истошный вопль Лики:

- Драконы, спасайся, кто может… - и она снова снова попыталась удрать.

Видя, что уговоры тут не помогут, Валик легонько шлепнул ее рукой по затылку. Ведьмочка недовольно зашипела и попыталась и обиженно надулась. 

Через какие-то полчаса, девушка успокоилась и заинтересованно засопела, при этом ерзая, чтобы устроиться поудобнее, совсем не подумав, что она делает это зря. «Ну, подожди, зеленоглазое чудовище, дай только домой вернуться, выходные тебе покажутся райским отдыхом… -  тяжело дыша, свирепо подумал упырь бессовестный, -
Вроде взрослая, а  не думает, что творит, и что потом за это будет…». Губы Валика легонько пробежались по тыльной стороне шеи, к сожалению, дальше мешал пиджачок. Программист, тяжело вздохнул и лишь покрепче обнял ехидную заразу.

Когда фильм, наконец, закончился, Лику шатало, как пьяную от избытка впечатлений. Валик обнял ее за талию, чтобы она не упала, а про себя подумал: «Поговорка про кошку не справедлива, это не кошку, а ведьмочку любопытство сгубило»… Девушка продолжала потрясенно молчать, только изредка бросая на спутника потрясенные взгляды. Она и не заметила, как они оказались перед своей дверью. Вечно голодный Бандит уже нес свой почетный караул у порога в надежде урвать очередную котлету.

Лика подхватила любимца на руки, пока программист возился с замком. Наглая рыжая морда заискивающе заглядывала хозяевам в глаза, надеясь на очередную халяву.

Часы показывали 5 часов вечера. Валик, внимательно посмотрев на Лику, досадливо махнул рукой и пошел к холодильнику и, открыв его, начал внимательно изучать содержимое. Глубокомысленно почесав в затылке, он достал упаковку сосисок и поставил сковородку с растительным маслом на плитку. «Если их пожарить, сварить макароны и добавить грибной соус, получится вполне вкусный ужин. Мда, не думал, что ведьмочку настолько сильно поразит обычный для меня поход на 3D  сеанс… В следующий раз буду умнее…».

Рыжая наглая морда несколько раз заинтересованно втянула носом воздух и резким толчком спрыгнула с рук хозяйки. Валик тем временем рядком укладывал порезанные на четвертинки сосиски в кипящий на сковороде смалец. Соблазнительный запах вывел из ступора даже Лику. Она тяжко вздохнула и занялась макаронами и овощным салатом. 

Котенок, в наглую напялив на изрядно раздобревшую морду маску «сирота я, сирота» с подобострастным мурлыканьем стал тереться о ноги Валика. Он преданно заглядывал снизу вверх ему в глаза и совсем не обращал внимания на Лику, которая тщетно пыталась отвлечь его от этого увлекательного занятия, за что и поплатился, когда программист нечаянно наступил ему на хвост. С душераздирающим мявом Бандит немного  отошел в сторону, не прерывая провокации.

Разложив еду по тарелкам, Лика не забыла и про рыжего страдальца. Наглая рыжая морда, громко чавкая, быстро расправилась со своей порцией и засела в засаде в надежде, что ему еще что-нибудь перепадет.

Расправившись с грязной посудой сам: у Лики все еще мелко дрожали пальцы. Валик предложил:

- Предлагаю прогуляться перед сном и проветрить нашего мздаимца, -
  программист сунул  кота подмышку,  и они вышли в коридор.

На дворе стоял конец сентября. Яркие краски листвы радовали взгляд. Ветер играл кронами деревьев и длинными Ликиными волосами. Наступающий вечер был довольно теплым. Бандит удобно устроился на плече Валика, намертво вцепившись когтями в куртку и задремал.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле