Животинка, явно не страдая избытком скоромности,
Всё же
Животинка, явно не страдая избытком скромности,
потому как Животинка, явно обладает избытком скоромности, ибо скоромное, это мясное, а кошки от мяса не отказываются
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле
Животинка, явно не страдая избытком скоромности,
Всё же
Животинка, явно не страдая избытком скромности,
потому как Животинка, явно обладает избытком скоромности, ибо скоромное, это мясное, а кошки от мяса не отказываются
Скромность и Бандит - вещи не совместимые абсолютно...
Пропущенные буквы и запятые часто из-за клавиатуры. Печатаю быстрее, чем она успевает среагировать.
не нашли носки Валика и нижнюю половину ажурного белья ведьмочки - это сокращение от имени Валентин. Так что к чему вы тут выделили, не понятно.
Запятые, поправлю. Cпасибо, хотя пишу, как в школе учили... По старым учебникам... По привычке...
К тому же: http://ru.wikipedia.org/wiki/Прямая_речь, как я пишу тоже правильно, а вот точку ставить в поясняющих не буду никогда...
Отредактировано Эррисс (02-09-2013 08:56:58)
Учительница русского и литературы в школе была дюже зубастая и идейная... А мне перестроиться сложновато,буду исправляться. Спасибо.
Сижу вот думаю, как лучше написать дальше). Надо не выбиваться из логики и не хуже готового,вот думаю, какой вариант реализовать, а остальные будут как сюжеты в папке.
Даже не знаю, Алексей. Она же не делает никому зла, не занимается некромантией и не чернокнижница..., как Данара...
Все равно,целиком название оставить или какую-то его половину будет решать в итоге издательство... Поживем-увидим, пока затрудняюсь ответить тебечто-то конкретное...
Глава 4. Часть 3
Молодые люди живо обсуждали, чем бы им занять время до вечера, когда из боковой аллеи парка вынырнула Надя:
- Лик, растешь, - рассмеялась девушка, - одного Валентина тебе мало,
уже обоих выгуливаешь.
- Ты ошиблась, Надюша, это они меня в парк вытащили проветриться, а
не я их. Вот только идея эта не очень хорошая: похоже, дождик
намечается…
- Да, вон какие темные тучи ползут. Идемте-ка обратно, авось и успеем
до дома сухими добраться, - Валик настойчиво потянул спутницу за
рукав. – И раз уж прогулка не удалась, то давай пригласим Надю в
гости. Мы вкусный медовик купили, кофе в зернах и турку и бутылку
хорошего вина.
На счастье маленькой компании, когда на землю упали первые тяжелые капли дождя, они уже оказались под спасительным козырьком подъезда общежития. Ненастье разгулялось на полную катушку. Толстые жгуты воды хлестали раскисшую в считанные минуты землю точно плетями.
- Как мы удачно ускорили шаг на последних метрах, не хотелось бы
сейчас быть снаружи, - зябко поежилась Надя, бросив тоскливый
взгляд за окно. – Ну и погодка… Да, сразу видно, что лето кончилось…
Лика печально вздохнула в ответ и отправилась молоть зерна для кофе. Валик тем временем разрезал медовик и откупорил бутылку «Алазанской долины» и достал из тумбочки три стеклянных бокала и чашки. Лика научилась заваривать отменный кофе, его аромат уже возбуждал аппетит и у программиста и у их гостьи.
Программист отрезал от своего куска полоску и предложил Бандиту. Тот с довольной мордой обнюхал лакомство и чинно принялся лопать. Глаза у Нади буквально полезли на лоб, она видела такое впервые. Не удержавшись, тоже угостила наглую рыжую морду, за что получила укоризненный взгляд от лики, которая подошла к ним с большой туркой в руках.
- Ну ладно котенок еще молодой и глупый. Вы подумали о бедной
животинке? Он совсем разленился. При такой жизни он у нас скоро
заматереет и схлопочет ожирение по полной программе. Хватит его
раскармливать, тем более сладкого давать котам не желательно… Ну,
вы оба как дети… - ведьмочка деловито разлила кофе, выгнала
полосатого нахала из-под своего стула и сама принялась за кофе с
тортиком. Смотреть на бушующее на улице ненастье под дружескую
беседу и любимое вино было приятным досугом.
- Лик, не занудь, он вон ватрушки лопает влет, и ничего…, - тут Валик
спохватился, что под вино сболтнул лишнего, и притих.
- Ой, ребята, возьмите и меня к себе домашним питомцем, я тоже люблю
сдобу и сладкое! – Озорно рассмеялась Надя и состроила рожицу,
подозрительно напоминающую бандитову мину, когда он выпрашивал
что-то вкусное типа вожделенной котлеты. Даже глазки такие же
печальные и молящие стали.
Через пару минут вся компания дружно ржала под недоумевающие взгляды прототипа.
- Лик, ты уже и ватрушки печь научилась? – удивленно вскинула бровку
медсестра.
- Увы, нет, Надюша. Просто, пока я вчера ходила в магазин, заходила
Степанида Артемьевна с гостинцем. Мне. Ну а Упырь Бессовестный и
Бандит лишь упали в моих глазах. Эти гады сожрали все сами… В
следующий раз они останутся без вкусного…
- Лик, я не виноват. Я и одной не успел попробовать, - возмутился
Валик, - Пока воду в чайник набирал, этот охальник рыжий в узелок с
гостинцами влез… Вкусны, видно, ватрушки были. Я только понюхать
и успел… - программист так печально вздохнул, что ведьмочка
пожалела оболганного ею же бедолагу и пододвинула к нему вазочку с
конфетами и сдобным печеньем.
- Никак не могу его отучить воровать. Как еду учует, особенно котлеты,
так спасу никакого нет, - печально вздохнула ведьмочка.
Сначала кончилось вино, потом еще кофе сварили и выпили. Валик пошел искать кино в своем ноутбуке, чтобы вместе посмотреть, а девчонки зацепились языками и забыли обо всем на свете. Лика с удивлением поняла, что общаться с Надей ей намного интереснее и проще, чем с закадычными подругами Тарой и Нирой.
Валик воткнул в любимый ноут модем и полез в интернет. Он слушал подруг вполуха, негромко ругался, неразборчиво бурчал себе под нос и что-то набивал в консоли. Вдруг сначала мигнул, второй, третий, а потом и вовсе погас свет, погрузив все вокруг в чернильную тьму. Истошно заорал чем-то напуганный Бандит и вцепился когтями в Ликину ногу. Несколько вскрикнула Надя, чувствуя, что произошло что-то совсем уж странное.
Комнату залил яркий белый свет. В воздухе закружились серебристые хлопья. «Валик!» - только и успели провизжать дамы, как все исчезло. Дурнота подступила почти мгновенно, лишая всех троих и наглую рыжую морду сознания.
Где-то под окнами общежития зашлась в истошном вое дворняга.
Отредактировано Эррисс (04-09-2013 10:06:45)
Валик воткнул в любимый ноут модем и полез в интернет.
Несколько не вяжется с образом программиста.
Конкретно - зачем ему мобильный интернет? У себя дома и на работе ему куда удобней - и дешевле - пользовать обычный, проводной, (возможно, оптический) через Вай-Фай. А модем Вай-Фай встроен во все современые ноубуки.
Почему удобней? У него на это пять причин.
Первая причина - это ты - скорость передачи данных. В системе мобильного интернета - в лучшем случае 1 - 2 мегабита в секунду. В стационарной сети - 10 мегабайт - начальный уровень. При раздаче его через Вай-Фай скорость ограничена величной 56 мегабит/сек., реально - порядка десяти...
А вторая - цена... Тут я даже говорить не стану. Достаточно сравнить прайсы.
Остальные причины Вы додумаете сами...
Отредактировано Кадфаэль (03-09-2013 23:11:45)
Cпасибо, Евгений, пошла обдумаюваши замечания.
они уже оказались под спасительным козырьком подъезда в общежитие.
Может лучше подъезда общежития? А то как-то непривычно звучит.
На счёт модема, коллега Кадфаэль уже сказал.
Где-то под окнами общежития тоскливо надрывалась в истошном вое дворняга.
Получается, что она уже давно надрывается. Может лучше
зашлась в истошном вое дворняга
Но решать только Вам.
Пы Сы
Надеюсь вы не всю общагу в результате безответственного опыта с электричеством ((с) управдом Бунша) отправили в мрачное средневековье
Отредактировано Artemidy (04-09-2013 09:37:27)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле