Не знаю, Игорь, скорее акцент кошачьи обычные лапки были, а тут лапиши, как у крупной кошки... Честно говоря, оставлю.
Отредактировано Эррисс (05-09-2013 18:02:24)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле
Не знаю, Игорь, скорее акцент кошачьи обычные лапки были, а тут лапиши, как у крупной кошки... Честно говоря, оставлю.
Отредактировано Эррисс (05-09-2013 18:02:24)
Будем наделяться, что попаданцы вернутся обратно как только сядет батарея, или произойдет иное отключение питания компьютера. Другой вариант: просто написать когтями кота код для возврата на стене.
Нет, Сергей, не вернутся, они там приживутся. Самое интересное будет в Ладдоре и не только...
Это 1 книга серии, но там не только про эту четверку будет...
Сергею, видимо, не хотелось бы застрять в таком магическом мире. Впрочем, возвращаться смысла особого нет, они все прекрасно устроятся в Ладдоре, как только недоразумение будет разрешено... Но это мое скромное мнение на этот счет... Что уважаемый Сергей конкретно хотел сказать, озвучить не могу по причине того,что он этого нам так и не открыл, а жаль... Чувствую, как и в случае с Игорем К, ответа я не дождусь, увы...
Отредактировано Эррисс (06-09-2013 16:53:17)
Глава 4. Часть 5
Медленно, точно крупинки в песочных часах, утекал день. Никто так и не потревожил покой четырех узников. Бандита сморило, и он уснул, прижавшись к ноге Валика, который тоже устало прикрыл глаза и вырубился.
Лика с Надей тихонечко шушукались в своем углу, не желая будить мужчин. Конечно, как у них всегда и случалось в итоге, девушки увлеклись и разбудили программиста. Они в голос высказывали предположения, с какого бодуна их сюда перенесло.
- Дамы, вы претензии по адресу высказали, виноват, только больше не
бейте, - Валик виновато опустил голубые глаза, - Я запустил программу
с клочка, который был у Лики, когда она появилась на Земле. Потом
ввел логин и пароль, ну а остальное вы и сами знаете…
- А почему в портал затянуло только нас четверых и ничего и никого
больше? – Надя вопросительно взглянула на ведьмочку в поисках
честного ответа.
- Да тут никакого секрета и нет, - со вздохом ответила Лика. – В основе
перехода лежал Некромантический Запрещенный Ритуал на Крови. С
Валиком и так все ясно, объяснять нечего, - ведьмочка ласково
улыбнулась любимому, - Бандит частенько меня кусал и когтями драл,
а тебя я поцарапала, когда ты у меня в первый раз анализы брала,
помнишь? Так что, ничего удивительного нет, Надюша. Если бы тебя
даже в комнате не было и Бандита, все равно бы утянуло в Портал…
Валик с остервенением поскреб затылок и пробурчал:
- Девчонки понимаете...Там похоже какая-то геопоисковая система
была… А потом спросило отслеживать положение или нет. И сделать
ли снимок местности… Ну, я и сфоткал… Потом вот пораскинул мозгами,
когда нас тут заперли… Ходила информация, что во времена СССР под
Воронежем и Киевом располагались экспериментальные установки по
управлению климатом… Короче, очень мощное климатическое оружие…
Оно создает в атмосфере сгусток плазмы диаметром в несколько
километров… Наверно, именно так я и открыл портал…
- Да, Валик, - Лика аккуратно оправила ярко-красное платье и
постаралась сесть так, чтобы не сильно испачкать дорогой наряд. -
Данара перед проведением ритуала говорила, что если я смогу
использовать магию, записанную на обрывке, то вернусь домой… Вот
только у вас такой возможности не будет… Придется вам привыкать к
Ладдору и его порядкам.
В углу навзрыд заплакала Надя, размазывая тушь по щекам:
- Вам хорошо, а куда я денусь, у меня нет магических способностей…
- Успокойся, тут они тоже есть далеко не у всех. Научишься лечить
травами. Да тебя любой целитель или травник с удовольствием в
помощницы возьмет. Особенно, как вспомню, как ты меня буянившую
быстро так угомонила, помнишь?
Девушка даже всхлипывать перестала, понимая, что ведьмочка дело говорит.
- Вот погоди, за год тебя поднатаскаем и поступишь сама в Ладдорскую
Академию Чароплетства на факультет Зельеварение и целебные травы.
Там магического дара не требуется, главное – крови не бояться и
сохранять хладнокровие в нестандартных ситуациях. Нам главное,
чтобы Ладдорская Инквизиция признала нас не виновными в
нарушениях Кодекса Магических Действий и Ритуалов. Как выйдем
отсюда, я все устрою. Валика дроу или гномы с руками оторвут.
Они чарами практически не пользуются, их бог – техника и технология
в комплекте с искусным волшебством… Надю пока к целительнице или
травнице приставим в качестве помощницы с последующей
подготовкой к учебе. Не пропадем. Раз уж я на Земле выжила и вернулась,
теперь уже смешно бояться знакомых вещей и явлений…
- Осталось убедить господ Инквизиторов, что мы не занимались
запрещенным колдовством, - сокрушенно пожал плечами Валик.
На том и порешили. Уставшие от бурных событий заканчивающихся суток, попаданцы привалились к сладко посапывающему Бандиту, который пробасил: «Хозяйука», - и прижался к девушке теплым рыжим боком, согревая. Вскоре все тоже заснули.
Отредактировано Эррисс (06-09-2013 18:55:57)
Что уважаемый Сергей конкретно хотел сказать,
Сергей, а где они электричество возьмут?
Я хотел сказать, что при моем развитии сюжета, появляется возможность, хотя бы избранным, шастать из одного мира в другой, прихватят электрогенератор.
Отредактировано seg49 (06-09-2013 19:42:47)
Сергей, а где они электричество возьмут? Магическая энергия сама по себе тут не поможет, иначе бы Данара и ей подобные бы шастали и пакостили на раз? Пожалейте бедную Землю... Ведь каждый себя мнит уникальным и избранным, даже если он ни разу не чародей...
Сергей, а где они электричество возьмут? Магическая энергия сама по себе тут не поможет, иначе бы Данара и ей подобные бы шастали и пакостили на раз?
По порядку: Электричество можно "взять" от обычного для нас генератора - как электромашинного типа, как и любого другого - солнечных батарей, термоэлементов и т.д.
Но есть и другой способ, неприменимый у нас, но напрашивающийся в магическом мире: преобразователь магической энергии в электрическую. Возможны разные варианты таких приспособлений, самое очевидное - просто вращать вал генератора от магического двигателя. Более интересный, на мой взгляд, способ - магически заставить электроны в куске проволоки двигаться в одну сторону... Такой генератор может выглядеть как кусок проволоки, расположеный рядом с артефактом. Или же катушку изолированого провода, намотаную на тот же артефакт.
Что до второй части вопроса - кроме собственно электроэнергии надо иметь еще и знание - как (и зачем) им можно пользоваться. Так что Динаре остается надеяться исключительно на магию...
Евгений, добывать электричество из молний в Ладдоре не умеют, генераторов и прочих "земных чудес" там нет. Даже аналога лейденской банки еще не изобрели, увы...
Евгений, добывать электричество из молний в Ладдоре не умеют, генераторов и прочих "земных чудес" там нет. Даже аналога лейденской банки еще не изобрели, увы...
Именно. Но зато туда занесло некоего Валика, который имеет представление об указаных предметах. Более того, он знает не только что такое есть электричество, но и как его применить. Для него не секрет и то, что из этого получится.
А как было сказано одним умным человеком - Знание - сила!
Сварганить на коленке простой генератор он сможет (сколько это будет стоить - вопрос отдельный ). А вдвоем с Ликой - смогут сделать и магоэлектрический генератор.
Кстати, есть такой рассказ Небо падает, в котором, среди прочего описан интересный способ магического получения электричества...
Как выяснилось, здесь существовал лишь постоянный ток: маг, подчинив себе электроны проволоки, приказывал им двигаться в одном направлении.
Евгений, погодите, самое интересное еще впереди, не торопите события. Валик - это Валик... им сначала надо из каземата на волю выбраться..., а потом... будет очень весело...
Сергей, а с шастанием туда-сюда проблемы будут: для портала требуются слишком много электричества, никакая магия тут не поможет столько выработать..., увы...
Отредактировано Эррисс (07-09-2013 09:43:34)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле