Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле

Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле

Сообщений 261 страница 270 из 769

261

US_SPORTSTER
Гы, а бытовая сеть дала, и потроха ноута выдержали РОЛф.
Или портал отсюда туда энергетически раз в сто дешевле чем оттуда сюда?

+1

262

Эррисс написал(а):

. им сначала надо из каземата на волю выбраться...

http://peshtour.ru/images/PSKOV/mihBash(87)s.jpg  Каземат

0

263

Сергей, за такие развалины Инквизиторов перестанут уважать...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

0

264

Да, Вячеслав, с такого "каземата" герои сбежали б и сами ... Особенно, если учесть,что Лика эр Хмарь ведьма третьей ступени посвящения. Выбрались бы на раз-два...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

0

265

Эррисс написал(а):

Сергей, за такие развалины Инквизиторов перестанут уважать

http://peshtour.ru/images/Baltika/trakaZamok_3ss.jpg  Крепче только в зоне.

0

266

Спасибо, что нашли время и поискали, но недостаточно солидно и мрачно. Инквизиторский Корпус все же, а не замок средневекового лорда...   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

Отредактировано Эррисс (07-09-2013 14:39:14)

0

267

Эррисс написал(а):

недостаточно солидно и мрачно. Инквизиторский Корпус все же

А такой пойдёт?
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/20/988/20988653_Orden00.jpg

Отредактировано Artemidy (07-09-2013 14:52:42)

+1

268

Вячеслав, Саурон в ладдоре не проживает..., боже упаси.

Артём Викторович, похоже,очень похоже, спасибо. А то я столько фотографий перелопатила в сети, а все не то, надо будет иллюстрацию сделать.  Что бы я без вас делала!    http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif 

P.s.: Муз тихо мурлычит  от восторга...    http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

Отредактировано Эррисс (07-09-2013 14:57:18)

+2

269

Эррисс написал(а):

я столько фотографий перелопатила в сети, а все не то

Мне сразу подумалось, что тевтонский замок в Калининграде это то что доктор прописал - Мрачно, готично и возвышенно. Самое место для кровавых застенков ладорского Торквемады инквизиции :)

Отредактировано Artemidy (07-09-2013 15:17:26)

+1

270

Глава 5 Часть 6

«Да пошли вы все со своей магией!!!», – от этого негромкого вскрика Валидатор проснулся и порывисто сел. Сонные спутники недовольно заворочались, что-то сердито буркнули почти в унисон, но, к счастью программиста, так и не проснулись. Перенести вторую истерику девушек за столь короткий промежуток времени он бы не смог. Парень растер лицо и посмотрел на зарешеченное окошко. За ним было еще темно, но звезды уже померкли. «И что это я поднялся в такую рань?  Сейчас часа 4 утра от силы», – с досадой подумал он.

В коридоре посветлело, потом Валик увидел в зарешеченное окошечко в двери небритую рожу конвоира, держащего жутко чадящий факел. Раздался скрежет отодвигаемого засова, в замке повернулся ключ и в камеру ввалились трое с алебардами. В полумраке маячило двое арбалетчиков, взявших Лику и Бандита «на мушку».

Сладко спящих девушек бесцеремонно растолкали, пнули начищенным сапогом кота, заставляя животное зашипеть и выпустить когти. Потом ловко стянули руки за спиной сыромятными ремнями. После чего, как бессловесное стадо, куда-то погнали по лабиринтам полутемных лестниц и коридоров.

Окованная металлом дверь из темной древесины распахнулась без малейшего скрипа, и пленников ввели в просторный зал. Он оказался относительно небольшим. Валик рассмотрел какие-то жуткие средневековые пыточные приспособления непонятного назначения в специальной деревянной подставке. В камине жарко полыхал огонь, в котором накалялся внушительный прут. В углу притаился механизм, сильно напомнивший дыбу с картинки из книги, которую программист читал еще будучи студентом, про Средневековую Инквизицию. Пол был каменный и относительно чистый, стены покрывала копоть от десятков чадящих факелов. Не выдержав испытаний, Надя кулем осела наземь, потеряв сознание от ужаса. 

Лика старалась выглядеть абсолютно спокойной, ничего запрещенного они не делали. «Данара, ты проклянешь тот день, когда втравила меня в эту историю, если я сумею выбраться из этой передряги», - дала себе клятву ведьмочка, поприветствовав Инквизиторов, о которых в Ладдоре уже пару десятков веков ходили весьма противоречивые слухи.

- Доброго вам утра, отец-дознаватель, - ведьмочка скромно потупила
  глазки в ожидании вопросов.

- Надеюсь, оно именно таким и будет для вас всех. Я – отец дознаватель
  второго ранга Эрлисс дель Аронак. Мне бы очень хотелось узнать, что
  вы все делали в эпицентре магического всплеска такой силы, если сами
  его создать определенно не могли?

Ведьмочка, понимая, что за малейшую попытку обмана или недомолвку им несдобровать, честно и обстоятельно все рассказала, начиная с того злополучного Хэллоуина.

- Брат-дознаватель Жигмонт, случай не типичный, потому попрошу вас
  не упустить ни малейшей подробности, - холодные глаза старшего
  Инквизитора сулили множество бед любому, кто посмеет нарушить
  хоть одно положение Кодекса Магических Действий и Ритуалов.

«Попалась, Данара. Все ниточки давно ведут к тебе, только вот доказательств у нас не было. Теперь появились… Очень глупо было с твоей стороны допустить, чтобы у Корпуса Инквизиции появился на тебя зуб… Теперь ты у меня попрыгаешь, старая стерва…» - подумал дель Аронак, стараясь не выпустить бурю приятных эмоций наружу.

Писарь старательно выводил витиеватые буквы на листах хорошо выделанного пергамента. Инквизитор Эрлисс дель Аронак выслушал всех четверых задержанных, не показав крайнюю степень изумления.

-  Брат-экзекутор Денолл, брат-дознаватель Жиряга, ваши услуги нам
   сегодня не понадобятся, можете идти, - палач и его помощник
   недовольно что-то пробурчали в ответ, но ослушаться не посмели,
   выйдя за дверь вместе со старшим по чину и разошлись каждый в свою
   сторону.

Командор Арма дель Дец встретил Эрлисса дель Аронака с недовольной миной на лице, мимолетно подумав, что ему до сих пор нечего доложить королю Леху кор Ванору по делу о запрещенных некромантских ритуалах в окрестностях столицы. Из-за этой кутерьмы с самой зимы на ушах стояли не только братья-Инквизиторы, но и все городские маги и даже стража Граната.

-  Первые хорошие новости с зимы. Сейчас напишу доклад королю и
   пойду на аудиенцию. Задержанных отпустите. Продолжайте в том же
   духе, и  я замолвлю за вас словечко перед  Лехом кор Ванором, когда
   придет время вознаграждений за верную службу….

Потрепанная неожиданным приключением четверка добралась до столицы без осложнений. Валику было сильно не по себе в узких извилистых лабиринтах средневекового города. Благо, неприятных запахов, которых он с ужасом ожидал, не оказалось. Лика объяснила, что закрытая канализация выводит все нечистоты далеко за пределы города. Роскошные замки знати и магов сменяли аккуратные домики зажиточных горожан и купцов, крытые ярко-красной черепицей.

Ладдорская Академия Чароплетства располагалась на противоположном от дворца конце столицы в живописном парке. Замок из бело-розового камня, похожего на мрамор, был настолько воздушен и ажурен, что, казалось, вот-вот взлетит и умчится невесть куда, унесенный первым же порывом ветра. Лика оставила сраженных наповал красотой Альма Маттер спутников на кружевной скамеечке у входа и двинулась в жилые корпуса Факультета Зельеварения и Цилительства.

Поисковое заклинание помогло быстро разыскать подружек. Дверь в комнату одну на двоих студенток была распахнута. Тара что-то помешивала в весело побулькивающем котелке, досыпая ингредиенты согласно какой-то сложной рецептуре. Нира, облаченная в полупрозрачное ярко-синее платье из дорогого шелка с умопомрачительным декольте, сидела прямо на столе и, весело болтая ногами, с восторгом что-то рассказывала соседке. Лика подошла поближе и с удивлением услышала:

-  Тара, ты неисправимая зануда. Завтра у 3-его курса вечеринка. Мы
    тоже приглашены. Твое платье убого, как воображение заучки
    Мафары. Брось свое зелье, пошли, подберем тебе наряд получше. Уй,
    я в лавке у дроу Эстена такие панталончики розовые видела из
    эльфийского кружева, закачаешься. Ну, пошли уже, хватит возиться с
    этой вонючей отравой… - канючила ведьмочка, закатывая глаза.

-  Нира, даже Лика серьезно относилась к контрольным и экзаменам.
   Какая же я наивная была, что думала, что ты лучше ее. Как поступили
   в твоей глупой башке кроме ветра и парней ничего и нет.

-  Ты просто еще соплячка, Тара, - лицо Ниры стало мечтательным, - На
    3-ем курсе есть такие красавчики, закачаешься. Да брось ты свою
    отраву. Мне нужны эти панталончики…

-    Никуда я с тобой не пойду, завтра экзамен. Эта вредная эльфийка
     Эллевирлиэль никому поблажек не сделает. Не хочу на
     переэкзаменовку на 1-ом курсе загреметь…

-   Ну и сиди тут со своим вонючим варевом, -  зло фыркнула Нира и
    умчалась, громко хлопнув дверью. Лика едва успела отскочить, иначе
     бы подруга крепко приложила бы ее прямо в лоб.

Тихонько посмеиваясь, ведьмочка зашла в небольшую светлую комнатку и деликатно кашлянула.

-   Лика, -   радостно взвизгнула Тара, - где тебя стихии носили? Мы уже
    думали, что ты совсем пропала… -   девушка сгребла Лику в охапку и
    потребовала рассказать ей все, ничего не утаивая.

«Корпусу Инквизиторов надо просто нанять Тару, до пыток дело не дойдет… Эта зараза умеет вытянуть все до последней подробности, даже то, на что я и внимания бы не обратила», - пронеслось у ведьмочки в голове, пока она изливала подруге душу.

http://read.amahrov.ru/smile/girl_pink.gif

Отредактировано Эррисс (07-09-2013 18:22:58)

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле