Глава 2. Часть 2.
Лику разбудил скрежет от ключа, проворачиваемого в замке. В комнату вошла высокая тощая девушка с какой-то коробкой в руках. Незнакомка заставила ее сесть на стул, вытащила какую-то металлическую штуковину и, уколов палец с помощью прозрачной трубки взяла несколько капель крови. «Аййй, точно некроманты и чернокнижники. Все, я пропала. Заколдуют теперь так, что я уже не вывернусь». Лика попыталась оттолкнуть девицу, когда та попыталась уколоть длинной иглой в вену. Потом, впав в панику стала царапаться и кричать дурным голосом. Подручная блондинистой докторши тоже оказалась не промах: она влепила ей крепкую затрещину и подождала, когда истерика закончится сама собой, взяла немного крови из вены и невозмутимо вышла за дверь. Снова громко щелкнул запираемый замок.
«Вот я влипла, - простонала Лика, с ужасом понимая, что заклятия на крови жертвы может снять только тот, кто их наложил,- Надо бежать, но как это сделать? Моя магия тут не действует. Подкупить прислугу мне нечем. Чернокнижник, наверное, хочет скормить меня какой-нибудь нежити. Теперь понятно, почему обо мне так и не доложили местному Архимагу. Еще не известно, что было бы лучше. Как бы мне разговорить блондинистую магичку? С этой тощей девкой, чую этот номер не пройдет. Царапины от моих ногтей сойдут не скоро,- девушка истерично хихикнула, вспоминая выражение лица «кровопийцы», когда она пластала ее ухоженную мордашку в попытке не отдать часть себя на непонятные цели.
Через некоторое время пленницу «Замка Некромантов» побеспокоили еще раз. Толстая служанка принесла миску с комковатой кашей и стакан мутноватого киселя и, испуганно косясь на неадекватную девицу, быстро исчезла за дверью, не забыв ее снова запереть.
«Как это вообще можно есть, - скривилась ведьмочка, пытаясь проглотить склизкий комок непонятного варева, - Какая гадость, а пойло и вообще сладковатое и почти не имеет вкуса. Надо аккуратно расспросить блондинистую лекаршу, авось что и прояснится… Лучше знать, что мне грозит в будущем, чем теряться в догадках и тихо сходить с ума от ужаса…, - заставив себя проглотить последнюю ложку «еды» и допить клейкую жидкость, Лика совсем пригорюнилась.
Устав переживать попусту, ведьмочка, наконец, заснула. Снилась ей какая-то откровенная чепуха, но она ничего так потом вспомнить и не смогла. Разбудила ее на этот раз блондинистая лекарка. Женщина приветливо улыбнулась и сказала, что, если скинуть со счетов амнезию, пациентка совершенно здорова.
- И, пожалуйста, больше не веди себя так. Зачем ты так
расцарапала медсестре Наде лицо? Она вовсе не хотела
причинить тебе ни малейшего вреда… - карие глаза
посмотрели на девушку с укором.
- Прошу прощения, госпожа, я просто с детства боюсь вида
крови. Могу даже в обморок упасть.
- Я тебя прекрасно понимаю, но постарайся держать себя в
руках. Обещаешь?
- Да, госпожа, - Лика запоздало поняла, что ссориться с
чернокнижницей ей не с руки, но что поделать, ее зловредный
характер снова сыграл с ней злую шутку.
- Лика, что-то помнишь про те кусочки программы на куске
бумаги, который был намертво зажат в твоих пальцах?
- Нет, госпожа, я только уверена, что должна что-то сделать,
чтобы эти обрывки стали целым. Но что это за знаки я не знаю.
- Я скопировала этот фрагмент, наш программист, его зовут
Валентин Нечаев, сказал, что это язык программирования boo,
фрагмент какой-то программы. Неделю ты побудешь здесь под
запором. Потом я переведу тебя в отдельную палату и
запирать перестану, если ты сможешь вести себя адекватно.
Твоя амнезия сопровождается повышенной агрессивностью.
Если все будет хорошо, то станешь помогать ему с
документами. Жить-то тебе надо на что-то, заодно и
попробуете разобраться с твоей проблемой с программой в
свободное время. Может быть, он тебе поможет вспомнить
или освоить программирование. Потом накопишь денег,
отправим на полугодовые курсы. Знаешь, Лика, я чувствую,
что тебя сильно тревожит какая-то проблема, но ты ни с кем
не хочешь ею делиться… Пока сильно не переживай по этому
поводу. Пару месяцев я за тобой понаблюдаю, как минимум.
- Если бы я знала. Просто тревога, а почему, я не знаю, -
ведьмочка не стала говорить лекарше, что ее беспокоит то,
что в этом мире почти не ощущается магии. То ли ее дар
Данара выпила до капли, то ли тут действуют совсем иные
законы бытия.
- Обещай, если что всплывет в памяти, ты меня сразу
уведомишь? С завтрашнего дня будешь посещать мой кабинет
для сеансов психотерапии. Поверь мне, девочка, у меня
большой опыт по вытаскиванию жертв амнезии из самых
тупиковых ситуаций. От тебя требуется только одно: ты
должна мне доверять полностью. И, кстати, меня зовут Марина
Олеговна Зарецкая, обращайся просто Марина Олеговна.
Обращение госпожа меня сильно выбивает из колеи.
- Хорошо, Марина Олеговна. Спасибо вам за хлопоты.
Лекарша бросила на девушку пристальный взгляд и, наконец, вышла вон. Замок щелкнул, словно капкан захлопнулся. Тут Лика заметила на тумбочке какую-то книжку в потертом переплете. «Основы программирования на boo для начинающих программистов», - негромко прочла она вслух, на обратной стороне обложки довольно корявым почерком было написано: «Владелец манускрипта Валидатор», - «Хмм, что это еще за колдовская наука. Нет, сейчас я в нее не полезу, у меня и так мозги набекрень. Вот попривыкну к этой странной обители некромантов, можно попробовать. Хотя, наверно, ничего плохого со мной тут не случится. Только вот не
хочу я становиться ученицей чернокнижника или некроманта… Как же мне выпутаться их этого дерьма…» - Лика пробежала по страницам непонимающим взглядом и решительно захлопнула томик и положила обратно, - "Ничего не понимаю. Хотя, несколько комбинаций значков те же, что и на данной Данирой бумаге".
Отредактировано Эррисс (12-08-2013 11:06:17)