Эррисс - дрель на ликспистричестве... гномам на заметку (потому как на основе той же дрельки можно буры для угледобывания устроить).
Ведьмочка в дебрях *nix или программистка поневоле
Сообщений 711 страница 720 из 769
Поделиться71212-10-2013 13:32:22
Спасибо, Ирина, дрель и буры включены в список ладдорской НТР.
Поделиться71312-10-2013 17:59:49
Глава 7. Часть 8.
День пролетел быстро. Валик, оставив дома все еще дующуюся на него Лику, отправился в «Ушлый Тритон», прихватив с собой расчеты на свернутых в стопку листов дешевого пергамента. Программист полночи провозился с чертежами и описанием пневматической дрели.
В таверне, как обычно, было суматошно и шумно. Эрлисс приветственно махнул рукой, не стараясь перекрыть нестройный гвалт.
– Присоединяйтесь, господин Нечаев, – спокойно проронил он, когда молодой человек подошел совсем близко. – Итак, чем порадуете сегодня?
–Я хочу представить весьма перспективное направление для развития технологии. Ручной пневматический инструмент работает на использовании энергии, заключенной в сжатом воздухе. Чертеж и подробное техническое описание прилагается. Необходимо продумать замену шлангов из резины на металлические трубки для устройства сжатия воздуха. Артефакты, которые работают на базе воздушного привода, не требуется системы охлаждения и множества мелких деталей. Данные устройства без перегрузки или перегрева способны пахать в течение солидного промежутка времени. Вам не придется использовать дополнительно магию или иные силы. Пневматическое оружие безопасно, тот же принцип можно использовать и при создании пневматического оружия. Оно не боится сырости. Обучить пользоваться им, не сложно даже мальчишку лет двенадцати от роду.
– Хммм, занятная идея, но какова практическая польза этого новшества? – задумчиво пробубнил Куарглоф Нлондар.
– Господин Нечаев, а разве воздух можно сгущать, как сливки? – Синаэ от шока начала грызть острый ноготок.
– Синаэ, Синаэ, – голос Тиона звучал осуждающе, – Ну-ка, вспоминая основы стихийной магии… Плохо я тебя учил, девочка… Ты только в том году окончила Академию, а азов уже не помнишь.
Каллиграф виновато опустила вишневые глаза, в голове всплыла короткая фраза из одной из первых лекций по этому предмету: «Смерч и волынка базируются на сгущении воздушной массы».
Эрлисс, обведя присутствующих строгим взглядом, чтобы те замолчали, и Валик продолжил прерванный рассказ:
– Возможные инструменты на основе этого принципа: отбойный молоток. Понадобится солидный источник питания энергией. Пневматическая дрель позволит не только делать отверстия в разнообразных поверхностях механическим путем. Есть возможность выкручивать и закручивать шурупы. Это такой специализированный болт для создания надежных креплений. Если удастся обеспечить создание для шлифования и резки. Также можно сделать гайковёрты, шуруповёрты, перфораторы.
– Покажи нам уже чертежи, Валик, – хрипло проронил Траен.
Молодой человек бережно расправил пергамент, придавив края большими деревянными кружками. Оба брата, старательно отпихивая друг другом локтями, рванули поближе, бранясь и скандаля, как две сварливые бабы из-за приглянувшегося куска ситца.
– Да угомонитесь вы оба, несносные гномы, – взвыл Тион и оттащил скандалистов в дальний конец стола.
Эрлисс веселился от души глядя на свирепые взгляды и ужимки, которыми награждали друг друга бравые механики. Инквизитор долго рассматривал чертеж и, наконец, согласился, что устройство имеет несомненную практическую ценность.
– Только вот я не знаю, как в условиях Ладдора получить этот самый сжатый воздух, – посетовал Валик и запустил пятерную в растрепанную шевелюру, не забыв отхлебнуть добрый глоток, и взяв со стола сушеную рыбину, принялся размеренно стучать ею о край стола. Добившись от тушки приемлемой степени мягкости, он начал деловито обдирать с нее чешую.
– Рах, я сейчас тебе всю бороду по волоску выдеру, это мои чертежи, – злобно прошипел Траен.
– А вот хрен тебе! – горячился Борбурах, – не все только тебе, как пирожки с мясом с пылу с жару в детстве.
– А ты маленьким прудил в постель ночами, брысь от чертежей, мокрица, – не оставался в долгу Траен.
Борбурах, побагровев и задохнувшись от злости, схватив со стола наполовину опорожненную пивную кружку, даже не задумываясь, опустил ее на голову брательника, приговаривая:
– Допек, подлец, получи, троллячья морда, – по столешнице побежала пенная лужа.
Подхватив со стола листы, чтобы чернила не поплыли, Куарглоф отскочил от стола. Эрлисс сгреб разбушевавшихся гномов за воротник и оттащил забияк подальше, спокойно сказав:
– Успокойтесь, почтенные, не надо так горячиться. В детстве мы все делали вещи, которых можем стыдиться… Это не повод начинать свару. У нас есть дела поважнее.
Поделиться71412-10-2013 18:44:18
Алекс, кусаться начинать? Сиди и пиши спокойно, а то твоя Муза мне всю косу выщипет по волосинке...
Поделиться71512-10-2013 18:51:14
Эррисс - почтеннейшие гномы отжигают!!! *каталася со смеху*
Поделиться71612-10-2013 19:31:15
Так что с них взять? Два брата-обормота....
Поделиться71712-10-2013 19:33:08
Алекс, Валик ни разу не сантехник, он программист, использует то, что в интернете когда-то читал и помнил. А а счет реализации они ещу будут думать.
Поделиться71812-10-2013 20:51:06
Парни, он работник умственного труда, ну чуток в технике разбирается. Так что пусть и другие "Друзья из Клуба" головы поломают, а то пока с почти всех из них одни проблемы и мало очень толка на выходе,особенно с гномов, чтуь чертежи не угробили, гады.
Поделиться71912-10-2013 20:59:04
sir aleks - медь, как и железо и алюминий есть металлы... Это бронза - сплав. В который как раз медь входит. Бронзу, поскольку она сплав даже легировать можно. К сплавам относится сталь, поскольку в нее для всяческого улучшения свойств, можно добавлять другие металлы (например, вольфрам).
Поделиться72012-10-2013 21:00:09
Cu - медь, металл, очень мягкий, вообще-то, сплав бронза и т.п.