После этой строчки, начинается повтор поста.
Увы мне!
Спасибо.
Продолжим.
Да, невеселая это перспектива. Но , если это случится - под ударом могут оказаться мои родственники. И это не семейство узурпатора и его родня в Болере и еще паре герцогств. Кто знает, по каким критериям отбирала себе жертв Белая Лисица после смерти или жертвоприношения. Вдруг, с ее точки зрения , мы ближе стоим к ее противникам по крови. А узурпатором она займется во втором акте.
Наверное, я малость перегибаю палку и это у меня разыгралась фантазия вкупе с подозрительностью. Пока нет никаких доказательств, что Белая Лисица –это не легенда прежних времен и что она возродится.Тем более то , что она еще куда-то хочет уйти от замка.
Но ! Ведь пошли в меня вот такие вот импульсы и стал я об этом думать. Однажды мой отец ужинал в трактире, а после этого стали приходить к нему вещие сны, и он оторвался от обычной жизни и стал под знамена Света. Может, сейчас наступает моя очередь?
Наверное, все –таки еще рано. Я ведь даже не молодой маг, я только ученик мага. Подмастерье, если выражаться цеховыми терминами. Тогда что это?
Подготовка к будущему? Наверное. Ведь, если б требовалось что-то делать срочно, то нашелся бы вдоль Великой Реки специалист получше меня. Или Белую Лисицу нужно останавливать именно представителю нашего рода? Вот это похоже на правду. Валерий магическими способностями не обладает. Володя- ну, может быть. Он еще мал, чтоб уверенно судить об этом. Значит, либо я, либо отец. Неплохо бы и вместе попробовать. Надеюсь, у меня получится вырвать его из плена.
Семейство узурпатора я не считаю. Есть ли там способные к магии или нет - мне какое дело?!
Вот с такими мыслями я приплыл к Ярославлю. Там сначала стало полегче.
Новый город, новые впечатления, новые знакомства. И работа тоже, потому что к нашему приезду записалось уже два десятка желающих,и на этом они не закончились.
Праздник плавно перешел в трудовой …не знаю, как лучше сказать, штурм , наверное.
Все желающие были сделаны красивыми. Нам с учителем осталось серьезное ощущение усталости(слава богам, не магического истощения) и серьезная сумма наличными. Если все будет хорошо, то в будущем году можно повторить этот поход(что-то меня на военные термины тянет) на Ярославль. Ну и если кто из этого города к нам приедет,не дожидаясь будущего года-милости просим.
Я попал в музей, увидел тот самый «Томпсон», и мне он понравился.Не отказался бы иметь его, если придется ходить в замки с нечистью и врагами и наводить ужас на них.
Стоить это будет, конечно, много, но группа прикрытия тоже дешево не обойдется.Оружие само по себе красивое, да и удобно тем,что можно легко менять в нем длину, а затем стрелять либо с прикладом, как из винтовки, либо без него, как из короткого дробовика , там где тесно.
А вот М3 увидеть не удалось, потому что он лежал в запаснике, а туда доступ ограничен.
Еще я первый раз попробовал вино. Кстати, красное армирское. Я со сложным чувством отхлебнул его. Ждал –а что же будет? Что произойдет, когда я опьянею ? И не случится ли со мной то, что бывает с нашим соседом на праздник, отчего он потом старается проскользнуть мимо соседей,так как ему стыдно того,что учинил?
Вкус оказался кисловатым и не так чтобы и приятным. Под стол я сразу же не уехал, значит, это будет попозже.
Да, через несколько минут в голове зашумело, но весьма быстро шум прекратился. Второй глоток прошел легче, и вот от него шума в голове практически не ощущалось. Поскольку на этом бокал закончился, то продолжать эксперимент было нечем.
Когда я вставал из-за стола, то несколько напрягся. Я уже слышал,что некоторые напитки хорошо пьются, но потом ноги отказываются ходить. Как мне говорили-встал, ноги подкосились, свалился или стало заносить на поворотах…Но ничего такого не случилось, и этим можно только быть довольным . Не хотелось бы выглядеть, как сосед у калитки,то есть «по грудь в серебре,по колено-в чистом золоте», но и одновременно хотелось и попробовать вино-что в нем такого.
Как выяснилось, ничего особенного, но это не единственный вид алкогольных напитков. Может, с другими напитками будет как-то по –другому.Тогда, когда я их выпью, но уж точно не сейчас.
Вообще я немного ошибся с вином. Оно меня под стол не свалило, но заснул я раньше и спал крепче обычного.
Еще пребывание в Ярославле запомнилось тем, что я влюбился.Но …об этом надо забыть, ибо мне совершенно ничего не светит. Поэтому отъезд совершенно кстати, никто не узнает, а я …ну как- нибудь…