Как рыбу и раков в ней уже вывели
Пропущен предлог.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Река Снов
Как рыбу и раков в ней уже вывели
Пропущен предлог.
Дома мы обсудили произошедшее за бокалом армирского и ветчиною. Каждый за своим.
Лео высказал мысль, что в основном все с этим закончилось, разве что может всплыть какая-то сразу не видимая деталь. Но воевать и искать- он думает, что вряд ли еще придется.
--Лео, а как ты думаешь-для чего нас использовали в этом деле?
Черная башня, Пален, Дальнереченск-это понятно. Там зрело нечто непристойное и противное богам и людям. А тут Ини и два барона в одной посуде-как то не впечатляюще для божественного вмешательства. От вампира в год жертв больше, но у меня не появляется дар ощущения их для поиска и уничтожения? Что такого особенного в забавах баронов и обитателя кристалла?
--Позволь высказать догадку, подтвердить которуюя пока не могу. Забавы баронов-это действительно не повод для вмешательства свыше. Значит, дело в чем-то другом. Либо дело в самом Ини, либо в том, что некогда старший барон умирал в далеком отсюда месте и не умер там. А вот что это за место и что делал там старший из Ги?
--Любопытно. Но мы про Ги можем сказать только то, что он всю жизнь прожил далеко от дома и не разбогател. Из этого может следовать то, что он должен был ввязываться в разные сомнительные деяния. А может, и не следовать. В качестве сомнительных поступков он мог начать раскапывать некий древний проклятый город или святилище. Лично или в составе группы авантюристов.
--Ха, это некогда было популярное занятие для военных,кому не нашлось места в войсках или при дворах! Лет так сорок пять-пятьдесят назад было целое поветрие во всех государствах,что находились западнее Реки. Только Ребольд и Рейенгерт избежали поветрия, ибо владыки их предупредили, что всякий , кто разроет древние развалины , будет казнен долго и мучительно, ибо он может выпустить на волю какое-то Древнее Зло. И не жалели никого. А вот в Болере Старый Марраш был раза четыре перекопан вдоль и поперек .И якобы проклятый замок Фенро был разрушен больше, чем при его осаде герцогом Рене .Все места, где считалось,что есть могилы древних времен ,были осквернены. Отдельные энтузиасты даже хотели что-то найти на Лесном Хребте!
Тут улыбка Лео стала совсем саркастической.
--Теперь археолог половине государств не нужен! Но самое смешное- самые интересные места раскопкам до сих пор не подверглись!
--И что это за места?
Тут Лео выложил мне четыре возможных места пребывания магических артефактов и три места, где можно было добыть нечто ценное. Одно вместилище артефакта, правда, скрывалось в Черной пади,а одно за Норлагом, но остальные четыре- совсем рядом с обжитыми местами!
Нет, я не ошибся, мест действительно семь, просто в одном из них я уже побывал и про него рассказывать совсем не стоит. Это – не для всеобщего знания. Поэтому про него рассказано не будет никогда . А вот про свои приключения в Рыбном баронстве-это можно и поведать.Или про поход на Иловлю. Богатая там была добыча.
Но я снова не удержался. Вы еще не хотите поужинать? Ну вот и славно, сейчас позовем и задействуем прислугу.
Да ну,какое позднее, всего полвосьмого, а они сегодня наняты до полуночи. Так что смело говорите, когда чего-то захочется, и все будет .А пока они вынимают и раскладывают,старый болтун продолжит.
В итоге наших с Лео бесед мы выдвинули такую вот гипотезу,что во всем виноват Ини, поэтому и вступил в дело я. Вот чем привлек внимание Светлой Четверки Ини-это было пока непонятно.Не то мы правильно назвали причину , не то было что-то еще. Поэтому следовало ждать, когда мне укажут, что надо сделать еще что-то. Пока же целую неделю никаких вестей не приходило. Я дважды посетил полицию и оставил там показания, а также заявление о своем желании иметь «маузер». Решение о нем должен был принять начальник полиции города на следующей неделе.
Насколько я понял из беседы со следователем, полиция уже получила признание, что барон в двух лицах действительно вступил в преступный сговор с духом красного камня и в обмен на продление своего существования давал возможность духу камня выпивать из них жизнь. Барона(ы) это осознавал(и), и это их не (его) не волновало. Единственно,что волновало старшего барона –так это то, что приходится соблазнять дам уже увядающих.Лично он предпочел бы помоложе , но требовалось идти навстречу духу камня.
Итого есть преступный умысел в нанесении вреда вплоть до смерти, есть обращение к запретной магии, и есть реальный вред. На закуску еще попытка убить меня, в ней Ги тоже признаются.
Сам по себе Ини следователя не волновал. Если судья окажется очень дотошным или в дело вступит адвокат-тогда пожалуйста.И артефакт с Ини вынесут в суд, и можно даже будет показать его комиссии, и она уже будет решать,что из себя представляет этот Ини. Сам следователь этим не интересовался вовсе и даже проболтался, что ему не важно, существует демон или бог, ради которого Ги убивали. С него достаточно, что Ги прикасались к жертвам кристаллом, отчего они умирали.А вот или Ини тянул из погибших жизнь или красный камень выделял некий яд-какая разница ему?
Какой-то слуга абстрактного правосудия из него выходит..И я попросил свидания с заключенным. Меня интересовал Ини и детали заключения «контракта» с ним. Лезть в кристалл ез дополнительных сведений о его обитателе-несколько рискованно.
Разрешение мне пообещали на следующей же неделе, потому я смог продолжить мирную и спокойную жизнь до понедельника. И в эти дни меня беспокоили желания и нежелания Селены, а не магические и демонические вопросы.
В понедельник мне позволили встретиться с ас-Селле, ну и «маузер» тоже отдали. Отец говорил, что в его времена за трофейный «чекан» он расписывался трижды, я за кольт , отнятый у вампира-дважды, а вот теперь-четыре подписи! При этом я полагаю, что две подписи за кольт-оттого, что он взят у вампира, который априори никаких имущественных прав не имеет. А четыре-из-за того,что аристократ,хотя и аборигенский. Не дай боги- нарвешься на предавшегося Злу дворянина,так рука устанет расписываться!
Про какого-то герцога и подумать боязно. Одна надежда- на трофей, взятый у эльфов, никто расписок не потребует!
А пока же меня впустили в камеру к ас-Селе.и предупредили,чтоб я в случае чего кричал.Тогда надзиратель мигом будет тут.Я ,сдерживая улыбку, поблагодарил. Двойной Ги сидел на прикрученной к стене койке и равнодушно глядел на меня.
За минувшие дни он как-то осунулся и сгорбился. Нельзя было сказать,что он постарел, больше было похоже,что он вымотал.Оттого и такое безразличие к гостю,который его задержал и нанес травму. Правая рука пребывала в гипсовой аоязке,левая была свободна. Значит, вывих вправили,а перелома после Лео не случилось. Барона в тюрьме мыли и брили,поэтому выглядел он опрятно.
--Барон.я хотел бы узнать у вас о некоторых обстоятельствах общения с тем,кого вы называли Ини.
Услышав имя «Ини», барон приподнял голову.Ага,а лицо у него уже не смесь старого и молодого ,а, скажем, как у усталого молодого.Пожалуй,так и есть. Кожа молодого,волосы тоже,а тогда брови были седые.Сейчас они русые,как и шевелюра. Но вот глаза потухшие.НУ,это видно от упадка сил и ожидания казни.
А вот он все никак не сподобится ответить.
--Барон!
Ответа нет. Я снова позвал его. А он не отвечает. Не рычит с ненавистью,как сектанты в Палене, не тупо глядит,как забитый арендатор,а так вот как в депрессии: «Что воля,что неволя-все едино…» Словно он потерял всякий интерес к жизни и живет.только потому,что так уж получилось.Он ведь не цепляется за жизнь, а просто еще не умер!
Плохо дело.Отец кое-что рассказывал про узников тюрем,что были у аборигенских сеньоров-как и мелких рыцарей-разбойников.так и Морна Вираца.В замке вирацкого владыки бывали такие камеры,посидев в которых,человек мог легко утратить всякий вкус к жизни. И видел он забытых в тюрьмах узников. Рыцарь –разбойник и его челядь совсем забыли,кто это и за что он тут. Сколько сидит- можно определить только косвенно(кто-то из слуг может сказать,что я служу тут пятый год,а он еще раньше здесь сидел)..
Узники тоже это забыли и забыли , для чего они живут. Смотрят невидящим взглядом в потолок камеры и ничто их не беспокоит. Вскоре после освобождения они умерли,несмотря на попытки им помочь. Истлела не только одежда,но и душа.
Когда мне отец рассказал про это,как хотелось пойти и осквернить могилы покойных владык.Но где лежат рыцари-разбойники,отец не знал. Морна можно было бы и потревожить,но тут меня посетила мысль,что вообще-то надо это же проделать над всеми ныне действующими аристократами.Ну,за исключением младенцев. Пришлось отказаться от посещения могилы барона Морна с решительными целями. Это был еще один кирпич в стену,отрезавшую меня от престола. То.что мои предки забывали узников в камерах или мучили-это одно.Но ,сев на белый песок и черный камень,ты становишься таким. как они.Поэтому я не хотел,чтобы мне самому пришлось это делать.Я отчего-то подозревал,что верховный правитель часть своих преступлений проделывать вынужден. Позже в этом пришлось убедиться.
«Владетель такой же раб своего престола,как и простой раб,прикованный к тачке». Так сказал философ из Мариана перед тем как его убили.
Только он был неправ.У властителя есть возможность,пусть даже чисто теоретическая,покинуть свой престол.У простого раба такой возможности практически нет. Но для философа часто важно сказать звонкие слова,бьющие по голове услышавших.Пусть даже они не верны,но звонки.
Извините,это я сильно забежал вперед,тогда философские мысли об устройстве мира меня беспокоили реже. Поэтому я только отметил,что Двойной Ги явно пребывает в депрессии,потому и смертный приговор будет для него освобождением от груза тяжкой жизни.И собрался уходить.
Вот тут барон слегка вышел из прострации:
--Что вы хотели услышать?
Голос тусклый,как стертая монета.И на лице ничего не отразилось-маска. Явно депрессия.
--Что еще хотел Ини от вас обоих кроме женщин ,таких,как ему нравились?
--Ничего.
--А женщины младше,которые у вас бывали,он им не причинял вреда?
--Я снимал камень с шеи.
--И он не был против?
--Женщина нужного ему возраста насыщала его на месяц-полтора. Если в период, когда он был сыт,я соблазнял для него женщину,то женщина жила дольше,ибо он питался ею медленнее.
--Он что-оставлял на ней метку,через которую потом вытягивал из нее жизнь?
--.Так выходило, но было ли именно так-кто знает?
--Где вы встретились?
--В развалинах Города Слез.
--А…
-- Александр, оставьте меня. Дайте мне спокойно уйти в Темноту.
Я поднялся,кивнул ему на прощанье и постучал в дверь камеры.И ,пока я ждал визита надзирателя,то услышал слабый вздох ас-Селле: «Тени-Слезы».
Лучше бы я этого не услышал…
Отчего? По двум причинам. Я уже кое-что слышал об этих тенях.И ощутил,что это может оказаться второй серией фильмы ужасов « Я и бароны Ги». Серия может носить дополнительное название «Из огня да в полымя».
Дальше я расхлебывал результаты бюрократической неувязки. У барона должны были быть к пистолету кобура,принадлежности для чистки,возможно,также масло и запасные патроны. Ну.обычно у владельцев все это есть.В то же время в бумагах о передаче мне числился только пистолет,а все прочее проходило по другой статье и у меня не было бумаги на передачу мне всего остального. Печально,но тут виноват я сам.Не додумался,а стражи закона соблюли букву закона.
Ну ладно,все нужное я докуплю,но вот сейчас как мне выйти из здания с пистолетом наголо?
Пришлось выпросить у полицейского на складе кусок тряпки завернуть "маузер» в нее.В первой же подходящей лавке я купил небольшую холщовую сумочку и упаковал трофей туда. А уже потом в оружейной лавке прибарахлился. Но запасные патроны и кобуру покупать пока не стал.
Насчет кобуры у меня возникла отдельная идея. Пока же разгрузил дома трофеи,тихо посмеялся оттого,что жил-не тужил,захотел бесплатного «маузера»,но все равно должен платить за него.
В книгах есть такое выражение «белый слон»,пришедшее из жутко давних времен,еще из Старого мира. Белый слон был священным животным в какой-то земле и обычно эти слоны считались королевской собственностью. Иногда он дарил их своим приближенным.И вот тут дар в виде священного животного переходил в разряд проклятия.Потому как прокормить животное и проводить с ним все разряды вставало в копеечку,вплоть до разорения.
Так что черный пистолет мог стать и белым слоном.Ибо надо к нему еще то,еще то…Ну,вы девушки.об этом знаете.купила новую сумочку,но с ней не сочетаются перчатки,шарфик и еще что-то,поэтому первым шагом все не заканчивается.
Лео отправился на прогулку,поэтому я сложил трофеи и покупки на стол и стал размышлять о предстоящем.
Я ощутил,что мне придется посетить Город Слез. И в этом ощущении радовало только то,что это не у Граничных Хребтов.И даже относительно недалеко,юго-западнее Казани,только от реки довольно далеко.Это владение барона Шердана,но исключительно формальное,как и Дурные болота на территории ряда владений. Ибо никто из баронов не сможет контролировать то, что ты делаешь на таких проклятых местах.Разве что не пустить туда.Вообще не мешало бы навести справки по Город,ибо я про него читал,но только в пределах учебной программы, ибо в нее входят раздел об опасных местах Великоречья и простые меры предосторожности,если уж судьба занесла в их окрестности.
Если захочешь подробно исследовать их и добывать артефакты-наверное,никто не скажет,какие меры для этого потребуются. Вообще-то оба похода к Черной башне были авантюризмом,особенно первый, и местные совершенно заслуженно избегали посещать эти стены. Полазав за долгую жизнь по опасным местам,я теперь это твердо знаю.Но,должен сказать,что знай я об этом в юности,то беспокоился бы больше о своих умениях,нежели о опасностях замка Ревьер.
Лео задерживался,потому я решил позвонить Мечиславу и спросить его совета,где в городе можно раздобыть хоть какие-то материалы по городу Слез. Мечислав обещал прислать пару книг из своей библиотеки ,в течении пары дней спросить своих знакомых.у кого есть какие-то неформальные знания про Город. Потому как не все сведения о опасных местах попадают в путеводители и учебники. Я рассчитывал,что книги пришлют к вечеру,но коллега оказался крайне расторопным и его племянник принес пакет уже минут через сорок.Я сердечно поблагодарил , дал мальчику денег на удовольствия и погрузился в чтение.
К приходу Лео одну книгу я уже пролистал.Вторая книга была пролистана еще быстрее,потому как нужный мне раздел повторял те же сведения.
В итоге получалось так: город находится на террасе бывшего русла Итиля и как бы трехступенчатый.То есть постройки есть на трех террасах,которые так и называются: Верхний город,Средний и Нижний. Не исключено,что есть и какие-то его части,ныне скрытые землей,но некому было заняться раскопками. Лучше всего сохранился Верхний Город,где есть даже оборонительные стены и ворота,правда,уже не все кольцо. Внутри два храма, два других здания и множество развалин других построек.Храмы и здания-это,естественно продукт фантазии путешественников, бегло осмотревших городище и спешно покинувших его,пока еще светло.То есть постройки-то есть(коль с тех пор не завалились),но назначение их никому достоверно неизвестно.Потому как большой храм они называли и театром,и дворцом,и тюрьмой. В Среднем городе осталось совсем немного- То.что называется караван-сарай, храм и две башни,явно не оборонительные. Ну и множество развалов стен и ступенек,ведущих в пустоту. В Нижнем городе есть только одно каменное здание,и даже развалов стен всего три-четыре. Тут следует сказать,что их больше могло и не быть. Если в Нижнем городе жили бедняки,то каменных построек могло быть именно столько же. А все остальное : землянки,полуземлянки, деревянные срубы. Каменных стен для обороны там тоже могло не быть-ров.вал и частокол по гребню.
Путешественники описали,что на улицах города практически не растут деревья с кустами.Ближайший лес верстах в пяти. Колодцы города обвалились столетия назад,хотя источников на улицах и склонах немало.Вот часть из них с дурной водой,от которой маялись животом люди и лошади.Причем еще давно отмечено,что ранее указанные как опасные источники могут сменить место ,а на старом –пересохнуть.
Сколько лет город существовал и сколько заброшен-об этом нет ничего достоверного.Все хроники ,сколько их ни было,о городе упоминали как о заброшенном и опасном. И даже легенд о прежней жизни города практически нет. За столетия-всего одна,и то как бежали влюбленные юноша и девушка из дома родителей девицы ,а погоня их догоняла.Вот они от безысходности спрятались в городе.Погоня оказалась более благоразумной и за ними не пошла. К утру ,когда девушка проснулась,то не обнаружила.Он пропал.и вот теперь она вечно рыдает на террасе Верхнего города о попавшем возлюбленном.
То есть и тут город пустой и город опасный!
Местные жители встречаются не ближе дня пути от него,а порядочное поселение –даже еще дальше.Из ценных сведений –еще то,что старые здания там опасны даже днем,потому как кирпич из свода может свалиться на голову в любой момент.И каменная лестница под весом путешественника тоже. Змеи есть,но мало. Остальное описание –это сплошное перечисление,что такой-то слуга ушиблен кирпичом в здании,другой слуга провалился в старый колодец. вьючного мула ужалила змея,еще один сломал ногу,попав ею в промоину меж камней мостовой.
Да,вот об этом я забыл-там целая площадь была вымощена в Верхнем городе! Недостижимая мечта для многих баронов!
Экспедиции в городе ночевать не рисковали,а вот в лесу было относительно безопасно,то есть только обычные звери, птицы, нечисть с нежитью,комары и мухи…
Поскольку обе книги не являлись дневниками путешествий, а их пересказом,то что-то могло быть выброшено компилятором.Остальное практически не нужно-описание и рисунки орнаментов и надписей, да рассуждения о возможном родстве их с известными народами. Кстати, авторы подобий не нашли. Архитектурных аналогов не отыскалось тоже
Поэтому приходится оставаться на том же уровне- город был давно, город был населен неизвестно кем и население неизвестно куда делось.
Но что же страшного в городе,кроме падающих старых построек и нечастых змей? Увы.все неконкретное. Какие-то тени,убивающие,похищающие,но откуда взялись эти тени,что из себя представляют и чем конкретно опасны?
Рассказы сходятся только в том,что они действуют ночью.Днем –только обвалы и змеи. Должен сказать.мне тогда еще тяжело и неприятно было читать и слышать про змей.Я еще не отболел укусом ее в окрестностях Ревьера.
Так что знаниями я обогатился,но для чего мне они и ведь явно их недостаточно! Впрочем, подождем Лео и подождем гласа свыше.
Лео пистолет не одобрил. Он заявил, что это очень специфическое оружие и на очень большого любителя. И не на мою руку. Но,если мне уж хочется добавить к прочим приключениям мучения с ним, то я их получу.
--А почему ты думаешь,что я буду мучиться?
--Тяжелый. На поясе не потаскаешь,нужно брать кобуру на ремне через плечо. Полтора килограмма металла и полкило дерева да еще и патроны.
В то же время ни винтовку, ни дробовик не заменяет. И ты не забыл,что у тебя сейчас еще три ствола и «Антон»? Как сядешь чистить,так еще не скоро закончишь. А ты еще хотел купить карабин и двустволку? Если соберешься вечером,то к утру закончишь чистить. Лучше начинать с обеда и испортить день.
И ехидно улыбнулся.
--Так ты думаешь, что я зря выпросил его у полиции?
--Не совсем. Лопнет нижегородская полиция еще от него. Она-то его из рук у барона не выдирала. Так что в этом смысле не зря.
Но тебе он принципиально не нужен. Конечно,ты можешь с ним иногда явиться в гости к ребятам вроде паленских и доставать их даже сквозь двери и мебель. Но лучше подари кому-нибудь. Старшему брату или племяннику на совершеннолетие.
--Ладно, я подумаю.
Дело в том,что я, пока его ждал и книги листал,решил вместо деревянной кобуры заказать кожаную.Только надо как-то придумать ,как в нее вставить металлические прутки,чтобы можно было использовать и как приклад.
Далее мы стали обсуждать Город Слез. Лео смог припомнить,что название появилось оттого,что ночью оттуда доносятся разные непонятные звуки, кому-то некогда напомнившие рыдания. Вот так и вышло. Что же касается тамошних обитателей, то фамилиар ничем дополнить не смог. Но лично ему кажется, что нечего нам там делать.
И поначалу все так и казалось. Мы занимались текущими делами. Через две недели состоялся суд над баронами Ги. Двойной барон ,как прежде,пребывал в депрессивном настроении,сидел, уставив невидящий взгляд куда-то в стенку , и вяло признавался во всем. Приговор встретил апатично, словно его не повесить собрались, а оштрафовать на медную полтину.
На казнь я не пошел. Не чувствую и не чувствовал удовольствия в этом. С тех пор прошло еще две недели летнего тепла. Мы с Лео через день ходили на пляж, пациентов было немного,ибо они ,видно, тоже на реке пребывали. Все было тихо и спокойно.
Как вы, девушка, понимаете, плавное и медленное течение событий может смениться их бешеным галопом. Но в данном случае галопа событий сразу не получилось. Просто две недели спустя я проснулся от утреннего холода.И мне не только не хотелось больше спать,но и я понимал,что мне пора.
А дальше я поцеловал еще спящую Селену, наскоро привел себя в порядок и тихо смылся с подворья ее семьи. Поскольку было уже утро и жизнь уже потихоньку начиналась,пришлось укрыться заклинанием незначительности.А то если не домашние Селены,то соседи узрят и зачем это все надо?
Дома меня встретил Лео и сказал,что он тоже думает,что нам пора.
Впрочем» пора» не означает,что уже в обед надо покидать город. Просто событие становится из вполне возможного в будущем уже тем,что вот-вот произойдет.
А мне надо было срочно заняться патронами, припасами,разными мелочами, ну и палаткой тоже. Раз в Городе жить вдвойне опасно, а неподалеку деревень или чего-то получше нету,то палатка становится необходимой. Только ночевка в палатке в здешних местах до сих пор испытание на прочность и сопротивляемость зубам хищников и нечисти. Но куда денешься- призовут тебя и будешь ночевать вдали от жилья,отгоняя комаров картечью и нечисть неодетым ботинком.
Двигаться туда придется исключительно через портал, да и обратно тем же самым методом. Нет поблизости ни реки, ни проезжих дорог.Никто не хочет туда ездить, кроме гостящих в Нижнем мага и его фамилиара.
А это значит,что надо попасть точно на место, потому как ходить с взятым необходимым для жизни-тяжеловато. Я рассчитывал,что отправлюсь на место ранним утром,оттого времени на осмотр города будет достаточно много. Хорошо бы этого хватило полностью,без ночевки, но так удачно может не случиться.Так что за два дня я собрал рюкзак,палатку,инструменты и амулеты. Прикинул ,как я это возьму, потом все навьючил на себя и понял,что оказался пророком-действительно,тяжеловато. А я еще боеприпасы не пополнял. Кстати,а динамита купить? Взрывать в разваливающихся зданиях что-то чревато самопогребением.Но,с другой стороны,а вдруг понадобится- что-то подорвать или отпугнуть кого-то взрывом?
«Маузер" со мною не поехал- я решил,что Лео частично прав,и не надо лазать в опасное место с неосвоенным оружием. Так что пришлось оставить и его,и дерринджер,и кастет. А остальное я запланировал взвалить на себя.
Но еще прежде прыжка порталом предстояло сделать кое-что. В городе предстоял прраздник,некогда называвшийся Казанская летняя. Сейчас приверженцев той религии было уже не так много,но они в Нижнем уже давно протащили постановление,что этот день нерабочий.Правда, буных и пышных празднеств не устраивают,все либо праздную его за столом,либо просто отдыхают,раз уж городская власть его сделала выходным днем.
И перед праздником Лео совершил поход в здание той самой Первой Части. Там он прошелся везде, куда получилось и сколь мог помещений и коридоров здания исследовал. Поскольку его погладили гораздо больше десятка человек,то вылизывался он долго.
А потом наступила ночь на Казанскую летнюю,и в ночной темноте и тишине две тени перелезли через забор полицейской части. Далее,они прикрывшись иллюзией,поднялись на крышу заклинанием левитации и стали пробираться к хранилищу артефактов. В полицейской части,когда ее строили,решили магически опасные артефакты спрятать в кладовой на верхнем этаже под крышей. Во время строительства еще были свежи впечатления о пожаре в подобной кладовой в Заокской части, поэтому решили не устраивать кладовую в подвале,чтобы пожар не сожрал все здание снова. Строители рассчитывали,что пожар под крышей не уничтожит все здание.
Долгое время всем казалось,что это правильно,пока горький опыт такого пожара в Царицыне заставил думать по-другому. Тогда приняли решение строить отдельно стоящее здание-хранилище ,чтобы каждый раз не эвакуировать и арестантов и полицейских с неизбежными при этом сутолокою, страхами,путаницей и побегами.Да и отчего-то пропадали документы, с которыми работали следователи. Перед тем,как покинуть здание,все бумаги улеглись в сейф,и пожар до кабинета не дошел. Но бумаги пропали и все. Так что это было дополнительным стимулом не скупиться на отдельные хранилища. Но все это было потом,а пока же два незваных гостя преодолели четыре решетки и двери,а потом вынули из большой картонной коробки небольшую железную, оставив все остальное на месте.И вышли на крышу,сколь возможно убрав за собою.
А далее одна фигура,воспользовавшись левитационным заклинанием и еще одной иллюзией ,спустилась на землю и скрылась за забором. Вторая ,гордо подняв хвост,вышла из центрального входа, спровоцировав добрые улыбки дежурного и вернувшегося с вызова наряда.
…Очень тяжело было работать в здании.Ведь не хотелось оставить четкий след своей магической школы. Распознать волшбу можно обычно до школы,индивидуально-как когда. А поскольку не так много должно быть здесь магов нужной школы,то вычислить меня не составило бы труда. Оттого я работал через искажающий некоторые параметры амулет или пользовался магией Лео.
Устали мы . Я как собака,а Лео-как потрудившийся благородный кот,оттого и на следующий день и отсиживались у себя, и заказы на еду делали по телефону. На следующий день по плану следовало рассказать,что мы уезжаем на несколько дней в село, развлечься на природе. Пусть пока почту складируют в отделении,и квартирная хозяйка тоже будет в курсе
Ну,это в случае,если бы никто не барабанил в дверь с ордером на арест и обыск. Тогда процесс был бы отложен, а я долгое время доказывал, что нет моего воздействия Силой на двери, замки и решетки.
Но пока в дверь стучались только приказчики с едой и напитками. Поскольку вещей было все же много,я решил раздобыть небольшую ручную тележку вроде тех,что используются в мелких лавках или на рынках. Все же легче будет доволочь до леса.
Снова и снова я всматривался в гравюру,изображающую развалины Верхнего замка,чтобы запомнить и смочь выйти туда по зрительному образу,как это уже делал с Армиром(и еще некоторыми местами). Других привязок там нет,поэтому только так и можно.Метод Монжа тогда еще не разработали и я им не смог бы воспользоваться.
И вот ранним утром мы с Лео опять встали возле кирпичной башни кремля и я снова увидел в овале нужную картинку.
Да, все правильно,как и на картинке- видны две башни,слева квадратная,справа круглая угловая, на круглой башне обломаны зубцы через один,словно кто-то специально это делал,а в квадратной зияет пролом в стене. Вперед,навстречу приключениям! Тележка прокатилась и оказалась там,на зеленой траве.Вокруг никого нет, тепло и не идет дождик! Красота!
Увы,хорошее настроение длилось недолго,потому как оказалось,что мы попали не туда.
Да,обломанные зубцы –именно такие,как на гравюре, башни тоже,а если дальше пройти,то почти впритык к развалинам оказалась деревушка,которой быть было не должно.
И террасы тоже не было,и все было совсем другое,за исключением проклятых зубцов и проломов. Мы с Лео,недоумевая,потащились к деревеньке,где напугав сторожа,пытавшегося содрать с нас мзду и оскорбив действием кучу паршивых собак,пришли к кабачку и выяснили,что мы в деревне Ринн. Она принадлежала тому же барону и находилась всего в тридцати верстах юго-восточнее того места,что было нужно.
Всего лишь! Какие-то тридцать верст! Суточный марш без тележки! Тьфу!
Лео от злости ободрал слишком медленно соображавшую шавку,что никак не могла заткнуть свою лающую пасть.Я выражался на всех известных мне языках.Пока мы сидели в кабаке перед стаканом морса,пока решали,куда двигаться.
Подмазанный золотым кабатчик сообщил Владеющему(то есть мне),что через три дома живет Марлин Рыжий,который может продать лошадь или двух. Вообще отец мне правильно советовал в аборигенских городах и деревнях носить на груди амулет-обманку и делать такое выражение лица,словно намерен истребить всех до седьмого колена,если они медленно пиво подавать будут»
Обманку я с тех пор ношу в нужных случаях и работает он великолепно.Страх перед магами много столетий вбивался в аборигенов,поэтому они,видя Владеющего либо смываются подалее,либо сгибаются в поклоне.
Лео тоже вызывал фурор своим появлением. Здесь тоже,но в деревне никто у мага не попросит продать ему такого славного кота-у них фантазия сработает в сторону несусветных сумм, хе-хе.
Лео мне предлагали продать раз с полсотни, рекорд был три тысячи. Мы с ним шутили,что когда проголодаемся, а никак не сможем прокормиться,то можно будет заработать, продавая его, а он будет почти тут же убегать.
Я допил морс, сказал,что сложу свои вещи здесь в углу(кабатчик радостно согласился),но тот кто их тронет-потом долго не сможет ничего тронуть рукой.А если он тронет еще раз-колдовская защита лишит его обоих рук.
Поле чего я наложил охранное заклинание на вещи.Непрошеных ревизоров действительно два раза стукнет, и рука с полчаса не будет сгибаться. Потом отойдет и непоправимых последствий не будет. Но это ворам знать не обязательно.
Марлин Рыжий оказался продувной бестией и за смирную клячу да небольшую коляску к ней заломил,как будто я у него покупал рыцарского коня и полный рыцарский доспех прежних времен. И ведь чувствует же ,зараза и жертва заразы, что положение у меня сложное,а оттого платить придется! Но он не знал,что козырь у меня в рукаве тоже присутствует.
Лео его называют. Так что Марлин, понукаемый незримым внушением, все сбрасывал и сбрасывал цену,пока не снизил ее до тридцати рублей.
Можно было,конечно, довести продувную бестию до уровня скидки в один рубль,но это будет уже мошенничеством при помощи магии.
И самому стыдно будет,да и уголовное наказание за это есть.
А так все выглядит благопристойно-стояли,торговались полчаса,цену сбили до человеческих размеров и деньги Марлину легли в руку.
С лошадьми я плохо умел обращаться,потому и захотел старую клячу,которая все злобные шутки и выбрыки оставила давно и об этом забыла. Ну и до нужного места доплелась,не околев по дороге.
А что с нею делать дальше? Тогда и разберемся,когда нужда в ней пройдет.
Ладно, на том и закончили.Я взял лошадь,которую мне уже запрягли в коляску,и повел ее к трактиру.
А там меня ждал еще один сюрприз. Какой-то местный попытался залезть куда не просили,и теперь правая рука не работает. Его уже приперли к забору и ждут,что я с этим воришкой сделаю. Отчего и много желающих вокруг скопилось-каким образом я его наказывать буду? Правда, зрители-большей частью старики и дети. Родители сейчас заняты.
Нет, любезные пейзане, перебьетесь!
--Это он украсть что-то хотел?
Нестройный хор,ответил,что именно эта жабья морда покусилась на вещи достопочтенного Владеющего.
--Тогда я снимаю заклинание,которое лишило его возможности двигать рукой,чтобы он смог поработать рукой,отрабатывая свое прегрешение!
Рука вскоре станет работать.Пусть его наказывает владелец этой деревни,да продлят боги его жизнь и здоровье!
И так надо. Юрисдикция здесь баронская,как бишь его. Поэтому пусть он и наказывает воришку .То,что я к самому барону в гости не заехал и никаких пошлин не заплатил-это еще ничего.С Владеющих пошлины сдирать опасно. Есть среди них очень злобные типы.Лучше больше с купца. А вот вмешательство в право его суда-барон может и обидеться.
А мне ни он,ни его воришки не нужны. Погрузились в коляску, я шлепнул вожжами по крупу кобылки,и она медленно затрусила вперед.
Про направление я уже уточнил.
Отчего мы не туда попали? Вернувшись, я провел исследование и выяснил,что это увы, авторский промах. Как-то то ли в его памяти,то ли потом перепутались Верхний город и развалины замка Ринн. Сходство какое-то меж ними было,это правда,но кто виноват в моих неудобствах- того уже не узнаешь…
Поэтому я честно воспроизвел рисунок замка, и меня к нему и привел портал. Все вроде бы правильно.если бы не изначальная ошибка кого-то другого и даже до моего рождения. Тут напрашиваются разные ассоциации с жизненными проблемами, но я не буду отвлекаться.
Пока же предстояла поездка почти на весь день,если пару раз не рискнуть,срезав путь по лесным дорогам вместо обхода по периметру лесного массива. И мы тряслись по проселку,поскольку первая возможность срезать наступала очень не сразу и можно было подумать,стоит ли это делать.
Пока же лошадка медленно шагала,отмахиваясь хвостом от назойливых насекомых,светило и пригревало солнышко, «коляска» наша поскрипывала,как сверчок за печкой. Я снял берет и вместо него приспособил на голову что-то вроде банданы. Лео же было хорошо, и он блаженно нежился в тепле.Если б мы ехали из села в село по дороге,знакомой лошади наизусть,то можно было б и самому принять вольную позу и наслаждаться жизнью. Но,увы,место было незнакомое,поэтому только для ориентирования не стоило расслабляться. А бывают еще дорожные грабители, звери , ядоклювы,нечисть с нежитью.Вон, трясемся сейчас вдоль пруда,а вот из вод его может нечто страшное и ужасное вылезти. И с пшеничного поля тоже прибыть смертоносный дикий кролик,что точит зубы на нашу плоть. Правда,в такое ранее и яркое утро настоящие ужасы на дорогу не выйдут.Но стоит заехать под покров леса, как все может поменяться.
В лесу и днем нечисть гуляет,поскольку в тени ей существовать и охотиться возможно. До леса Акриер мы доехали через час,а вот дальше надо было выбирать-порисковать неполные полчаса или около того или еще два с лишним часа тащиться в обход него-уж больно лес языком в нужную сторону вытянулся. За лесом же начиналась поросшая вереском пустошь,где никто ничего не выращивал.Так что если на пустоши не яма на яме,на которой наша колесница развалиться,то можно и поехать напрямик через нее.То же изрядно срежется угол. А дальше можно уже и по дороге до Фарского леса,когда снова надо делать выбор-в обход или напролом.
Прогулка через Акриерский лес была короткой, но насыщенной. Две белки,один раштель,три крейна и нечто непонятное.Жахнул по кусту, где оно скрывалось и зажег его вместе с этим самым нечто.
А что там было и опасное ли оно- ответ мне неизвестен. Да, признаюсь, белки пострадали безвинно,они просто оказались не в том месте, оттого и пали за чужие грехи.
Зато теперь лошадка мирно топала через пустошь, колеса стали скрипеть чуть побольше, но пока не отваливаются.А лошадь мне досталась абсолютно нечувствительная ко всему,что вокруг делается.Стрельба,визг крейнов, файерболы и иная магия-а она ступает себе,реагируя только на действия вожжами. Должно быть ее в жизни много водили по морозу. Впрочем,я этим только доволен-если б она понесла с перепугу,было бы куда хуже.
На пустоши когда-то рос лес,но его давно свели. Причем пеньки уже успели погнить,из-за чего мы колес не лишились. А так что про нее сказать? Вереск,можжевельник,какие-то еще другие кусты,мох на камнях.Хорошо еще,что место ровное и больших рытвин немного. Сероватая почва,начинающий цвести вереск, зелень трав и мха да синее небо. Можно немного отдохнуть от лесных приключений и обсудить детали с Лео.
А Фарский лес нам-таки придется проезжать насквозь. Как бы ни хотелось гонять всякую гадость,но наша коляска скрипеть и вихлять стала больше,а значит.есть опасность ее развала где-то по дороге.
Вот только починить ее негде, хутора здесь больно редко разбросаны.И ни одного по пути нет!
Фарский лес закончился приблизительно с тем же результатом. Добавился еще небольшой серый медведь,опасно приблизившийся к нам и получивший очередь из «Антона».Так ,сея вокруг себя смерть и разрушения,мы прибыли к Городу Слез часа в четыре пополудни. Впечатлений было до демоновой бабушки,да и коляска готова была развалиться на ходу.Но сейчас уже не так страшно.Время на устройство лагеря есть,ибо стемнеет еще не скоро.Пока же можно поглядеть на проклятое место поближе. Или не стоит?
Тут мы оба пребывали в некотором раздумье, потому как от нас требовалось туда отправиться ночью и как-то оставить там этого самого Ини на радость всем тамошним обитателям. И ,возможно,придется приходить не один раз.
Так что не мешало бы все разведать,хотя бы в смысле-не ходить между зданиями один и два,потому как там колодец без крышки. Поэтому мы наскоро сгрузили вещи с коляски, прикрыли их палаткой.Я наложил охранное заклятие. Лошадку же выпрягли и оставили пастись на опушке леса. Хорошо ли это или кто-то на нее покусится?
Да кто его знает? Оставишь привязанной-тоже покусится. Оставишь непривязанной-могут сожрать. По крайней мере у нее есть шанс ходить и траву поедать,да и от хищника ускакать курцгалопом. Бывают же на свете хромые медведи и слепые волки.
Дневная прогулка в Город Слез ничего особенного не принесла. Только чувство какой-то непреходящей опасности,словно на каждом шагу за тобой наблюдают и не просто так, а имея палец на спуске. И кто знает, когда решат нажать. И ведь никого же там не было,только птички на стенах и в вышине. Но нельзя же считать,что это голуби преисподней на стенах сидят и воркуют в ожидании,когда ты им попадешься на клюв или коготь. Что такое голуби преисподней? Да был когда-то написан такой страшный рассказ, и даже я его читал. Но не спрашивайте, про что . Уже забыл все, кроме его названия.
Что вам еще рассказать про Город Слез? Пока царит в нем день,это просто давно заброшенное кладбище. Бродишь по нему и не можешь сказать, что это перед тобой. Как посетитель на старом кладбище: лежит перед ним камень со старой надписью, которую он не может прочесть и гадает,что па ней написано- «здесь покоится такой- то» или указатель,что это четвертая от угла линия захоронений. Никогда не любил кладбища. В молодости интереса ради еще забредал, а потом стали они мне совершенно не по нутру. Может, оттого что есть у меня свое кладбище. Может быть, но, может, и по другой причине. А там пыль и прах. Пустые окна и двери, трещины на стенах. Неизвестные никому орнаменты. Вещей того времени никаких не осталось, ибо так давно исчез город как сосредоточие людей, что ничего уже не должно сохраниться. Может что- то заваляться от позднейших посетителей, но я ничего не увидел. Или тут все быстро истлевает, или народ оставялет свой след в лесу, там, где и мы. Величия построек тоже нет. Тот же замок Ревьер,несмотря на пустоту внутри, все же воспринимался как замок, хотя бы издали. Это уже внутренние его части от соседства с Не- мертвым напоминали скелет, с которого недавно истлело все мясо. А тут как древние кости, да и тех буквально горсточка.
Поскольку от большинства зданий остались только торчащие фундаменты да развалы стен, то в самом городе ориентироваться было просто, зато запомнить, между какими развалами находится древний колодец - уже сложно. Больно мало они отличались друг от друга. А метить их чем- то я не решился. Что-то останавливало. Ладно, пора возвращаться в лагерь, готовить обедоужин и ждать темноты. А там будет нечто посерьезнее,чем проникновение в полицейскую часть.
На закате мы собрались туда. Лео украсился тем самым ошейничком, у которого было более благопристойное название. Он был нужен для закрепления иллюзионного амулета. Я поверх брюк и рубашки накинул нечто вроде сюрко из серой однотонной ткани. Под ним кольчуга. На голове кусок серой же материи, прихваченной ремешком. В таких головных уборах,только других цветов и другого материала, ходит аборигенская кавалерия-зуавы на службе тверского князя. «Антона» я не стал брать,а остальное оружие и приличный запас патронов разместился в разгрузочном жилете. Там же пристроены и амулеты. Поскольку неясно,что надо делать, надо быть готовым ко всму. Что там будет- не знаю. Что или кто придет туда в вечерний час- опять же не знаю, это будут демоны,тени ушедших людей, духи, кто- то еще… И о том, что я должен сделать с уютно устроившимся в жестяной коробке Ини я тоже только догадывался. Я знал лишь о том,что нужно вернуть его в город, и все должно пройти так,чтобы баланс восстановился. Что именно за баланс и как именно-я тогда еще не знал.
Вы этому удивляетесь,но ведь такое встречается в нашей ини не так уж редко. Иногда нужно пойти туда-не знаю куда, сделать то- не знаю что. И чтобы все были этим довольны. Когда это бывает? Ну вот военные с этим регулярно сталкиваются, когда враг вторгся, а сколько его- неизвестно. Приходится выяснять и оказывается,что его слишком много. А дальше начинается подвиг. Полицейским,которые дела раскрывают ,это тоже знакомо.как тем,кто из книг,таки тем,кто реально работает.
Да и решени дам выйти за кого-то замуж- это тоже подвиг подобного рода. Пойти за кого- то, жить с ним изряднную часть жизни и родить от него детей, при этом имея весьма скудное впечатление о молодом человеке, а только повинуясь любовному чувству . Вы с этим согласны ?
Ну вот, девушки этим занимаются от начала времени, ориентируясь лишь на весьма поверхностное впечатление. Никто не спрашивает у будущего мужа, будет ли он потом храпеть во сне и о других маленьких сложностях совместной жизни не собирается прояснять заранее. Да, вы может спросить избранника , сколько именно он хочет иметь детей, но спрашиваете ли вы ,как он относится к детскому плачу и такому,который длится часами? Ну ладно,когда раньше о замужестве или женитьбе решали родители,которые об этом знали и могли позаботиться-но сейчас такие патриархальные семьи скорее исключение. А молодые люди идут навстречу друг другу с широко раскрытыми,но невидяшими глазами.
Вот и я пошел в это место,не зная полностью, что меня там ждет. А ждало многое. Темнота постепенно наползала на город, вот теперь он освещается только светом звезд. В тишине слышен только шелест ветра. Здесь высокий обрыв, потому и ветер всегда есть. Я сидел, затаившись за грудой кирпича,так чтобы меня не было видно, а Лео скрывался где-то поблизости. Время шло, но ничего пока не происходило. Спать мне не хотелось,поэтому я просто сидел, погрузившись в свои ощущения. Магических поисков не проводил: кто знает, не опасно ли это будет это и не случится ли потому нечто неожиданное. Тишину нарушал только стук крови в ушах. Сколько времени миновало-кто знает… Думаю, все же что еще до полуночи.
Просто чуть сильнее зашумел ветер и что- то изменилось в воздухе.Это было каким-то внутренним ощущением,а не шумом, светом или чем иным. Но это ощутилось. Я почувствовал,что надо поднять голову и поднял ее . Увидел танец розовых огоньков над развалинами. Сначала они приближались каждый из своего … не знаю, как лучше его назвать, градуса или сектора. Пусть будет сектор. Огоньки были не очень крупные, сначала с кулак величиной. Они двигались навстречу друг другу и соединились в кольцо посредине города. Далее единое кольцо розовых огонько, врашаясь, стало двигаться к обрыву террасы. И уже там пятерка огоньков начала свой танец.
Как это выглядело? Вот представьте, что огоньки приняли вид пятиконечной звезды, располагаясь в ее вершинах. Видно,что есть кольцо огоньков, но круг ли это или звезда- так не скажешь. А розовые огоньки начали танцевать,настолько быстро выписывая траекторию по лучам этой звезды,что казалось,что там, над обрывом, висит та самая пятиконечная звезда, весь контур которой одновременно светится. Потом огоньки начали выписывать другие фигуры: крест, круг, треугольник, потом уловить детали их рисунка стало совсем невозможно.Выходило что-то похожее на фильму на повышенной скорости, то есть нечто мелькает, а понять, что именно - невозможно. Мозг не успевает принять изображение, насколько оно быстро уходит из глаз.
Наверное, пора, уже понятно,что надо делать, и я достал из-за пазухи коробочку с Ини, отодвинул защелку крышки, достал и положил кристалл на кирпич. Над кристаллом показалось небольшое розоватое свечение, которое постепенно росло, и вот шестой по счету огонек взмыл вверх и радостно побежал танцевать с собратьями. Можно был счесть это тем,что уже все основное сделано. Гармония достигнута. Духи Земли,что танцевали в заброшенном городе тысячелетиями, как тогда,когда еще города не было,так и тогда,когда город построился, расцвел и исчез,так и потом, получили своего недостающего товарища, которого несколько лет назад уволок неудачник ас- Селле. Теперь в кольце огоньков наступило истинное равновесие и многоосевая симметрия, а ведь, когда их было пять, симметрия была, но не такая. Пока заблудший дух Ини занимался не нужными ни ему,ни земле делами. то без него много чего делалось не так.
Вы же наслышаны,что земля и весь мир пронизаны токами Сил, и про Стихии тоже слыхали? Вот у стихи Земли имелся некий дисбаланс из- за отсутствия важного участника. Пару лет маги Земли отмечали кое- какие нескладности в работе со стихией, но отчего- они не знали. Значительно быстрее в Поречье сходили снега весной, куда чаще,чем до того, образовывались овраги, в Болере,Ребольде, Илире участились оползни. В Харазе происходили пыльные бури. Были и другие признаки,о которых я знаю, но не должен рассказывать. Я догадываюсь,что происходило кое-что,о чем я не знаю. С те пор уже не происходит.
Да ,вроде бы все внешне просто: взял, принес и раскрыл, отчего наступила всеобщая благодать и гармония. И чего вроде бы скрывать это от участника? Да и зачем использовать мага, когда мог бы принести любой, бросить кристалл в городе и быстро смыться? Увы, это только видимость простоты. Кристалл Ини должен был оказаться там в ночь на двадцать третье июля,ни раньше,ни позже, оттого и нужен бл человек,что пронесет его туда даже что- то ему начнет мешать, начиная от неверной точки приземления и заканчивая мелкой лесной нечистью. Есть и много других факторов. Близкое присутствие Ини,пусть даже в жестяной тюрьме, не выдержит большая часть людей. Вон барон, ставший его слугою, а оттого защищенный от немедленного выпивания духом, как только лишился кристалла, то сразу впал в жуткую депрессию. Добавлю то, что если бы он не был так скоро повешен, то умер бы через достаточно недолгое время. Протянул вряд ли дольше чем три –четыре месяца, не жилец был барон без красного кристалла на груди. Да и с ним жил бы столько, сколько бы ему позволили.
Да и пойти в Город Слез,зная про тамошние тени, тоже решится не всякий. . Тени эти некое подобин вампиров,только пьют они все соки из тела, а не только кровь. Сами они практически бесплотны или частично бесплотны. Поэтому старший ас- Селле и мучительно умирал в древнем городе,встретившись с такой тенью. Ини не смог исцелить его тело,он смог подсадить дух в тело сына. А старое быстро превратилось в прах. Проходишь по развалинам города и не знаешь, что под ногами- пыль веков или пыль жертв теней. И сколько лежит тут эта пыль-день, век, дольше?
С тенями мне пришлось бороться до утра, пока солнышко не вышло над дальними перелесками, прогнав теней из города. Куда они уходят?
Скорее всего, в расселины и старые колодцы. Можно ли их убить?
Нет, нет,это тени.то, что неосязаемо и не телесно. Можно их развеять. Уж не знаю, надолго ли, но точно сегодня их уже не будет. Пистолеты против теней бесполезны,так что я активно работал Воздухом,образуя ветры , воздушные аналоги водоворотов , которые и развеивали эти сгустки Зла. Если бы они могли превращаться в кислоту,то все поверхности города превратились бы в изъеденные ею поля кратеров.
Но это всего лишь фигура речи. Силы во мне хватило только потому, что меня и накачали ею должным образом, да и амулеты со мной были всякие. Ведь амулетами при некоторой сноровке можно пользоваться не так,как задумал их создатель. Тогда нужно просто конвертировать их Силу из направленной в ненаправленную. А ту уже использовать как хочешь. Как если бы в банке,где трудится отец вашего молодого человека лежал целевой вклад, скажем,на строительство фонтана. А с него сняли деньги и на них пост роили забор вокруг здания Дивана. С деньгами это легче,чем с Силой, но надо просто знать,как устроен амулет и какие потоки Силы в нем как направлены и как взаимодействуют. Тогда, видя и понимая , как все происходит,сделаешь как нужно. Помните, я рассказывал про сворачивание и взаимное погашение потоков Силы от артефакта к отцу ? Вот принцип тот же. Но, когда знаешь- сделаешь и не перетрудишься. Не знаешь- так ничего и не сделаешь.
Нападали ли тени на Лео? Да,только у них ничего не получалось. Почему? Ну ведь для вас темным лесом будет взаимодействие магических стихий в самом Лео и в них. Оно подчиняется одному хитрому закону Наччи,который я и сам плохо понимаю. Короче, он им просто был не по зубам. Только это они осознавали не сразу,а еще долго гонялись за Лео,чтобы наконец догнать и ощутить,что не способны. А мне тоже было полегче. Пока часть теней гонялась за Лео, мне было куда легче. Утречком я еле доволокся до лагеря. Моя бы воля- бросил даже почти все добро и сразу же подался в Нижний, не заботясь о большинстве оставленного. Но полеты в порталах не всегда удачны. И , когда тебя занесет не туда, лучше выходить из него готовым ко всему и полным сил. Поэтому я с утра напился чаю и лег поспать. А Лео меня караулил. Поспав часов до одиннадцати, я собрал вещички и открыл портал. Впереди была комната нашей квартиры в Нижнем, где не было ни заблудших духов земли,ни теней, ни смертного праха бывшего города, а были только простые радости жизни. Конечно,это обманчивое впечатление о Нижнем, там ,под покровами внешнего лоска, много чего скрывается,но я не кандидат в мэры города,чтобы переделывать его в лучшую сторону. Найдутся и без меня желающие то сделать.
Так что в этой истории почти все получили профит. В накладе осталась только Первая полицейская часть Нижнего, у которой похитили и не вернули одну жестяную банку специального образца для хранения магически опасных предметов. Не знаю, как часть справилась с этим бедствием, но держалась она достойно, несмотря на то,что я банку так и не вернул.
Вы говорите,что еще и тени остались без добычи? Увы, это не так. Они поужинали нашей лошадушкой. Забрела слишком близко к городу и стала их жертвой. Мир праху достойной живности.
Вас интересует,пошел ли я к Селене, как только отряхнул прах Города Слез с себя ? Тоже нет, я еще дня три отлеживался. Магическое истощение, хоть и не опасное,но неприятное :минус тридцать процентов. Ибо хоть не смертельно, но любовным утехам мешает, надо ведь думать только о даме сердца, а не о том, как тебе тяжело и хочется отдохнуть.
Пост 211
Поэтому мы наскоро сгрузили вещи с коляски, прикрыли их палаткой.
Как-то странно получить помощь в разгрузке имущества от кота.
РЕКА СНОВ-8 | Хиты Конкурса соискателей | 01-05-2018 |
Река Снов .Том 5. | Архив Конкурса соискателей | 08-07-2014 |
Все реки петляют | Конкурс соискателей | 29-01-2020 |
"Там, вдали, за бурной рекой..." Туркестанская повесть. | Сборник "На перекрестках времени" | 14-11-2010 |
И снова дядя Жора | Произведения Андрея Величко | 10-05-2011 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Река Снов