Спасибо.
Продолжение.
Брат меня серьезно выслушал и пообещал с лодки не рыбачить. И , действительно, плавать куда-то на недавно поврежденной лодке опасно. Вдруг полоса неприятностей на этом не закончилась.
На обед решили сделать опять супокашу с картофелем, сдобрив ее большей частью сидящих в садке рыб. А с ужином будет так- остатки обеда плюс последний пяток рыб из садка, которых опять закоптят. Или приготовят другим способом. Если, конечно, вечером ничего не наловят. Дядя Вася тоже стал опасаться удить рыбу с лодки, так что они с братом приняли решение ловить с берега и никак иначе.
День прошел спокойно и нехлопотно. Мы просто отдыхали на природе. Впрочем, насчет Александры не уверен. думаю, что она мучилась на природе же. Впрочем, мы завтра или послезавтра вернемся обратно в Тверь и там она уже будет жить вдали от кусачих летающих тварей. Пока ее только комары ели- расчесы на руках я видел. Должен сказать, меня комары кусают редко. Хоть в городе, хоть когда мы сюда приехали. Два укуса в левую ногу-это мелочи. Наверное, у меня кровь невкусная. Кстати, мама говорила, что если расчесывать комариный укус, то раздерешь до крови. А если потерпишь, то чесаться перестанет и все. И теперь я с ней соглашусь, что так лучше, только не всегда есть силы терпеть и не почесаться. Особенно когда я был поменьше.
Вечером рыба решила отдохнуть от предлагаемого червяка на крючке, в итоге поймалось всего два подлещика. Впрочем, мы голодными не остались. Даже если завтра поутру клева совсем не будет, нам на обед найдется чего поесть из запасов. А ужинать уже будем в Твери.
Валеру я попросил поднять меня вместе с собой, чтоб я вместе с ними был на берегу. Не знаю, отчего мне это так захотелось, до того совсем не тянуло смотреть на ловлю. Но я попросил, а брат пообещал.
Сон мой был темен, как погреб. Положил голову на «подушку» из вещевого мешка и все- уснул. А через мгновение услышал : «Саша, пора вставать!»
Чтож, пора так пора. Встал, потянулся, сунул ноги в обувь и поковылял к умывальнику. А просыпался, пока шел и мылся. И то, наверное, не до конца. Чтоб быстрее заняться делом, чай вскипятили еще с вечера и залили в термос. Да и бутерброды тетя Галя уже заранее приготовила.
Поэтому поели очень быстро и пошли на берег.
Лео был каким-то взбудораженным и бегал кругами по берегу. Брат и дядя Вася мерно закидывали удилища и подтаскивали рыбу к берегу. Рыба отдохнула и активно брала червяков вместе с крючками. Я все же не выспался и ощущал себя каким-то оглушенным. Еще было неприятное ощущение какого-то комка в груди. Я б даже сравнил это ощущение с тем, когда очень хочется в туалет, но …мочевой пузырь в этом месте быть не может. Да и …ну ладно.
Так я ходил и зевал, периодически кидал взгляд на рыбаков, на воды речки, на дом, где мирно спала женская часть нашего отряда, периодически поправлял кобуру на поясе.
Револьвер в кобуре прямо просился в руку, но я его не вынимал, а только поглаживал ладонью.
Меня ведь посчитали взрослым и выдали его с условием не играть с оружием.Потому я и сдерживался, хотя не потрогать - не получалось.
Тут я засмотрелся на дом и оказался спиной к реке. И что мне там хотелось увидеть-ума не приложу. Даже позже захотел вспомнить, отчего - и не смог вспомнить.
От разглядывания дома меня отвлек странный звук, как если бы сразу из нескольких надутых шин стали спускать воздух. Возле моих ног оказался взъерошенный Лео, но этот звук издавал не он. Я повернул голову на этот звук и обмер- из воды метрах в пятнадцати от меня взлетело нечто темное,пролетело несколько метров, потом с брызгами обрушилось в воду, и вновь вылетело из нее, словно оттолкнулось от дна и снова прыгнуло. Очертания в прыжке смазывались, можно было видеть лишь, что это нечто темное и мокрое. Еще несколько прыжков и он будет тут, и… Брат еще держал удилище в руках, хотя и повернулся на звук, а дядя Вася снасть уже бросил и начал нашаривать дробовик, что лежал на куртке сзади него.
Нечто темное приземлилось уже на берег и стало напоминать не то овцу, не то собаку. И ее следующий прыжок был метров на пять. Лео ощетинился еще больше. А револьвер отчего-то застрял в кобуре. Гори синим огнем , гадость!
А дальше было все, как в тумане. Я сидел на траве, а как я сел, не помню, но это явно было, потому что то самое место, на которое я сел, болело. В груди и голове была пустота. И никаких сил, словно вся кровь из меня вышла куда-то. Лео лизал мне пониже горла, брат склонился надо мной и о чем-то спрашивал. Губы его шевелились, но мне совсем ничего слышно не было. Словно я был под водой. Там, где Лео лизал мне, стало теплее, и голове как-то стало легче. Словно прорвалась какая-то завеса, и я стал слышать брата. А до того он словно говорил со мной через стеклянную дверь, как в пассаже Чемоданова. Ты его видишь, а слышать не можешь. И вот тут ее открыли.
--Саша, ответь, что с тобою?
--Ннничего…
Я еще собрался с силами и сказал, чтоб он помог встать. Валерий поднял меня. Ноги сразу же захотели подкоситься, но брат держал меня за пояс и не дал упасть.
«Лучше. Сиди.»- это в голову ворвалась мыслеречь Лео. Он со мной договорился, что будет так связываться только , когда срочно надо. Когда мыслеречь воспринимаешь, болит голова.
«Магическое.Истощение. Сиди.»-это опять он.
Как это может быть? Ведь Дар у меня не проснулся?
--Валера, а где это?
--Что это?
--Ну, то, что так скакало?
--Сейчас покажу ! А запаха ты не чувствуешь?
--Неа…
Валерий подозвал дядю Васю, и они приподняли меня, как на стуле, на скрещенных руках, поднеся ближе к берегу. Лео вертелся у них под ногами, но на него не наступили. Есть у него такой талант.
А вот тут запах я почувствовал : крови, горелого и чего-то еще необъяснимо гадкого. Как его пояснить - я даже и не скажу. Но лучше бы его никогда и не ощущать.
Ну и вид был тоже тошнотворный. На берегу у воды лежала передняя половина этого, как его- бохрейна. Ну да, прямо как Лео описывал- похож на крупную собаку,только лапы не совсем собачьи. На голове два скромных рожка. Зато пасть огромная и полна впечатляющих зубов. Напоминающий напильник язык вывалился вбок и полощется в водичке. А вся задняя часть туловища и такие же ноги-ну, как будто их на лету через мясорубку прокрутили и все получившееся рухнуло рядом с непострадавшей частью. Вот оттуда и запах этот идет. И прибрежная вода возле берега темная.
--Светлая Четверка, а кто ж его так прибил?
--Сашок, ты что-не понимаешь? Это же ты его уполовинил! Я еще только «таран» начал хапать, не факт, что успел бы!
Так что, это дядя Вася говорит - это я? Смолол половину чудовища? Мне снова стало плохо. Но сознания я не терял, просто как-то отстраненно наблюдал, как меня положили на траву, как брат мне полил воды на лицо, как Лео снова принялся лизать «глаз души», как дядя Вася кинулся к домику…А я просто лежал и лежал. Мне ничего не хотелось…
Тут мне под нос сунули что-то такое, что этот нос от резкого ощущения чуть наизнанку не вывернулся.И голова быстро пришла в себя.