St-range написал(а):Я ОЧЕНЬ внимательно читал эту серию с начала.
Простите, но по Вашим комментам создаётся обратное впечатление. Автор ни в коей мере не собирается тормозить индустриализацию, скорее в цикле она немного подстёгнута, но пытается избежать страшных, совершенно неоправданных потерь в её ходе. Если это - троцкизм, то я - троцкист. То, что рабочие будут жить не в землянках-бараках, а в домах, никак не помешает ходу индустриализации, хоть и отнимет немного ресурсов. Ведь отдача от здоровых и больных людей весьма отлична.
Кстати, то, что Лев Давыдович не противостоит советскому правительству, а участвует в его работе - огромный плюс. Ведь в реале это противостояние ослабляло страну.
St-range написал(а):Моему деду не так уж и надо было повышения уровня жизни.
А моему деду, отцу, их родственникам - в деревеньке Курской области - жизненно (в прямом смысле этого слова) важно было не испытывать последствий сомнительных экспериментов, унёсших в реале миллионы жизней. И сильно сомневаюсь, что Ваш дед Вас поддержал бы в реале. И повышение уровня жизни - вполне возможное, кстати, пусть и небольшое, очень простимулировало бы людей на труд.
St-range написал(а):Но в последних главах нам предложен троцкистко-бухаринский вариант индустриализации на основе поднятия легкой промышленности.
Это уже Ваше измышление. Нет этого в тексте. Зато там есть перебор вариантов о тайной покупке заводов, которые нам капиталисты продавать отказывались категорически. Естественно, совсем не лёгкой промышленности, их то продавали без проблем.
От Ваших постов повеяло выступлениями на собраниях 30х годов - с назначением виновных и сваливанием на них вины за всё. В том числе, и за часовню, разрушенную в 13 веке.