Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Частица хаоса

Сообщений 91 страница 100 из 951

91

Rimma 2610 написал(а):

И, как и Станислав подумала, что доктор, убитая во Вьетнаме, могла быть реинкарнацией Маши... карма.

Это могла быть и сама Маша. Многие женщины и за сорок, сохраняют красоту и склонность к приключениям.

+1

92

И проснется ГГ, и скажет: "Где же ты, Маша?" И это будет правильно... :) Отличное развитие сюжета намечается, мне нравится. Тоже подозреваю, что докторша была неспроста...

+3

93

Станислав написал(а):

Маша, это случайно не та докторша, которую Дерек убил?

Я, конечно, безжалостный (с), но не до такой степени.
Врачей в книге, уважаемый Станислав, будет много. Как, впрочем, и в жизни.
Спасибо за похвалу!

Cobra написал(а):

Может, лучше:

Принимаю с благодарностью, уважаемый Сергей Викторович. Исправил. Спасибо!

Rimma 2610 написал(а):

превосходный фрагмент

Полагаю, продолжение тоже придется Вам по вкусу, Римма.
Спасибо!

Rimma 2610 написал(а):

могла быть реинкарнацией Маши... карма.

Карма должна учить, наводить на мысли, ее события - надолго западать в голову.
Относительно реинкарнации Маши - все будет.

AbaKumada написал(а):

проснется ГГ, и скажет: "Где же ты, Маша?"

Немного отходя от сюжета, Ирина:
Тема родственной души - особая в знаниях о потустороннем мире. Похоже, созданные из единого целого, они идут из одной реинкарнации в другую, как правило, выбирая роли супругов. Между прочим, иногда меняются полами.
Отсюда и "любовь с первого взгляда", "один раз и навсегда"...
Но приходит момент, когда "замыкание" друг на друга начинает мешать развитию душ. Тогда сознательно, по договору, следует решение о расставании в последующих воплощениях.
Отсутствие на Земле самого близкого партнера тяготит всегда. И тех, кто испытывает такое в первый раз, и тех, кто приходит в последний. Эмоции и чувства - сама суть физической жизни.   
Человек мучается, ищет, сам себя убеждает и успокаивает, живет с другим десятилетиями (мгновения, с точки зрения бессмертной души), но подспудно, глубоко внутри все равно осознает одиночество. Это, кстати, тоже входит в отработку земных уроков.
Если окажешься уж очень упертым и пытливым, то сможешь узнать, кто твоя родственная душа. Ведические методики (взгляд в прошлые жизни) или визит к гипнологу-регрессору - и вот она, правда. Только что потом с ней делать? Ведь в этой (текущей) жизни ничего нельзя изменить. Твоей родственной души здесь, на Земле, нет.

AbaKumada написал(а):

Отличное развитие сюжета намечается

Надеюсь, не разочарую, Ирина.

Отредактировано niklom (08-09-2013 13:14:13)

+3

94

Отличный эпизод, уважаемый Александр Владимирович!

niklom написал(а):

Я, конечно, безжалостный (с), но не до такой степени.

Нет! Я все, конечно, понимаю, но что поделать с этим:

Станислав написал(а):

Кстати, а Маша, это случайно не та докторша, которую Дерек убил? Или ее реинкарнация?

Rimma 2610 написал(а):

И, как и Станислав подумала, что доктор, убитая во Вьетнаме, могла быть реинкарнацией Маши... карма.

AbaKumada написал(а):

Тоже подозреваю, что докторша была неспроста...

Если бы в голову пришло одному - это случайность, двоим - закономерность, а троим - это уже статистика. Я, так вообще - четвертый!  :)

+2

95

HoKoNi написал(а):

но что поделать с этим:

М-да... И на художественный вымысел не сошлешься.
:dontknow:
Думаю, все понятно станет из продолжения, уважаемый Константин Николаевич.

+1

96

niklom написал(а):

М-да... И на художественный вымысел не сошлешься.
:dontknow:
Думаю, все понятно станет из продолжения, уважаемый Константин Николаевич.

Да мы, собственно, спойлерить и не просим, уважаемый Александр Владимирович!
Просто очень здорово написано, поэтому ассоциации и возникают.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+2

97

niklom написал(а):

Тема родственной души - особая в знаниях о потустороннем мире. Похоже, созданные из единого целого, они идут из одной реинкарнации в другую, как правило, выбирая роли супругов. Между прочим, иногда меняются полами. Отсюда и "любовь с первого взгляда", "один раз и навсегда"...

Согласен, но считаю что души и все с ними связанное - крайне сложный объект мироздания, и органическая химия с квантовой физикой, по сравнению с пролноценным знанием о душах - детские считалочки. Людям дступна лишь часть картины. Поэтому считаю, что у любых правил, которые осознали люди, будут многочисленные исключения, возникшие, от неизвестных нам факторов, зачастую прямо противоречащие сложившейся картине мироздания.
Так и с родственными душами - скорее всего там все в сотни раз сложнее, чем описывают многие эзотерики. Вполне допускаю, что у человека может быть две, а то и три родственные души. Причем связи с каждой будут уникальны. Да и другие виды отношений, прошедших через инкарнации тоже не надо сбрасывать со счетов.

+1

98

HoKoNi написал(а):

поэтому ассоциации и возникают.

Знаете, уважаемый Константин Николаевич, вполне может быть, что Вы, как и все уважаемые коллеги, правы.
Дерек её не узнал, не использовал шанс выбраться из кармической колеи в той жизни.

Станислав написал(а):

Да и другие виды отношений, прошедших через инкарнации тоже не надо сбрасывать со счетов.

Не спорю, уважаемый Станислав. 
Относительно эзотерических авторитетов: каждый из нас потенциальный эзотерик. И с каждым наверняка случались вещи, которые земными мерками измерить нельзя.

+1

99

Уважаемый Александр, после долгого перерыва с удовольствием возобновил знакомство с Вашим творчеством.
Не судите меня строго за то, что обошел молчанием Ваши предыдущие книги: вообще в последнее время очень мало успеваю читать художественной литературы. А тут попалось на глаза интересное словосочетание «Частица хаоса», зашел в тему и залип, пока не прочел до последнего поста.
Сюжет и его конструкцию обсуждать не вижу смысла - тут автор сам себе хозяин. Поэтому - при всем моем безусловно положительном впечатлении от текста в целом - обращу внимание лишь на те моменты, которые показались мне сомнительными с фактической точки зрения.
Во-первых, на мой взгляд, действие не очень удачно локализовано по времени. 1965 год - самое начало американского присутствия во Вьетнаме и период, когда они пытались воевать по-европейски - то есть выцеживали крупные войсковые группировки VC и пытались навязывать им сражение на открытой местности. Характеры же Ваших персонажей более соответствуют более позднему периоду боевых действий, когда и та, и другая сторона уже перестали стесняться методов ведения войны. Во всяком случае, статистика военных преступлений резко активизируется где-то с 1967 года.
Во-вторых, первые подразделения «туннельных крыс» (tunnel rat) были сформированы только в апреле 1966 г. на базе 25-й пехотной дивизии. Морпехи к таким операциям не привлекались.
В туннелях использовались нож, фонарь и пистолет: либо Smith & Wesson .38, либо Colt .45 Auto. Учитывая, что револьвер был неудобен в обращении, а кольт с глушителем был слишком громоздким, солдатам разрешали использовать нештатное оружие: популярными были наши пистолеты (но их в распоряжении американцев было крайне мало), а также вальтеры и люгеры времен 2-й Мировой. Неписаное правило боевых действий в туннелях гласило - не делать более трех выстрелов подряд, чтобы VC не могли вычислить расход боеприпасов.
Вот тут есть кое-что интересное по данной теме - http://www.diggerhistory.info/pages-con … l-rats.htm
Использование ночных прицелов в подземельях было невозможно. В Индокитае американцы впервые широко применили бесподсветочные прицелы на электронно-оптических усилителях изображения. Прицелы AN/TVS-2 с семикратным усилением весили 7,2 кг и монтировались на стволах пулеметов и легких пушек. В звездную ночь они имели дальность до 500 м, а если еще светила и луна - то 1000 м. Более простые прицелы AN/PVS-2 с четырехкратным усилением весили 2кг и устанавливались винтовки М-1 и М-16, встроенный аккумулятор обеспечивал непрерывную работу усилителя изображения в течении 72 ч. Самыми мощными были ночные обсервационные системы AN/TVS-4, обеспечивавшие семикратное усиление изображения на дальности 1200 м. Устройство весило 17 кг, устанавливалось на треноге или монтировалось на джипе (http://www.airwar.ru/history/locwar/vie … radio.html).
В американской наградной системе отсутствует Бронзовая медаль конгресса. Тут одно из двух - либо Золотая медаль конгресса (Congressional Gold Medal), либо медаль Бронзовая звезда (Bronze Star Medal). По контексту скорее подходит Бронзовая звезда.
Чтение текста с удовольствием продолжу.

PS. Гляньте вот эту ссылку - отличный глоссарий американского слэнга времен Вьетнамской войны: http://airsoft.ua/showthread.php?t=9599

Отредактировано Альберт (08-09-2013 20:08:52)

+3

100

Альберт
Указанные вами ссылки не работают. 404 Not Found

+1