И, как и Станислав подумала, что доктор, убитая во Вьетнаме, могла быть реинкарнацией Маши... карма.
Это могла быть и сама Маша. Многие женщины и за сорок, сохраняют красоту и склонность к приключениям.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса
И, как и Станислав подумала, что доктор, убитая во Вьетнаме, могла быть реинкарнацией Маши... карма.
Это могла быть и сама Маша. Многие женщины и за сорок, сохраняют красоту и склонность к приключениям.
И проснется ГГ, и скажет: "Где же ты, Маша?" И это будет правильно... Отличное развитие сюжета намечается, мне нравится. Тоже подозреваю, что докторша была неспроста...
Маша, это случайно не та докторша, которую Дерек убил?
Я, конечно, безжалостный (с), но не до такой степени.
Врачей в книге, уважаемый Станислав, будет много. Как, впрочем, и в жизни.
Спасибо за похвалу!
Может, лучше:
Принимаю с благодарностью, уважаемый Сергей Викторович. Исправил. Спасибо!
превосходный фрагмент
Полагаю, продолжение тоже придется Вам по вкусу, Римма.
Спасибо!
могла быть реинкарнацией Маши... карма.
Карма должна учить, наводить на мысли, ее события - надолго западать в голову.
Относительно реинкарнации Маши - все будет.
проснется ГГ, и скажет: "Где же ты, Маша?"
Немного отходя от сюжета, Ирина:
Тема родственной души - особая в знаниях о потустороннем мире. Похоже, созданные из единого целого, они идут из одной реинкарнации в другую, как правило, выбирая роли супругов. Между прочим, иногда меняются полами.
Отсюда и "любовь с первого взгляда", "один раз и навсегда"...
Но приходит момент, когда "замыкание" друг на друга начинает мешать развитию душ. Тогда сознательно, по договору, следует решение о расставании в последующих воплощениях.
Отсутствие на Земле самого близкого партнера тяготит всегда. И тех, кто испытывает такое в первый раз, и тех, кто приходит в последний. Эмоции и чувства - сама суть физической жизни.
Человек мучается, ищет, сам себя убеждает и успокаивает, живет с другим десятилетиями (мгновения, с точки зрения бессмертной души), но подспудно, глубоко внутри все равно осознает одиночество. Это, кстати, тоже входит в отработку земных уроков.
Если окажешься уж очень упертым и пытливым, то сможешь узнать, кто твоя родственная душа. Ведические методики (взгляд в прошлые жизни) или визит к гипнологу-регрессору - и вот она, правда. Только что потом с ней делать? Ведь в этой (текущей) жизни ничего нельзя изменить. Твоей родственной души здесь, на Земле, нет.
Отличное развитие сюжета намечается
Надеюсь, не разочарую, Ирина.
Отредактировано niklom (08-09-2013 13:14:13)
Отличный эпизод, уважаемый Александр Владимирович!
Я, конечно, безжалостный (с), но не до такой степени.
Нет! Я все, конечно, понимаю, но что поделать с этим:
Кстати, а Маша, это случайно не та докторша, которую Дерек убил? Или ее реинкарнация?
Тоже подозреваю, что докторша была неспроста...
Если бы в голову пришло одному - это случайность, двоим - закономерность, а троим - это уже статистика. Я, так вообще - четвертый!
но что поделать с этим:
М-да... И на художественный вымысел не сошлешься.
Думаю, все понятно станет из продолжения, уважаемый Константин Николаевич.
М-да... И на художественный вымысел не сошлешься.
Думаю, все понятно станет из продолжения, уважаемый Константин Николаевич.
Да мы, собственно, спойлерить и не просим, уважаемый Александр Владимирович!
Просто очень здорово написано, поэтому ассоциации и возникают.
Тема родственной души - особая в знаниях о потустороннем мире. Похоже, созданные из единого целого, они идут из одной реинкарнации в другую, как правило, выбирая роли супругов. Между прочим, иногда меняются полами. Отсюда и "любовь с первого взгляда", "один раз и навсегда"...
Согласен, но считаю что души и все с ними связанное - крайне сложный объект мироздания, и органическая химия с квантовой физикой, по сравнению с пролноценным знанием о душах - детские считалочки. Людям дступна лишь часть картины. Поэтому считаю, что у любых правил, которые осознали люди, будут многочисленные исключения, возникшие, от неизвестных нам факторов, зачастую прямо противоречащие сложившейся картине мироздания.
Так и с родственными душами - скорее всего там все в сотни раз сложнее, чем описывают многие эзотерики. Вполне допускаю, что у человека может быть две, а то и три родственные души. Причем связи с каждой будут уникальны. Да и другие виды отношений, прошедших через инкарнации тоже не надо сбрасывать со счетов.
поэтому ассоциации и возникают.
Знаете, уважаемый Константин Николаевич, вполне может быть, что Вы, как и все уважаемые коллеги, правы.
Дерек её не узнал, не использовал шанс выбраться из кармической колеи в той жизни.
Да и другие виды отношений, прошедших через инкарнации тоже не надо сбрасывать со счетов.
Не спорю, уважаемый Станислав.
Относительно эзотерических авторитетов: каждый из нас потенциальный эзотерик. И с каждым наверняка случались вещи, которые земными мерками измерить нельзя.
Уважаемый Александр, после долгого перерыва с удовольствием возобновил знакомство с Вашим творчеством.
Не судите меня строго за то, что обошел молчанием Ваши предыдущие книги: вообще в последнее время очень мало успеваю читать художественной литературы. А тут попалось на глаза интересное словосочетание «Частица хаоса», зашел в тему и залип, пока не прочел до последнего поста.
Сюжет и его конструкцию обсуждать не вижу смысла - тут автор сам себе хозяин. Поэтому - при всем моем безусловно положительном впечатлении от текста в целом - обращу внимание лишь на те моменты, которые показались мне сомнительными с фактической точки зрения.
Во-первых, на мой взгляд, действие не очень удачно локализовано по времени. 1965 год - самое начало американского присутствия во Вьетнаме и период, когда они пытались воевать по-европейски - то есть выцеживали крупные войсковые группировки VC и пытались навязывать им сражение на открытой местности. Характеры же Ваших персонажей более соответствуют более позднему периоду боевых действий, когда и та, и другая сторона уже перестали стесняться методов ведения войны. Во всяком случае, статистика военных преступлений резко активизируется где-то с 1967 года.
Во-вторых, первые подразделения «туннельных крыс» (tunnel rat) были сформированы только в апреле 1966 г. на базе 25-й пехотной дивизии. Морпехи к таким операциям не привлекались.
В туннелях использовались нож, фонарь и пистолет: либо Smith & Wesson .38, либо Colt .45 Auto. Учитывая, что револьвер был неудобен в обращении, а кольт с глушителем был слишком громоздким, солдатам разрешали использовать нештатное оружие: популярными были наши пистолеты (но их в распоряжении американцев было крайне мало), а также вальтеры и люгеры времен 2-й Мировой. Неписаное правило боевых действий в туннелях гласило - не делать более трех выстрелов подряд, чтобы VC не могли вычислить расход боеприпасов.
Вот тут есть кое-что интересное по данной теме - http://www.diggerhistory.info/pages-con … l-rats.htm
Использование ночных прицелов в подземельях было невозможно. В Индокитае американцы впервые широко применили бесподсветочные прицелы на электронно-оптических усилителях изображения. Прицелы AN/TVS-2 с семикратным усилением весили 7,2 кг и монтировались на стволах пулеметов и легких пушек. В звездную ночь они имели дальность до 500 м, а если еще светила и луна - то 1000 м. Более простые прицелы AN/PVS-2 с четырехкратным усилением весили 2кг и устанавливались винтовки М-1 и М-16, встроенный аккумулятор обеспечивал непрерывную работу усилителя изображения в течении 72 ч. Самыми мощными были ночные обсервационные системы AN/TVS-4, обеспечивавшие семикратное усиление изображения на дальности 1200 м. Устройство весило 17 кг, устанавливалось на треноге или монтировалось на джипе (http://www.airwar.ru/history/locwar/vie … radio.html).
В американской наградной системе отсутствует Бронзовая медаль конгресса. Тут одно из двух - либо Золотая медаль конгресса (Congressional Gold Medal), либо медаль Бронзовая звезда (Bronze Star Medal). По контексту скорее подходит Бронзовая звезда.
Чтение текста с удовольствием продолжу.
PS. Гляньте вот эту ссылку - отличный глоссарий американского слэнга времен Вьетнамской войны: http://airsoft.ua/showthread.php?t=9599
Отредактировано Альберт (08-09-2013 20:08:52)
Альберт
Указанные вами ссылки не работают. 404 Not Found
Частица хаоса - 2 | Произведения Александра Голодного | 05-12-2013 |
Частица Хаоса 3 | Произведения Александра Голодного | 10-01-2014 |
Сага Хаоса | Архив Конкурса соискателей | 03-07-2012 |
Волонтер для преисподней - 2 | Произведения Александра Голодного | 28-02-2015 |
Для отзывов по книгам. | Произведения Александра Голодного | 15-03-2016 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса