Rimma 2610 написал(а):запасаюсь терпением в ожидании вкуснейшей проды
Римма, на мой взгляд, для "темной стороны" ГГ хватит одного Дерека. Три "сна" о Гражданской войне завершают полноценное раскрытие реинкарнаций, посему приношу извинения, что не оправдал надежд.
Между прочим, если Вы заглянете в свои прошлые реинкарнации, то найдете там очень много интересного.
bespravil написал(а):На корявость Макаров может и не обидится, но на господина точно.
Уважаемый Александр Николаевич, каждая открывшаяся прошлая жизнь заметно влияет на базовую личность - погружение в реинкарнацию очень велико. Вот ГГ и мыслит понятиями той эпохи.
AbaKumada написал(а):закрадывается подозрение, что здесь тремя ночами не обойдется?
Нет, ровно три ночи, Ирина. В описании третьего сна опять пощипаю Вам нервы.
AbaKumada написал(а):дальнейшие реинкарнации описываться не будут?
Именно. Я перейду к тому, что изменил открывшийся дар в ГГ. Как понимаете, бесплатных "подарков" не бывает.
Изменение сюжета, на мой взгляд, вполне укладывается в обычную схему открытия паранормальных способностей: сначала ты потрясен, фиксируешь малейшие детали, не веришь сам себе. Затем стремительно привыкаешь, воспринимая невероятное, как должное. Дальнейшее раскрытие способности (точнее, нескольких, поскольку по одной они не ходят) происходит так же естественно, как думать или дышать.
На экстрасенсорику теперь обращают внимание только знакомые (разумеется, из числа посвященных, дабы не создавать нездоровый ажиотаж и не наблюдать многозначительное кручение указательного пальца у виска). Вот знакомые, кстати, и готовы слушать рассказы об открывшейся способности в любое свободное время. А уж когда слова подкрепляются делом...
AbaKumada написал(а):ГГ уже под влиянием своего прежнего рождения
Именно.
Альберт написал(а):сделайте акцент на Нанкинской резне.
Приятно, когда мысли совпадают.
AbaKumada написал(а):есть у меня один герой...
О, да... Яркий, колоритный и достоверный.
AbaKumada написал(а):Адреналиновый "наркоман"
Рисковый, бесстрашный, нахальный, но при этом проявляющий достаточное хладнокровие и умение мыслить в бою.
AbaKumada написал(а):с "Льюисом" наперевес
Он еще и из артиллерийского орудия работает ювелирно, демонстрируя отличную подготовку и большой практический опыт.
AbaKumada написал(а):порядочный ловелас при этом
Заслуженно нравится женщинам и искренне отвечает на чувства прекрасных дам.
AbaKumada написал(а):Стопроцентно в его адрес нечто подобное отпускалось
Полным здоровой мужской зависти голосом, не иначе.
А еще он пишет стихи.
Альберт написал(а):Не судите строго - попытаюсь наверстать упущенное в обозримом будущем.
На мой взгляд - весьма достойное произведение, уважаемый Альберт. Скрупулезная историческая достоверность, весьма необычный ГГ с неординарной судьбой, переплетение прошлого и настоящего, некоторый детективный элемент... в общем, лично я читаю с удовольствием.
AbaKumada написал(а):жанр у меня - на любителя
На серьезного, вдумчивого и неравнодушного читателя, Ирина. И с не зашоренным восприятием, поскольку видеть, как оно было "на самом деле" и без утешающего "это фантастика" дается не каждому.