Не все Ваши читатели знают, что такое ПХД и РАВ.
Парково-хозяйственный день, ракетно-артиллерийское вооружение, уважаемый Сергей Анатольевич.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса
Не все Ваши читатели знают, что такое ПХД и РАВ.
Парково-хозяйственный день, ракетно-артиллерийское вооружение, уважаемый Сергей Анатольевич.
sneg написал(а):Не все Ваши читатели знают, что такое ПХД и РАВ.Парково-хозяйственный день, ракетно-артиллерийское вооружение, уважаемый Сергей Анатольевич.
Уважаемый Александр Владимирович, я не себя имел в виду. Просто надо в тексте как-то это отметить, объяснить. С уважением.
Существует гипотеза, что научившись чему-либо в прошлой реинкарнации, гораздо легче это освоить в последующих.
Кстати, почерк тоже часто "переходит" из жизни в жизнь.
Интересно, кем же я-то в прошлой жизни был со своими навыками? Загадка, однако!
Полным скепсиса голосом:
Ага... От англичан дождешься. В Ми-5 читали. В Ми-6 читали. В форин-офисе читали.
А денежек как не было, так и нет.
Странные они какие-то! На их месте даже только при однократном упоминании о применении ядрен батона по их мелкому островку уже шевелиться надо. А у Вас аж несколько раз было. Что-то совсем мышей не ловят их спецслужбы.
Вы знаете, не соглашусь. Пистолет, конечно, не шедевр, но когда привыкнешь, вполне приличная машинка.
Согласен с Артемом Викторовичем! Из ТТ стрелять гораздо тяжелее. В различных условиях пули летят по-разному. Приноравливаться долго приходится.
А вообще из всех стволов, с которыми общался, пока больше всех "Вектор" понравился и 92-я "Беретта".
когда расстояние для него сократили с двадцати до десяти метров, не попадёт только совсем криворукий
Хватает и таких, к сожалению. Хорошо, хоть не у нас.
"Танкодром" пока стрелять учит хорошо. (отстрелялся на четверку - ползком вокруг стрельбища, очень способствует меткой стрельбе! ).
В описании третьего сна опять пощипаю Вам нервы.
Ну, почему я не удивлена?
Я перейду к тому, что изменил открывшийся дар в ГГ. Как понимаете, бесплатных "подарков" не бывает.
Изменение сюжета
Да, если продолжить "прежние жизни", то эти видения "обесценятся". А так останутся яркими впечатлениями для читателя.
Заинтриговали. Теряюсь в догадках, что же будет дальше?
в общем, лично я читаю с удовольствием.
Спасибо за столь добрый и лестный отзыв! Извините, что в Вашей теме... Очень уж идея с шутками понравилась.
Полным здоровой мужской зависти голосом, не иначе.
А еще он пишет стихи
В разных определениях - об одном и том же! Спасибо! Красиво охарактеризовали!
Уважаемый Александр Владимирович! А почему подполковник-белогвардеец не участвует в расстрелах пленных красноармейцев? С уважением.
А почему подполковник-белогвардеец не участвует в расстрелах пленных красноармейцев?
Думаю, уважаемый Сергей Анатольевич, потому, почему бы не стал и сам Игорь Аркадьевич: это уже пленные, а он - не палач. В бою - сколько угодно. Я бы тоже не стал стрелять в такой ситуации. Одно дело - реально уничтожать врага в бою, когда и у него оружие тоже в руках, а если и нет оружия - это уже заслуга не врага. И совершенно другое - убийство безоружного человека, который в данный момент даже не может оказать сопротивления.
я-то в прошлой жизни был со своими навыками?
Полагаю, фронтовым разведчиком, уважаемый Константин Николаевич.
надо в тексте как-то это отметить, объяснить.
Подумаю, уважаемый Сергей Анатольевич. Спасибо!
совсем мышей не ловят их спецслужбы.
В смысле, следует ожидать заманчивого приглашения на получение солидной премии? Чтобы взять тепленьким прямо на трапе самолета?
Из ТТ стрелять гораздо тяжелее.
Кстати, согласен. По мне - дергает сильно, руку рвет.
почему я не удивлена?
Это я начал повторяться, Ирина. Ничего, есть еще сюрпризы в тексте.
А так останутся яркими впечатлениями для читателя.
Именно.
столь добрый и лестный отзыв
Поправочка: честный.
почему подполковник-белогвардеец не участвует в расстрелах пленных красноармейцев?
Потому что именно так поступил бы человек, послуживший прототипом героя.
не стал и сам Игорь Аркадьевич: это уже пленные, а он - не палач. В бою - сколько угодно.
Именно так.
Полагаю, фронтовым разведчиком, уважаемый Константин Николаевич.
То есть, получается, где-то неподалеку от собственного деда обретался?
В смысле, следует ожидать заманчивого приглашения на получение солидной премии? Чтобы взять тепленьким прямо на трапе самолета?
А не испугаются брать-то, уважаемый Александр Владимирович? А вдруг в руке пульт спутниковой связи с одной единственной кнопкой с надписью маленькими буквами "Пуск"?
Кстати, согласен. По мне - дергает сильно, руку рвет.
Вот поэтому мне "Вектор" с "Береттой" и нравятся. У них такого нет.
Заняв круговую оборону, потрепанный взвод недолго ждал вертолеты.
Уважаемый Александр Владимирович, не используют ли в армии США жаргонные названия вертолетов (по аналогии с нашим выражением -вертушки)? Вот, например как в этой статье:
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ АМЕРИКАНСКОГО ВОЕННО-МОРСКОГО СЛЕНГА
http://www.teoria-practica.ru/-4-2012/p … haryan.pdf
3. Вторая часть (более многочисленная) имеет узкую сферу употребления, ограниченную
преимущественно вооруженными силами США и Англии. Эта часть военного сленга состоит главным образом из специфической просторечной военной лексики. Например, loot «лейтенант»; in the bucket «в трубке» (отклонения ракет в заданных пределах); slick «невооруженный вертолет».
Вот, кстати, ещё одно место, которое по-моему можно улучшить. У военных ведь свой жаргон, что-то вроде "мог бы в штабе устроиться, а он пошел на строевую должность, и довольно низкую - для его-то чина и образования".
Возможно обыграть выражение "момент": Вместе с тем в военном языке второй половины XIX в. образуется своеобразный оттенок значения слова момент: «удобный, подходящий случай, ситуация, надлежащий миг, самое целесообразное время для какой-нибудь военной операции». На почве этого словоупотребления складывается военное жаргонное применение слова момент к лицу: момент — «это обер-офицер генерального штаба, командное лицо, принадлежащее к генеральному штабу, генштабист, офицер, окончивший Академию генерального штаба». Например, у А. А. Игнатьева в книге «Пятьдесят лет в строю»: «А я вот решил готовиться в академию. А то завязнешь, как завязли в полку наши милые старички.
— Да, конечно, академия, — задумчиво ответил Чертков, — но не люблю я ”моментов“.
Частица хаоса - 2 | Произведения Александра Голодного | 05-12-2013 |
Частица Хаоса 3 | Произведения Александра Голодного | 10-01-2014 |
Сага Хаоса | Архив Конкурса соискателей | 03-07-2012 |
Волонтер для преисподней - 2 | Произведения Александра Голодного | 28-02-2015 |
Для отзывов по книгам. | Произведения Александра Голодного | 15-03-2016 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса