Прохожу заинтересованным взглядом по четвертому размеру груди невропатолога и мысленно добавляю: «...или немаленьких».
Так, надо собраться, поскольку девчушка готова выслушать жалобы пациента.
Я почти закончил описание приступов, как поступило наглядное подтверждение. Мать!..
Показалось, что кожа затрещала, сгорая в беспощадном пламени. Кисть лежащей на столе руки почти почернела. Краткий миг перерыва, боль стремительно отступает для того, чтобы...
Черт!.. В глазах потемнело. Какой-то миг сдерживаю дыхание, все еще не веря, что пробитое чужим штыком сердце снова будет биться. Нет, не в этот раз... жизнь продолжается. Уже успевшая достать, такая насыщенная Прошлым жизнь.
- Вам плохо?!.
Пока хирург завороженно смотрит на исчезающие на руке пятна, задавшая вопрос, сообразительная Снежана, с грохотом уронив стул, метнулась к стоящему в углу холодильнику.
Нет, лапонька, мне не плохо. Мне, похоже, полный песец. Мать, как же больно! И ведь на сегодня еще не все, второй приступ ожидается после обеда.
Торопливое бульканье стихает, изящная женская ручка протягивает высокий бокал.
- Спасибо.
Ощущая выступающую испарину, не спеша пью самую малость выдохшуюся холодную минералку.
Петр, завладев пришедшей в норму рукой, считает пульс.
- Частота снижается на глазах. У вас так всегда?
Киваю:
- Наверное.
- Надо измерить давление. Сейчас принесу тонометр.
Врач быстро выходит, остаюсь наедине с заинтересованно глядящей девушкой. Она констатирует:
- А сейчас вы нормально выглядите. Даже румянец на щеках появился.
Знаю. Более того, совсем скоро буду выглядеть, как огурец, и чувствовать себя лет на двадцать моложе. Такой вот сумасшедший откат.
Через пару минут личное наблюдение подтверждается показаниями тонометра. К слову, у меня дома такой же.
Петр даже не пытается скрыть изумление:
- Сто двадцать на восемьдесят! Поразительно.
С некоторым усилием продолжаю «валять Ваньку»:
- Это совпадает с вашим диагнозом, Петр Евгеньевич?
- Что? А, да, в общих чертах.
Он обращается к жене:
- Снежка, ты заполняй пока журнал, я в ноуте файлы гляну, что-то подобное из историй болезни вспоминается.
И снова мы вдвоем. Отдаю должное - заманчивое соседство.
Девчушка старательно, красивым почерком и без ошибок (что приятно удивляет) выводит ответы, а меня плавно накрывает вторая волна. Полная жизни, бодрости и разных желаний. Недвусмысленных. Резко обострившимся обонянием без проблем различаю манящий запах молодой женщины. Теплый, немного терпкий, чуть раздражающий, в меру сдобренный дорогими духами. Умничка, чистенькая, гигиену блюдёт. С такой покувыркаться...
Держать себя в руках становится все труднее, перед мысленным взором встают яркие эротические воспоминания этой и прошлых жизней.
Наверное, что-то проявилось в тоне, потому что куколка останавливается и поднимает от записей голову.
За какой-то миг, заглянув в голубые глазоньки, безошибочно определяю: страстная и игривая кошечка. И ей однозначно не хватает того, на что способен благоверный. Да, я бы тебе показал класс. Жесткий - сержанта Хофмана, изысканный, но твердый «девятый вал» капитана второго ранга Головина или «седьмое небо» казака Максима Голодухи, которому его научила жена-турчаночка, взятая добычей из сераля самого султана. Последнее самое то. Да, птичка, ты бы у меня запела так, что соловьи обзавидуются.
Пламя прошлых реинкарнаций ощутимо полыхнуло во взгляде. Красивые женские глаза на миленьком личике расширились от смешанного с интересом изумления. Едва заметно усмехаюсь, словно подтверждая немой вопрос.
Именно, куколка. На ближайшие два часа я «гроссе дизель-машине» и полный «дас ист фантастиш». Такие вот нереальные симптомы.
Безмолвное общение прерывает возвращение хирурга. Что он там нашел? Ну, я и не сомневался — на этом медицинском интернет-ресурсе сам побывал вчера.
Бумаги оформлены, за направлением в североморский госпиталь зайти послезавтра, выписаны витамины и разная успокаивающая ерунда. Пока все по плану, и то хлеб.
Вежливо поблагодарив, на прощанье окидываю девчушку добрым взглядом, отчетливо представляя позиции, наиболее подходящие для ее превосходных статей. Судя по легкому румянцу на упругих щечках — дошло.
Некоторое просветление сознания наступило часа через три, когда я наконец спокойно проанализировал свое поведение.
Одуреть!
«Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша». Прошлые реинкарнации, похоже, активно влияют на базовую личность, ту, которой я являюсь сейчас.
Зачем мне, по большому счету, эта красотка? Что за безмозглое кобелирование я там устроил? Хорошо, хоть молча. Отец двоих детей, ведь сын-студент, того и гляди, скоро сам женится, примерный семьянин, старый подполковник...
Позор. Поэтому: думать и держать себя в руках! Не быть озабоченным идиотом.
А законная супруга, кстати, вечером отказала. Спрашивается: ну, чего еще благоверной надо?.. Третью реинкарнацию она моя жена, и все никак не поймет своего счастья. Разве что в теле Маши была идеалом. Но и прожили мы там вместе всего ничего. Молча выслушав упреки и бестолковые наставления по приему лекарств, покладисто отправляюсь спать в дочкину комнату, мысленно подводя итог: избаловал.
Как и следовало ожидать, в окружном флотском госпитале специалисты оказались намного серьезнее. Но и их поставили в тупик результаты обследований. Еще бы! Заболеваний внутренних органов не выявлено, анализы, как у молодого, физическое состояние очень хорошее для своих лет. Честно говоря, беспокоился за томографию. Очень не хотелось обнаружить в мозгу какую-нибудь опухолевую гадость. Но обошлось.
Так совпало, что очередной приступ врезал прямо во время снятия энцефалограммы. Прибор зашкалило, принтер вырисовывал совершенно безумные пики, а врач смотрел на это непотребство круглыми от изумления глазами.
От общения с психиатром отвертеться, конечно, не удалось. Медики, как в футболе, перепасовывали меня друг другу, похоже надеясь, что кому-то удастся установить истину.
Ничего, прошло даже легче, чем ожидал. Спокойные вдумчивые ответы, максимально правдивые, но обходящие первопричину, позволили получить вполне «благонадежную» запись в медицинскую книжку и вернуться к невропатологу.
Неделя мытарств (и еще две смерти во снах), сложный диагноз на латыни. В общем, под воздействием радиационного облучения развилось крайне редкое заболевание нервной системы, характеризующееся...
Да, и главное — обезболивающие препараты, как и транквилизаторы, малоэффективны, поскольку пациент продолжает получать дозы в процессе выполнения работ. А посему, уважаемый товарищ подполковник, сколько вам осталось до окончания контракта? Полгода? Вот полгода и будете числиться на своей должности, проходить амбулаторное лечение и заниматься бумажками в штабе. Соответственно, на спецсооружение — ни ногой. Будем надеяться, что течение болезни улучшится, а симптомы без регулярного радиационного облучения сгладятся. А там увольнение, и станут профессиональные болячки вашей личной проблемой, товарищ уже «подполковник запаса». Разве что, еще год военных медиков потревожите, а там пусть вами гражданские занимаются.
Примерно этого я и добивался.
Казалось бы теперь: сиди у окошка в штабе, а не у бетонной стены в ядерном погребе, вороши бумажки за компьютером, глотай таблетки, да строго соблюдай предписанный врачами режим. Ага! Сны-то никуда не делись. Смерть каждую третью ночь — тоже. И на приступы боли совсем не влияют даже заблаговременно принимаемые лекарства.
Отредактировано niklom (19-09-2013 08:59:32)