Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Частица хаоса

Сообщений 281 страница 290 из 951

281

niklom написал(а):

Врач быстро выходит, остаюсь наедине с заинтересованно глядящей девушкой. Она констатирует:- А сейчас вы нормально выглядите. Даже румянец на щеках появился.Знаю. Более того, совсем скоро буду выглядеть, как огурец, и чувствовать себя лет на двадцать моложе. Такой вот сумасшедший откат.Личное наблюдение  подтверждается показаниями тонометра. К слову, у меня дома такой же.- Сто двадцать на восемьдесят! Поразительно.С некоторым усилием продолжаю «валять Ваньку»:- Это совпадает с вашим диагнозом, Петр Евгеньевич?- Что? А, да, в общих чертах.Он обращается к жене:- Снежка, ты заполняй пока журнал, я в ноуте файлы гляну, что-то подобное из историй болезни вспоминается.

:nope:
Кажется, эту фразу

niklom написал(а):

Врач быстро выходит, остаюсь наедине с заинтересованно глядящей девушкой.

следует поместить после этой:

niklom написал(а):

- Снежка, ты заполняй пока журнал, я в ноуте файлы гляну, что-то подобное из историй болезни вспоминается.

Отредактировано Змий (18-09-2013 14:50:26)

+2

282

Rimma 2610 написал(а):

придраться не к чему

Балуете Вы меня, Римма.
То ли дело боевые товарищи:

HoKoNi написал(а):

Предлагаю добавить

Дельно. Доработал, уважаемый Константин Николаевич. Спасибо!

Cobra написал(а):

принято употреблять

Уважаемый Сергей Викторович, принимаю с благодарностью. Исправил. Спасибо!

РОMAH написал(а):

На Ваше усмотрение

Искренне признателен, уважаемый Роман. Исправил. Спасибо!

РОMAH написал(а):

М.б. - "возбуждающий" ?

Уважаемый Роман, тонкость именно в экстрасенсорном обострении обоняния. Между хорошей чувствительностью к запахам и экстрасенсорным восприятием (обычно, "приливного" типа и недолгим, что слава Всевышнему) разница гигантская. Если Ваше уточнение основано на паранормальном - однозначно надо будет обсудить. В ЛС.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 

РОMAH написал(а):

Жизненно!

Все из нее, родимой... жизни нашей нескучной.   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 

dobryiviewer написал(а):

ничем не помогу помочь

Ваш комментарий - лучшая помощь, уважаемый Евгений Борисович. Спасибо!

AbaKumada написал(а):

у него жена - баба?

Классический пример разницы связанных со словом ассоциативных рядов и вкладываемого понятия, Ирина. К сожалению, общение происходит печатным словом, а не мысленно-эмоциональными образами.
Исправил. Надеюсь, теперь более благозвучно и с нужной толикой семейной иронии. Спасибо!

AbaKumada написал(а):

очень даже интересный

И Вы меня балуете...

AbaKumada написал(а):

в новой сущности ГГ

Скорее, цельной, отдельные грани которой проявлялись в предыдущих реинкарнациях.

Змий написал(а):

Кажется, эту фразу

Искренне признателен, уважаемый Павел Александрович. Доработал. Спасибо!

+2

283

niklom написал(а):

Rimma 2610 написал(а):
придраться не к чему
Балуете Вы меня, Римма.
То ли дело боевые товарищи:

Уважаемый Александр Владимирович, на правах друга, я все - таки решил придраться.  Учитывая весьма экзотические проявления болезни у ГГ, то возможен вариант, что военный медик доложит по команде или, скорее всего поделится информацией с приятелем (как вариант нужным человеком), который пишет диссертацию или монографию. Описать подобное, это значит прославится, остепенится и пр.
Это не только результат логических умозаключений, но и беседа с компетентными товарищами из гарнизонного госпиталя, а так же с доктором медицинских наук, профессором  из  НИИ, который во времена СССР был очень тесно связан с МО и МОМ. Что так, что этак ГГ попадает под колпак.

+3

284

череп написал(а):

Что так, что этак ГГ попадает под колпак.

Почему-то мне кажется, он по-любому попадет под колпак. Все-таки поведение его не стандартное и не может не привлечь внимания компетентных органов. Вопрос, как мне кажется, только в сроках.

+3

285

niklom написал(а):

И на приступы боли совсем не влияют даже заблаговременно принимаемые лекарства.

Тут, скорее всего, никакие лекарства не смогут повлиять, если я правильно понимаю авторскую задумку по поводу природы этих болей. Кроме, разумеется, таких препаратов, которые жестко ломают механизмы нервно-психической деятельности, низводя человека на уровень растения. Но ГГ, понятное дело, такую траву курить не станет.

+2

286

HoKoNi написал(а):

Я тоже - "За!" обеими руками, Стас! Другой вопрос - как исполнять? Нужно осознание того, что иной меры данный конкретный, пока еще человек, не достоин. Пленный же, если он только не источник информации для разведывательной или диверсионной группы - заслуживает соответствующего к себе отношения. Вся его вина только в том, что он попался.

Согласен!
А речь как раз об отношении к палачам исполнителям. Все за, но "сам не буду". Извините, фарисейство. Вина пленного лишь в том, что попался, достоин сочувствия и... расстрела, если так диктует необходимость.
Об эпизоде Гражданской Войны, опять нестандартное мнение. Очень хорошо представлен характер офицера-белогвардеец. Храбрость, благородство, тоска по хрусту французской булки и почитай нет понимания, что стрелять приходится ПО СВОИМ!!!
Угу, и стихи  Игоря Аркадьевича в ту же тему. Именно поэтому ИМХо белые были обречены изначально.
https://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=7048&p=53

Орлов Гай написал(а):

Наверняка так же в Гражданскую воину царские генералы тяжело, осознано и патриотично делали свой выбор и шли служить интернационалистам-большевикам.  Другие, воюя «за Россию, которую потеряли» просто не понимали, что воюют против России, а свою «Россию» они потеряли гораздо раньше семнадцатого года. Горько, что большинство из этих прекраснодушных идиотов, в том числе и офицеры, умирая за возвращение хруста французской булки, забыли, что в детстве сами-то эту булку в глаза не видели, а радовались хлебу с лебедой, и дай бог, чтоб каждый день и хватало досыта.

+4

287

niklom написал(а):

ну, чего еще благоверной надо?..

http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif  Теперь ОНО!

+1

288

Орлов Гай написал(а):

Наверняка так же в Гражданскую воину царские генералы тяжело, осознано и патриотично делали свой выбор и шли служить интернационалистам-большевикам.  Другие, воюя «за Россию, которую потеряли» просто не понимали, что воюют против России, а свою «Россию» они потеряли гораздо раньше семнадцатого года. Горько, что большинство из этих прекраснодушных идиотов, в том числе и офицеры, умирая за возвращение хруста французской булки, забыли, что в детстве сами-то эту булку в глаза не видели, а радовались хлебу с лебедой, и дай бог, чтоб каждый день и хватало досыта.

Поправлю, сказав, что тогда, с позиции простого офицера, и даже политика "еще ничего не было решено". Будь Красные несколько более жестоки, чуть менее адекватны, будь белые - менее разрозненны и чуть быстрее выполняй требования народа... Была бы у нас Российская Республика, а на красной площади, стоял мавзолей какого небудь Колчака.)))
Ну а когда все стало ясно, сторону менять было поздно.

Отредактировано Станислав (19-09-2013 00:36:32)

+1

289

niklom написал(а):
РОMAH написал(а):

М.б. - "возбуждающий" ?

Уважаемый Роман, тонкость именно в экстрасенсорном обострении обоняния. Между хорошей чувствительностью к запахам и экстрасенсорным восприятием (обычно, "приливного" типа и недолгим, что слава Всевышнему) разница гигантская. Если Ваше уточнение основано на паранормальном - однозначно надо будет обсудить.

Нет, уважаемый Александр Владимирович, предложение основано всего лишь на некоторой непонятности (имхо) слова  "раздражающий". М.б. как-то это определение обосновать?

+1

290

Rimma 2610 написал(а):

Почему-то мне кажется, он по-любому попадет под колпак. Все-таки поведение его не стандартное и не может не привлечь внимания компетентных органов. Вопрос, как мне кажется, только в сроках.

Согласен, и вот еще одно соображение: проявление болезни у ГГ, которые видел военный врач, м.б. вызвано (с его точки зрения) неизвестным вирусом. Следовательно ни о какой бумажной работе и амбулаторном лечении и речи не может быть. Изолятор, плюс изоляция по возможности ВСЕХ, кто контактировал с ГГ. И врач, если он не самоубийца, молчать не будет. Проще и безопаснее доложить все начальству и тем самым снять с себя ответственность.
Где гарантия, что ГГ не расстреляет из пистолета своих коллег или не совершит другие неадекватные действия (это мысли врача, а мне подсказал такой ход событий начальник неврологического отделения госпиталя).

Отредактировано череп (19-09-2013 09:02:59)

+2