Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Частица хаоса

Сообщений 291 страница 300 из 951

291

Сложно сказать, как выдержал еще два месяца. Невозможно жить, когда знаешь, что сегодня предстоит пережить очередную гибель. Полностью натуральную, со всеми ощущениями, будь они прокляты! Истрепавшиеся нервы, подточенное жестокой болью самообладание... Чтобы не срываться по пустякам, стараюсь все время молчать. Но это удается только на службе. Дома же благоверная достает по полной. Сочувствует и жалеет лишь дочка, а супруга, похоже, нашла желанную мишень для непрерывных упреков. Само собой, сплю теперь в детской комнате постоянно, что укреплению семейных отношений тоже не способствует.
Как-то после очередного приступа задержался у большого зеркала в коридоре. М-да... Глаза горят совершенно безумным огнем, на щеках лихорадочный румянец, и похудел уже конкретно, что заметно не только по отверстиям брючного ремня. Как насмешка судьбы: на обширной лысине стали появляться растущие вразброс, кустами, волосы.
И куда такого?
По-моему, сомнений нет. Знать бы, что галоперидол поможет... Нет, добровольно в психушку не отправился бы, но принимать начал. Вот только...
Это лекарство удалось заказать по Интернету в Боснии. За непримечательным  названием скрывается американский препарат для откровенно буйных пациентов. Три капсулы по более чем солидной цене. После приема двое суток ощущал себя ушибленным пыльным мешком из-за угла, с начисто отбитыми мозгами. Отключка разума полная, даже есть не хотелось. Ходил и действовал, как робот. Но на «полноту» сновидений и дневные приступы крутая медицинская химия не повлияла, как не повлияли ранее лошадиные дозы обезболивающих. Попытка отказаться от сна тоже ни к чему не привела. Кофейно-коньячный коктейль не помог. Пяти минут необоримо навалившегося забытья хватило, чтобы оказаться заколотым, а затем и затоптанным в какой-то средневековой заварухе.
Сесть на наркоту? Или сразу застрелиться, чтобы не мучиться?
Пока еще вызывающие отторжение риторические вопросы. Если риторические.
Надежду наладить нормальную жизнь поддерживали лишь изучение ведической литературы и твердая убежденность, что существует способ прервать цепь открывающих инкарнации снов. Дождаться естественного окончания процесса, подойдя к сотворению мира, точно не смогу. Сил не хватит. А жаль!
В то утро, открыв глаза, в первый раз с энтузиазмом и надеждой встретил новый день. Получилось! В первый раз за все время получилось. Уже не просто отделить свое «настоящее» сознание от происходящего в той жизни, но и активно повлиять на события. Пусть и с неимоверным напряжением, но... Три шага по каменному коридору к узкому, как бойница, окошку, взгляд на пыльную пустыню. Мое тело сопротивляется, стремится немедленно отправиться выполнять приказание сюзерена, графа Артуа, но я держу его на месте. Упирающейся рукой вытягиваю из ножен меч, стараюсь рассмотреть отполированную сталь на свету. Удалось. Тем временем пришедшие из будущего вместе с сознанием силы стремительно тают, и вот уже я «прошлый», задвинув в ножны клинок, быстро направляюсь по каменной лестнице вниз, к своему отряду. Задержка никак не отразилась на последующих событиях, она даже не запомнилась командиру наемников, словно выпала из восприятия меня «прошлого», но я «нынешний» ее запомнил. Я теперь все помню!
Обязательная зарядка, бритье, умывание, завтрак. Приподнятое настроение заметила и жена, неожиданно ласково заинтересовавшись причиной. Не стал давать пустых обещаний, но намекнул на возможное улучшение. Как итог: вполне спокойно побеседовали за кофе со свежей выпечкой, чем несказанно порадовали Олю.
Дневные приступы только укрепили решимость изменить судьбу. Пробивающее грудь, перерубающее позвоночник и выходящее из спины копье, разорвавшая горло тяжелая мушкетная пуля... Достало! Хорошо, что в маленьком кабинете я один, и без разрешения уже давно никто не заходит, даже начальник штаба и главный инженер. И еще лучше, что пока хватает сил не орать от боли во все горло.
Предчувствие, что сегодня все получится, вечером укрепило радующее любого настоящего мужчину событие. Подкрасившись и воспользовавшись дорогими духами, дочка отправилась на дискотеку, а благоверная исполнила-таки супружеский долг, и была вознаграждена «девятым валом».
М-да, судя по страстным стонам и активным ответным движениям, не такая уж она и старая для всего этого. Зря на себя наговаривала.
Но спать я все равно отправился в дочкину комнату — вдруг, сегодня не выйдет?
- Сир, левое крыло осмотрено, никого нет.
- Хорошо, Жерар. Возьми парней и отправляйся в подвал. Идти плотной группой, заглядывать в каждый уголок. В уголок, а не в каждую бочку, ты запомнил?
Поправляя перевязь с мечом, подчиненный улыбается:
- Откуда здесь бочки, господин капитан? Проклятых сарацин карает их собственный Аллах, запрещая пить вино. О, как бы я хотел хоть на полчасика оказаться в моей прекрасной Бургундии, у бочонка молодого перье с добрым кубком в руках!
- Надеюсь, мы еще нагрянем к тебе в гости, дружище, да с полными кошелями золотых, чтобы попировать вволю. Там и вино твое отведаем. А пока займись все-таки подвалом.
- Да, сир!
Позвякивая железом доспехов, Жерар вышел, а я, в ожидании доклада, окинул безразличным взглядом достаточно богатые покои. Весь этот замок говорит о неплохом достатке, но совсем не радует моих наемников. Нет золота, нет и тех, кто смог бы о нем рассказать. Похоже, защитники донжона ушли через потайной ход, успев припрятать все самое ценное.
Кто здесь жил? Молодая жена хозяина замка или его дочь? Не спеша пересекаю большую комнату, осматривая обстановку...
Точнее, это моя очередная реинкарнация, капитан наемников, достаточно беспечно скучает в покоях средневекового замка где-то на территории современной Сирии, а я, незримо соединившись с его сознанием и телом, держусь наготове и чутко контролирую обстановку. Хватит умирать!
Слишком мирно все вокруг выглядит, и слишком расслабился уставший капитан. Самое то, чтобы получить предательский удар в спину.
Вот!
Проходя мимо большого ростового зеркала из неплохо отполированного листа металла, краем глаза улавливаю движение гобелена за спиной и начинаю действовать. Тех сил, которыми располагает переместившееся из будущего сознание, хватает, чтобы, разворачиваясь, выхватить меч и совершить колющий выпад. Попал!
Твою мать!..
Капитан снова перехватил управление над телом, но отточенный клинок уже до середины оказался погруженным в грудь одетой в дворянское мужское платье девушки. Звякнул об плиты пола выпавший из ослабевшей ручки маленький кинжальчик. Какой-то бесконечный миг мы смотрели друг другу в глаза, а в голове билась пришедшая извне мысль: «Все неправильно!» Словно живые картины перед внутренним взором мелькают яркие сцены.
Вот Энжели наносит не смертельную, но серьезную рану. Течет алая кровь, я падаю на пол, боль вызывает стон. В ужасе от содеянного, девушка бросается перевязывать капитана наемников.
Вот наше возвращение на благодатную землю Франции. Половина отряда полегла в боях, но остальные богаты. Я богат вдвойне — золотом и молодой красавицей-женой, уже носящей под сердцем нашего первенца.
Тихая семейная жизнь в отремонтированном фамильном шато. Детей уже четверо, супруга располнела, стала властной зрелой женщиной, у меня пробивается седина, но наша любовь неугасима.
Наверное, сам дьявол надоумил сюзерена объявить войну соседу, потому что мой дом оказался первым на пути чужих солдат.
И вот та самая безнадежная битва в воротах замка, во время которой болт арбалетчика...
Своим сознанием понимаю: это должно было прийти завтра. Сегодня не третья, а вторая ночь. Я ошибся и только что убил...
Глаза девушки потухли. Моя несостоявшаяся жена в этой реинкарнации и сверхдальняя прабабушка подполковника Михайлова, соскользнув с пробившего сердце клинка, безжизненно рухнула на пол. Со страшной силой ударил раздирающий тело скрежет, его дополнил пронзающий и дробящий само сознание визг. Реальность перед глазами пошла волнами, смялась, а потом рассыпалась на миллион зазубренных осколков, сбросив лишившуюся тела душу в надсадно воющую ледяную черноту.

Отредактировано niklom (19-09-2013 18:50:05)

+25

292

niklom написал(а):

что заметно не только по отверстиям офицерского ремня.

niklom написал(а):

у бочонка молодого перье с добрым бокалом в руках!

Александр Владимирович, у меня вкусовое: "по отверстиям в офицерском ремне" и "с добрым кубком"

+2

293

череп написал(а):

Что так, что этак ГГ попадает под колпак.

Логично, уважаемый Игорь Аркадьевич. Но, как понимаете, для подобного развития событий просто не хватило времени.

Rimma 2610 написал(а):

Вопрос, как мне кажется, только в сроках.

Если даже подобное и планировалось, Римма, то компетентные органы банально не успели.

Искандер Кошкадус написал(а):

Жесткий - сержанта

Поправил, уважаемый Антон. Спасибо!

Запасной написал(а):

Кроме, разумеется, таких препаратов, которые жестко ломают механизмы нервно-психической деятельности, низводя человека на уровень растения.

Абсолютно точно, уважаемый Андрей Иванович. Любая экстрасенсорика неразделимо связана с тончайшими механизмами личности, или, говоря другими словами, является проявлением сверхъестественной связи души и тела.

AbaKumada написал(а):

Теперь ОНО!

Строгая вы, Ирина.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Спасибо!

РОMAH написал(а):

М.б. как-то это определение обосновать?

На первых порах экстрасенсорные обострения обоняния (и зрения, кстати) действительно вызывают некоторое раздражение. Точнее, уважаемый Роман, даже не они, а усилившиеся, с точки зрения восприятия, в десятки раз запахи. Простейшая аналогия - хорошие женские духи. Через пару часов после нанесения, смешавшись с запахом самой женщины, они дают прекрасный аромат. Но попробуйте понюхать их сразу после нанесения...
А теперь представьте, что Вы оказались в утренний час пик в общественном транспорте. И тут волна обострения...   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 
В общем, ходить по утрам на работу пешком - и полезно, и спокойнее.

череп написал(а):

Проще и безопаснее доложить все начальству и тем самым снять с себя ответственность.

Пока бумага уйдет наверх, пока там почешутся...

+3

294

niklom написал(а):

Пока бумага уйдет наверх, пока там почешутся...

А для чего телефон существует? И, вообще, как сказал герой Валентина  Гафта в фильме "Гараж":  "Рыночная моя, «вовремя предать» это не предать, а предвидеть!".

И вопрос,уважаемый Александр Владимирович, а в какой форме одежды ГГ выходит на службу, после визита к врачу и его заключения?
Если повседневная, то откуда "офицерский ремень"? Брючный, да. А кобуру с пистолетом, лично я на месте его командования, не доверил: "во избежание т.с.".

+2

295

Уважаемый Александр Владимирович, прекрасный фрагмент с интригующим финалом, оставляющим благодатную почву для самых разных предположений...  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif 

niklom написал(а):

Реальность перед глазами пошла волнами, смялась, а потом рассыпалась на миллион зазубренных осколков, сбросив лишившуюся тела душу в надсадно воющую ледяную черноту.

Неужели физическая жизнь ГГ кончилась? В астрал выпал?   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

+3

296

niklom написал(а):

Дома же благоверная достает по-полной.

без дефиса

+1

297

Rimma 2610 написал(а):

Неужели физическая жизнь ГГ кончилась? В астрал выпал?

Как я понял, кончилась, из за изменения прошлого. Теперт интересно, куда же занесет подполковника.

+2

298

Ну вот и начались влияния на историю.
Традиционный тапок:

niklom написал(а):

- Хорошо, Жерар. Возьми парней и отправляйся в подвал. Идти плотной группой, заглядывать в каждый уголок. В уголок, а не в каждую бочку, ты запомнил?Поправляя перевязь с мечом, подчиненный улыбается:- Откуда здесь бочки, господин капитан? Проклятых сарацин карает их собственный Аллах, запрещая вино и виноград. О, как бы я хотел хоть на полчасика оказаться в моей прекрасной Андалузии, у бочонка молодого перье с добрым бокалом в руках!

Анахронизм и географическое противоречие. Француз, участник крестовых походов, тоскует о своей родной области на юге Испании, ещё пребывающей в тот момент под властью мавров.
Андалусию лучше заменить на какую-то французскую провинцию: Лангедок, Иль-де-Франс, Беарн или, поближе к графу Артуа, Бургундию и Пикардию.

Отредактировано Змий (19-09-2013 10:30:26)

+2

299

Как вариант, уважаемый Александр Владимирович, ГГ может теперь понимать иностранные языки (английский, французский и т.п. - своих инкарнаций), а то и разговаривать на них.

+2

300

niklom написал(а):

Подкрасившись и воспользовавшись дорогими духами, дочка отправилась на дискотеку, а благоверная исполнила-таки супружеский долг,

как вариант "допустила до тела"

+2