Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Частица хаоса

Сообщений 321 страница 330 из 951

321

HoKoNi написал(а):

Остается только посочувствовать ГГ

Жизнь, в первую очередь, интересна набором решаемых в ней задач, уважаемый Константин Николаевич.
И то, как мы их решаем, немедленно сказывается на объеме и качестве новых.

Cobra написал(а):

(-) Вызовите...

Искренне признателен, уважаемый Сергей Викторович. Исправил. Спасибо!

Змий написал(а):

Хе-хе, меня куда больше беспокоило бы вот это:

Некоторый соблазн присутствовал, уважаемый Станислав. Но потом прикинул объем подлежащих жесткой зачистке свидетелей позора... В общем, предыдущий хозяин тела под хвост не баловался.

Rimma 2610 написал(а):

теперь ГГ предстоит убрать живот и поменять кое-что в личной жизни

Вывод абсолютно верный, Римма.
Только добавьте, что живет он не в вакууме, и любые серьезные изменения личности и поведения немедленно вызовут не менее серьезные вопросы.

Зануда написал(а):

главному герою звонил непосредственный начальник.

Коллега по работе и приятель по жизни, уважаемый Александр.

Зануда написал(а):

новое тело главного героя сильно попорчено нездоровым образом жизни

К счастью, Максик не успел угробить вполне пристойное от рождения тело.

Станислав написал(а):

Герою еще очень повезло с инкарнацией.

Вы правы, уважаемый Станислав.

Rimma 2610 написал(а):

больше похоже на коллегу, с которым немало пива вместе выпито.

В яблочко.

Тит написал(а):

Продолжение будет?

Нет, уважаемый коллега.

AbaKumada написал(а):

В обращении "Максик" лично для меня ничего гомосексуального не промелькнуло. Скорее - пренебрежительное, может даже уничижительное. Как к чему-то аморфному и бестолковому.

О, прозорливая!

AbaKumada написал(а):

единственное, чтобы подтянуть тело до требуемого - месяцев шесть нужно.

Ирина, если подойти к вопросу безжалостно, то фигура радует глаз уже на четвертом.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 

AbaKumada написал(а):

то, как мы выглядим, зависит от нашего внутреннего "Я".

В этом Вы полностью правы.

AbaKumada написал(а):

Не преувеличена ли связь импотенции с лишним весом?

С точки зрения развившихся психологических комплексов - полагаю, что нет.
Впрочем, пропаганда полезных привычек - моя излюбленная тема.   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

+5

322

niklom написал(а):

Вывод абсолютно верный, Римма.
Только добавьте, что живет он не в вакууме, и любые серьезные изменения личности и поведения немедленно вызовут не менее серьезные вопросы.

Ну после такой болезни его демонстративный уход в "здоровый образ жизни" - сильно оправдан. А с изменением образа жизни, скорее всего, исчезнут все старые друзья. А изменения характера перед коллегами легко можно будет списать на занятие Йогой, боевыми искусствами, и уход с головой в экзотическую религию)

+2

323

AbaKumada

Насколько я знаю, если под слоем жира скрываются объемистые мышцы, здоровое сердце и вообще внутренние органы, то и с половым вопросом у человека будет все в порядке. Михаила Илларионовича Кутузова, мужчину весьма дородного, завистники за глаза называли старым сатиром :) Только вот у главного героя, судя по описанию, положение совершенно другое - не раблезианское брюшко, а пивной живот...

+4

324

niklom написал(а):

А это все зависит оттого, какую жизнь вел прежний обладатель тела, уважаемый Александр Владимирович. Если он на работе не завел большого количества друзей, и не особо общался с такими же как сам, болельщиками (а женщины у него и так не было), то изменения особо и не заметят - некому. Если предыдущий обладатель тела был общителен, тогда с этим будут проблемы, но тут, как уже заметил уважаемый Станислав, у ГГ будет железный повод заняться здоровьем - и так чуть не умер.

niklom написал(а):

К счастью, Максик не успел угробить вполне пристойное от рождения тело.

Вот в это как-то не очень верится, впрочем, мир чужой, и их пиво, возможно, вполне натуральное и не так гробит печень как наше. Но проблемы с ногами Александр Владимирович, у него должны быть - не рассчитаны например, коленные суставы неподготовленного человека на массу больше 100 кг, болеть начинают.
Уважаемый Александр Владимирович, прекрасно понимаю, что в одном маленьком фрагменте невозможно объять необъятное, поэтому личность предыдущего владельца тела осталась почти без внимания. В дальнейшем интересно будет узнать, каков возраст Максика на момент поселения туда Михайлова, и отчего он умер. Вроде бы молодой, не должен был. Прокисшей закуской отравился?

+2

325

Rimma 2610 написал(а):

важаемый Александр Владимирович, прекрасно понимаю, что в одном маленьком фрагменте невозможно объять необъятное, поэтому личность предыдущего владельца тела осталась почти без внимания. В дальнейшем интересно будет узнать, каков возраст Максика на момент поселения туда Михайлова, и отчего он умер. Вроде бы молодой, не должен был. Прокисшей закуской отравился?

Человек работающий на малоподвижной работе, ведущий сидячий образ жизни, страдающий ожирением и начинающимся пивным алкоголизмом, может умереть от целого букета болезней. Начиная проблемами с сердцем, печенью, язвой желудка и заканчивая банальным диабетом.
Дрянное пиво, соглашусь, печень губит, но поверьте, все не настолько страшно, даже если человек потреблял его в больших количествах лет пятнадцать. Если действительно желает заняться своим здоровьем, конечно. Например, на моем отце, проблемы с печенью (он перенес гепатит, поэтому она в плачевном состоянии), совершенно не сказывается, если он конечно не выпьет много алкоголя. Или много антибиотиков и прочей химии.
Герой же не будет испытывать на себе яды и регулярно обкалываться лекарствами)

+2

326

Станислав написал(а):

после такой болезни его демонстративный уход в "здоровый образ жизни" - сильно оправдан. А с изменением образа жизни, скорее всего, исчезнут все старые друзья.

Приятно, когда мысли совпадают, уважаемый Станислав.

Зануда написал(а):

у главного героя, судя по описанию, положение совершенно другое - не раблезианское брюшко, а пивной живот...

Именно так, уважаемый Александр.
Но на стороне героя божественный фактор. Как предельно точно указала Ирина:

AbaKumada написал(а):

то, как мы выглядим, зависит от нашего внутреннего "Я".

Лучшее подтверждение - истории экстрасенсов, к примеру, целителей. Особенно, если паранормальные способности были инициированы в зрелом возрасте, когда есть с чем сравнить. Еще лучше, когда к экстрасенсорным практикам добавляется спорт. Сначала же, как правило, идут изменения в характере.
Берем две фотографии одного человека с разницей в год и поражаемся.
В моем примере речь идет о душе, сроднившейся с телом, присутствующей в нем с 4 месяца беременности мамы. Открытие тысячной доли истинных способностей души - и какой результат.
А теперь берем вселение ГГ. В этом случае все клетки тела подчиняются новой душе. Делятся, очищаются от шлаков, приводятся к тому состоянию, в котором видит себя герой. Видит он себя, кстати, не старым больным офицером - "сны" этот момент откорректировали.

Rimma 2610 написал(а):

интересно будет узнать, каков возраст Максика на момент поселения туда Михайлова

Будет в фрагментах - 33 года, Римма.

Rimma 2610 написал(а):

Прокисшей закуской отравился?

http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif
В яблочко. И не в первый раз.
Есть мнение (и не только мое), что Вы интуит, Римма.    http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 

Станислав написал(а):

Герой же не будет испытывать на себе яды и регулярно обкалываться лекарствами)

Это точно.

+3

327

niklom написал(а):

Будет в фрагментах - 33 года, Римма.

Класс, уважаемый Александр Владимирович!   http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif  В голове тут же всплыло классическое: "Здоровый, в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил..." Если Максик еще и носил клетчатые штаны на подтяжках, тогда сходство будет полным   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif 

niklom написал(а):

В яблочко. И не в первый раз.
Есть мнение (и не только мое), что Вы интуит, Римма.

Нет, уважаемый Александр Владимирович, в большей степени это признак Вашего писательского мастерства, я только сопоставила факты.
Клиническая картина, которую Вы описали в момент, когда Михайлов подселился в тело Максика, полностью соответствует тяжелейшему отравлению. Из текста далее следует, что Максик любитель пива и футбола. Алкоголь, как причину, отбрасываем - пиво, конечно, вещь вредная, но им так отравиться невозможно, если конечно, туда крысиного яда не всыпали, что маловероятно - кому этот Макс нужен? Остается еда. Такой кадр с высокой вероятностью может травануться прокисшей закуской из какой-то пристадионной забегаловки или уличного ларька. Дедукция, почти по Конан-Дойлю.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+2

328

Все прошлые жизни я был поджарым, спортивного сложения мужчиной. И не только в молодости. Сорокапятилетним подполковником вполне пристойно укладывался в нормативы по физической подготовке, не брезговал просто для здоровья пробежать десяток километров на лыжах, каждое утро делал зарядку. Удовлетворить любимую супругу — вообще святое. И не «за две минутки, если получится», а обслужить вдумчиво и обстоятельно, в нескольких позициях, с последующей твердой уверенностью в достойном результате и наглядным подтверждением качественного выполнения работ в процессе. 
А сколько лет обрюзгшему поросенку? На днях исполнилось тридцать три?!. Как все запущено! Терпеть такое непотребство я не собираюсь. Короче, песец тебе, жиртрест, будем делать из свиньи человека. Глядишь, и потенция вернется. Очень на это рассчитываю, по крайней мере.
Словно услышав решительное обещание и осознав свою печальную участь, хранящее отпечаток личности бывшего владельца тело попробовало взбунтоваться. В утробе мощно заурчало, лоб пробила испарина.
Чего? Какие подгузники?! Ножками! Пешком в сортир и обратно. Знать бы только, где этот сортир?..
Сесть я сумел, хотя от слабости повело не по-детски. Отсоединить от тела контрольные датчики аппаратуры и капельницу тоже. Вот встать... На третьей попытке в палату вихрем влетела та самая девчушка.
- Больной! Вы что делаете?! В постель, немедленно!
- Мне необходимо в туалет, леди.
Свой голос воспринимается, как совершенно чужой. Писклявый какой-то и довольно гнусный... М-да, уверен, что многое в этом мире будет восприниматься так же, поэтому надо привыкать сразу и не тупить.
Кстати, почему не «сестричка», «красавица», «девушка», наконец? Полная уверенность, что сказал правильно, но откуда она взялась?
Тем временем маленькие, но, как оказалось, сильные ручки практически свели на нет мои усилия:
- Лежите, больной. На вас надето специальное белье, как раз для подобных надобностей. Делайте свои дела, а потом я его заменю.
Чего?! Сраться в штаны я перестал в таком юном возрасте, что даже этого не помню. И уж точно раньше, чем начал ругаться матом.
Мать!.. Только через мой труп!
Сестра милосердия даже оторопела от степени выплеснувшегося из моего взгляда возмущения.
- Леди! Мне надо в туалет. И я туда готов отправиться даже ползком. Будьте любезны, помогите встать.
Оценив женственную, красивую стать, прикидываю к своим за сотню килограммам и добавляю:
- А еще лучше: пригласите санитара.
С оттенком недоверия всмотревшись в лицо, она уточняет:
- Вы как себя чувствуете?
На полный профессионального сочувствия вопрос первым отзывается брюхо. Ну и урчание! Ниагара позавидует.
Испытывая смущение и досаду, отвечаю уже русским языком:
- Нормально. Посещу туалет — станет совсем хорошо.
Наверное, поверив в правдивость обещания, девушка кивает:
- Ладно.
Маленький пальчик нажимает кнопку в изголовье кровати, буквально через десять секунд в дверь быстро заходит изрядных габаритов здоровяк.
- Да, мисс?
- Николай, будьте добры, кресло больному.
- Слушаюсь.
Негромкий звук катящихся колесиков, в палату въезжает инвалидное кресло. Делаю еще одну попытку:
- Леди, я бы хотел дойти...
Доставая из стенного шкафа нечто вроде ночной рубашки светло-салатового цвета, девчушка категорично заявляет:
- Сэр, пока вы находитесь на излечении в нашей больнице, вы будете выполнять установленные здесь правила. Вам понятно, мистер больной?
Осмысление прошедшей сцены проходит в самом подходящем для глубоких раздумий месте. Восседая на идеальной чистоты сантехнике, вникаю в доставшиеся от предыдущего владельца знания. Кстати, или память у него совсем дырявая, или к процессу обучения клиент старание не прикладывал вообще. Похоже, здесь все не так, развитие России шло совершенно другим путем. Революция была, но после нее... Натолкнувшись на полностью противоречащие друг другу факты, откладываю разбор исторических завалов на потом. Главное — сейчас в моде и привычке «английский стиль» со всеми соответствующими обращениями.
Закончив изнуряющий процесс, посетив биде с теплой водой, с неимоверным трудом встаю на дрожащих от слабости ногах. При попытке нагнуться за сползшими памперсами чуть не падаю и получаю награду в виде кругов перед глазами. Хреново. Сам не справлюсь.
Открываю вялой рукой пластиковую дверку кабинки и предсказуемо обнаруживаю за ней преданно дожидающегося санитара.
- Сэр, вам помочь?
Смущенно киваю:
- Если можно. Пожалуйста.
Сил в подгибающихся ногах нет совсем. Как это сало вообще умудрялось ходить?
В общем, парень и памперсы вернул на место, и длинную больничную рубаху с завязками на спине поправил, и в кресло-каталку сноровисто, но бережно усадил. Сам я только за стены держался.
- Благодарю вас, Николай. С меня бутылочка виски.
- Пожалуйста. Вы выздоровейте сначала, сэр.
А энтузиазма в голосе не ощущается. Наверное, подобные обещания слышит часто, но выполняют их редко. Если вообще выполняют.
Возвращение в кровать прошло не в пример приятнее, чем убытие, а затем палату посетил лечащий врач:
- Ну-с, батенька, как самочувствие?
- Можно сказать, что неплохо, сэр.
- Сейчас посмотрим...
С некоторым трудом промяв живот, ознакомившись с показаниями аппаратуры и результатами анализов, мужчина удовлетворенно кивает:
- Что же, разделяю ваш оптимизм, молодой человек. Кризис с нашей помощью вы преодолели успешно.
- А что со мной было, доктор?
- Не помните? Отравление, батенька. Банальное пищевое отравление.

+22

329

Rimma 2610 написал(а):

Дедукция, почти по Конан-Дойлю.

Снимаю шляпу, Римма.

Искандер Кошкадус написал(а):

кстати,

Уважаемый Антон, искренне признателен. Исправил. Спасибо!

+2

330

niklom написал(а):

И тут приходит яркое, бросающее в пот воспоминание: я ведь уничтожил цепочку своих собственных предков!

niklom написал(а):

Открываю глаза, перед которыми стоит та, прошлая, навсегда зачеркнутая жизнь.Любимая супруга, мои кровиночки: сын, дочь...

Не только предков, но и потомков - весь род по нисходящей. Так что нет более ни сына, ни дочери (если они родные были, разумеется, а не аист принес). Если где-то у ГГ еще дети были - их тоже не стало.
А за столько поколений на место его предков попадали другие люди, давая свое потомство и продолжая свой род. И остались в живых убитые предками ГГ в своих жизнях, тоже продолжая свой род. И прошел такой веер замен и изменений, что мир наш вполне может оказаться исковерканным до неузнаваемости. И именно в нем и могла себе найти новое пристанище душа подполковника Михайлова...

+2