Отличный отрывок, уважаемый Александр Владимирович! К чему придраться - не нашел.
Частица хаоса
Сообщений 381 страница 390 из 951
Поделиться38224-09-2013 11:55:35
Слегка озадачен ускоренными темпами выздоровления оказался и лечащий врач.
"озадаченным" скорее, имхо - идет переход к следующему персонажу, в будущее время относительно разговора с медсестрой.
Мода?!. А под хвост баловаться у вас тут не в моде, случаем?
Уместнее вопросительный с восклицательным после второго предложения, имхо - оно большее возмущение должно вызывать у нормального человека, чем любые выверты моды.
После манипуляций с электроприводом кровать стала подобием большого удобного кресла, к которому санитар и пристыковал кронштейном жидкокристаллическая панель.
жидкокристаллическую
---
Ну и бредятина в голове у предшественника!
К сожалению, и в нашем мирое подобное все чаще...
Поделиться38324-09-2013 11:57:57
Кстати, если это Югороссия, то не обойтись без казаков. Они ведь были собзниками Антанты, и скорее всего - стали играть одну из первых скрипок в новом государстве. Правда во что они превратились годы спустя...
Думаю, что при данном раскладе казаки очень скоро перестали быть союзниками Антанты. Они совсем не англофилы . Да и менталитет, мягко говоря, очень уж разный. В то время им просто было по пути. Как и англичане вряд ли были в восторге от своенравного казачества.
Прода хороша. Действительно расставляет "опорные" точки для героя.
Поделиться38424-09-2013 12:23:24
Кстати, если это Югороссия, то не обойтись без казаков. Они ведь были собзниками Антанты, и скорее всего - стали играть одну из первых скрипок в новом государстве. Правда во что они превратились годы спустя...
Сразу вспоминается письмо Краснова немецкому кайзеру Вильгельму.... В общем, в реальной истории казаки разделились на красных, белых и зеленых (разных оттенков и со сменой цвета) и рубали в капусту всех встречных и поперечных и друг друга в частности (гуглить по фамилиям Буденный, Дыбенко, Мамонтов, Шкуро). В этой альтернативе казаки вполне могли оказаться на разных сторонах фронта даже чисто территориально.
Поделиться38524-09-2013 20:46:29
Огромное спасибо
Балуете... ох, балуете, Римма.
Просто англы об еще не знают.
Увы, все окажется очень непросто. И противостоять ГГ на сей раз будет совсем другой враг.
литературный придиразм:
Принимаю с благодарностью, уважаемый Александр. Исправил. Спасибо!
Ужасно это на самом деле.
Да, милосердная.
В нашей жизни тоже хватает жестоких и безнадежных вещей, Оля. Некоторые на "поверхности", с ними даже как-то свыкаешься. Другие глубинные, видимые лишь душе. Она мучается, страдает.
А когда глубинные знания все-таки доходят до разума, понимаешь, что есть боль длиною в жизнь. И лучше бы об этом не знать.
В общем, не все виды скрытых знаний одинаково приятны. Но полезны - все.
не только сны и остальное, но и это перемещение не свело его с ума.
Закалили прошлые жизни. Душа ГГ крепче, чем сталь.
Прода очень хороша
Вздохнув и мечтательно улыбнувшись:
- Дальше будет лучше. По крайней мере, я на это рассчитываю.
эмиратских.
Искренне признателен, уважаемый Алексей. Исправил. Спасибо!
Правда во что они превратились годы спустя...
Не думаю, уважаемый Станислав, что англичане потерпят в подконтрольной стране национальные военизированные формирования.
Отличный отрывок
Спасибо, уважаемый Константин Николаевич.
жидкокристаллическую
Принимаю с благодарностью, уважаемый Антон. Исправил. Спасибо!
Уместнее вопросительный
Искренне признателен, уважаемый Роман. Исправил. Спасибо!
англичане вряд ли были в восторге от своенравного казачества.
Именно, Ирина.
рубали в капусту всех встречных и поперечных и друг друга в частности
Полагаю, на этом их история закончилась. Тех немногих, кто пережил Гражданскую, немедленно обвинили в военных преступлениях и судили.
Поделиться38624-09-2013 21:17:09
Если США здесь не получили независимость, то почему они - Колумбия? Колумб - испанскоподданный, может быть, заокеанскую колонию как-нибудь иначе назвать, более патриотично?
Предлагаю назвать: "Объединенные Каботажные провинции" в честь Себастьяна Кабота.
Поделиться38724-09-2013 21:19:33
Балуете... ох, балуете, Римма.
Ну что Вы, Александр Владимирович, Вам спасибо - за прекрасную (уже видно) книгу, за ежедневные проды, за пояснения, даваемые нам, читателям...
И противостоять ГГ на сей раз будет совсем другой враг.
Князь Тьмы?
Уважаемый Александр Владимирович, а что у Вас в Сибири происходит? Судя по данному фрагменту, за Уралом наглов не очень любят. Спонсируемый ими Колчак туда не дошел?
Поделиться38825-09-2013 08:34:37
Мысль такая возникла, уважаемый Александр Владимирович. А ведь впечатление от нового мира - первое впечатление, весьма важное! - во многом весьма положительным получается. Люди вежливые, дороги качественные ( !!! ) и чистые, равно как и тротуары, аллеи ухоженные, пиво и футбол в наличии... Джинсов нет? Так и это скорее плюс - девушки и женщины в юбках да платьях. Даже распространение гомосячества сради молодежи - и то может среди различных либералов за плюс сойти...
И вызвать от них реакцию: "Вот посмотрите, как хорошо было бы под управлением цивилизованных людей!"
Имхо - просто необходимо в предыдущие выкладки добавить какой-то противовес всему этому "благолепию"! Вот только что - не знаю... Мало народу на улице? Так может, по работам народ, а не городом шляется. Да и больница наверняка не только соответвующей аппаратурой оборудована и самым лучшим и квалифицированным персоналом укомплектована (Ольга Дмитриевна, пользуясь случаем - ), но и расположена может быть в тихом районе.
А минусы, которые в произведении будут после - на певоначальное впечатление повлиять уже не смогут (хотя картину мира будут корректировать, безусловно).
Поделиться38925-09-2013 08:42:51
Итак, какие имеем варианты?
Всячески «обсосав» вопрос, перебрав варианты, останавливаюсь на легенде изменения психики после пережитой клинической смерти. Это в качестве основы, а так: всегда думать и больше молчать.
А если предшественник был болтуном?
Поразительная вещь — и проверить невозможно. Особенности психотипа Максика, похоже, канули в лету вместе с его душой.
Придется действовать по обстановке, почаще «включая дурака» - люди это любят.
Выключив поднадоевший телевизор, вспоминаю и анализирую сцены из жизни того, кого совсем скоро придется изображать.
Не хочу я, понимаете ли, в застенки. А в местную психушку вообще не хочу, хотя диагноз «шизофрения» выглядит крайне заманчиво, объясняя любые странности. Но ведь «вылечат»!
За глубокими раздумьями и застает заглянувшая в палату Ольга Дмитриевна.
- Как вы себя чувствуете, сэр? Что-то вы помрачнели.. Вам стало хуже?
- Нет, леди, все хорошо. Даже аппетит к обеду пробуждается. Просто задумался. Такое вспомнилось...
Расчет на женское любопытство оправдался:
- А что, сэр?
Надеюсь, что мое выражение лица можно назвать доверительным:
- Ольга Дмитриевна, ответьте, пожалуйста, честно: я ведь почти умер по дороге сюда?
Есть попадание! Отлично!
- Нельзя так говорить, Максим Александрович. Вас своевременно доставили, провели реанимационные мероприятия...
Отрицательно качаю головой:
- Я видел, как я умер, видел свое тело, над которым бились врачи.
В общем, девушка открыла правду — Максик действительно чуть не врезал дуба в реанимации. Клиническая смерть.
Если быть точным, обычная. И наступила раньше, дома, в постели. Но для него. А в освободившееся тело вселился я и немного погодя тоже чуть не помер.
Подмечая реакцию Оленьки, щедро делюсь знаниями, полученными из мистических передач канала РенТВ и Интернета, не забывая с благодарностью поминать Господа.
Судя по лицу и жестам благодарной слушательницы, легло качественно. Потом даже немного поболтали о всяком-разном невозможном. Очень приятная в общении девушка. Отзывчивая, непосредственная и над шутками смеётся с удовольствием. А такой строгой казалась поначалу.
Легенда точно пришлась ко двору, потому что после обеда в палату заглянул лечащий врач с тем же самым мистическим вопросом. Выслушав более сбивчивую и запинающуюся (главное — не переигрывать!) версию, доктор подвел итог:
- Это знак свыше, молодой человек. Сами небеса дают вам понять, что необходимо беречь данную Господом жизнь, не транжирить ее на сомнительные удовольствия, и не рисковать ею понапрасну.
- Да, сэр. Когда я вспоминаю свое прошлое поведение...
На мой циничный военный взгляд, вытирание соплей и душеспасительные беседы с пациентом категории «вери гуд» изрядно подзатянулись. Но зато прозвучало дельное предложение — поведать о случившемся пастору и осуществить пожертвование на нужды церкви. Второе как-то особо и не хотелось...
Это что, пробудившаяся жаба? Осталась от Максика и тянет липкие холодные лапки к моему горлу? На фиг! Отличный кирпичик в основание легенды, выполнить обязательно.
Весь следующий день старательно вспоминал эпизоды рабочей деятельности предшественника, а затем состоялась выписка. Кстати, сослуживцы не звонили, здоровьем не интересовались, не навестили... Похоже, Максика не особо любят. Или там вообще никто никого не любит. Ну, и к лучшему.
Учитывая, что меня доставили только в футболке типа «чехол для дирижабля» и соответствующих трусах, опять же за счет страховки получил неплохой синий с белым спортивный костюм и кроссовки в тон. Любезность персонала больницы распространилась даже на оплаченный вызов такси с пометкой - «доставлен без единой карты». Хорошо, что платит фирма. Опять же по совету Ольги Дмитриевны дозвонился по больничному телефону до околотка и поговорил с дежурным. Околоточный вскрывал дверь медикам, когда я в отрубе валялся на кровати, полиция же произвела опечатывание квартиры после убытия кареты скорой помощи.
Распрощавшись с персоналом, выбравшись из подвезенного к самой легковушке инвалидного кресла, занимаю место в салоне и озвучиваю:
- Платановый бульвар, восемнадцать.
Мысленно добавляю: подъезд третий, этаж четвертый.
На лавочке у подъезда сразу замечаю крепкого парня со скучающим выражением лица. Завидев мою выбирающуюся из такси тушу, он немедленно оживляется:
- Сэр Михеев?
- Да, это я, офицер.
- Старший лейтенант Кузякин.
Предъявляет пластиковую карточку-удостоверение. Интересный момент — фотография по периметру подсвечена переливающейся полосой. И держит прямоугольник характерно, за угол, не иначе, воздействуя на папиллярный датчик. Нехилая электроника.
- Пройдемте, сэр.
Вежливо поздоровавшись с приветливо ответившей консьержкой, поднимаемся на лифте (в последний раз катаешься, сало. Отныне только ножками, по ступенькам!). Чистота вокруг неописуемая, на площадке зелень в горшках, сияющие окна украшены веселенькими занавесочками.
Моя дверь. Поперек дверной коробки закреплена украшенная красно-белыми полосами и надписью «полиция» замысловатая металлическая конструкция.
Старлей достает из кармана сотовый телефон явно служебного вида, жмет комбинацию кнопок, подносит к лицу:
- Оперуполномоченный полиции старший лейтенант Кузякин. В присутствии прибывшего из больницы владельца произвожу вскрытие заблокированной квартиры. Причина блокировки — вариант пять.
Телефон вставляется в паз поперечной перекладины, карточка-удостоверение проходит через специальную щель. Звучный щелчок, гудение электромоторчиков. Вынув телефон, офицер другой рукой снимает блокирующую дверь конструкцию. Под продолжающееся жужжание привода, она самостоятельно складывается и уменьшается в размерах на глазах, превращаясь в короткую прямоугольную балку. Заинтересовавшись необычным зрелищем, спохватываюсь только от бесстрастного указания:
- Открывайте дверь, сэр.
Блин, а как?.. Ведь моя карта осталась в квартире...
Стоп!
Тут выручила не память, а элементарная наблюдательность. Вот же на косяке горит красным квадратик дисплея, как раз по размерам... Прикладываю большой палец правой руки. Надеюсь, отпечатки пальцев с моим вселением не изменились.
Цвет подсветки меняется на зеленый, следует щелчок, дверь немного приоткрывается. Лишь сейчас срабатывает память: "Запасный вариант входа. Только в присутствии офицеров полиции".
Отредактировано niklom (25-09-2013 19:37:54)
Поделиться39025-09-2013 09:17:14
Старлей достает из кармана сотовый телефон явного служебного вида, жмет комбинацию кнопок, подносит к лицу:
- Оперуполномоченный полиции старший лейтенант Кузякин. В присутствии прибывшего из больницы владельца произвожу вскрытие заблокированной квартиры. Причина блокировки — вариант пять.
Александр Владимирович, так если в этой реальности прогибаются под англо - саксов, то не лучше ли трансформировать звание под Британский аналог или вариант до революционной России?