Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Частица хаоса

Сообщений 391 страница 400 из 951

391

niklom написал(а):

Цвет подсветки меняется на зеленый, следует щелчок, дверь немного приоткрывается. Лишь сейчас срабатывает память: «Запасный вариант входа. Только в присутствии офицеров спецслужб».

Далеко же у них шагнула электроника, уважаемый Александр Владимирович!
Эпизод отличный, но отплюсую позже - "обсох".  :(

+1

392

Хех, зачиталась! Даже удивилась, что кончился пост.

Значит выписали героя, а рекомендации, кроме пожертвований и беседы с пастырем, требование посещать амбулаторно какого-нибудь семейного доктора? Ну это я так, может совсем и не существенно для повествования, просто при таком жизненном укладе вполне возможны семейные доктора, особенно у богатых.

niklom написал(а):

Потом даже немного поболтали о всяком-разном невозможном. Очень приятная в общении девушка. Отзывчивая, непосредственная и над шутками смеётся с удовольствием. А такой строгой казалась поначалу.

хорошая хорошая девушка(с) ))))) она мне шибко нравится))) пока что)

niklom написал(а):

Лишь сейчас срабатывает память: «Запасный вариант входа. Только в присутствии офицеров спецслужб».

Интересно, а как наедине с собой? Может плюнуть куда-то и по составу крови определяется владелец? Шучу. Или сканер например на ручке прямо есть? Просто любопытно теперь, какой есть другой вариант? Только с забытой дома карточкой?

Продка очень динамичная и увлекательная - спасибо, Александр! И спасибо, что в этой нет никаких ужасов)) Редкость, однако

http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/rose.gif

+2

393

РОMAH написал(а):

Ольга Дмитриевна, пользуясь случаем -   http://druzjina.ru/sml/hi.gif )

Привет, дорогой Роман.

РОMAH написал(а):

Мысль такая возникла, уважаемый Александр Владимирович. А ведь впечатление от нового мира - первое впечатление, весьма важное! - во многом весьма положительным получается. Люди вежливые, дороги качественные ( !!! ) и чистые, равно как и тротуары, аллеи ухоженные, пиво и футбол в наличии... Джинсов нет? Так и это скорее плюс - девушки и женщины в юбках да платьях. Даже распространение гомосячества сради молодежи - и то может среди различных либералов за плюс сойти...И вызвать от них реакцию: "Вот посмотрите, как хорошо было бы под управлением цивилизованных людей!"Имхо - просто необходимо в предыдущие выкладки добавить какой-то противовес всему этому "благолепию"! Вот только что - не знаю...

Позволь не согласиться. При всем благолепии, я лично чувствую с самого начала описания этого мира что-то неуловимое, от чего холодно спине, и это куда неприятней, чем явное и очевидное. Хотя может это от того, что пишет именно Александр Владимирович. Как-то сказки не ждешь в принципе.

+5

394

niklom написал(а):

Запасный вариант входа. Только в присутствии офицеров спецслужб».

Может добавить правоохранительных органов?
Только в присутствии офицеров спецслужб или правоохранительных органов.

З.Ы. Александр Владимирович, то что у Максика  возраст Христа совпадение?

+1

395

РОMAH написал(а):

А ведь впечатление от нового мира - первое впечатление, весьма важное! - во многом весьма положительным получается.

Уважаемый Роман, тоже такое было, но лишь до первого слова "сэр". Или "леди", уже не помню точно. В целом картинка получается очень интересная: все окружающие героя картинки благостной жизни для меня - фасад. Красивый, ухоженный, тщательно покрашенный фасад, за которым прячется что-то страшное, мерзкое, для русского человека противоестественное. И временами проглядывает. В англоязычных обращениях, например, в отсутствии нашей русской буквы "ё", в том, что там содомия - не грех, вместо православного батюшки предлагают к пастору сходить  :x  Наверное, дальше будет больше, а пока - так.

Каури написал(а):

а рекомендации, кроме пожертвований и беседы с пастырем, требование посещать амбулаторно какого-нибудь семейного доктора

Уважаемая Ольга Дмитриевна, мне кажется, у героя денег нет на семейного доктора. Судя по жизни, которой он вел - пиво вместо хорошего хереса и футбол вместо скачек, денег у него - кот наплакал. Папенькино наследство или сам профукал, или добрые люди помогли)) Так что придется ему только собственными силами здоровье восстанавливать - воздержанием в пище и спортом.

+4

396

Каури написал(а):

При всем благолепии, я лично чувствую с самого начала описания этого мира что-то неуловимое, от чего холодно спине, и это куда неприятней, чем явное и очевидное.

Среднестатистического гражданина зачастую очень даже устраивает потребительское благолепие и беспроблемность бытия. А в то же время человек думающий может пребывать в стрессе от того, как и чем живет общество. И видеть совсем иное.

+5

397

Что-то я "возбудился по экстремизму".

niklom написал(а):

Старлей достает из кармана сотовый телефон явного служебного вида, жмет комбинацию кнопок, подносит к лицу:
- Оперуполномоченный полиции старший лейтенант Кузякин. В присутствии прибывшего из больницы владельца произвожу вскрытие заблокированной квартиры. Причина блокировки — вариант пять.

Нутром чую, что можно литературно улучшить. Кажется, "явно служебного вида" звучит лучше, чем "явного служебного". Или даже "... брутально-служебного вида".

И "по жизни". Полицейский надиктовывает на диктофон протокол вскрытия? По контексту - да, но почему так мало? Логично было бы как минимум полностью назвать себя и владельца квартиры... И причину блокировки назвать не по номеру (кстати, система права в Югороссии континентальная? У англичан-то прецедентное право и кодексов нет).

Те протоколы, которые я видел (ГАИ, штрафы) были весьма многословны, хотя многие слова там уже были напечатаны на бланке... Литературно это можно было бы сказать ".... Потом он диктует мои имя и фамилию, несколько минут перечисляет какие-то законы и циркуляры..."

Rimma 2610 написал(а):

Судя по жизни, которой он вел - пиво вместо хорошего хереса и футбол вместо скачек, денег у него - кот наплакал. Папенькино наследство или сам профукал, или добрые люди помогли))

От воспитания зависит. В реальной истории многие русские купцы вели себя подчеркнуто архаично и простонародно (квас вместо шампанского и т.п.). Вспомните Кнурова из "Бесприданницы" - персонаж, конечно, вымышленный, но Островский эту публику описывал со знанием дела...

Отредактировано Зануда (25-09-2013 12:34:58)

+3

398

Rimma 2610 написал(а):

Судя по жизни, которой он вел - пиво вместо хорошего хереса и футбол вместо скачек, денег у него - кот наплакал.

Римма, и скромные по благосостоянию люди на скачки ходят :). Как мне кажется, у героя таким образом компенсируется потребность в острых ощущениях и выплеске адреналина :).

+2

399

Кстати очень очень странно, что никто не навестил, не позвонил, не встретил - у него вообще совсем-совсем нет ни друзей, ни приятелей, никого, кто бы от него хоть как-то зависел?
Или мир такой? Или конкретно он. Грустная картина.

AbaKumada написал(а):

Среднестатистического гражданина зачастую очень даже устраивает потребительское благолепие и беспроблемность бытия. А в то же время человек думающий может пребывать в стрессе от того, как и чем живет общество. И видеть совсем иное.

Согласна!

+2

400

Rimma 2610 написал(а):

Уважаемая Ольга Дмитриевна, мне кажется, у героя денег нет на семейного доктора.

Может и так. Я-то имела в виду доктора, который роды принимал еще у его матушки и лечил батюшку от подагры. Но это может совсем несущественно. Но ведь кто-то мог любить или хотябы испытывать к нему симпатию, кто знал его отца, судя по всему, безденежьем тот не страдал. А возможно и уважаем был.

+2