Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Частица хаоса

Сообщений 421 страница 430 из 951

421

Каури написал(а):

надеюсь у нового Макса друг появиться...

- А лучше...
Мечтательно вздохнув:
-... подруга.

Каури написал(а):

а может, не один.

Это точно!   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 
На данном этапе нашему подполковнику лучше действовать одному, Оля.

mikenat написал(а):

думаю есть девчата и покрасивше даже в этом виде спорта.

Есть, уважаемый Михаил, как же без этого.
Единственное: знаки внимания им следует оказывать деликатно, я бы даже сказал, осторожно.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

AdvokatStudio написал(а):

Хищник ,охотящийся скрадом, пахнуть не должен!

Отлично сказано, уважаемый Роман.

Иванов написал(а):

приводить тело "реципиента" в порядок через занятия кун-фу?

В комплексе, уважаемый Алексей. Зарядка, перемещение только пешком, вечерняя тренировка, секция... все действует - проверено. Гением кунг-фу герою не стать, но пяток хорошо поставленных ударов однозначно не помешает.
Экстрасенсорика поможет, сомнений нет. И не столько в росте мышц, сколько в поддержании тонуса тела и удивительно быстрого лечения травм.

Отредактировано niklom (26-09-2013 09:01:18)

+2

422

Rimma 2610 написал(а):

Что-то не верится. Что будет есть плесень в поддоне, на который обтекает вымытая посуда? По-моему там (в поддоне, куда обтекают тарелки и вообще посуда) наиболее вероятны известковые отложения от высохшей воды.

Поверьте, так бывает. Если на поддоне останутся кусочки еды, или будет что - то разлито.

+2

423

niklom написал(а):

При виде содержимого утроба жалостливо (и довольно нагло) заурчала. Это же сколько тут мяса и не менее мясных полуфабрикатов?! Даже затрудняюсь предположить, куда их девать. Выбрасывать достаточно дорогие продукты рука не поднимается, но и поедать — крест на диете.

И ещё одна мысль в тему: а зачем выбрасывать мясо? Если главный герой будет "качать мышцу", белки ему как раз понадобятся. Вот жирные и крахмалистые полуфабрикаты и блюда быстрого приготовления, типа картошки или гавайской смеси (рис+кукуруза) "повинны смерти".

+5

424

niklom написал(а):

Пыхтение переваливающейся по ступенькам туши, похоже, разносилось по всему подъезду. Другим и не объяснишь, что заблаговременно вставшая со своего места консьержка предупредительно открыла дверь:

Ну, "попало" тело ногами в жир, уважаемый Александр Владимирович!

niklom написал(а):

Отмыв от жира более-менее пристойно заточенный кухонный нож, отрезаю литую трехконтактную, английского образца вилку, зачищаю жилы кабеля и наматываю их прямо на вставляемые в розетку контакты. Остатки провода в вилке не закоротят? Зубочистку между ними на всякий случай.

Да уж! Канделябром бы Максику за такое!  :D
  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

+1

425

Станислав написал(а):

Поверьте, так бывает. Если на поддоне останутся кусочки еды, или будет что - то разлито.

Вообще-то цитата не моя, это иногда вылезающий глюк форума. А плесень в мойке действительно легко заводится. Посудомоечная машина частенько халтурит, особенно, с нестандартной посудой, остаются частички пищи, с водой стекают на поддон, оттуда и плесень.

niklom написал(а):

Гением кунг-фу герою не стать, но пяток хорошо поставленных ударов однозначно не помешает.

Интересно, смотрел ли Михайлов "Кунг-фу панду"? Если да, то аналогий по ходу тренировок должно быть множество  :D

niklom написал(а):

Причем, собственно до ужасов я еще не добрался.

Но жуть уже нагоняете, причем мастерски, уважаемый Александр Владимирович. В одном черном-черном-доме, в темной-темной квартире, в непролазной грязи жил человек по имени Макс... :D

niklom написал(а):

Забыл еще одну важнейшую деталь: Максика совсем перестали любить девушки. А это уже клиника.

Уважаемый Александр Владимирович, как я понимаю девушек! Это любить невозможно! Они должны были сбегать, только переступив порог его квартиры.

niklom написал(а):

При виде содержимого утроба жалостливо (и довольно нагло) заурчала. Это же сколько тут мяса

Уважаемый Александр Владимирович, мясо в холодильнике надо оставить. Животный белок сам по себе лишнего веса дает мало, зато является пищей для мышечной ткани, мозга и суставов. Главное - соблюдать дозу, и употреблять мясо в отварном виде либо без гарнира, либо с диетическим гарниром, вроде риса. Вот полуфабрикаты - в помойку, поскольку кроме мяса в них полно примесей, которые и дают лишний вес.

+3

426

niklom написал(а):

Пройдя через двор, сгружаю мешки в чистый, снабженный фигурной оградкой мусоросборник. Контейнеры со специальными «проваливающимися» крышками, никаких бродячих собак вокруг, вообще полный порядок.

Кстати, если Югороссия ориентируется на "старую добрую Англию", то сбор мусора должен быть раздельным: органику (пищевые отходы и т.п.) в один контейнер, стекло в другой, пластик в третий и не дай бог перепутать - штраф (первая найденная Яндексом статья в тему). У нас такое нехарактерно, так что герой скорее всего удивится...

// В Германии, впрочем, ещё круче: своими глазами видел разные контейнеры для собачьего удобрения и для конского.

Отредактировано Зануда (26-09-2013 10:12:49)

+2

427

Бедняга Макс! Жизнь его была не сахар. Запустить себя так - это довольно просто, если нет в жизни радости, цели, надежды. Увы, может меня осудят, но я очень сочувствую тому, бывшему одинокому несчастному толстяку Максиму.
Папа как-то сказал, что человека ломает только одно: неправильный выбор. Что сломало Макса, интересно?
А читать про то, как наш герой начинает наводить порядок в квартире и жизни нового Макса очень приятно. Даже грешным делом подумала - меня бы в ту квартирку. Вот бы оторвалась))) Это ж какое удовольствие было бы потом смотреть на идеальную чистоту, наведенную твоими руками. Тем более, что герою теперь тут жить, это его, а не чье-то. Думаю моральное удовлетворение от этого будет гораздо выше, чем если б он просто пришел в более менее чистую квартиру.

С вилкой стиральной машины - это просто жесть. Я например вполне могу поверить в такой дефект. сама своими глазами такое однажды видела, хотя это была вилка от компьютера, но тем не менее. вполне Макс мог выдирать вилку после каждой стирки, дергая ее за провод, или при попытках заставить ее работать, а при таких габаритах, думаю сила какая-то имелась. Дурное дело не хитрое.
Надеюсь герой все же купит инструменты. Это действительно диковато, когда в доме их нет, это ж как без рук. Я не представляю, как бы у меня их не было - всё сама ремонтирую.

Хорошая прода, такая прям смачная. Обожаю такие вещи. Просто даже читать, как грязное становится чистым - удовольствие.
Спасибо, уважаемый Александр!   http://read.amahrov.ru/smile/girl_game.gif

+2

428

Квартира, конечно, очень атмосферно описана. :))) Со знанием вопроса. И, очевидно, имела прототипа. Тогда, вероятно, автор пожалел читателя, намеренно опустив описание санузла такого гадюшника. Ибо он наверняка неисправен и чумаз со всеми вытекающими.

Кстати, по мясу. При прочтении мелькнула мыслЯ о благотворительности в счет разных там собак и кошек :)))

+2

429

Зануда написал(а):

Что-то не верится.

Уважаемый Александр, все из жизни.
В посудный шкафчик прототипа Максика я случайно заглянул, когда менял ему кабель питания стиральной машины. Обрыв жилы у самой вилки - возможно, производственный дефект.

Rimma 2610 написал(а):

писано, видимо, с натуры - очень правдоподобно.

С нее самой, родимой, Римма. Кое-где я сознательно сгустил краски, но большая часть - правда.
Парень еще и жадноват, кстати. С такими сумму лучше оговаривать заранее.

Станислав написал(а):

Если на поддоне останутся кусочки еды, или будет что - то разлито.

Именно, уважаемый Станислав. "Сироп" из кофейных и чайных чашек, "бульон" из тарелок.

Зануда написал(а):

зачем выбрасывать мясо?

Положим, выбрасывать герой его не будет. Найдет разумный метод использования. Но диета ожиревшее тело ждет беспощадная.

HoKoNi написал(а):

"попало" тело ногами в жир

Уверен, уважаемый Константин Николаевич: наши взгляды на воспитание толстячка совпадают.

Rimma 2610 написал(а):

Если да, то аналогий по ходу тренировок должно быть множество

Сначала ГГ просто похудеет, немного наработает мышцы - ибо стыдно таким идти на секцию.

Rimma 2610 написал(а):

в непролазной грязи жил человек по имени Макс...

Максик, Римма. Лишь после вселения стальной души имя стало соответствовать смыслу: Макс.

Rimma 2610 написал(а):

Это любить невозможно!

Прикиньте: как обидно герою. Особенно, после экстрасенсорного изменения потенции в теле "старого больного офицера".   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 

Rimma 2610 написал(а):

мясо в холодильнике надо оставить.

Не соблазняйте героя. Врач сказал: "В морг", значит: "В морг".
Не специалист товарищ подполковник по диетам. Зелень, витамины, хлеб с отрубями, молочно-кислое - это он понимает.

Зануда написал(а):

если Югороссия ориентируется на "старую добрую Англию"

Думаю, хоть в чем-то страна должна остаться неизменной.

Зануда написал(а):

В Германии, впрочем, ещё круче: своими глазами видел разные контейнеры для собачьего удобрения и для конского.

http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif 

Каури написал(а):

я очень сочувствую тому, бывшему одинокому несчастному толстяку

О, милосердная!

Каури написал(а):

человека ломает только одно: неправильный выбор.

Мне по душе слова из песни "Шторм" группы Альфа:
Но мы, мы должны победить,
Иначе, для чего на свете рождены.
И пусть этот путь неудачно начат,
Будем до конца ему верны.

Каури написал(а):

Что сломало Макса, интересно?

Полагаю, Оля, отсутствие трудностей и стержня в душе.

Каури написал(а):

герой все же купит инструменты.

Первым делом, на ближайшие выходные.

Каури написал(а):

такая прям смачная.

Спасибо!

AbaKumada написал(а):

намеренно опустив описание санузла такого гадюшника.

Вы правы, прозорливая.

AbaKumada написал(а):

Ибо он наверняка неисправен и чумаз со всеми вытекающими.

Функционирует, Ирина, но состояние загаженности непередаваемо...

AbaKumada написал(а):

о благотворительности в счет разных там собак и кошек

В наш меркантильный век?
Слишком добрым героя тоже не назовешь.

Отредактировано niklom (26-09-2013 13:59:01)

+4

430

niklom написал(а):

Уверен, уважаемый Константин Николаевич: наши взгляды на воспитание толстячка совпадают.

Я тоже в этом уверен, уважаемый Александр Владимирович!   http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif 
Так что точно - "влип очкарик"!   http://read.amahrov.ru/smile/commandos.gif

+2