Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Частица хаоса

Сообщений 431 страница 440 из 951

431

niklom написал(а):

Кое-где я сознательно сгустил краски, но большая часть - правда.

Охотно верю. Есть индивиды, которым чистоту поддерживать невозможно и даже не в силу физической немощи, а потому, что они не видят в этом смысла.
Это ГГ еще ванную комнату не описал, там теперь все черно-бурое - от плесени и известкового налета. Про уборную уважаемая Ирина уже упомянула. Бр-р-р, мерзость. Сантехнику лучше выбросить и новую купить. Чистить такую бессмысленно, в любом случае останется желто-коричневый налет.

niklom написал(а):

Уверен, уважаемый Константин Николаевич: наши взгляды на воспитание толстячка совпадают.

Слышна лязгающая в голосе сталь, уважаемый Александр Владимирович.

niklom написал(а):

Прикиньте: как обидно герою. Особенно, после экстрасенсорного изменения потенции в теле "старого больного офицера".

Да, это просто нет слов, как обидно! Там старость и знала и могла, а тут - заплывшая салом молодость... Нет, надо это дело менять и ломать!

niklom написал(а):

Не соблазняйте героя. Врач сказал: "В морг", значит: "В морг".
Не специалист товарищ подполковник по диетам. Зелень, витамины, хлеб с отрубями, молочно-кислое - это он понимает.

Не буду, Александр Владимирович. Вы, главное, веганом его не делайте, а то опять в реанимацию загремит  :D

Зануда написал(а):

своими глазами видел разные контейнеры для собачьего удобрения и для конского.

Мне вот тоже интересно стало, откуда в немецких городах возьмется вторая субстанция? Неужели немецкие квартиры, лестничные площадки и лифты настолько просторны, что там лошадей держат на положении домашних животных?

Каури написал(а):

Что сломало Макса, интересно?

Полагаю, его беда как раз в том, что его ничего не ломало. Не было у него в жизни больших трудностей, плыл по жизни, как та самая субстанция, вот из него и выросло, что выросло.

niklom написал(а):

В наш меркантильный век?

Бульончики, и паштеты, как вариант.
Ps. Уважаемый Александр Владимирович, случай из жизни, только подтверждающий жизненность ваших книг: в одном английском городке жили парень с девушкой, он - разве что немного поменьше Максика, она тоже немалых размеров. Что характерно - любили пиво и вместе ходили на футбол. В один прекрасный момент у парня произошло обострение желчекаменной болезни, но в местном госпитале ему оказать помощь не смогли - он не влезал в аппарат для УЗИ  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif  . Пришлось в Лондон везти. Не знаю, врачи ему мозги вправили, или просто до нитки ободрали, но из больницы он вышел другим человеком. Вместе с подругой сел на диету, начал заниматься спортом и за полгода сбросил 116 кг, а она - 78   http://read.amahrov.ru/smile/friends.gif

Отредактировано Rimma 2610 (26-09-2013 15:00:38)

+4

432

Rimma 2610 написал(а):

...он не влезал в аппарат для УЗИ...

Знакомая проблема.
Думается мне, что он не поместился всё же в аппарат МРТ... :)

Rimma 2610 написал(а):

...смотрел ли Михайлов "Кунг-фу панду"? Если да, то аналогий по ходу тренировок должно быть множество...

Вряд ли... Панда из мультика двигается слишком легко...
На самом деле всё гораздо хуже и тяжелее.

Меня тут, к примеру, младший сын (8 лет), когда в деревне были, попросил ему и его друзьям ентого самого панду изобразить... :D
Ребенок залез на кровать и вытянул вперед руки с пластиковыми бутылками, а я, по "техзаданию", должен был их выбить у него из рук ногами. 8-)
Не знаю, как смотрелось со стороны (не догадался попросить жену заснять этот цирк), но всё получилось - дети были в восторге. :)
Однако при этом я в очередной раз ощутил, что мой значительный лишний вес - это очень серьезная проблема... :dontknow:
Сейчас снова работаю над тем, чтобы его снизить (старший сын за год похудел на сорок пять килограммов, "качает мышцу" и говорит, что теперь моя очередь вес сбавлять... :D ).

Отредактировано Иванов (26-09-2013 15:46:25)

+3

433

Rimma 2610 написал(а):

Мне вот тоже интересно стало, откуда в немецких городах возьмется вторая субстанция? Неужели немецкие квартиры, лестничные площадки и лифты настолько просторны, что там лошадей держат на положении домашних животных?

Почему обязательно "в городах"? Я видел эти ящики в приморской зоне отдыха под Гамбургом.

+2

434

Иванов написал(а):

Думается мне, что он не поместился всё же в аппарат МРТ...

Наверное, да

Иванов написал(а):

Панда из мультика двигается слишком легко...
На самом деле всё гораздо хуже и тяжелее.

Так то ж мультик, уважаемый Алексей.  8-) В реале сын владельца третьесортной харчевни вряд ли бы смог так растолстеть  :)

Иванов написал(а):

Сейчас снова работаю над тем, чтобы его снизить (старший сын за год похудел на сорок пять килограммов, "качает мышцу" и говорит, что теперь моя очередь вес сбавлять..

Главное - без фанатизма, уважаемый Алексей. Это все-таки сугубо индивидуальный процесс, в идеале должен проходить под надзором врача. Оттого за тело Максика и боязно - боюсь, Михайлов по незнанию наломает дров, а ведь организм человека - штука тонкая, не любит, когда над ним издеваются,  обязательно отомстит.

+3

435

Rimma 2610 написал(а):

...организм человека - штука тонкая, не любит, когда над ним издеваются,  обязательно отомстит...

Это возможно.
Со мной врачи (эндокринологи-диетологи) долго пытались разобраться, почему ем мало, а вес растет. Всё перебрали... По результатам исследований, они пришли к версии насчет того, что под влиянием заболеваний что-то "глюкнуло" в организме, и он, насколько мне объяснили, теперь постоянно гонит несколько норм инсулина, и это уже способствует сильному повышению веса, за счет того, что чего-то там куда-то не туда усваивается. :dontknow:

Чтобы худеть, приходится есть уже не мало, а очень мало, ну и двигаться, конечно...

+3

436

Зануда написал(а):

Почему обязательно "в городах"? Я видел эти ящики в приморской зоне отдыха под Гамбургом.

Уважаемый Александр, не могу представить подобного в России. Еще представляю себе владельца лошади, который сметет "привет" на обочину, но вот остановиться, подобрать и отнести в специальный контейнер - не представляю.

Иванов написал(а):

Чтобы худеть, приходится есть уже не мало, а очень мало, ну и двигаться, конечно...

У Вас это после заболевания, а Максик, видимо, свой девятимесячный живот банально нажрал по схеме "пиво - картощка-фри - пиво"  Как мне объясняли, такой "наеденный" жир сходит быстро, главное - не переборщить, иначе сало с боков сойдет, а вот язва желудка останется.  :)

+2

437

Rimma 2610 написал(а):

..."наеденный" жир сходит быстро...

Это верно.
У моего сына, к примеру, жир был именно "наеденный". В 22 года, при росте 190 см, он весил около 140 кг. Сказалось "тотальное бабушкино воспитание" - моя бывшая теща постоянно боялась, что бедный ребенок оголодает...

В какой-то момент, после "капитального пропила мозга" с моей стороны, сын у себя на работе (медбратом работал) обратился к соответствующему специалисту. Под присмотром врача начал худеть. Через четыре месяца он весил уже примерно 105 кг.
Далее, для закрепления эффекта, он перешел к физическим упражнениям в тренажерном зале, под присмотром инструктора...
Прошел год. Сейчас сыну 23 года, его вес "плавает" в районе 90-95 кг, и он уже перешел к "накачиванию" мышечной массы...
С желудком всё нормально, с остальными параметрами тоже. Недавно радостный ребенок делился впечатлениями от того, что он теперь уже может подтягиваться на турнике (чего ранее вообще никогда не мог делать)... :)

+2

438

niklom написал(а):

У меня в училище портянки были чище, чем ворот его повседневной светло-сиреневой рубашки с коротким рукавом.

Хе-хе, не показатель. Ворот пачкается в момент, особенно от немытой шеи, а угваздать до такой же степени здоровую портянку...

niklom написал(а):

Конечно, временная конструкция заставила бы поседеть от ужаса любого инспектора по охране труда,

Может, пожарного инспектора?

И присоединюсь к остальным комментаторам, весьма образно описано!
И если жирдяя девушки ещё полюбить могут (ну, от девушки зависит и от жирдяя), то появившись на пороге его квартиры...

+1

439

Konty написал(а):

Да легко, коллега. Все зависит от трех факторов. Состояния сапог, потливости ног и окружающей действительности.

Сапоги и действительность и правда могут дать фору любой немытой шее. Но за такие сапоги, которые дадут фору, курсант сам получит быстро и больно от офицеров, а действительность приобретает соответствующие характеристики лишь на полевых выходах, и то ненадолго и не каждый раз. Тут же упоминалось обобщающее "в училище".
Кроме того, на мой взгляд офицера-партизана, вот уж за чем в военных училищах следят, так это за чистотой. Подворотнички, регулярная стирка...

+1

440

Зануда написал(а):

Что будет есть плесень в поддоне, на который обтекает вымытая посуда?

Вопрос поставлен неправильно. Надо: Что будет есть плесень в поддоне, на который обтекает заведомо плохо вымытая посуда?
И тогда вопрос превращается в риторический...

Отредактировано Запасной (26-09-2013 21:02:58)

+3