Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Частица хаоса

Сообщений 491 страница 500 из 951

491

123doc написал(а):

после такой резкой физнагрузки мышцы будут жутко болеть

Дельно, уважаемый Алексей.
Принимаю с благодарностью. Дополнил текст. Спасибо!

AdvokatStudio написал(а):

с  интернетом  бывает..

Похоже, в станице изменили направление антенны ретранслятора, в результате сигнал на даче никакой, уважаемый Роман. Добыл автомобильную антенну для сотовой связи, ищу соответствующий модему разъем.

Rimma 2610 написал(а):

у Югороссии есть своя армия?

Была, Римма, и не так давно. Руководитель Максика - один из последних "сокращенных".

Rimma 2610 написал(а):

Сытое, дремлющее болото с упитанными хомяками, Которые продали право называться русскими за сытую жизнь.

Вы абсолютно верно раскрыли суть развития того мира. Мира грамотной экономической оккупации и мастерского умения решать все проблемы чужими руками.

Каури написал(а):

Друзья-приятели Максика почему-то совсем не понравились.

Михайлову тоже, Оля.

Искандер Кошкадус написал(а):

хозяин тела-господин

Принимаю с благодарностью, уважаемый Антон. Исправил. Спасибо!

Cobra написал(а):

слитно

Искренне признателен, уважаемый Сергей Викторович. Исправил. Спасибо!

Зануда написал(а):

присоединяюсь к замечанию

Принимаю с благодарностью, уважаемый Александр. Исправил. Спасибо!

Станислав написал(а):

соглашусь что он вреден,

Любить работу, уважаемый Станислав - это хорошо. Еще лучше, когда работа совпадает с хобби.
Но по мне табачная зависимость - разновидность наркотической. А человек не должен быть рабом привычки.

Barro написал(а):

а тут ДАЖЕ

После армии у ГГ иммунитет на разгоны, уважаемый Константин. Особенно, не заслуженные.
Спасибо!

Зануда написал(а):

я же имел в виду т.н. курительные смеси - сушеные травы, пропитанные синтетическими каннабиоидами.

Я тоже подразумевал именно их.

+2

492

Rimma 2610 написал(а):

он в моих глазах еще не поднялся. Для этого надо что-то такое совершить

Сделаем.

Rimma 2610 написал(а):

А оружие в этом мире тоже английское

Об оружии будет отдельный фрагмент, Римма.

Rimma 2610 написал(а):

Отнесет в сервис, там восстановят.

http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif 
Мы с Константином Николаевичем все компьютерные вопросы решаем сами.
И наши герои - тоже.

Rimma 2610 написал(а):

Дело, кмк, или в характере покойного толстячка или в неких его внутренних установках.

Согласен.

Barro написал(а):

там гнильцой тянуло изначально

И здесь согласен, уважаемый Константин.

Konty написал(а):

Один только вопрос - вам кто-то вычитывает перед выкладкой или...?

Или. Все сам, уважаемый коллега. Сам задумываю, пишу и вычитываю перед выкладкой на форуме.
Спасибо за высокую оценку!

Запасной написал(а):

Слишком резких перемен не надо.

Полностью солидарен, уважаемый Андрей Иванович. Ибо - чревато.

Запасной написал(а):

Значит, у Максика где-то 120-130

Полагаю, так и есть. Спасибо!

Каури написал(а):

потому что сама сейчас на диете

Оля, желаю твердости характера, целеустремленности и успеха!

Каури написал(а):

Принять что ли за руководство к действию?

Даже не сомневайтесь. Уже через месяц систематических занятий чувствуешь себя другим человеком. Через два - это замечают знакомые. В один голос: "Посвежел, помолодел!.."
А как потрясающе сказывается гимнастика на женской фигуре! Осанка, особая подтянутость, легкость и грациозность в движениях...
Между прочим, дама, послужившая прототипом Власты, на фитнесе уже год. Выглядит лет на семь моложе своего возраста.

Каури написал(а):

перед сутками сна частенько ни в одном глазу.

После ударной тренировки и качественной медитации сон младенческий.
В общем, договорились?   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 

РОMAH написал(а):

"перечнем продукции"

Уважаемый Роман, искренне признателен. Исправил. Спасибо!

череп написал(а):

как мне кажется

Весьма дельно.
Принимаю с благодарностью, уважаемый Игорь Аркадьевич. Исправил. Спасибо!

+3

493

РОMAH написал(а):

Раз дело происходит до обеда - "ти-о-клок"

Весьма дельно, уважаемый Роман. Важная деталь. Исправил. Спасибо!

Cobra написал(а):

слитно

Искренне признателен, уважаемый Сергей Викторович. Исправил. Спасибо!

Зануда написал(а):

Неужели тем, что выжил?

Все может быть, уважаемый Александр.

Зануда написал(а):

кажется мне лишним

Принимаю с благодарностью. Исправил. Спасибо!

bespravil написал(а):

По английски будет Саут

Отличная поправка, четко в тему. Уважаемый Александр Николаевич, спасибо!

Rimma 2610 написал(а):

как Макс начал работать "без балды" его и вовсе на работе возненавидят

Срочно нужна незаурядная легенда, Римма. "Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё верят". (с)

Rimma 2610 написал(а):

а не мог кто-то из коллег Максика травануть?

Допустим, выложив на стол открытую и полежавшую в тепле слабосоленую семгу?
  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

+3

494

niklom написал(а):

Была, Римма, и не так давно. Руководитель Максика - один из последних "сокращенных".

Значит, "Петровича" взяли на доходную должность в БиПи, как хорошего администратора. Ну и чтобы не попал после сокращения в мелькнувший уже один раз в тексте таинственный "Офицерский союз", члены которого мучают несчастных офисных хомячков и приносят в жертву девственниц.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  Хотя... может быть, "Петрович" уже там... тут надо подумать.  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

niklom написал(а):

После армии у ГГ иммунитет на разгоны, уважаемый Константин. Особенно, не заслуженные.

Разгоны - они разные бывают. Если у начальника голосовые данные, как у покойного генерала Лебедя, я думаю, даже Михайлова проймет. :)

niklom написал(а):

Вы абсолютно верно раскрыли суть развития того мира. Мира грамотной экономической оккупации и мастерского умения решать все проблемы чужими руками.

И этот Ваш мир, Александр Владимирович, пожалуй, наиболее бесперспективный в плане возможности борьбы. В реальности "Ножа разведчика" партизан оставалось очень мало, но они были, а здесь... это болото ведь никак не всколыхнуть, люди про национальную гордость забыли давно. Есть какие-то нищие, но даже они крепко привязаны власть имущими на короткий поводок социальной помощи, и против властей не пойдут - их положение не так плохо, чтобы можно было решиться на открытый бунт. Тут должно случиться что-то из ряда вон выходящее - из разряда падения метеорита или пришествия Годзиллы - чтобы это сытое царство хоть как-то зашевелилось.

niklom написал(а):

Срочно нужна незаурядная легенда, Римма. "Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё верят". (с)

Ох, боюсь, не поможет легенда. Офисные ничего не делатели работящих не любят.

niklom написал(а):

Допустим, выложив на стол открытую и полежавшую в тепле слабосоленую семгу?

Лучше - салат с копченой колбасой, Александр Владимирович. Синтетический ароматизатор отобьет возможный запах скисшихся продуктов, а усилители вкуса отобьют привкус.

Отредактировано Rimma 2610 (29-09-2013 14:04:04)

+3

495

mikenat написал(а):

А я и сейчас именно эту формулировку предпочитаю. Уже привыкли, не трогают.

А таких как я в 2005 году "уходили" из армии в рамках программы ющенко по "борьбе с отщепенцами и несознательными" т.е. с выпусниками советских ВВУЗов.

+1

496

niklom написал(а):

договорились?

Да!

Прода замечательная.
Пит задумался явно не спроста.
Максим (Михайлов) все больше восхищает.
Зеленый чай... эх, не понимаю такой радости, но все идет к тому, что придется понять.
Спасибо за советы, уважаемый Александр, и за эту проду. Понравилось!

+1

497

niklom написал(а):

Легенда проста. Стал религиозным фанатиком, после комы. еще коллег можно доставать цитатами из библии, чтобы отстали. Англиканская церковь всегда хорошо относилась к работящим людям.

+1

498

Ну вот, пропустила Ваше сообщение, уважаемый Александр Владимирович. У вас интернет замедлился, а я к своему новому никак не привыкну - как в "Порше" после "Запорожца" пересесть. Отвечаю.
пост

niklom написал(а):

Об оружии будет отдельный фрагмент, Римма.

А как же без него? Разве автор (ну и ГГ тоже) сможет отказать себе в удовольствии описать любимые мужские игрушки?  :)

niklom написал(а):

И наши герои - тоже.

А я и не сомневалась, Александр Владимирович. Сомнения были насчет ПО - вдруг система кардинально от нашей отличается? А с окрошкой из окошек и "Линукса" он в два счета расправится. Да там, судя по всему и продвинутый подросток бы справился - буржуи совсем расслабились в отсутствии русских и китайских хакеров   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Станислав написал(а):

Легенда проста. Стал религиозным фанатиком, после комы. еще коллег можно доставать цитатами из библии, чтобы отстали. Англиканская церковь всегда хорошо относилась к работящим людям.

Не самый простой путь, поскольку потребует похода в церковь, что для Михайлова наверняка уже противно, а там надо с пастором разговаривать, исповедоваться в грехах, которых ГГ мало того, что не совершал, так еще и не помнит, и уж точно - немалую сумму придется отнести, как пожертвование. Что-то мне подсказывает, Михайлов будет против того, чтобы деньги взять и подарить.

Отредактировано Rimma 2610 (29-09-2013 16:09:07)

+2

499

niklom написал(а):

среди мужчин серьги носят лишь пираты и педерасты, а фрегата под окнами квартиры я как-то не наблюдал.

Актуально, уважаемый Александр Владимирович! Слишком уж много в последнее время встречается пиратов без кораблей.   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 

niklom написал(а):

И наши герои - тоже.

Это точно! Правда, мой ГГ пока еще ламер в этом деле, но, думаю, освоит технику, если займется вплотную.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

mikenat написал(а):

А тут с милиции с приглашением пришли - им спецы такого уровня позарез нужны. Вот и ушел я в милицию забрав с собой 12 человек самых толковых.

И, наверно, правильно сделали, уважаемый Михаил! Если человека не ценят, отдачи от него ждать не приходится.

Rimma 2610 написал(а):

Сомнения были насчет ПО - вдруг система кардинально от нашей отличается? А с окрошкой из окошек и "Линукса" он в два счета расправится. Да там, судя по всему и продвинутый подросток бы справился - буржуи совсем расслабились в отсутствии русских и китайских хакеров   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Да уж, расслабухи у них там хватает, уважаемая Римма! Но, думаю, ничего особо нового там придумать все равно не смогли бы. Принцип программирования все равно тот же самый. А с любой, даже очень новой программой, умеющий думать и работать человек, знакомый с компьютером на уровне Михайлова, справится довольно быстро.

+4

500

Rimma 2610 написал(а):

я думаю, даже Михайлова проймет.

После двадцати лет в рядах несокрушимой и легендарной диапазон звуковых обертонов и децибелы начальственного ора роли уже не имеют. Седой, как лунь, обветренный, как скалы, офицер остается спокоен и безмятежен, словно слон в слоновьем лесу.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Rimma 2610 написал(а):

Тут должно случиться что-то из ряда вон выходящее

Мыслите в верном направлении, Римма.

Rimma 2610 написал(а):

Офисные ничего не делатели работящих не любят.

Лишь бы в переселении душ не заподозрили.

Каури написал(а):

Да!

Радуете Вы меня, Оля.   http://read.amahrov.ru/smile/l_daisy.gif 

Каури написал(а):

Зеленый чай... эх, не понимаю такой радости, но все идет к тому, что придется понять.

Гадость неимоверная, если честно. Но исключительно полезная. Без сахара (бр-р-р). Натощак (фубля!!!). Не заедая (тут даже эхо устыдилось простых, но полных незамутненной экспрессии выражений).   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 

Станислав написал(а):

Стал религиозным фанатиком, после комы. еще коллег можно доставать цитатами из библии, чтобы отстали.

Фанатиком - это слишком круто, уважаемый Станислав, но наши мысли совпадают.

Rimma 2610 написал(а):

Не самый простой путь,

Мы легких не знаем, Римма.

Rimma 2610 написал(а):

исповедоваться в грехах, которых ГГ мало того, что не совершал, так еще и не помнит

Главный грех - чревоугодие.

Rimma 2610 написал(а):

Что-то мне подсказывает, Михайлов будет против того, чтобы деньги взять и подарить.

Наоборот. Лучшее укрепление легенды - материальное.

+2