Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Частица хаоса

Сообщений 541 страница 550 из 951

541

Добавляем к заданиям — нужен нелегальный аппарат. Насколько разобрался в памяти предшественника, ноут для выхода в Интернет так же использует смартфон, соединяясь с ним по беспроводной связи.
Напоследок заглянув на страницу объявлений, обнаруживаю три предложения о покупке кальяна. Отзываюсь на то, где принимают мои условия не торгуясь, и с чистой совестью засыпаю.
Два оставшихся рабочих дня ничем особым не выделялись. Пополнив банковский счет, покинул квартиру кальян, доведена до идеальной чистоты кухня, да, похоже, исчез, лишившись  постоянной подпитки, запах лежалых носков. Стирал я каждый вечер, а потом рассортировывал полученную кучу «по одинаковости». Получилось нормально. Каждый же вечер на мусорку отправлялся очередной мешок с безнадежно угробленной одеждой, заношенной обувью и бесполезным хламом с полок стенных шкафов.
Получив свою бутылочку элитного бренди, Петр рассыпался в благодарностях, несколько раз с чувством пожав руку. Чтобы не было обидно Алексу, я наделил приятеля упаковками пива, но от товарищеского предложения посмотреть субботнюю серию матчей уклонился, сославшись на необходимость посещения церкви и беседы с пастором. Удивление, конечно это вызвало, но прошло нормально, легенда с клинической смертью сработала успешно, отложившись в памяти коллег.
- … действительно Божье провидение, сын мой! Ибо сказано в Писании...
Мать моя женщина, как я уже забодался! И сколько бесценного субботнего времени уже угроблено на проповедь в одни уши!
Точно, надо было сначала сгонять за инструментом.
Но посещение храма — важнейшая статья для легенды. И делать такие вещи следует с утра, наглядно демонстрируя набожность и веру в животворящую силу религии.
Церковь, кстати, симпатичная, храм ничем не отличается от того, что неоднократно наблюдал в американских фильмах. Здоровенное сводчатое помещение с оконными витражами и массивными деревянными лавками на полу из отшлифованных каменных плит.
И пастор ей вполне под стать — строгий, мастерски вещающий мужчина с вдохновленным лицом.
Цинично рассуждая, источник вдохновения понятен — десять тысяч марок, одна четвертая часть зарплаты Максика. Солидное, поэтому, надеюсь, правдоподобное пожертвование. О, надо воспользоваться паузой:
- Святой отец, я вам бесконечно благодарен. Вы просто открыли мне глаза, объяснив то, что я видел, но не понимал до конца. Я вас заверяю — с прошлым покончено. Надо беречь данную милостью божьей жизнь и заботиться о теле, созданном по Его образу и подобию. Мне сейчас ужасно стыдно за свое чревоугодие и внешний вид.
- Ну-ну, не переживайте так, сын мой. Грех чревоугодия, конечно, тяжек, но искупаем.
Чего?! Намек на «продолжение банкета»? На фиг, подаяния кончились!
- Кстати, вы можете оказать церкви одну важную услугу.
Внимательно глянув в глаза, пастор продолжает:
- Вы ведь смотрите телепроповеди отца Кларенса?
Перебирая полученные от предшественника сведения, смущенно мямлю:
- Не то, чтобы очень часто...
- Вот и замечательно. Сын мой, вы просто обязаны принять участие в одной из них, донести до внимания многочисленной аудитории свой, вне сомнений, показательный случай спасения и исцеления.
Идея вроде ничего, хотя Максик телепроповеди вниманием обходил.
В общем, я согласился и дал свой номер телефона. Программа пойдет в записи, поэтому полной правдивости рассказа от меня добьются профессионалы.
Касаемо возможной раскрутки свежего неофита на бабло... Ребята, я пережил девяностые в России, у меня на все технологии НЛП жесткий иммунитет.
Раздумывая над предварительно назначенной в следующую субботу записью, доезжаю на подземке к рынку. М-да, занимает не один гектар и здорово напоминает бывшую московскую Митинку.
Есть все, включая нелегальных специалистов по переводу марок с пластиковой карты в рубли. Именно они и атаковали меня прямо на входе.   
Конечно, отбился, но зарубку в памяти поставил. Неплохой вариант замены легко отслеживаемых «цифровых» на карточке в обычные наличные.
Назад возвращался с тяжелой сумкой, полной подарков для настоящего мужчины. Наборы отверток и ключей, плоскогубцы, кусачки, мультитул, тестер, паяльник с принадлежностями, провода, кое-какая электротехника... хорошо!
И пусть продавцы с тщательно скрываемым удивлением косились на явно неподходящего для гордого имени «мастер» покупателя, но цель достигнута, а это главное. В конце концов, не все является тем, чем кажется на первый взгляд.
По случаю удачных покупок, заглянув в гипермаркет, решил побаловать себя фруктами и свежей молочной продукцией. И упаковкой куриных потрошков для бульонов!
После позднего обеда взялся за ремонт. Оказывается, при приложении соответствующих мозгов, руки растут не из безразмерной задницы. Через час отремонтированная стиральная машина доложила о полной готовности к работе. Отлично, переходим к посудомоечной.
Здесь всё оказалось намного проще — тупо забился отводной шланг. Тарелки, «оказывается», полагается закладывать в агрегат без объедков.
Мужественно преодолевая мощное амбре от завонявшегося засора, прочищаю снятый шланг над тазиком, промываю в раковине и возвращаю в машину. Пробное включение... все прекрасно.
Идем в кладовую.
Тут неожиданно столкнулся с проблемой обесточивания квартиры. Реально, нет автоматов, как, впрочем, и счетчика.
Не понял?!
Выйдя на площадку, понимаю, что всё имеется. Только оно недоступно шаловливым ручкам домашних юзеров, о чем недвусмысленно говорит скрывающая электротехнику металлическая панель с прорезью под фигурный ключ.
Как туда залезть?
Память наделяет сведениями лишь об оплате электроэнергии. Сейчас осуществляется в «автоматическом» режиме с банковского счета, но можно платить и с установленного у консьержки терминала.
Так же с водой и газом, короче, со всеми коммунальными услугами. Учет производится компьютеризированными счетчиками, самостоятельно пересылающими данные управляющим компаниям. Не заплатил — счетчики же и отключат тебя от благ цивилизации.
Это все хорошо, но нерадостно для ремонта. Придется опять нарушать технику безопасности, работая под напряжением.
Промучившись верных два часа, все-таки справляюсь с освещением кладовой. Какой идиот отмерял провода перед установкой под гипсокартон? Хорошо, что распределительная коробка оказалась скомпонована достаточно технологично. И не менее хорошо, что не забыл приобрести две пары рабочих трикотажных перчаток.
Нарастив провода, аккуратно завожу их в контактную колодку. Особенно аккуратно — фазовый.
Вот теперь можно обозреть доставшееся от Максика «богатство» не только при свете фонарика.
Барахла у «Плюшкина» оказалось много. Тут же накидав хламом очередной мусорный мешок, решаю прерваться и взяться за вожделенный ноутбук. Как и положено умному юзеру, начать полагается с инструкций.

Отредактировано niklom (01-10-2013 14:46:36)

+25

542

AbaKumada написал(а):

у Вас явно "включился испанский режим"

Чистосердечным, безмятежным, полным детской наивности голосом:
- А я что?.. Я ничего...   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 

Иванов написал(а):

использую модем "Huawei" через длинный кабель (3 метра) под usb-разъем

Пробовал, уважаемый Алексей. Не помогло. Скорее всего, дело в том, что мой участок граничит с зоной отчуждения ЛЭП (1кВ). А вот взятая на пробу антенна от модема Sky дала отличный результат.

Каури написал(а):

зачем Максиму пушка?

Это самая любимая мужская игрушка, Оля. Особенно, во враждебном окружении.
В отдаленные времена человек без оружия (тогда еще только холодного) автоматически воспринимался рабом.

Каури написал(а):

А на эту тусовку герой собирается пойти, где можно всё?

Об этом будет соответствующая сцена. И не одна.
Кстати, услуги профессионалок ГГ интересуют в последнюю очередь.

Каури написал(а):

даже жалко немного стало проданного мяса.

Интересный момент - очень часто по мере развития экстрасенсорных способностей снижается тяга к мясным продуктам. Шашлык, к примеру, уже не воспринимается с таким энтузиазмом.

Каури написал(а):

получаю большое удовольствие от каждой проды.

Спасибо Вам, Оля.

Запасной написал(а):

лучше не Мих, а Мик.

Спасибо, уважаемый Андрей Иванович. Надо прикинуть.

+2

543

Что-то я не понял:

niklom написал(а):

И пусть продавец с тщательно скрываемым удивлением косился на явно неподходящего для гордого имени «мастер» покупателя, но цель достигнута, а это главное. В конце концов, не все является тем, чем кажется на первый взгляд.

А чем это Максик не походил на мастера? Полнота - не показатель, мне приходилось видеть рукастых мужчин с явно избыточным весом. Одежда - так ведь состоятельные люди нередко имеют хобби. Разве что руки с нежной кожей...

И ещё одна нелогичность: почему продавец в единственном числе? Неужели ваш герой покупал только в одном месте, не походив, присматриваясь и прицениваясь?

niklom написал(а):

Так же с водой и газом, короче, со всеми коммунальными услугами. Учет производится автоматическими счетчиками, самостоятельно пересылающими данные управляющим компаниям. Не заплатил — счетчики тебя же и отключат от благ цивилизации.

Странное выражение - по крайней мере про ручные счетчики в коммунальном хозяйстве я не слышал. Логичней было бы сказать "компьютеризованными" или "электронными".

И далее - не лучше ли было бы сказать "счетчики же и отключат тебя от благ цивилизации"? И не слишком ли жестко ведут себя поставщики коммунальных услуг? У нас компании, оказывающие платные услуги, в том числе и по водо-, газо- и электроснабжению, стараются не раздражать клиента. И в случае просрочек оплаты будут звонить, писать, в дверь скрестись... По крайней мере я сталкивался с таким поведением МГТС и Мосэнергосбыта.

+2

544

niklom написал(а):

Как и положено умному юзеру, начать полагается с инструкций.

Ну да, уважаемый Александр Владимирович! Техника-то незнакомая!  :)  Черт его знает, чего туда эти ламеры напихали...   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif
Отрывок просто отличный!   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

Отредактировано HoKoNi (01-10-2013 09:58:07)

+2

545

niklom
Великолепная прода, уважаемый Александр Владимирович!! Как и Ольга Дмитриевна, получаю удовольствие от каждой проды, и сегодняшняя - отнюдь не исключение.
Рада, что у Михайлова налаживается быт, по крайней мере, посуду мыть руками уже не придется.
Единственное замечание как читателя: описание толкучки очень лаконичное, почти пуританское, а ведь там наверное, есть много всего, что достойно хотя бы маленького упоминания.
Ах да, уважаемый Александр Владимирович! А пылесос? В квартире Максика просто должен быть пылесос, или с ручным приводом, или роботизированный... Если он сломан, то Михайлов быстро починит.

+5

546

niklom написал(а):

Интересный момент - очень часто по мере развития экстрасенсорных способностей снижается тяга к мясным продуктам. Шашлык, к примеру, уже не воспринимается с таким энтузиазмом.

Кстати, я видел обратную ситуацию, когда человек обладающий определенными не стандартными способностями, не любит фрукты, зато обожает мясо и рыбу. Не знаю уж чем это вызванно. )

+1

547

Rimma 2610 написал(а):

Единственное замечание как читателя: описание толкучки очень лаконичное, почти пуританское, а ведь там наверное, есть много всего, что достойно хотя бы маленького упоминания.

Абсолютно верное замечание. На толкучке действительно совершенно другой мир, и главное люди, которые работают не на корпорации. Я тоже считаю это упущением.

+3

548

niklom написал(а):

И пастор ей вполне подстать

под стать.

niklom написал(а):

десять тысяч марок, одна четвертая часть зарплаты Максика

Не много ли? Пастор возбудился от такой суммы и захочет иметь такие "пожертвования" каждый месяц, к гадалке не ходи.

+1

549

niklom написал(а):

Стирал я каждый вечер, а потом рассортировывал полученную кучу «по одинаковости». Получилось нормально. Каждый же вечер на мусорку отправлялся очередной мешок с безнадежно угробленной одеждой, заношенной обувью и бесполезным хламом с полок стенных шкафов.

Да, досуг у Михайлова занят плотно! :)))

niklom написал(а):

решил побаловать себя фруктами и свежей молочной продукцией. И упаковку куриных потрошков для бульонов!

На мой взгляд, лучше будет: И упаковкой куриных потрошков...
С интересом жду развития событий.

+1

550

PORTER написал(а):

Не много ли? Пастор возбудился от такой суммы и захочет иметь такие "пожертвования" каждый месяц, к гадалке не ходи.

Подозреваю, что именно для этого пастор и предложил Максику выступить по телевидению. Потому что от самого Макса повторение такого пожертвования без повторения экстремальной ситуации маловероятно и пастор, как профессиональный душевед и мозгоправ, должен это понимать.

Впрочем, с глубоко понимающим и тонко чувствующим собеседника пастором Максик говорил бы дольше и впечатлений от разговора осталось бы больше...

+2