Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Частица хаоса

Сообщений 571 страница 580 из 951

571

niklom написал(а):

В среду посыльный из «Спортивного мира» доставил в квартиру гантели.

Позволю непрошеный совет. Гантелью в домашних условиях пользоваться надо очень уметь. При указанных граничных условиях гантелей потребуется не меньше трёх пар. Потому, как гиревик-разрядник прЭдлагаю: заменить гантели на гири. Пары "однушек" (16 кг. или один пуд) на первоначальном этапе хватит за глаза. Два основных упражнения толчок и рывок прорабатывают практически все мышцы.
Толчок:
http://www.youtube.com/watch?v=RedseWOoOAE
Рывок:
http://www.youtube.com/watch?v=ZYjXJ-BTchs
Просто очень интересная информация:
http://www.youtube.com/watch?v=mFKIIpSdj_s

+1

572

Зануда написал(а):

Библия у всех христиан примерно одинаковая и содержит тексты самое позднее I века нашей эры (самое позднее, AFAIR, это послания Павла разным уклонистам). Подтверждение своим мыслям ваш герой скорее найдет в современной духовной литературе, возможно в комментариях и толкованиях, включенных в Библию. Литературно, думаю, лучше сказать "На смартфон загрузил Библию и проповеди пастора Кларенса" (или как там его звали)

Это вы от жизни отстали. Вот как раз протестанты и редактируют. Мне доводилось слышать о феминистическом дополнении символа веры "Верую в отца, ДОЧЬ и святого духа", а также о гомосексуальном вымарывании эпизода с Содомом и Гоморрой.
Впрочем, протестантская этика действительно более подробно развернётся в проповедях. А ещё более подробно - в том, что не проговаривается вообще. Скажем, насчёт "желательного, но не обязательного раскаяния, как приложения к пожертвованию для искупления грехов" - это вообще никто не скажет. Всё про себя, двоемыслие рулит, недаром его англичанин придумал. И для туземцев будет более идеализированный вариант - всё-таки "вытереть ноги о заповеди и получить отпущение" - это прерогатива настоящего джентльмена, а папуасы должны играть по правилам, иначе слишком уж часто выигрывать начнут. Это не претензия к тексту, в этом вопросе полная правдоподобность, как мне кажется, будет просто излишним занудством. Смысл-то верно показан. А что в Библии такого писать вряд ли стали бы - так мир же параллельный.

Отредактировано Змий (03-10-2013 00:52:24)

+1

573

Barro написал(а):

...заменить гантели на гири. Пары "однушек" (16 кг. или один пуд) на первоначальном этапе хватит за глаза...

Судя по тому, что Автор написал о "реципиенте", в которого вселился ГГ, мышцы там совершенно не развиты, и даже вес пятикилограммовых гантелей является для данного тела проблематичным. А уж гири по 16 кг... :dontknow:
Опять же, гиря - снаряд достаточно специфичный, и человеку, никогда не занимавшемуся спортом, будет крайне тяжело с ним справиться. :)
Поэтому, пока всё правильно - легкие гантели на фоне диеты, совмещенные с пешими прогулками. Потом можно будет к пустому грифу штанги перейти, а затем и "блины" навешивать... Одновременно - увеличивать нагрузку, путем прогулок быстрым шагом, и тренировок, например, по тому же кун-фу/у-шу (судя по всему, уже заготовленному для персонажа Автором). 8-)

Отредактировано Иванов (03-10-2013 01:07:53)

+3

574

niklom написал(а):

Как и положено умному юзеру, начать полагается с инструкций.

А как же классическое

Если, несмотря на все ваши усилия, запустить агрегат не удалось - прочитайте инструкцию

http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif    http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif    http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif   
А если серьёзно, даже в наших системах, в случае серьёзного сбоя, предлагается провести процедуру восстановления. А уж в том мире, где практически вся техника рассчитана исключительно на пользователей уровня Максика, такая процедура должна проводиться едва ли не автоматически. Ну может с предварительным запросом. Тем более, что есть варианты, при которых даже информация на диске сохраняется в том числе, и после восстановления системы.
Так что в инструкцию ГГ полезет, скорее всего, с сакраментальной фразой из классического фильма

Это зачем же они её так крепют?.. Английская вещь!

Отредактировано Artemidy (03-10-2013 06:18:16)

+3

575

Иванов написал(а):

А уж гири по 16 кг...

Вы почти правы.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Это, поймите правильно, взгляд полного дилетанта. Гантель гораздо специфичнее, уж поверьте старому практику. При неправильном выполнении упражнений гантелью можно сломать рёбра., причём не прикасаясь к телу. Одного такого отвозил в больничку. Второй проблемой является невозможность похудеть на гантелях без особого комплекса, и как уже упоминалось ранее разновеликого набора весов. А комплекс упражнений будет посложнее ушёв и кунфей вместе взятых. Впрочем, решать всё одно автору.

+1

576

Уважаемый Александр Владимирович, большое спасибо за доставленное удовольствие!
А так как сервер вроде больше не падает, с огромным нетерпением жду новой проды   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

+2

577

Второе направление умственной нагрузки — компьютерные руководства. Почитав отзывы на юзерских форумах, приобрел через сеть тройку электронных книг. Почему не скачал бесплатно? Потому что пиратства здесь практически нет.
Ларчик открывается просто - все айпишники статические, отследить нарушителя закона не составляет труда. Для живущих на социальные рубли установлены специальные общественные терминалы, сто процентов снабженные системами видеофиксации, имеются интернет-кафе, и тоже наверняка с камерами. Только средний и высший классы пользуются постоянным выходом в сеть. К слову, недешевым.
Конечно, в этом мире просто обязаны существовать хакеры, но и шифроваться они должны не по-детски.
В общем, до хакерства далеко, надо стать пока нормальным юзером, а это не очень просто. Как и в «Линуксе» нашего мира, серьезные компьютерные операции выполняются только командами  через терминал, простым щелканьем мышки ничего особого не добьешься. Поэтому разбираюсь с командной строкой.
Разумеется, с момента наладки ноутбука регулярно посещаю новостные порталы. Анализ событий не радует совершенно. Следов русского национально-освободительного движения нет. Замалчивают принципиально? При обильной террористической и криминальной хронике представляется сомнительным.
Вот последние, приписываемые «Офицерскому союзу» теракты. Будут наши офицеры взрывать кафе возле профессионально-технического училища? Заправочную станцию, когда на ней остановился автобус с туристами из арабских стран? Вагон метро, в котором едут на работу не самые богатые люди? Захватывать, а потом, при отходе, расстреливать заложников из югороссийской частной газовой компании? То-то и оно.
Что ещё? Пограничные провокации, после которых серьезно осложняются межгосударственные отношения, убийства национальных, а не поставленных Западом лидеров, диверсии на транспортных магистралях... Последние, с большой натяжкой, можно было бы отнести к деятельности партизан, если бы не одно «но»: страдает исключительно население и, как правило, из бедных слоев. Впрочем, вот сошел под откос состав с грузом для «Би-Пи». А если порыться глубже? Так и есть, неделей раньше «неизвестными террористами» сожжены два трейлера с оборудованием «Шелл», сопровождающий груз представитель корпорации «уцелел только чудом, водители и охранники погибли». 
Конечно, это наиболее показательные случаи, но есть такое слово: «тенденция». Это дела не патриотов, а спонсируемых различными зарубежными конторами наемников. В общем, с благородными порывами о вступлении в национально-освободительное движение России спешить не следует.
Да и как такому воевать?
Опустив совершенно обессилевшие руки с килограммовыми гантелями, смотрю в зеркало на хилого жирдяя с обиженным выражением лица. Сам у себя вызываю отвращение. Мать!..
Нет, свинья, пощады не будет. Пять раз присесть! Быстро!
- … Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя!
Отзвучал хор, и подкрашенный, напомаженный (реально, пидор пидором. Так и хочется добавить в стиле девяностых: «В натуре, за базар отвечаю») отец Кларенс обратился в камеру:
- Милость Господа бесконечна, а пути деяний Его неисповедимы. Сейчас, дети мои, вы услышите рассказ того, кто на себе ощутил Божью благодать, человека, которого Он спас одним мановением. Но спасение оказалось бы неполным, если бы не урок, который преподан этому счастливчику, урок, изменивший всю его доселе легкую и беззаботную жизнь.
Фигассе, «беззаботную»! Пять дней в неделю пашешь, аки пчела, седалище к офисному креслу прирастает. А Петрович, спрут-эксплуататор, следит за несчастным «планктоном», словно надсмотрщик за неграми на делянке...
Прогоняю греховные мысли, потому что яркие лучи софитов сходятся на моей чисто выбритой (это с утра самостоятельно) и напудренно-подмазанной (поработали местные гримеры) физиономии.
Надеюсь, выгляжу не совсем дебильно, но точно об этом узнаю лишь завтра утром, во время показа программы.
Постаравшись придать лицу сосредоточенное и проникновенное выражение, открываю рот:
- Меня зовут Макс Михеев, и две недели назад я чуть не умер прямо на свой День Рождения...
Прерываемый цитатами из библии, двумя псалмами хора, все-таки успешно добираюсь до конца повествования.
- Стоп, снято!
Мгновенно потерявший всю одухотворенную «святость», отец Кларенс деловито обращается к режиссеру:
- Как прошла запись, Марти?
- Божьей милостью, Вит. Удивительно удачно. Гость выступил хорошо.
- Ты уверен?
- Абсолютно. Дубли ни к чему.
- Гм-м... Мне тоже выступление господина Михеева понравилось.
Телепроповедник поворачивается ко мне:
- Э-э-э, Макс, все-таки более эффектно и зримо для паствы было бы внесение богоугодного пожертвования перед камерой, а не просто упоминание об этом совершенном действии.
Третий раз!
Реально третий раз в этой мозгопромывающей телеконторе меня пытаются развести на бабло. Мать!.. Я пока банки не граблю и виртуальные нолики на кредитках не рисую. Тебе нужен эффект, святоша? Дай свою карту, и я проведу ею в украшенном крестами, стилизованном под ларец терминале. А потом, дружок, можешь озвучить любую «пожертвованную сумму».
Уверен, что он об этом методе знает, как догадывается и о моей готовности к подобной сделке. Но, ни фига не проявляет желание, все еще стараясь отжать чужое кровно заработанное лживыми взываниями к совести и не менее лживыми посулами. Достал!
Надежно спрятав рвущиеся наружу непечатные выражения, подпустив елея в голос, отвечаю в лучших традициях отцов-иезуитов:
- Святой отец, я же вам объяснял — мне дан был знак и сделано внушение. Не откупиться от повеления, а выполнить его, приложить душевные и телесные силы во исполнение наказа. И только тогда, когда приду в вашу обитель преображенный физически и духовно, я с чистой совестью подкреплю свой ответ перед церковью щедрым пожертвованием во славу её.
Неслабо загнул, даже самому понравилось.
Секунду подумав, проповедник кивает:
- Сын мой, я ценю вашу откровенность и духовную стойкость. К слову, вы не могли бы повторить свой зарок перед камерой?
Запасаешься «крючками», святоша? Рассчитываешь на «потом»? На здоровье. В моем мире есть классная поговорка: «Обещать — не значит жениться», а процесс совершенствования тела бесконечен. Ты можешь сказать, какой момент будет соответствовать «исполнению зарока»? Лично я — нет.
- Конечно, святой отец, с удовольствием.
- Тогда я сейчас расскажу о вашем предыдущем пожертвовании, а вы вступите с обещанием после выступления хора.
Кларенс поворачивается к режиссеру:
- Марти, псалом триста шестьдесят восьмой.
- Принято. Звук, как у вас? Готовы?
Через пару секунд из динамиков доносится ответное:
- Готовы, сэр.
- Хорошо. Внимание! Камера!
Лицо проповедника стремительно наполняется «благостью Господней».
- Мотор!

Отредактировано niklom (03-10-2013 13:53:37)

+24

578

А вот и обещанная встреча))) И опять полюбовалась героиней, спасибо, уважаемый Александр - неожиданно и классно!
Эх, похудеет ли Максик в итоге, или не успеет до конца книги. Вот чего беспокоит.
Радует, что преображение квартиры продолжается - чес слово, нравится про это читать. И про покупку инструментов...
А текст по-прежнему завораживает и манит. Вчера было очень - очень грустно без проды, и то что она все-таки появилась - огромное спасибо автору. Прям как награда за ожидания. Классно!
Это я ко вчерашней проде... А тут уже новая появилась, пока щелкала клавишами, срочно погружаюсь в чтение)))!!!

Отредактировано Каури (03-10-2013 08:43:12)

+2

579

Barro

Чем и с чем заниматься - вопрос вообще-то сложный. Зависит и от целей тренировки и от подготовленности тренируемого. Поскольку у главного героя физическая форма на уровне "себя с трудом таскаю", хвататься за гирю ему может быть просто опасно для здоровья.

В старой советской книжке для молодых практиков ("Гимнастика с гантелями и гирями", год издания уже не помню) предписывалось начинать с гантелей, причем с легких гантелей. И упражнений скорее на выносливость (10-15 раз), чем на силу. И лишь после года-двух регулярных занятий (а также достижения возраста 18 (?) лет), когда восьмикилограммовые гантели станут легковаты, включать в тренировки упражнения с гирями.

Змий написал(а):

Это вы от жизни отстали. Вот как раз протестанты и редактируют. Мне доводилось слышать о феминистическом дополнении символа веры "Верую в отца, ДОЧЬ и святого духа", а также о гомосексуальном вымарывании эпизода с Содомом и Гоморрой.

Значит, мне повезло - в той библии, которую мне всучили протестантские проповедники, Содом и Гоморра были на месте. Вообще их (протестантов) много разных разновидностей, и это тоже надо учитывать.

+2

580

niklom написал(а):

Следов русского национально-освободительного движения нет. Замалчивают принципиально?

Неужели их там не осталось совсем?..   http://read.amahrov.ru/smile/girl_sad.gif  Это ведь..

niklom написал(а):

Будут наши офицеры взрывать кафе возле профессионально-технического училища? Заправочную станцию, когда на ней остановился автобус с туристами из арабских стран? Вагон метро, в котором едут на работу не самые богатые люди? Захватывать, а потом, при отходе, расстреливать заложников из югороссийской частной газовой компании?

Арабы шалят, спонсируемые конкурирующими монархиями, а ниже описана и вовсе классическая внутривидовая борьба корпораций. Для полного счастья только акций "Гринпис" не хватает   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

niklom написал(а):

- … Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя

Михеев жжет! Весь фрагмент такой... злорадный. Видится призрак большого облома, летающего над головами "ксендзов"  :D. Один раз им подфартило, а вот больше - вряд ли.

+2