Змий написал(а):...передняя подножка - простейший прием, его на самбо первым дают...
Это, скорее, чисто спортивный прием, и на улице его применить крайне проблематично...
А уж тому, кто самбо никогда не занимался (как ГГ, например) - сделать это будет вообще невозможно.
Опять же, и Автор пояснил:
niklom написал(а):...Относительно передней - не самбист я, увы...
Змий
Если интересно, поищите на "ютубе". Я там случайно натыкался на попытку проведения такого приема в уличной драке. Печальные последствия этой неудачной попытки там тоже были засняты...
В свое время, я, кстати, видел, как сотрудник милиции (КМС по самбо) пытался применить такой прием при задержании преступника (1992г., г. Н.Новгород, Канавинский рынок, нижний "вещевой" уровень). Закончилось всё падением обоих в лужу - злодей успел вцепиться в одежду милиционера и уронить его вместе с собой... Лужа была глубокая и очень грязная... Результат - преступник пойман, но вот одежда и лицо сотрудника представляли из себя не очень хорошее зрелище. После отправки задержанных в местный райотдел, пришлось нам для "героя" отдельную машину из управления вызывать (с сиденьями из кожзаменителя), чтобы его домой отправить переодеваться.
Так что...
Спорт - это спорт, а улица - это улица.
Приемы там нужны несколько другие...