Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Частица хаоса

Сообщений 671 страница 680 из 951

671

niklom написал(а):

...всяческих негодяев можно уничтожать в тихих безлюдных местах, не отказывая себе в некотором изощренном удовольствии от протекающего процесса. Как в завтрашней выкладке, например.

Когда есть повод - это несомненно, а защитить девушку - повод серьезный...
А вот шарахаться в таком неблагополучном мире по "тихим безлюдным местам", в которых можно встретить "всяческих негодяев" - это всё же не совсем разумное решение при том положении, в котором находится главный герой.
Ведь ещё далеко не все реалии того мира им изучены, поэтому стоило бы ГГ пока избегать ситуаций, могущих привлечь к нему внимание...

Хотя... Если уж его пути с какими-то злодеями пересекутся, и они, вдруг, решат "наехать" на ГГ, то... сами виноваты... :D

+1

672

череп написал(а):

...имел в виду вот это...

Очень хорошая подборка!  http://read.amahrov.ru/smile/good.gif 
Кое-что из этого и мне подойдёт...  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

+1

673

Rimma 2610 написал(а):

их отношения с Михайлов не зайдут дальше выражения признательности пациента заботливой и умелой медсестре.

Что-то мне подсказывает, все будет не так просто, Римма. Достаточно грамотно свести судьбы, подобрать момент и настроение...   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 

Rimma 2610 написал(а):

какая я проницательная и удачливая - такого парня отхватила, а остальные прошли мимо.

А вот такая будет обязательно. Мужчину всегда выбирает женщина - это мое твердое убеждение.

Rimma 2610 написал(а):

как никак, советский офицер

С кучей открывшихся прошлых жизней за спиной. Где научился такому...  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 
Каждая реинкарнация - лишь часть той картины, которой является раскрывшаяся, скинувшая оковы беспамятства душа.

Rimma 2610 написал(а):

Собачьи бои, например, или даже потакание самым низменным извращениям человеческой психики?

Добро пожаловать в "Веселый квартал". Там есть почти все.

AbaKumada написал(а):

что-то мне подсказывает, что там "слегка под пятьдесят".

Нет, Ирина, в этом мире все честно.

AbaKumada написал(а):

танцевать там уметь, как мне кажется, совсем не обязательно.

Но герой в любом деле стремится к совершенству.

Каури написал(а):

Интересно - кто в этом мире та первая женщина, которая испробует на себе его таланты в той самой области)

Образ уже сформирован, Оля. Скажу так - "не заморачивающаяся", простая и хорошая девушка.

Каури написал(а):

у меня все время ощущение, что это затишье перед бурей

Абсолютно верное предчувствие.

Каури написал(а):

Я же теперь не усну)

Спите спокойно: Макс покажет класс. Не по зубам он всяким щеглам пестрожопым (пардон за мой французский).

Каури написал(а):

Успехов вам

Взаимно, Оля. Спасибо!

HoKoNi написал(а):

я чувствую, скоро начнется!..

Сомневаюсь, уважаемый Константин Николаевич, что полученные сведения обрадуют героя. Весь мир - болото.

HoKoNi написал(а):

он не из  либерастов

Однозначно. Настоящий боец, тренер и Учитель.

+6

674

http://s5.uploads.ru/t/Mnrx5.jpg

Зануда написал(а):

череп
Я вас очень хорошо понимаю - сам старый лошадник, но у автора свои планы... Хотя упомянуть ипподром и какие-нибудь конюшни, спортивные или прокатные, было бы логично - в реальном мире их множество и в Англии и в России, особенно на юге. Или всадницу в парке увидеть...

А я, увы - теоретик/мечтатель. Но если в этом обществе люди под колпаком, лучше всего строить из себя этакого чудака - сноба, с замашками аристократа.
Позвольте привести цитату из   Артура Конана Дойла "Его прощальный поклон":

"  -- Ну  что ж, оттого ваша деятельность только эффективнее. Вместе с ними  вы  участвуете  в  парусных  гонках,  охотитесь,играете  в  поло  --  не отстаете ни в чем. Ваш выезд четверкой берет призы в Олимпии.  Я  слышал,  что  вы  даже  занимаетесь боксом вместе с молодыми английскими офицерами. И в результате? В  результате  никто не принимает вас всерьез. Кто вы? "Славный малый",  "для  немца  человек  вполне   приличный",   выпивоха,завсегдатай   ночных   клубов  --  веселый,  беспечный  молодой бездельник. Кому придет в голову, что ваш тихий загородный  дом-- центр,   откуда   исходит   половина  всех  бед  английского королевства, и что помещик-спортсмен --  опытный  агент,  самый ловкий и умелый во всей Европе? Вы гений, дорогой мой фон Борк,гений!".

Отредактировано череп (06-10-2013 18:52:03)

+5

675

niklom написал(а):

Что-то мне подсказывает, все будет не так просто, Римма. Достаточно грамотно свести судьбы, подобрать момент и настроение...

Ах, вот даже как... заинтриговали не на шутку, уважаемый Александр Владимирович. Ну что ж, тем интереснее, и с тем большим нетерпением буду ожидать новых фрагментов  :)

niklom написал(а):

С кучей открывшихся прошлых жизней за спиной. Где научился такому

На высших офицерских курсах   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif 

niklom написал(а):

Добро пожаловать в "Веселый квартал". Там есть почти все.

Поэтому, видимо, ГГ туда и не тянет - чувствует, что оттуда ощутимо тянет гнильцой. Хотя, наверное, главенствующая роль в элементарной брезгливости Михайлова. Это ведь человеческая помойка, а редко кто согласится по доброй воле пойти на свалку и что-то там выбрать для себя.

niklom написал(а):

Скажу так - "не заморачивающаяся", простая и хорошая девушка.

(чистое имхо) Уважаемый Александр Владимирович, как раз то, что надо, чтобы ГГ обрел душевное спокойствие и поверил в себя после проблем в личной жизни, но связь временная, пока Макса не встретит более неординарная женщина.

niklom написал(а):

Абсолютно верное предчувствие.

Ой, у меня такое предчувствие с того самого фрагмента, как Макс из больницы вышел.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif   Зная фирменный стиль уважаемого Автора, на 100% уверена, что он нам что-то такое заготовил, от чего мы так и сядем по эту сторону монитора))

niklom написал(а):

Не по зубам он всяким щеглам пестрожопым

Ракам, уважаемый Александр Владимирович. Пусть уже мундиры не красные, все равно - раки.
Уважаемый Александр Владимирович, второй день хочу написать и забываю: британские ученые выяснили  :)  :) что алкоголь в разумных дозах помогает поддерживать и улучшает обмен веществ, так что Макс с чистым сердцем может себе позволить посидеть с избранницей в ресторане, заказав бутылку хорошего вина.
Ps. Александр Владимирович, только сейчас заметила. После душа в центре Максу предлагают выпить чаю с лимончиком, а ведь англичане чай с лимоном не признают. Считают, что это напрочь отбивает аромат чая. М. б. с молоком?

Отредактировано Rimma 2610 (06-10-2013 20:22:00)

+4

676

niklom написал(а):

Присевшая передохнуть массажист

Как-то не очень согласуются глагол женского рода и существительное мужского. Может, заменить "массажист" на "женщина"?

+1

677

Иванов написал(а):

...передняя подножка - простейший прием, его на самбо первым дают...Это, скорее, чисто спортивный прием, и на улице его применить крайне проблематично...А уж тому, кто самбо никогда не занимался (как ГГ, например) - сделать это будет вообще невозможно.
            Опять же, и Автор пояснил:niklom написал(а):...Относительно передней - не самбист я, увы...

Вопрос о том, что передняя подножка лучше подходит к ситуации, чем задняя, автор закрыл, пояснив в посте № 669, что урка под дозой, рефлексы нарушены и, схватившись за лицо, он не наклонился вперёд. Так что, оставшись при своём мнении, констатирую, что продолжение обсуждения - оффтоп, поскольку без наклона резкие преимущества передней уходят.
А вот другой вопрос по этой же теме:
А не конфликтуют ли боевые рефлексы сидящих в герое личностей?
Скажем, когда герою наносят удар, рефлексы бойца-ударника (русский казак, возможно - американский сержант) требуют уклона и своего удара. Рефлексы борца (допустим, советский лейтенант) - сближения, захвата и броска. Рефлексы фехтовальщика (испанский идальго) -разрыва дистанции и обнажения шпаги. Как они между собой договариваются?

Отредактировано Змий (06-10-2013 20:55:23)

+1

678

Змий написал(а):

А не конфликтуют ли боевые рефлексы сидящих в герое личностей?
Скажем, когда герою наносят удар, рефлексы бойца-ударника (русский казак, возможно - американский сержант) требуют уклона и своего удара. Рефлексы борца (допустим, советский лейтенант) - сближения, захвата и броска. Рефлексы фехтовальщика (испанский идальго) -разрыва дистанции и обнажения шпаги. Как они между собой договариваются?

Насколько я понимаю, уважаемый Павел Александрович, у Макса вообще никаких боевых рефлексов не было. Да и умер он, как личность, осталось только тело.
И потом: в одном и том же человеке могут запросто сочетаться различные школы. Я, к примеру, КМС по самбо выполнил еще в восьмом классе, потом переключился на рукопашку, причем именно на нее, а не на модное тогда каратэ. Сейчас на службе применяю навыки в зависимости от ситуации. И никаких противоречий.

+4

679

Змий написал(а):

...А не конфликтуют ли боевые рефлексы сидящих в герое личностей?...

Там не может быть конфликта. Ведь личность в этом теле всего одна - подполковника Михайлова. Всё остальное - набор воспоминаний и библиотека опыта, не заложенного в рефлексы сознания, управляющего телом "Максика"...

+4

680

HoKoNi написал(а):

И потом: в одном и том же человеке могут запросто сочетаться различные школы. Я, к примеру, КМС по самбо выполнил еще в восьмом классе, потом переключился на рукопашку, причем именно на нее, а не на модное тогда каратэ. Сейчас на службе применяю навыки в зависимости от ситуации. И никаких противоречий.

Все-таки согласитесь, Константин Николаевич, что у вас иная ситуация. Вы - одна личность, которая на один фундамент (самбо) ставила надстройки (рукопашка). А тут - несколько разных, получавших навыки с нуля.
Хотя, впрочем... Кажется, судя по описанию никаких казаков и идальго сейчас мы не наблюдаем. А видим полковника Михайлова с соответствующими рефлексами, но в чужом теле и со знаниями (не личностными установками и рефлексами) многих других людей.
P.S. Пока писал, аналогичное соображение успел направить уважаемый Иванов.

Отредактировано Змий (06-10-2013 21:04:32)

+2