Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Частица хаоса

Сообщений 691 страница 700 из 951

691

Нападение такой компашки?
Напрашивается вывод, что либо кто-то из бывших приятелей мстит (возможно прежний владелец тела по недоумию или пьяни денежкой поддерживал) или на работе кто-то заподозрил конкурента...

+1

692

Cobra написал(а):

Напрашивается вывод, что либо кто-то из бывших приятелей мстит (возможно прежний владелец тела по недоумию или пьяни денежкой поддерживал)

Максик был жлоб и жадюга.
Если потенциальный реципиент максовой помощи такое чмо, что для него существенны гроши, которые нерегулярно можно вытянуть из пьяного Макса - обоих покушений он не потянет.

Отредактировано Змий (07-10-2013 10:40:25)

+2

693

Змий написал(а):

я начал бы осторожно, не привлекая внимания, выяснять.

Приятно, когда мысли совпадают, уважаемый Павел Александрович. Это все в следующей выкладке.

Зануда написал(а):

если серьезно:

Спасибо, уважаемый Александр! Подумаю.

Зануда написал(а):

то и ездить верхом помогут.

Я к этому подойду, уважаемый Александр. Но не скоро.

череп написал(а):

теперь должна начаться  реакция телесной оболочки

Не обязательно, уважаемый Игорь Аркадьевич. Попробую изложить совершенно мистические вещи.
Если в текущей инкарнации человек ощущает себя именно человеком, жестко связан с телом и не "видит" отголосков сверхсознания - то да, он полностью в фокусе земного эго.
Но ГГ сейчас больше душа. Пережитый мистический опыт необратимо изменил сознание, расширил его. Конечно, не до осмысления сути полноценной души, но тем не менее. В этой ситуации реакции тела подавляются и отходят на второй план. Даже эмоциональная составляющая ощущается совершенно не так, как обычно. Сложно подобрать точное определение, но я бы сказал: "отстраненно". Учитывая, что убивать врагов в прошлых жизнях для ГГ являлось привычным (а регулярно и приятным) занятием, он будет достаточно хладнокровен, вдумчив, азартен и удовлетворен.

Змий написал(а):

как выглядит кобура для пистолета с глушителем?

Как правило, это фирменная вещь на заказ.
Спасибо за советы!

Rimma 2610 написал(а):

Есть у меня подозрение, что и стояли эти отморозки там не просто так

У героя тоже, Римма.

Rimma 2610 написал(а):

Заказал кто-то Максика и, скорее всего, тот же, кто и траванул.

Хорошая версия.

+4

694

niklom написал(а):

Резким рывком ухожу от пули и, схватив пытающегося ткнуть ножом налетчика за вооруженную руку, прикрываюсь им, как щитом.

Исключительно на Ваше усмотрение, уважаемый Александр Владимирович!
Предлагаю заменить на запоздавшего с плевком пули ствола. От пули по определению уйти уже нельзя, а вот от ствола, при наличии опыта - запросто.
  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif 
Отрывок отменный! Плюсики кончились, позже наверстаю.

Змий написал(а):

По возвращении - всю одежду в стирку, и режим стиральной машины побрутальнее (90 градусов, интенсивное двойное полоскание) сумку в утиль (и подальше от дома!).

Согласен с Вами, уважаемый Павел Александрович! Только предварительно одежду в слабом растворе нашатырки замочить минут на десять. Лучше бы в перекиси, но пятна останутся. А от сумки однозначно избавляться придется, и покупать новую. Где гарантия, что на нее кровь не попала?
Самому же в обязательном порядке придется кубатурить, кто же это "заказал"? На случайное нападение никак не катит. Качественная засада в условиях города. Не исключено, что где-то еще и прикрытие было.

+5

695

Подумалось...
Глушитель сильно удлинняет, а в большинстве пистолетов - и утолщает ствол. Наверное, именно глушителем убийца и цеплялась, когда не сразу его извлекла. Получается, наличие глушителя на стволе спасло герою жизнь - ведь и так он ушёл в последний момент.

+3

696

niklom написал(а):

Эта непонятная троица сразу привлекла внимание.

Предлагаю с начала эпизода уточнить место действия:
"Эта непонятная троица в глубине парка сразу привлекла внимание." - вариант.

niklom написал(а):

Мимо!
Резким рывком ухожу от пули и, схватив пытающегося ткнуть ножом налетчика за вооруженную руку, прикрываюсь им, как щитом.

Вспомнился Нео. )))
"ухожу с линии прицела" или как-то наподобие, может?

niklom написал(а):

Стоп! Какая полиция?!.

По состоянию персонажа - предлагаю вопросительный с двумя восклицательными в конце предложения.

niklom написал(а):

Одного взгляда достаточно, чтобы понять — классная машина!

"машинка" - вариант.

niklom написал(а):

и шагать домой. Кстати, лучше не прямой дорогой.

"не напрямик" как вариант, либо "в обход".
---
Да, вероятность того, что Максик случайно помер на свой день рождения, практически сравнялась с нулем.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+2

697

niklom написал(а):

Песец! Слегка затупив от избытка адреналина и скорости смены событий, оглядываюсь по сторонам, одновременно пытаясь нашарить мобильный. Надо бы вызвать полицию...
Стоп! Какая полиция?!.
Имеем три трупа и практически неповрежденного «защищавшегося». Одна дырка в куртке не в счет. Контрольный взгляд по сторонам... при полном отсутствии свидетелей. И кто поверит в самооборону?
Торчащий рукояткой к свинцовому небу, загнанный в глазницу нож на самооборону точно не тянет. И кинжал под левой лопаткой первого налетчика тоже. Мать!.. Как-то я их быстро и жестко...

А камеры слежения? Я думаю, что в этой реальности они должны быть на каждом шагу.

+1

698

череп написал(а):

А камеры слежения? Я думаю, что в этой реальности они должны быть на каждом шагу.

Мне кажется, о том, чтобы схватка и даже пути отхода были вне зоны видеонаблюдения, заранее позаботились нападавшие - подбирая место, возможно - выводя из строя камеры.

Отредактировано Змий (07-10-2013 12:33:40)

+1

699

Змий написал(а):

Сразу - озаботиться приобретением чего-то легального и маскимально эффективного для самообороны. Если можно - пистолет,

Не стоит каких-либо официальных движений сейчас гг делать, имхо - тройное убийство будут расследовать тщательно, полагаю. Зачем ему внимание к своей персоне привлекать?

+2

700

РОMAH написал(а):

Не стоит каких-либо официальных движений сейчас гг делать, имхо - тройное убийство будут расследовать тщательно, полагаю. Зачем ему внимание к своей персоне привлекать?

Макс - элита. Погибшие - отбросы. Его пока никто с происшедшим не связывает. И вообще, мне не представляется очевидной логическая цепочка "-Этот человек покупает легальное оружие. Не свидетельствует ли данный факт о том, что именно он совершил недавно тройное убийство с применением нелегального (вот кстати: нелегального ли?) огнестрела?"
А  вероятность новых покушений близка к 100%. Защита от них стоит очень небольшого риска повышенного внимания полиции.

+2