Нападение такой компашки?
Напрашивается вывод, что либо кто-то из бывших приятелей мстит (возможно прежний владелец тела по недоумию или пьяни денежкой поддерживал) или на работе кто-то заподозрил конкурента...
Частица хаоса
Сообщений 691 страница 700 из 951
Поделиться69107-10-2013 10:31:23
Поделиться69207-10-2013 10:38:22
Напрашивается вывод, что либо кто-то из бывших приятелей мстит (возможно прежний владелец тела по недоумию или пьяни денежкой поддерживал)
Максик был жлоб и жадюга.
Если потенциальный реципиент максовой помощи такое чмо, что для него существенны гроши, которые нерегулярно можно вытянуть из пьяного Макса - обоих покушений он не потянет.
Отредактировано Змий (07-10-2013 10:40:25)
Поделиться69307-10-2013 10:52:51
я начал бы осторожно, не привлекая внимания, выяснять.
Приятно, когда мысли совпадают, уважаемый Павел Александрович. Это все в следующей выкладке.
если серьезно:
Спасибо, уважаемый Александр! Подумаю.
то и ездить верхом помогут.
Я к этому подойду, уважаемый Александр. Но не скоро.
теперь должна начаться реакция телесной оболочки
Не обязательно, уважаемый Игорь Аркадьевич. Попробую изложить совершенно мистические вещи.
Если в текущей инкарнации человек ощущает себя именно человеком, жестко связан с телом и не "видит" отголосков сверхсознания - то да, он полностью в фокусе земного эго.
Но ГГ сейчас больше душа. Пережитый мистический опыт необратимо изменил сознание, расширил его. Конечно, не до осмысления сути полноценной души, но тем не менее. В этой ситуации реакции тела подавляются и отходят на второй план. Даже эмоциональная составляющая ощущается совершенно не так, как обычно. Сложно подобрать точное определение, но я бы сказал: "отстраненно". Учитывая, что убивать врагов в прошлых жизнях для ГГ являлось привычным (а регулярно и приятным) занятием, он будет достаточно хладнокровен, вдумчив, азартен и удовлетворен.
как выглядит кобура для пистолета с глушителем?
Как правило, это фирменная вещь на заказ.
Спасибо за советы!
Есть у меня подозрение, что и стояли эти отморозки там не просто так
У героя тоже, Римма.
Заказал кто-то Максика и, скорее всего, тот же, кто и траванул.
Хорошая версия.
Поделиться69407-10-2013 11:09:22
Резким рывком ухожу от пули и, схватив пытающегося ткнуть ножом налетчика за вооруженную руку, прикрываюсь им, как щитом.
Исключительно на Ваше усмотрение, уважаемый Александр Владимирович!
Предлагаю заменить на запоздавшего с плевком пули ствола. От пули по определению уйти уже нельзя, а вот от ствола, при наличии опыта - запросто.
Отрывок отменный! Плюсики кончились, позже наверстаю.
По возвращении - всю одежду в стирку, и режим стиральной машины побрутальнее (90 градусов, интенсивное двойное полоскание) сумку в утиль (и подальше от дома!).
Согласен с Вами, уважаемый Павел Александрович! Только предварительно одежду в слабом растворе нашатырки замочить минут на десять. Лучше бы в перекиси, но пятна останутся. А от сумки однозначно избавляться придется, и покупать новую. Где гарантия, что на нее кровь не попала?
Самому же в обязательном порядке придется кубатурить, кто же это "заказал"? На случайное нападение никак не катит. Качественная засада в условиях города. Не исключено, что где-то еще и прикрытие было.
Поделиться69507-10-2013 11:31:54
Подумалось...
Глушитель сильно удлинняет, а в большинстве пистолетов - и утолщает ствол. Наверное, именно глушителем убийца и цеплялась, когда не сразу его извлекла. Получается, наличие глушителя на стволе спасло герою жизнь - ведь и так он ушёл в последний момент.
Поделиться69607-10-2013 12:14:14
Эта непонятная троица сразу привлекла внимание.
Предлагаю с начала эпизода уточнить место действия:
"Эта непонятная троица в глубине парка сразу привлекла внимание." - вариант.
Мимо!
Резким рывком ухожу от пули и, схватив пытающегося ткнуть ножом налетчика за вооруженную руку, прикрываюсь им, как щитом.
Вспомнился Нео. )))
"ухожу с линии прицела" или как-то наподобие, может?
Стоп! Какая полиция?!.
По состоянию персонажа - предлагаю вопросительный с двумя восклицательными в конце предложения.
Одного взгляда достаточно, чтобы понять — классная машина!
"машинка" - вариант.
и шагать домой. Кстати, лучше не прямой дорогой.
"не напрямик" как вариант, либо "в обход".
---
Да, вероятность того, что Максик случайно помер на свой день рождения, практически сравнялась с нулем.
Поделиться69707-10-2013 12:23:25
Песец! Слегка затупив от избытка адреналина и скорости смены событий, оглядываюсь по сторонам, одновременно пытаясь нашарить мобильный. Надо бы вызвать полицию...
Стоп! Какая полиция?!.
Имеем три трупа и практически неповрежденного «защищавшегося». Одна дырка в куртке не в счет. Контрольный взгляд по сторонам... при полном отсутствии свидетелей. И кто поверит в самооборону?
Торчащий рукояткой к свинцовому небу, загнанный в глазницу нож на самооборону точно не тянет. И кинжал под левой лопаткой первого налетчика тоже. Мать!.. Как-то я их быстро и жестко...
А камеры слежения? Я думаю, что в этой реальности они должны быть на каждом шагу.
Поделиться69807-10-2013 12:28:56
А камеры слежения? Я думаю, что в этой реальности они должны быть на каждом шагу.
Мне кажется, о том, чтобы схватка и даже пути отхода были вне зоны видеонаблюдения, заранее позаботились нападавшие - подбирая место, возможно - выводя из строя камеры.
Отредактировано Змий (07-10-2013 12:33:40)
Поделиться69907-10-2013 12:34:19
Сразу - озаботиться приобретением чего-то легального и маскимально эффективного для самообороны. Если можно - пистолет,
Не стоит каких-либо официальных движений сейчас гг делать, имхо - тройное убийство будут расследовать тщательно, полагаю. Зачем ему внимание к своей персоне привлекать?
Поделиться70007-10-2013 12:40:44
Не стоит каких-либо официальных движений сейчас гг делать, имхо - тройное убийство будут расследовать тщательно, полагаю. Зачем ему внимание к своей персоне привлекать?
Макс - элита. Погибшие - отбросы. Его пока никто с происшедшим не связывает. И вообще, мне не представляется очевидной логическая цепочка "-Этот человек покупает легальное оружие. Не свидетельствует ли данный факт о том, что именно он совершил недавно тройное убийство с применением нелегального (вот кстати: нелегального ли?) огнестрела?"
А вероятность новых покушений близка к 100%. Защита от них стоит очень небольшого риска повышенного внимания полиции.