Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Частица хаоса

Сообщений 711 страница 720 из 951

711

Rimma 2610 написал(а):

Макс ни много, ни мало, увернулся от летящей пули.

Да ладно Вам. Не увернулся от пули, а ушел с директриссы.
Я - АСУ ПВО, ничего ТАКОГО не умею. НО!!! У меня был приятель из ВДВ, он рассказывал, что на переподготовке, напившись, спецназовцы развлекались уворачиваясь, когда другие такие же нажравшиеся по ним стреляли боевыми. Сам не видел и не ручаюсь, но контекст был не розыгрыша.

+3

712

Иванов написал(а):

Ну почему же...
Исходя из практики:

Ведь собаки разные бывают, да и описанный "комплексный" запаховый след весьма неплохой и очень прямой. 
Тут, скорее, весь вопрос будет в том, насколько быстро покойников обнаружат...

Хм-м... Дождь... Город с массой резких запахов... Безлюдное место с вероятным поздним обнаружением трупов, да и ещё сообщение в полицию не от первого обнаружившего... Сознательное движение героя кружной дорогой... Мир, от которого скорее ожидаешь продвинутых электронных гаджетов, а не сколько-нибудь подготовленных служебных собак. Ладно, если вообще пара СРС в городе есть, а то и их нет, я уж не говорю о подготовке...
В данной ситуации я считаю применение собаки маловероятным, а успешное применение - невероятным. Кстати, я вообще не уверен в том, что собака возьмёт правильный след из парка, по которому прошла масса народа, даже без перечисленных условий. Ну, по крайней мере, кое-какая местная. Ей же для образца портянку героя нюхать не давали.

+2

713

Кстати, забавный момент. Герой из жизни в жизнь, по сути, проигрывал одну и ту же ситуацию, в различных вариациях. Военная карьера, затем смерть в битве. по сути, он постоянно топтался на месте, в кармическом смысле. И тут идут сразу две версии, существующие совместно и взаимодополняющие друг друга. С одной стороны - это банальное топтание на месте души, не способной выбраться и как последствие - радикальное усложнение ситуации, когда в лице Михайлова все - же удалось несколько вырваться из колеса смертей в битве.
с другой стороны - это подготовка к какой то одной узкоспециализированной задаче, где осколки знаний и опыта каждого воплощения должны пригодиться.

+2

714

Змий написал(а):

...Мир, от которого скорее ожидаешь продвинутых электронных гаджетов, а не сколько-нибудь подготовленных служебных собак...

Это точно. Вместо собаки там может использоваться какой-нибудь продвинутый "запахоанализатор". :D

Змий написал(а):

...я вообще не уверен в том, что собака возьмёт правильный след из парка, по которому прошла масса народа, даже без перечисленных условий...

Всякое бывает...
Неоднократно имели место случаи, когда собаки и во время дождя, и даже по снегу, след брали. Хотя, было и обратное - погода хорошая, а СРС след не берет. :dontknow: Тут многое от собаки зависит, и, конечно же, от её проводника...

Приведу маленький пример из практики...
В конце девяностых было разбойное нападение, сопряженное с захватом машины, перевозившей деньги... Шел дождь, но с того места, где злодеи машину бросили, собака след взяла (если кому интересно - см. карту г.Н.Новгорода) - шла по следу с ул.Трудовой до места посадки разбойников в свою машину на пересечении ул.Горького с ул.Белинского. Центр города, людей полно (два института, общаги, учреждения всякие, жилые дома), машины, трамваи... Собачка под дождем спокойно бежала по следу... Потеряла след на ул. Ковалихинской, но потом туда-сюда побегала и нашла (злодеи сначала в одну сторону пошли, потом изменили направление на противоположное)... Установление места посадки в машину потом сыграло свою роль для успешного раскрытия преступления...

И это только один случай, а их было достаточно много... Просто именно этот проводник путевый и собака у него была хорошая. Мне с ними всегда нравилось работать... :)

+4

715

Иванов написал(а):

Это точно. Вместо собаки там может использоваться какой-нибудь продвинутый "запахоанализатор"

"Механический пес" или как-то так. Описан Р. Бредбери в "451 по Фаренгейту"   8-)

+2

716

dobryiviewer написал(а):

Да ладно Вам. Не увернулся от пули, а ушел с директриссы.

Уважаемый Евгений Борисович, я бы с удовольствием с Вами согласилась, но у Автора написано "ушел от пули"  :dontknow: Не ушел с направлении выстрела, например, а именно от пули ушел. Момент, конечно, описан мельком и может толковаться в какую угодно сторону, но мне почему-то представляется, что он именно увидел летящую пулю и как-то из-под нее вывернулся.

Иванов написал(а):

Это точно. Вместо собаки там может использоваться какой-нибудь продвинутый "запахоанализатор".

Вы знаете, уважаемый Алексей, а ведь в данном государстве могут использовать именно собаку, живую и настоящую  :) У англичан СРС до сих пор в почете, они их и тренируют, и разводят. Там же до сих пор действует "закон горячего следа", по которому ни один англичанин не может не впустить в дом ищейку, идущую по следу.
Ну и еще что подумалось: а почему бы ГГ не завести собаку? С ней вместе можно совершать совместные пробежки, и еще она может охранять хозяина.  :)

+3

717

Борода написал(а):

"Механический пес" или как-то так...

Описываемый в произведении параллельный мир всё же не настолько технически развит. Так что, можно допустить существование "одорологического" анализатора, либо какого-нибудь "спектрального", но не "самоходно-поискового". :)

+2

718

Rimma 2610 написал(а):

...в данном государстве могут использовать именно собаку, живую и настоящую   У англичан СРС до сих пор в почете, они их и тренируют, и разводят...

Вот и мне подумалось, что если дело происходит в "проанглийской" стране, то такое вполне возможно...
Применение собак для этих целей происходило с самого начала двадцатого века. Насколько я помню - сначала в Германии и в Австрии, а уже оттуда методики разошлись по другим странам...

+2

719

HoKoNi написал(а):

Предлагаю заменить

Принимаю замечание с благодарностью, уважаемый Константин Николаевич. Переработал. Спасибо!

Змий написал(а):

Получается, наличие глушителя на стволе спасло герою жизнь - ведь и так он ушёл в последний момент.

Именно так, уважаемый Павел Александрович.

РОMAH написал(а):

Предлагаю

Искренне признателен, уважаемый Роман. Исправил. Спасибо!

Змий написал(а):

о том, чтобы схватка и даже пути отхода были вне зоны видеонаблюдения, заранее позаботились нападавшие - подбирая место, возможно - выводя из строя камеры.

Дельно, отдаю должное.

Змий написал(а):

И тоже спишет в архив.

В общем-то, так и произойдет. Местной полиции работы и без трех низкопробных киллеров хватает.

Змий написал(а):

Да и при разработке первое, чем поинтересуются - навыками, которые позволили одного из нападавших зарезать его же ножом, а другой броском(!) в глаз(!!) попасть чужим незнакомым(!!!) и не метательным ножом. В общем, Максик - не тот человек.

Версия на поверхности: Работал профи. Скорее всего, тоже киллер, но высокого класса.

Иванов написал(а):

с места могут попытаться использовать собаку.

Текст доработал, уважаемый Алексей. Спасибо!

Запасной написал(а):

Потому, что нападающих трое и первым он решает прикрыться от остальных.

Прекрасный разбор сцены, уважаемый Андрей Иванович.

Иванов написал(а):

насколько быстро покойников обнаружат...

В лучшем случае - следующим утром. И то при наличии бегунов. А дождь идет непрерывно.

Каури написал(а):

В героя почти влюбилась!

То ли еще будет, Оля.

Станислав написал(а):

по сути, он постоянно топтался на месте, в кармическом смысле.

Верно, уважаемый Станислав.

Станислав написал(а):

с другой стороны - это подготовка к какой то одной узкоспециализированной задаче,

Если ГГ выдержит эту подготовку.
В любом случае - Игра, где герой - не пешка.

Konty написал(а):

Классно!

Спасибо, уважаемый коллега!

+5

720

Окончательное осмысление произошедшего состоялось уже дома. Навернув капустно-яблочный салат, на полчаса занимаю горизонтальное положение и приступаю к анализу, сразу вычленяя ряд настораживающих деталей.
Первое. Это не грабители. Те, судя по криминальной хронике, предпочитают иметь дело с живой, хотя и запуганной жертвой.
Отработанная система нападения с отвлечением внимания и (бросаю взгляд на лежащий на газете трофей) неплохим арсеналом однозначно подтверждает: киллеры.
Второе. Избранное троицей место крайне малолюдно. Особенно, в это время и в эту погоду.
А стояли, судя по внешнему виду, они там достаточно долго. Ждали. Кого? 
Вывод напрашивается сам собой. Я регулярно хожу этим путем и в это время. Сегодня только немного задержался.
М-да... Меня кто-то не любит.
Присев, беру в руки увесистую, напоминающую нашу «Беретту» машину, вытягиваю магазин, передергиваю затвор, подбираю вылетевший патрон. Крестообразные насечки на пуле недвусмысленно намекают: при попадании в тело раскроется в «цветочек».
Мать!.. Точно, меня кто-то не любит!
Второй магазин... нет, тут патроны обычные.
Итак, киллеры знали, в какое время и какой дорогой я хожу с тренировок. Дождались соответствующей погоды. Разработали план ликвидации. Меня спасли только боевые навыки и привычка быть настороже. Если быть честным, то и удача.
Следующий шаг: кто располагал необходимой информацией о маршруте и времени передвижения?
Отвинчивая глушитель, пролистываю в уме кандидатуры. Круг подозреваемых предельно узок — это либо работники спортивного центра, либо пара приятелей из школы кунг-фу. Стоп. Еще друг Петр.
Пару недель назад вместе шли из спортивного центра — он тоже задумался о посещении какой-нибудь секции. Кстати, так и не решился. И двигались мы тем самым маршрутом...
Знал ли старый приятель о распорядке моих занятий? Конечно. Разговор об этом заходил на работе. К слову, та же информация размещена на доске в фойе.
Так. И чем я ему столь круто насолил?
Даже низкопробные киллеры нижнего города — удовольствие не из дешевых. Про криминальный аспект вообще молчу: за подобный заказ можно сесть всерьез и надолго.  Это что: он решил так рассчитаться за облом с просмотром футбольных матчей?
Бред.
Размышляя логически, убийство применяется в тех случаях, когда речь идет о больших деньгах. Кстати, я, то есть Максик, ему наследство не завещал?
В памяти пусто, но есть возможность проверить. Взглянув на разобранный пистолет (голова думает, руки делают), вытираю пальцы салфеткой и берусь за смартфон. Защищенный нотариальный раздел, ввод личных данных... Нет, завещание оформлять не собираюсь, есть желание только проверить. Ага, оформление не производилось. Так, а наследники у меня имеются?
«В пределах Югороссии отсутствуют».
Чем дальше, тем страннее. Нет, квартирка и банковский счет Максика вещи достаточно привлекательные... но это явно не то.
В голове забрезжила неясная мысль. Проверяем.
Запрос о том, не является ли истинный господин Михеев чьим-то наследником (куда делось состояние родителей?) получает предельно уклончивый ответ: «В настоящее время вы не располагаете необходимыми правами на получение этой информации».
Фигассе! А в какое время буду располагать?
Возникшее желание связаться с живым оператором нотариального колл-центра и выяснить подробности гашу на лету. Если причина покушения в этом, то излишние телодвижения однозначно не будут способствовать сохранению здоровья.
Что должен сделать наниматель киллеров после сегодняшнего облома и неизбежного полицейского расследования (трупы-то ведь найдут?). Правильно: лечь на дно. 
А я тем временем могу попытаться выяснить истину другими методами. Например, внезапно перехватив Петра завтра на работе и просто глянув ему в лицо.
Задумка исполнилась предельно успешно. Бедолагу аж шатнуло, а промелькнувшее в глазах выражение лучше всяких слов подтвердило — о вчерашнем нападении Петр, как минимум, знал.
И болтовня ни о чем у нас, против обыкновения, не сложилась.
Прямо зуд в пальцах — прихватить паршивца и слегка попытать в каком-нибудь тихом и неприметном месте. К слову, искусством допроса пленных я владею в совершенстве. Большая имелась практика в прошлых жизнях.
Похоже, что-то такое проявилось в моем добром взгляде, поскольку приятель ощутимо занервничал и под благовидным предлогом («живот прихватило») смылся. Проводить бы тебя в туалет, да помочь с «испражнением»...
Не удержавшись, на рабочем месте проверяю ленту новостей со смартфона. Так, есть искомое. Для конспирации заглядываю на сообщения об автоавариях с участием той самой, вожделенной Максиком модели внедорожника, и только потом смотрю заметку о трупах в парке.
«Криминальная разборка, неоднократно попадали в поле зрения полиции, употребляли наркотики, заведено уголовное дело». М-да, негусто.
Хотя и понимаю, что немедленного повторного покушения ожидать не придется,  но весь день провел слегка на нервах. И дорогу в спортивный центр избрал другую. Вообще, разработал пять разных маршрутов, теперь буду их менять в случайном порядке.
А на танцевальной секции мне понравилось. И девчушки симпатичные, и движения несложные. Под задорную музыку полтора часа разучивали основы быстрого танца.  На мой взгляд, справляюсь успешно. Подбадривающая тренер (эротичная и вызывающая недвусмысленные желания стройная дама лет тридцати пяти в очень обтягивающем спортивном костюме) того же мнения, по крайней мере, на словах.

Отредактировано niklom (08-10-2013 14:35:44)

+26