Побродили по магазинчикам, я помучился с бесконечными примерками, поспорили, даже чуть-чуть поругались.
Как это близко и как знакомо (с)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса
Побродили по магазинчикам, я помучился с бесконечными примерками, поспорили, даже чуть-чуть поругались.
Как это близко и как знакомо (с)
Прикоснувшись же к самому страшному оружию в истории человечества, начинаешь мыслить несколько иными категориями.
Уважаемый Александр Владимирович, Вы хотите сказать, что Михеев должен их убеждать, стоя на платформе тягача с "Тополем?" Боюсь, это будет чересчур даже для описываемого, слегка сдвинутого, мира...
А если они ждут, чтобы мы все сделали сами? Так сказать, ручками.
С мрачным подтекстом:
- И не боясь испачкаться.
Сомнительно, что ГГ, прошедший через великое множество смертей и самую ужасную войну в истории, заморачивался такой мелочью, как растяжимое понятие "моральная чистота принимаемых решений". К тому же, прежняя профессия наложила свой отпечаток. Когда Родина поручает человеку самое разрушительное свое оружие, и от одного движения зависит жить или умереть страшной смертью целому городу, моральные рефлексии умирают еще в процессе подготовки специалиста.
ГГ, значит, растет... Новая должность - новые хлопоты, но и новые знания...
А роман с Верон, судя по всему, долго не продлится. Она из тех, с кем приятно и легко, но такой тип быстро надоедает.
- В связи с ротацией кадров и сложившимися обстоятельствами руководством корпорации принято решение предложить вам пост старшего специалиста. Отдел тот же, остаетесь под моим руководством.
Не это ли и является причиной такого страстного желания умножить на ноль Макса, уважаемый Александр Владимирович?
Отличный отрывок!
Просто, чтобы размяться и достойно завершить нашу сегодняшнюю встречу. А потом я вызову и оплачу тебе такси.
Как-то суховато и казенно, имхо. Да и такси прямо под торговым комплексом наверняка дежурят постоянно...
"А потом я тебя на такси отправлю." - ?
- Вы проявляете здоровую инициативу, не перекладываете ответственность за принятие решений на руководство, не допускаете нарушений трудового контракта.
Кмк, лишнее здесь слово.
- Ознакомьтесь с контрактом и распишитесь.
А здесь предлагаю дополнить - "с новым контрактом".
---
Интересно, что новые сни символизируют, ведь не просто так они...
Она из тех, с кем приятно и легко, но такой тип быстро надоедает.
С моей точки зрения, уважаемая Римма, пока в тексте нет оснований для столь категоричных выводов.
С моей точки зрения, уважаемая Римма, пока в тексте нет оснований для столь категоричных выводов.
Уважаемый Роман, это вывод, что называется, из жизни. Если в женщине нет Тайны и великого множества загадок, который мужчина будет разгадывать постепенно, она быстро надоест. А Верон именно такая - простоватая, с огоньком, но без загадки. Исключение - если мужчина влюблен, но здесь говорить о влюбленности Макса не приходится.
Она из тех, с кем приятно и легко, но такой тип быстро надоедает.
А чего так жестко? Всякое бывает, любят совершенно разных людей, за что Вы обижаете женщин с хорошим характером?
Короче: не согласен. Из написанного никак не вытекает наличие каких то больших недостатков, при которых надо прекращать отношения.
Уважаемый Евгений Борисович, а разве я написала, что она в чем-то плоха?
Тут дело вот в чем: Михеев познакомился с ней с целью приятно провести время, так сказать, и проверить работоспособность некоторых частей нового тела. Их объединяют танцы и секс, еще каких-либо совместных интересов нет. Их встречи, конечно, могут продлиться довольно долгое время, но в это что-то не верится. ГГ, прожив множество жизней с разными женщинами, стал очень разборчивым в этом вопросе. Кроме того, уважаемый Александр Владимирович сам написал несколько ранее:
Тоже верно. Но ГГ постился и переживал уж очень долго, поэтому Вероника ему наскучить не успеет.
Сомнительно, что ГГ, прошедший через великое множество смертей и самую ужасную войну в истории, заморачивался такой мелочью, как растяжимое понятие "моральная чистота принимаемых решений". К тому же, прежняя профессия наложила свой отпечаток. Когда Родина поручает человеку самое разрушительное свое оружие, и от одного движения зависит жить или умереть страшной смертью целому городу, моральные рефлексии умирают еще в процессе подготовки специалиста.
Считаю своим долгом возразить. Лично я потому и читаю уважаемого автора, что в его произведениях наши разведчики лучше их шпионов. в том числе и моральной чистотой. И наши ракетчики готовились к ответному удару, возможно, превентивному, но ни в коем случае не первому.
А Верон именно такая - простоватая, с огоньком, но без загадки.
Женщин без загадок не бывает. Если загадки не видно, то это не значит, что их нет вообще.
Частица хаоса - 2 | Произведения Александра Голодного | 05-12-2013 |
Частица Хаоса 3 | Произведения Александра Голодного | 10-01-2014 |
Сага Хаоса | Архив Конкурса соискателей | 03-07-2012 |
Волонтер для преисподней - 2 | Произведения Александра Голодного | 28-02-2015 |
Для отзывов по книгам. | Произведения Александра Голодного | 15-03-2016 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса