niklom написал(а):Пожимаю широкую жесткую ладонь:
- Макс.
Не стал выдумывать псевдонимы: по дороге в тир засек несколько камер наблюдения, а найти электронное досье на любого человека по фотографии является скорее финансовой, нежели технической проблемой. Данную услугу, с некоторыми оговорками, официально предоставляет даже полиция Югороссии.
Уточняю:
- Тогда на завтра я могу заказать занятие в тактическом лабиринте? На пару часов? Желательно, в первой половине дня
ГГ предполагает вероятность установления его личности. С одной стороны, правильно и понятно, но те, кто станут изучать его досье обязательно придут к определенному выводу: ГГ готовится к "Миссии". В разговор с богом они конечно не поверят, но, появление после клинической смерти "навязчивой идеи" можно считать очевидным. И вряд ли им даже будет интересно, что именно ГГ задумал. Хоть коллег перестреляет, хоть прохожих, хоть убьет того начальника, АНГЛИЧАНИНА, на этаж к которому можно пройти только в сопровождении охранника... (ага!, так вот зачем ему занятия в тактическом лабиринте!) будет резонанс, который хозяевам тира не нужен. Неизбежно расследование. "А где это он так оружием владеть научился? Ах в нелегальном тире? А подать сюда Ляпкина-Тяпкина!" Облавы, аресты, тир придется закрыть, сплошные убытки. Оно им надо? Могут попытаться Макса и "притормозить".
niklom написал(а):Просматривая содержимое электронных библиотек, наткнулся на интересную ссылку. Файл поначалу вообще показался битым архивом, но потом я, вспомнив навыки родного мира, поиграл с расширениями и кодировками, в итоге получил доступ к небольшому хранилищу, умело спрятанному на сервере транспортной компании. Всего четыре книги, практически, толстые брошюры, одного автора. Книги, описывающие гибель страны.
Мне одному показалось, что ГГ нащупал след реальной деятельности "офицерского союза"? И что факт знакомства с данными текстами превращает человека в смертника?
Станислав написал(а):Хм, учитывая личность последнего царя, идеи "Монархизма" - в России будут крайне непопулярны. Если уж Николая Второго многие монархисты откровенно не любили, и эти идеи - были не самыми популярными, то этот тип совершенно дискридетирует идею монархии. Так что тут будут в фаворе "здоровых сил" - скорее сторонники республики.
Тут, как раз понятно. С "монархистами" Наглы подсуетились, чтобы гражданскую войну развязать, в максимально жестокой форме. Иначе: царя свергли, "вся власть учредительному собранию!" Пока его созовут, пока оно что-то решит... Народ и успокоиться мог. Нужен был повод для гражданской войны. Либо переворот, вроде октябрьского, либо - выступление "монархистов". Здесь Наглы поставили на выступление "монархистов".