Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Частица хаоса

Сообщений 811 страница 820 из 951

811

Konty написал(а):

"Градус" автору удается поднимать вроде-бы и неспешно, но постоянно.

Устоявшаяся писательская манера, уважаемый коллега - основной экшен ближе к завершению.

Борода написал(а):

произошедшие с ним перемены сделали его опасным.

Пока, скорее, непонятным, уважаемый Василий.

Борода написал(а):

именно это и могут подумать: клиническая смерть - говорил с богом - изменение в поведении (психике) - явно готовится к "войне" - что от такого можно ждать?

Весьма правдоподобная версия.

NikTo написал(а):

Судя по дальнейшему тексту

Искренне признателен, уважаемый Николай. Исправил. Спасибо!

Станислав написал(а):

учитывая личность последнего царя

Полагаю, уважаемый Станислав, кроме данной персоны, в царской семье хватало нормальных людей, обеспечивших существование идеи монархизма.

+3

812

Уважаемый Александр Владимирович, а перевод подружки ГГ  к т.с. "новому месту службы" это случайность, или четко выверенная система дирижирования судьбами и поведением людей в этой реальности, начиная от места роботы и кончая в целом страной?

+2

813

Версий о дальнейшем развитии событий становится слишком много :). ГГ определенно вышел на "большой перекресток судьбы".

+2

814

niklom написал(а):

Пожимаю широкую жесткую ладонь:
- Макс.
Не стал выдумывать псевдонимы: по дороге в тир засек несколько камер наблюдения, а найти электронное досье на любого человека по фотографии является скорее финансовой, нежели технической проблемой. Данную услугу, с некоторыми оговорками, официально предоставляет даже полиция Югороссии.   
Уточняю:
- Тогда на завтра я могу заказать занятие в тактическом лабиринте? На пару часов? Желательно, в первой половине дня

ГГ предполагает вероятность установления его личности. С одной стороны, правильно и понятно, но те, кто станут изучать его досье обязательно придут к определенному выводу: ГГ готовится к "Миссии". В разговор с богом они конечно не поверят, но, появление после клинической смерти "навязчивой идеи" можно считать очевидным. И вряд ли им даже будет интересно, что именно ГГ задумал. Хоть коллег перестреляет, хоть прохожих, хоть убьет того начальника, АНГЛИЧАНИНА, на этаж к которому можно пройти только в сопровождении охранника... (ага!, так вот зачем ему занятия в тактическом лабиринте!) будет резонанс, который хозяевам тира не нужен. Неизбежно расследование. "А где это он так оружием владеть научился? Ах в нелегальном тире? А подать сюда Ляпкина-Тяпкина!" Облавы, аресты, тир придется закрыть, сплошные убытки. Оно им надо? Могут попытаться Макса и "притормозить".

niklom написал(а):

Просматривая содержимое электронных библиотек, наткнулся на интересную ссылку. Файл поначалу вообще показался битым архивом, но потом я, вспомнив навыки родного мира, поиграл с расширениями и кодировками, в итоге получил доступ к небольшому хранилищу, умело спрятанному на сервере транспортной компании. Всего четыре книги, практически, толстые брошюры, одного автора. Книги, описывающие гибель страны.

Мне одному показалось, что ГГ нащупал след реальной деятельности "офицерского союза"? И что факт знакомства с данными текстами превращает человека в смертника?

Станислав написал(а):

Хм, учитывая личность последнего царя, идеи "Монархизма" - в России будут крайне непопулярны. Если уж Николая Второго многие монархисты откровенно не любили, и эти идеи - были не самыми популярными, то этот тип совершенно дискридетирует идею монархии. Так что тут будут в фаворе "здоровых сил" - скорее сторонники республики.

Тут, как раз понятно. С "монархистами" Наглы подсуетились, чтобы гражданскую войну развязать, в максимально жестокой форме. Иначе: царя свергли, "вся власть учредительному собранию!" Пока его созовут, пока оно что-то решит... Народ и успокоиться мог. Нужен был повод для гражданской войны. Либо переворот, вроде октябрьского, либо - выступление "монархистов". Здесь Наглы поставили на выступление "монархистов".

+1

815

Борода написал(а):

Мне одному показалось, что ГГ нащупал след реальной деятельности "офицерского союза"?

А что значит "офицерский союз" в тех условиях развития общества? Что-то мне это напоминает кадетов в белой эмиграции... Кто их мог производить в офицеры? 90 лет прошло с момента последнего офицерского выпуска. Так что название - чистая условность, как мне кажется. Речь скорее о патриотах.

+2

816

AbaKumada написал(а):

Так что название - чистая условность, как мне кажется.

Разумеется, название - чистая условность. Насколько можно понять из предыдущего текста, здесь "офицерский союз" - то чем англы "пугают детей". Возможно, какая-то глубоко законспирированная группа, занимающаяся по мере сил точечными уколами и информационной войной. Кто-то ведь упомянутые книги и написал и в сеть выложил, причем выложил по-умному.

+1

817

череп написал(а):

это случайность, или четко выверенная система дирижирования судьбами и поведением людей в этой реальности, начиная от места роботы и кончая в целом страной?

Продуманная система, уважаемый Игорь Аркадьевич. С одной стороны обеспечивается приток высококвалифицированных и стремящихся к повышению "туземных" кадров, с другой - даже не "оправдавшие надежд" вернутся на Родину с песнями о "сладкой загранице".

AbaKumada написал(а):

Версий о дальнейшем развитии событий становится слишком много

Мой излюбленный ход, Ирина. К слову, получивших развитие сюжетных нитей тоже окажется достаточно.

AbaKumada написал(а):

ГГ определенно вышел на "большой перекресток судьбы".

Все будет развиваться плавно и неприметно - как в жизни.

Борода написал(а):

хоть убьет того начальника, АНГЛИЧАНИНА, на этаж к которому можно пройти только в сопровождении охранника...

Кройман не англичанин, уважаемый Василий. Оружие в здание корпорации не пронести - рамка на входе.
Но поведение Макса может вызвать тревогу. особенно у того, кто мечтает убить ГГ.

Борода написал(а):

ГГ нащупал след реальной деятельности "офицерского союза"?

Увы, это просто осколок Правды.

Борода написал(а):

С "монархистами" Наглы подсуетились, чтобы гражданскую войну развязать, в максимально жестокой форме.

Как и в нашей истории - поддержали на начальном этапе, помогли втянуться в кровавую братоубийственную войну.

Борода написал(а):

Насколько можно понять из предыдущего текста, здесь "офицерский союз" - то чем англы "пугают детей".

Чистые террористы и наемники. Пугало для колоний, причем расходный материал для пугала поставляют сами колонии.

+6

818

Мне прода очень понравилась.
Жутковатая история альтернативной реальности. И почему интересно так засекречена.

Страшновато почему-то за Макса, как он пойдет второй раз стрелять, особенно после странных взглядов владельцев подпольного тира.
Жду продки завтрашней.

+1

819

niklom написал(а):

Кройман не англичанин

А кто? С уважением.

+1

820

Окончание -ман характерно для немецких фамилий. Ну или не фамилий - панцерман, например.

+1