Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Частица хаоса

Сообщений 841 страница 850 из 951

841

AbaKumada написал(а):

Не понравилось бы тем, кто не очень хочет афишировать частности о себе.

Возможно и так)) Мне судить трудно. Просто показалось очень логичным всё. И то что понравилось  именно ОД выглядит очень даже достоверно. (А лично мне тоже понравилось - круто уважаемый Александр расправляется с прототипами)))

+3

842

Каури написал(а):

Возможно и так)

Возможно-возможно! :) Я знаю лично дам, которые после такого представления, в лучшем случае чувствовали бы себя угнетенными, а в худшем - развернулись бы и немедленно ушли, испытывая не лучшие чувства к возмутителю спокойствия :). Но Макс - паранорм. Он, видимо, почувствовал, что в данном случае такой ход - к месту.

+2

843

AbaKumada написал(а):

Я знаю лично дам, которые после такого представления, в лучшем случае чувствовали бы себя угнетенными, а в худшем - развернулись бы и немедленно ушли, испытывая не лучшие чувства к возмутителю спокойствия

Всё, наверное, бывает. Но всё же живая женщина это человек, а не снежинка, тающая при любом прикосновении. Известные мне люди, если нет настроения на вечеринку не идут, а если идут, то понимают, что мужчина видит в них женщину, а не  музейный экспонат, который нельзя трогать руками.
Макс не сделал ничего обидного, просто продемонстрировал нормальный мужской интерес - не за этим, что ли, Ольга пришла на танцы?
Короче: мне сцена понравилась, написано достаточно тактично. Макс не переходил границу между откровенным интересом и откровенным хамством. Он женщину не обидел и не унизил, всего лишь продемонстрировал внимание, показал что видит перед собой живую женщину, а не монумент благовоспитанности.

+2

844

dobryiviewer
Вы меня совершенно неверно поняли :). Мне сцена на танцплощадке очень понравилась. И, по моему мнению, Макс действовал очень правильно в той обстановке.
Я возразила лишь в одном, да и то - не автору, а трактовке событий.

dobryiviewer написал(а):

Но всё же живая женщина это человек, а не снежинка, тающая при любом прикосновении.

Вот с чего Вы сделали такой вывод из моих слов?

dobryiviewer написал(а):

Известные мне люди, если нет настроения на вечеринку не идут, а если идут, то понимают, что мужчина видит в них женщину, а не  музейный экспонат, который нельзя трогать руками.
Макс не сделал ничего обидного, просто продемонстрировал нормальный мужской интерес - не за этим, что ли, Ольга пришла на танцы?

Попробую объяснить еще раз.
1. Тип характера, о котором я говорю, идет на вечеринку с "нужным настроением". И очень даже настроен на знакомства.
2. Другой момент, КАК происходит это знакомство? Одни люди по хорошему балдеют, когда им объясняются в любви с арены цирка, перед огромной толпой. Другим больше по нраву, когда интересный молодой человек подойдет просто - фактически тет-а-тет - глаза в глаза, без громких заявлений и жестов. Пригласит на танец и далее - по описанному в тексте. Но объявление во всеуслышанье, что конкретно эта дама и что она сделала данному молодому человеку (пусть и в рамках приличий :) ) - выбило бы все желание находиться на этой вечеринке у данной дамы. Некоторые не любят афишировать себя - что ж в этом странного?

dobryiviewer написал(а):

показал что видит перед собой живую женщину, а не монумент благовоспитанности.

Я не понимаю, о чем здесь речь

+2

845

Rimma 2610 написал(а):

А фрагмент просто замечательный Александр Владимирович. Придраться могу разве что к идеологии: понимаете, читая про этот мир., периодически ловлю сама себя на мысли, что именно в этом мире, в отличие от прочих, описанных Вами, иной раз хочется пожить. Уж больно у них там" лучше бытовО". Прекрасно понимаю, что это - фасад, что мир - болото, но все равно... Чисто на эмоциях, хочется, чтобы иногда из меда нет-нет да и выглядывал деготь.

Хм, а что в том мире такого уж уютного? От хорошего района той же Москвы он выгодно отличается только отсутствием мусора. в остальном - то же самое +  недостатки наподобие цензуры и разгулявшейся мафии.
Хорошо оплачиваемые служащие в той же Москве как бы не лучше живут.

+1

846

Каури написал(а):

Ага, я тоже так подумала)))

Макс своей крутостью даже довел меня до немыслимого ляпа. Надо же так написать - "профессионал в своей профессии!"   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif  Вот что красивые мужчины с нами делают...

Станислав написал(а):

Хм, а что в том мире такого уж уютного?

Да как Вам сказать... в романе этого прямо не сказано, но ясно, что начиная с некоторого уровня достатка доступно и качественное среднее и высшее образование, действительно квалифицированная медпомощь, за которой не надо лететь в Германию, ну и так далее... Даже дискотека отличается от того, что мы имеем, явно в лучшую сторону. Крохотный эпизод, когда вернувшемуся домой Максу открыл квартиру околоточный, уже показателен. По-настоящему вежливый офицер полиции - это редкость. От современного участкового тамошний страж порядка отличается весьма сильно.

Отредактировано Rimma 2610 (14-10-2013 15:20:47)

+3

847

AbaKumada
а я вас поняла и согласна, что такое далеко не каждому по душе. То есть не каждой. Тоже знаю таких женщин, на вскидку трех точно. Причем именно не из-за какой-то там игры, застенчивости или еще чего такого, а потому, что им это не нужно и такое внимание просто коробит, а может и всё настроение убить.
Но именно в тексте мне представляется, что Ольга была в том настроении, когда смогла отнестись к такому спокойно и даже удивиться по хорошему. А как вы говорили, Макс паранорм и это наверняка почувствовал.
Кто знает, исходи такое от кого-то другого, в другое время, в другом месте - и всё было бы испорчено.

+3

848

AbaKumada
Не сердитесь, поверьте,  не хотел Вас обидеть. Просто мне поведение Макса показалось вполне адекватным, что я и хотел подчеркнуть.

+2

849

niklom написал(а):

Понятно, что необходимо искать выход на национально-патриотические силы, но как и где?

HoKoNi написал(а):

А не среди ли бандитов, уважаемый Александр Владимирович?

череп написал(а):

Это верно, но не только среди них.

Случайно найти можно, наверное, среди кого угодно, но именно случайно. Вот непосредственный начальник Макса на работе, вполне себе может оказаться... Тут ведь проблема ещё и в том, что они себя не афишируют (те, кто афиширует - провокаторы), раз, и чтобы Макса не приняли за провокатора (с вытекающими фатальными последствиями) - два.

Кстати, что в этом мире стало с православием? Запрещено ли оно официально, если да, насколько строг запрет? Одно дело, если "уличенному в православной вере" заказано трудоустройство, например, в иностранную фирму, другое, если их арестовывают или расстреливают. В любом, случае, те самые национально-патриотические силы стоит поискать именно в этом направлении, ИМХО.

Иванов написал(а):

Красивое решение нашел ГГ для подхода к Ольге Дмитриевне... :)
Очень хороший фрагмент!

Присоединяюсь к этому мнению.

+1

850

Борода написал(а):

Кстати, что в этом мире стало с православием? Запрещено ли оно официально, если да, насколько строг запрет? Одно дело, если "уличенному в православной вере" заказано трудоустройство, например, в иностранную фирму, другое, если их арестовывают или расстреливают. В любом, случае, те самые национально-патриотические силы стоит поискать именно в этом направлении, ИМХО.

Православие на момент революции, увы было в откровенно плохом состоянии. Иначе - не было бы так легко скинуто Большевиками. ИМХО - с православием дело обстоит как в СССР. - не запрещают, но осуждают. Ибо - серьезную опозицию оно представить не сможет.

Отредактировано Станислав (14-10-2013 18:08:12)

+1