Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Частица хаоса

Сообщений 851 страница 860 из 951

851

Борода написал(а):

можно предположить с одной стороны радикализацию их методов: снайперский выстрел? взрыв?

Относительно радикализации согласен, уважаемый Василий. Но приведенные примеры не считаю подходящими. Они неизбежно вызовут пристальное внимание полиции - "За что его так круто?" Смерть Макса должна быть обставлена по статье "почти несчастный случай".
Правда, ни заказчик, ни исполнители не подозревают, с кем они на самом деле столкнулись. Ловушки ставят на "морскую свинку". А заплывает туда аллигатор.

Борода написал(а):

Что-то мы упустили, что-то мы упускаем

Просто я регулярно перевожу фокус читательского внимания - хороший литературный прием, близкий по действию к процессу зрения человека.

Змий написал(а):

неужели автор в таком мире рассчитывает что-то глобально менять?

Разумеется, уважаемый Павел Александрович.

Змий написал(а):

он сможет

Я только немного поспособствую герою.

РОMAH написал(а):

в данной ситуации оплата держателями заведения должна взиматься до того как.

Принимаю с благодарностью, уважаемый Роман. Эпизод доработал. Спасибо!

Artemidy написал(а):

А не слишком ли откровенно ГГ демонстрирует знакомство с оружием?

Есть вещи, которые выполняешь практически автоматически, уважаемый Артём Викторович. На этом горят даже профессиональные разведчики.

Artemidy написал(а):

Династия Романовых правила страной триста лет.

Ради разнообразия я решил изменить срок.

Rimma 2610 написал(а):

периодически ловлю сама себя на мысли, что именно в этом мире, в отличие от прочих, описанных Вами, иной раз хочется пожить.

Все правильно, Римма, поскольку я описываю жизнь представителя "выше среднего класса".
"Европеизация" зашла очень далеко, пассионариев выбили за десятилетия гражданской войны, криминал втиснули в "рамки", законы жесткие, а у полиции гораздо больше прав... поэтому там относительно хорошо.

HoKoNi написал(а):

А не среди ли бандитов

Намекаю, уважаемый Константин Николаевич - ГГ встретится с революционным элементом лицом к лицу. Но не очень скоро.

череп написал(а):

Меценаты революции

Увы, уважаемый Игорь Аркадьевич, основные спонсоры нашей революции были из других кругов. И даже не из России.

HoKoNi написал(а):

оружие-то и боеприпасы на них не купить

Если только не на территории сопредельного государства под опекой тамошней тайной полиции.

dobryiviewer написал(а):

Сцена ухаживания поразительно достоверна!

Спасибо за высокую оценку, уважаемый Евгений Борисович.

+3

852

Rimma 2610 написал(а):

в романе этого прямо не сказано, но ясно, что начиная с некоторого уровня достатка доступно и качественное среднее и высшее образование, действительно квалифицированная медпомощь, за которой не надо лететь в Германию, ну и так далее... Даже дискотека отличается от того, что мы имеем, явно в лучшую сторону. Крохотный эпизод, когда вернувшемуся домой Максу открыл квартиру околоточный, уже показателен.

Начиная с "некоторого уровня достатка" вполне качественное образование доступно и у нас. Но в описываемом мире во-первых наблюдается достаточно выраженная кастовость. Например, там в начале упоминалось на деление граждан по "категориям" или как-то так, и ГГ принадлежит к самой высшей касте среди "туземного населения", он - сотрудник "европейской фирмы" и (в тексте упоминалось неоднократно) в силу этого ему доступны  некоторые "дополнительные плюшки". И районы, куда даже полиция заходит только большими группами в тексте упоминались. В силу чего приходится усомниться в доступности хоть какого-то всеобщего образования. И о непрерывно сокращающейся численности "туземного" населения в тексте также говориться прямо. В связи с чем есть серьезные сомнения в доступности для большинства, да же не "квалифицированной" а хоть какой-то медицинской помощи. То, что Макс лежал в отдельной комфортабельной палате, для него нашелся дефибриллятор и ему сделали промывание желудка (и что там ещё делают при серьезных пищевых отравлениях), так (и об этом сказано сразу и прямо) это, опять же все благодаря месту его работы. 

Зы. С вежливыми сотрудниками МВД доводилось встречаться неоднократно, в том числе и в служебной для них обстановке. В поведении околоточного ничего особенного не усмотрел.
Вот насчет дискотеки, пожалуй соглашусь. Хотя личного опыта не имею уже очень давно, сравнивать не с чем.  Но, опять же. Там ведь публика не только по возрастному принципу подобралась, но и по принадлежности к "сливкам".

При всем этом, тройное убийство в "чистом" районе не стало ни сенсацией ни "событием". На работе никто не обсуждал в стиле "ужас, это же рядом с нами". Все, надо полагать, привыкли. Что же там в "гетто" тогда творится...   
Прошу извинить, если где-то проявил некоторую резкость, но вот эти слова

Rimma 2610 написал(а):

действительно квалифицированная медпомощь, за которой не надо лететь в Германию

меня почему-то слегка задели, хотя сам ни разу не медик. Когда я однажды, находясь в чужом городе, словил глазом крупинку абразива, мне ее в местной краевой больнице извлекли вполне квалифицированно. И денег не взяли.

+1

853

niklom написал(а):

Но приведенные примеры не считаю подходящими. Они неизбежно вызовут пристальное внимание полиции - "За что его так круто?" Смерть Макса должна быть обставлена по статье "почти несчастный случай".
Правда, ни заказчик, ни исполнители не подозревают, с кем они на самом деле столкнулись. Ловушки ставят на "морскую свинку". А заплывает туда аллигатор.

Насчет снайпера согласен, для этого ГГ надо ещё пару раз уцелеть. А вот взрыв (хоть на той же дискотеке) вполне можно замаскировать под обычный теракт. Правда он не гарантирует 100% летальности... И... пора бы им уже понять, что не с "морской свинкой" дело имеют и начать рассчитывать не на "аллигатора", конечно, но хотя бы на ерша.

niklom написал(а):

Просто я регулярно перевожу фокус читательского внимания

Причем делаете это мастерски.

Станислав написал(а):

Православие на момент революции, увы было в откровенно плохом состоянии. Иначе - не было бы так легко скинуто Большевиками

Ну, это факт, известный всем, в том числе и мне. А вот:

Станислав написал(а):

православием дело обстоит как в СССР.

,
В СССР разные периоды были. От гонений, вплоть до расстрелов до поощрения, помощи и заигрывания. Но здесь-то - не СССР. Просто у Автора в тексте по этому вопросу ничего нет. А ведь гонимое православие может стать идеологической платформой для объединения недовольных-несогласных. Ну и фундаментализм, он же не только мусульманским может быть. Опять же, сразу позиционирование происходит: протестант - принял веру оккупантов. И с этим у  ГГ могут возникнуть проблемы уже со "своими". Он же, как протестант аж в телевизоре засветился.

+1

854

Иванов написал(а):

Красивое решение нашел ГГ для подхода к Ольге Дмитриевне...

Опыт множества жизней, уважаемый Алексей.

Каури написал(а):

Интересно будет ли продолжение прямо в эту ночь?)

Оно в следующей выкладке, Оля.
И ответ: почему все сложилось так, а не иначе - тоже.

Каури написал(а):

Неужели откажет?

Зависит от поведения героя. Впрочем, настроение героини уже больше "да", чем нет.

Каури написал(а):

Думаю, он правда очень симпатичный парень.

Есть еще одна важная деталь. С точки зрения героини - Макс из тех мужчин, который может чего-то добиться. Или добиться многого. Она медик и прекрасно понимает: сколько и как герою пришлось работать над собой. При этом парень не ударился в нарциссизм, а смотрит на милого врача с симпатией и желанием.
Так же героиня уверена - если скажет "нет", герой это воспримет достойно и расстанутся они красиво, по-благородному. Правда, "нет" ей говорить пока не хочется, поскольку все происходящее - захватывающее романтическое приключение.

AbaKumada написал(а):

Думаю, все дело в характере. Но главное - что Ольге Дмитриевне понравилось!

Вы абсолютно правы, Ирина. И в первом, и во втором.

AbaKumada написал(а):

Но Макс - паранорм. Он, видимо, почувствовал, что в данном случае такой ход - к месту.

Верно.

Каури написал(а):

исходи такое от кого-то другого, в другое время, в другом месте - и всё было бы испорчено.

Даже не подлежит сомнению.
И еще: ГГ честен с героиней. Он не скрывает свои намерения и взгляды, но делает это деликатно, без нахальства и пошлости.
Идет озорной, немного завуалированный разговор двух симпатичных друг другу взрослых людей.

Каури написал(а):

Ольга была в том настроении, когда смогла отнестись к такому спокойно и даже удивиться по хорошему.

Причину я обязательно укажу. Это ключевой момент.

Борода написал(а):

что в этом мире стало с православием?

Прикинув "за" и "против", ряд высоких деятелей церкви решил, что "слиться с ведущей мировой и имеющей общий корень христианской религией - богоугодное дело". Выступившие против честные православные подвижники были уничтожены и все впоследствии ошельмованы.

Станислав написал(а):

Православие на момент революции, увы было в откровенно плохом состоянии.

А когда оно было в хорошем состоянии, уважаемый Станислав?

+3

855

Борода написал(а):

Но в описываемом мире во-первых наблюдается достаточно выраженная кастовость.

Уважаемый Василий, прекрасно понимаю, что высокий уровень жизни связан только с тем, что Максу повезло попасть в тело богатого оболтуса. Попади он в бездомного, обитающего на помойке (уважаемый Александр Владимирович такое уже делал  :) ), ему бы открылся совершенно другой мир, грязный и жестокий. Но пока Александр Владимирович описывает достаточно привлекательный мир, чистенький такой, ухоженный, благопристойный (внешне). За фасадом, конечно, кроется грязь, но этого предпочитают не замечать, а вот читателям ее можно и показать более явственно, не прятать за портьерами.

Борода написал(а):

Зы. С вежливыми сотрудниками МВД доводилось встречаться неоднократно

В этом, пожалуй, соглашусь, хотя все зависит от конкретного человека. Кто-то вежлив от рождения, а кто-то (их немало, но одна плохая овца, как известно) даже в должности участкового ведут себя, словно центр вселенной.

Борода написал(а):

Когда я однажды, находясь в чужом городе, словил глазом крупинку абразива, мне ее в местной краевой больнице извлекли вполне квалифицированно. И денег не взяли

Вам очень-очень повезло. Правда. Соседу такая же история с попавшей в глаз мошкой обошлась в 10 000.

niklom написал(а):

Изощренным. И что-то мне подсказывает, что избранной сюжетной ниши еще никто не касался.

Неужели откроет портал в соседнее измерение  :question:

+2

856

niklom написал(а):

А когда оно было в хорошем состоянии, уважаемый Станислав?

Во времена смуты - точно)

+1

857

niklom написал(а):

Прикинув "за" и "против", ряд высоких деятелей церкви решил, что "слиться с ведущей мировой и имеющей общий корень христианской религией - богоугодное дело". Выступившие против честные православные подвижники были уничтожены и все впоследствии ошельмованы.

Круто. Остаются только катакомбы. 

Rimma 2610 написал(а):

Уважаемый Василий, прекрасно понимаю, что высокий уровень жизни связан только с тем, что Максу повезло попасть в тело богатого оболтуса. Попади он в бездомного, обитающего на помойке (уважаемый Александр Владимирович такое уже делал  :) ), ему бы открылся совершенно другой мир, грязный и жестокий. Но пока Александр Владимирович описывает достаточно привлекательный мир, чистенький такой, ухоженный, благопристойный (внешне). За фасадом, конечно, кроется грязь, но этого предпочитают не замечать, а вот читателям ее можно и показать более явственно, не прятать за портьерами.

Rimma 2610

Уважаемая Римма. Я читал все произведения Александра Васильевича и упомянутое Вами, разумеется тоже. Кстати, ведь и в мире "Черного теха" тоже не вся страна состояла из свалки, были и вполне благополучные районы, просто тогда Автор со свалки начал. Думаю в описываемом сейчас мире тоже имеются "свалки" и не менее ужасные, чем там, и вполне, может быть, что мы о них еще прочтем. Тем не менее, из того, что описано уже, некоторые выводы о фальши всей этой благостности сделать можно. Автор мастерски подбрасывает "оговорочки" и "фактики". Ну я писал в предыдущем посте, повторяться не буду.   

Rimma 2610 написал(а):

В этом, пожалуй, соглашусь, хотя все зависит от конкретного человека. Кто-то вежлив от рождения, а кто-то (их немало, но одна плохая овца, как известно) даже в должности участкового ведут себя, словно центр вселенной.

Именно так. Добавлю что, негативные случаи распространяются дальше и тиражируются больше. Это особенно, кстати касается таких областей, как правоохрана и медицина. Поэтому у работников этих систем часто в глазах обывателя создается негативный имидж. И это, кстати, серьезная проблема. Если же говорить конкретно о полицейских (милиционерах), то отмечу еще один момент. Люди очень часто интуитивно чувствуют направленное в свой адрес негативное отношение, тем более, враждебность. Они тоже люди и тоже это чувствуют. Может быть со мной и разговаривали нормально именно потому, что с моей стороны внутреннего негативного отношения не было.

Rimma 2610 написал(а):

Вам очень-очень повезло. Правда. Соседу такая же история с попавшей в глаз мошкой обошлась в 10 000.

Возможно мне и повезло. Сделали очень хорошо, последствий никаких, хотя, пока я понял, что надо обращаться к медикам, пока нашел эту краевую больницу,глаз уже был в очень нехорошем состоянии. Сомневаюсь, что в Германии или где-либо еще мне сделали бы лучше и дешевле, чем Вашему соседу. Меня покоробило именно это выражению насчет "любой квалифицированной помощи". Кстати, в Россию из-за границы тоже лечиться иногда ездят. Даже и самой, что ни на есть Европы. Имеет место такое явление, точно знаю.

+3

858

Борода написал(а):

Автор мастерски подбрасывает "оговорочки" и "фактики". Ну я писал в предыдущем посте, повторяться не буду.

Да, Автор мастер на подобные подбрасывания.  :) И, как мне кажется, ГГ скоро познакомится с той самой темной стороной мира чуть более подробно. Начиналось все с фешенебельной клиники, а сейчас уже и тир с "дикими гусями" и дискотека, правда, пристойная, но все ж не того разряда, куда Макса водила Верон. Дурной пример заразителен - мало ли, куда Михеева потом понесет?  :)  Как там в "Бриллиантовой руке" - "Я не удивлюсь, если ваш муж тайно посещает любовницу (синагогу)...  :) Ни к любовнице, ни в синагогу он не пойдет, однако...

Борода написал(а):

Может быть со мной и разговаривали нормально именно потому, что с моей стороны внутреннего негативного отношения не было.

Вероятно, Вы правы, тем более, что их нелегкая работа способствует выработке своеобразного "чутья" на людей, безо всяких экстрасенсорных способностей.

Борода написал(а):

Меня покоробило именно это выражению насчет "любой квалифицированной помощи".

Тогда прошу прощения, если Вас это задело.

+2

859

Konty написал(а):

niklom написал(а):

- Рука мужчины должна лежать на талии партнерши. Моя талия немного выше.

Отлично! Спасибо за напоминание.

А вот и ошибаетесь! Рука мужчины должна лежать немного выше талии партнерши. Хотя это, конечно, мелкий придиразм: в данной формулировке важна не абсолютная точность, а основной посыл, который Ольга донесла до Макса вполне ясно и доходчиво.

+1

860

Уже долго терпим и ждём.
То Макс (ака Михайлов) боролся со снами.
Потом - с лишним весом.
Теперь- с бабами ( с разными местами на их аппетитных тушках).

Когда?!!
Спрашивается, когда, наконец, погрязший в сибаритстве и содомии  антинародный оккупационный режим почувствует на своём хрупком горле  могучую волосатую руку Русского Сопротивления (в лице ГГ, понятно)?  http://read.amahrov.ru/smile/paffka.gif 
Не пора ли ГГ  искать доступ к той пресловутой  красной кнопке, которая запустить перезагрузку пораженной вирусом либерализма реальности?  http://read.amahrov.ru/smile/russian.gif 
Апокалептец нау! (в смысле не сегодня, а даёшь!)

+3