можно предположить с одной стороны радикализацию их методов: снайперский выстрел? взрыв?
Относительно радикализации согласен, уважаемый Василий. Но приведенные примеры не считаю подходящими. Они неизбежно вызовут пристальное внимание полиции - "За что его так круто?" Смерть Макса должна быть обставлена по статье "почти несчастный случай".
Правда, ни заказчик, ни исполнители не подозревают, с кем они на самом деле столкнулись. Ловушки ставят на "морскую свинку". А заплывает туда аллигатор.
Что-то мы упустили, что-то мы упускаем
Просто я регулярно перевожу фокус читательского внимания - хороший литературный прием, близкий по действию к процессу зрения человека.
неужели автор в таком мире рассчитывает что-то глобально менять?
Разумеется, уважаемый Павел Александрович.
он сможет
Я только немного поспособствую герою.
в данной ситуации оплата держателями заведения должна взиматься до того как.
Принимаю с благодарностью, уважаемый Роман. Эпизод доработал. Спасибо!
А не слишком ли откровенно ГГ демонстрирует знакомство с оружием?
Есть вещи, которые выполняешь практически автоматически, уважаемый Артём Викторович. На этом горят даже профессиональные разведчики.
Династия Романовых правила страной триста лет.
Ради разнообразия я решил изменить срок.
периодически ловлю сама себя на мысли, что именно в этом мире, в отличие от прочих, описанных Вами, иной раз хочется пожить.
Все правильно, Римма, поскольку я описываю жизнь представителя "выше среднего класса".
"Европеизация" зашла очень далеко, пассионариев выбили за десятилетия гражданской войны, криминал втиснули в "рамки", законы жесткие, а у полиции гораздо больше прав... поэтому там относительно хорошо.
А не среди ли бандитов
Намекаю, уважаемый Константин Николаевич - ГГ встретится с революционным элементом лицом к лицу. Но не очень скоро.
Меценаты революции
Увы, уважаемый Игорь Аркадьевич, основные спонсоры нашей революции были из других кругов. И даже не из России.
оружие-то и боеприпасы на них не купить
Если только не на территории сопредельного государства под опекой тамошней тайной полиции.
Сцена ухаживания поразительно достоверна!
Спасибо за высокую оценку, уважаемый Евгений Борисович.

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
), ему бы открылся совершенно другой мир, грязный и жестокий. Но пока Александр Владимирович описывает достаточно привлекательный мир, чистенький такой, ухоженный, благопристойный (внешне). За фасадом, конечно, кроется грязь, но этого предпочитают не замечать, а вот читателям ее можно и показать более явственно, не прятать за портьерами.