Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Частица хаоса

Сообщений 861 страница 870 из 951

861

Rimma 2610 написал(а):

По-настоящему вежливый офицер полиции - это редкость. От современного участкового тамошний страж порядка отличается весьма сильно

Полностью согласен с уважаемой Риммой. Я еще удивлялся, как это он без взятки все так быстро и хорошо сделал. С уважением.

+1

862

niklom написал(а):

Ловушки ставят на "морскую свинку". А заплывает туда аллигатор

Уважаемый Александр Владимирович! Это Вы так намекаете на дальнейшее развитие сюжета? Ведь родина морских свинок и аллигаторов - Америка. Поскольку морская свинка не водоплавающее животное, в ловушку она заплыть не может. Зачит ли это, что ГГ нанесет превентивный удар из-под воды? С уважением.

+1

863

sneg написал(а):

Поскольку морская свинка не водоплавающее животное, в ловушку она заплыть не может. Зачит ли это, что ГГ нанесет превентивный удар из-под воды? С уважением.

Аллигаторы и на суше неплохо охотятся. Просто в воде легче устраивать засады.  :)  А мне лично не хотелось бы убегать от аллигатора. На коротких дистанциях он развивает довольно неплохую скорость.

+1

864

С трудом овладеваю чувствами для того, чтобы ответить:
- Не сказал бы. На мой взгляд, более подходит эпитет «приличнее». К слову, о приличиях... Что показал ваш осмотр, прекрасная леди-врач?
- Очень многое. Выявлены просто пугающие и поражающие воображение изменения, происшедшие с телом одного моего знакомого пациента.
Пора начинать атаку:
- Оля, ты себе не представляешь, какой глубины достигли данные перемены. И чего они еще коснулись.
- Хочешь сказать, что-то укрылось от моего профессионального взгляда?
- Да, моя дорогая.
- Я сгораю от любопытства: что именно?
Если это не завуалированный намек...
- О-о, это весьма незаурядная вещь. Но для предметного, я бы сказал деликатного изучения данной детали больше подходит спокойная и раскрепощающая атмосфера моей квартиры.
Все сказано, ждем решения.
Игривый вызов в глазах девушки дополняется явной симпатией и, кажется, отблеском желания:
- Макс, я тебе действительно нравлюсь так, как это написано на твоем лице?
- Да. Ты моя мечта с того самого утра, когда я встретил тебя после выписки из больницы. И сейчас я держу свою мечту в объятьях и совсем не хочу отпускать.
Честные слова всегда являются самыми правильными, потому что к моим губам приникают нежные девичьи губы...
Потом мы целовались в такси, в кабине лифта, в коридоре квартиры... Огонь чувств разгорался с каждым жарким поцелуем, с каждым зажигающим объятием и касанием.
К падавшей на пол одежде, словно отмечавшей путь из коридора до постели, добавилось улетевшее покрывало. Наконец-то! Мечты сбываются — в моих объятьях прекрасное, горячее, гибкое тело.  Из уст Оли вырывается задыхающийся, прерывистый возглас:
- О-о-о, Макс!..
Именно, страстная моя. Это та самая обещанная деталь. Я был уверен: она тебя не разочарует.
В первый раз мое утро обходится без зарядки. Впрочем, оправдание данному проступку железобетонное — мы за ночь назаряжались (или наразряжались) нереально. «Седьмое небо» в пятом часу утра поставило закономерную точку в непрерывно полыхающей страсти, наконец-то заставив успокоиться и обессиленно заснуть в нежных объятиях друг друга.
Но какая девушка!..
Яркие воспоминания о совсем недавнем неизбежно наводят на мысль о... Тем более, мы так и остались без одежды...
Нет, стоп. Надо быть джентльменом. Бесшумно выбравшись из постели, аккуратно накрываю одеялом раскинувшуюся во сне красавицу и, подобрав по дороге трусы, тихо убываю на кухню.
Для Ольги утро началось с бодрящего аромата кофе. Открываются бесподобные зеленые глаза, милое лицо озаряет легкая, еще сонная улыбка:
- Я, наверное, сплю, и мне это снится?
Стоя на одном колене у кровати, держа изящный поднос с чашечкой капучино, отрицательно качаю головой:
- Самая натуральная явь, Оля. Извини — не уточнил твои вкусы, поэтому кофе сделал так, как представил подходящим для тебя.
Присев, целомудренно закутавшись в одеяло, девушка берет чашечку, делает пробный глоток...
- Прекрасно. Ты угадал. И заварил мастерски. Спасибо, Макс. Это самое то, что мне хотелось.
Встав, демонстративно напрягаю мышцы, запуская по телу «волну» и уточняю:
- И больше никаких желаний? Только кофе?
Одобрительный, полный интереса взгляд проходит сверху вниз, в голосе игривой леди звучат явные дразнящие нотки:
- Совсем нет. Кофе — лишь приятное начало утра. А дальше будут душ и те медицинские исследования, которые мы не закончили вчера. Надеюсь, пациент не против?
Отчетливо слыша радостный вой личных эротических демонов, одобрительно киваю:
- Исключительно за.
- И еще: ты же потом мне расскажешь, какое чудо превратило пухленького, вялого толстячка в бесподобную мускулистую секс-машину, которую я вижу перед собой сейчас?
- Конечно, милая. Потом...
«Продолжение исследований» у нас оказалось шикарным. Ничем не хуже вчерашнего вечера. За внешней строгостью у милого врача скрывались бездна страсти и океан энергии, без преувеличений. Особая «медицинская» раскрепощенность тоже добавила удовольствия. 
Настоящая мечта настоящего мужчины.
Пора всерьез прикинуть, как перевести наши отношения на постоянную основу.
- Макс?..
- Да, милая?
- О чем думаешь?
- Честно — о тебе. И о нас.
Что-то не очень радостное послышалось в глубоком вздохе лежащей на моей груди прекрасной дамы.
Приподнявшись, Оля виновато и печально заглянула в глаза:
- Макс, ты очень хороший парень. И очень мне нравишься. Честно.
Что-то ни фига не радует такое вступление. Но молча жду продолжение.
- Я виновата — мне надо было сказать тебе сразу.
Если есть постоянный ухажер — он уже в пролете. Эту девушку я не уступлю.
- Знаешь, в клуб я пришла просто немного оторваться напоследок. Провести время, весело отдохнуть так, чтобы потом было что вспомнить. И совсем не ожидала встретить там тебя. Встретить так, как это невероятно получилось у нас. И ты мне очень, очень понравился, поверь...
- Оля, я повторю еще раз — ты моя мечта. Что может помешать нашим отношениям?
- Макс, я сегодня вечером уезжаю. Ротация кадров. И я уже подписала новый контракт.
Мать!.. За долю секунды прекрасное утреннее настроение оказалось убито свалившейся как снег на голову новостью. И совсем не помогло искреннее: «Мне очень-очень жаль».
Совсем по-семейному отобедав, мы доверительно и с искренней симпатией проговорили пару часов, а потом я вызвал такси.
Вот и вторую понравившуюся девушку провожаю в зале аэропорта. Прощальная улыбка, взмах рукой...
М-да... Печально — нет слов.

Отредактировано niklom (15-10-2013 17:55:43)

+25

865

Судьба как-бэ намекает Максу, что пора кончать с развратом и начинать заниматься делом :)

+4

866

Борода написал(а):

пора бы им уже понять, что не с "морской свинкой" дело имеют и начать рассчитывать не на "аллигатора", конечно, но хотя бы на ерша.

Заказчик так и поступит, уважаемый Василий. Но грамотно оценить все происшедшие с Максом изменения он просто не в состоянии. Стереотипы - ничего не поделаешь.

Борода написал(а):

сразу позиционирование происходит: протестант - принял веру оккупантов.

Знаете, Вы напомнили одну тему... В общем, при работе над книгой случайно затронул пласт данных о гипнотических регрессиях во времена крещения Руси. При здравом размышлении решил эту информацию в произведение не включать.

Станислав написал(а):

Во времена смуты - точно)

Какой? Две последние в истории Отечества обошлись без ярких православных подвижников. И точно знаю - во времена Минина и Пожарского все было тоже не совсем так, как об этом повествуют современные исторические источники.

Борода написал(а):

Остаются только катакомбы.

Вытравят. Газом.

Беспартийный написал(а):

Спрашивается, когда, наконец, погрязший в сибаритстве и содомии  антинародный оккупационный режим почувствует на своём хрупком горле  могучую волосатую руку Русского Сопротивления (в лице ГГ, понятно)?

В этот раз, уважаемый Евгений, будет совсем другая история.
Но оккупанты в итоге почувствуют... Причем, до такой степени, что пожалеют, что вообще появились на свет.

sneg написал(а):

так намекаете на дальнейшее развитие сюжета?

Это просто ассоциации, уважаемый Сергей Анатольевич.

+3

867

Barr написал(а):

Судьба как-бэ намекает Максу, что пора кончать с развратом и начинать заниматься делом

Да-да, кажется именно так все и обстоит. А то господин Михеев слишком уж погрузился в мир неги и удовольствий, а ведь Отечество в опасности!  Пора, пора, давно пора Максиму Михееву сбросить оковы мещанской жизни и приступить, наконец, к взбаламучиванию тихого болота, в омутах которого сидят английские черти и потрогать оных чертей за волосатое вымя!

А Ольга Дмитриевна - чудеснейшая девушка! Очень жаль, что ничего не вышло, но с другой стороны, у Макса теперь нет ничего и никого, что бы связывало его с этим миром. И рычагов воздействия на него тоже нет, а это, судя по всему, немаловажно.

+3

868

niklom написал(а):

Совсем по-семейному отобедав, мы доверительно и с искренней симпатией проговорили пару часов, а потом я вызвал такси.
Вот и вторую понравившуюся девушку провожаю в зале аэропорта. Прощальная улыбка, взмах рукой...
М-да... Печально — нет слов.

Жаль Макса, уважаемый Александр Владимирович! Только жизнь начала налаживаться, и тут - такой облом... Надеюсь, временный. Надеюсь, что они еще встретятся.  :)

+3

869

Rimma 2610 написал(а):

но с другой стороны, у Макса теперь нет ничего и никого, что бы связывало его с этим миром. И рычагов воздействия на него тоже нет

А вот это, похоже, и есть причина столь стремительного завершения их отношений. В отличие от расставания с первой пассией, где вполне можно предполагать действия высокопоставленных недоброжелателей (недоброжелателя) Макса, здесь явно виден авторский произвол!   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+2

870

niklom написал(а):

Вот и вторую понравившуюся девушку провожаю в зале аэропорта

Аэропорт... Аэропорт :question: Аэропорт o.O 

Давненько мы Макса на рабочем месте не наблюдали, все по тирам, по дискотекам.... Чем он там на работе занимался-то? Никак, логистикой?  Вагон того - туда, два вагона этого - сюда... Помнится, ещё в прежней должности он фирме поставщика поменял, с новым договорился, всё своими полномочиями, без согласований с начальством. А с той поры его повысили, полномочий прибавилось... :question: Можно чего-нить учудачить... один раз... но у этого Автора героям одного раза обычно и хватает... для маленького воздействия с глобальными последствиями... 
АЭС в этом мире есть ? Отходы куда деваются ? Определенно на территорию бывшей России...

Отредактировано Борода (15-10-2013 09:54:42)

+3