Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Частица хаоса

Сообщений 881 страница 890 из 951

881

Иванов написал(а):

Даже Ольгу Дмитриевну могли спокойно "подвести" "под него" на дискотеке...

А смысл? Подвести, отсылая - чего можно этим добиться? Просто подвести = получить рычаг воздействия на ГГ. Но судя по тексту, весь интерес "против Макса" - физически устранить. И нападение в парке именно в эту версию укладывается, и последующее удаление от него Вероники тоже - чтобы не путалась под ногами, когда снова убрать попытаются.
Поэтому логичный вывод - мешает Михеев кому-то в своей фирме, причем достаточно высоко сидящему, раз с легкостью девушку отослал, с повышением.
А интерес к нему спецслужб - пока никак не просматривается по тексту.

+1

882

Barr написал(а):

Судьба как-бэ намекает Максу, что пора кончать с развратом

Не разврат, а нормальные, пронизанные самыми искренними чувствами отношения, уважаемый Александр. Опять же, занятие настолько приятное, что очень быстро входит в привычку. Касаемо Судьбы. Это весьма изощренная, понимающая толк в развлечениях дама. Иной раз подбрасывает такое...

HoKoNi написал(а):

Только жизнь начала налаживаться, и тут - такой облом...

Да, с Ольгой у них все могло сложиться, уважаемый Константин Николаевич.

РОMAH написал(а):

здесь явно виден авторский произвол!

Срок ротации един для всех категорий работников, уважаемый Роман.

Борода написал(а):

Чем он там на работе занимался-то?

Скучал и работал, уважаемый Василий.

Barro написал(а):

Как-то коряво

Доработал, уважаемый Константин. Спасибо!

Cobra написал(а):

Создается впечатление, что кто-то контролирует допуск женщин к телу Макса.

На подходе, кстати, еще одна претендентка, уважаемый Сергей Викторович. И крутой поворот сюжета.

Зануда написал(а):

Литературная придирка:

Принимаю с благодарностью, уважаемый Александр. Исправил. Спасибо!

Борода написал(а):

Красотку с ядом, он - экстрасенс, на раз-два расколет...

Скорее, учует. А уж мозги просчитают ситуацию, как положено.
Отдаю должное Вашей интуиции, уважаемый Василий.

Борода написал(а):

Или вообще - "табу"?

Наверное, лучше табу.

Каури написал(а):

Очень понравилось.

Рад этому, Оля.

Каури написал(а):

Жаль, что Ольга уезжает, но без этого могло и не случиться все так сразу.

Конечно. Как и говорил, совпало все: место, время и настроение.

Каури написал(а):

Осталось только воевать)

Займусь этим вопросом.

AbaKumada написал(а):

А по мне - так одно другому не мешает

Между нами говоря, даже способствует, Ирина. Подвиги ради прекрасных дам воспеты в веках.

РОMAH написал(а):

мешает Михеев кому-то в своей фирме, причем достаточно высоко сидящему, раз с легкостью девушку отослал

Дельный вывод, уважаемый Роман.

+5

883

Короткая и яркая встреча с Олей как-то совсем выбила из колеи. Практически каждый день настроение падает до уровня «ниже среднего», чему, к слову, способствует и погода, и я снова отчетливо ощущаю, насколько чуждым для меня является этот мир.
Тема для частых размышлений соответствует настроению: из глубины души выплывает извечное русское «Почему?».
Почему это все произошло именно со мной? В чем причина?
Как ни горько сознавать, но наверняка я сам являюсь источником своих бед. А конкретно: такая черта, как привычка убивать. Во всех воплощениях, без колебаний и с полной уверенностью в своей правоте. Относительно правоты... когда защищал свою Родину и свой дом (как правило, будучи русским) — это соответствует истине. Но большую часть реинкарнаций я воевал на чужой земле, являясь немцем, французом, испанцем... И творил такое... Что там отмороженный Дерек Хофман? А в Средневековье, когда две жизни подряд командиром карательных отрядов, целыми селами, всех, кто «выше тележной чеки»? А то и вообще всех, не забывая тех подчиненных, которые отказывались убивать. «Я только выполнял приказы...» Знакомая фраза?
Я их всегда выполнял образцово, с разумной инициативой, без лишних слов и раскаяния. Можно сказать, с любовью. Выполнял и получал удовольствие, как от безупречно и творчески сделанной работы.
Да, именно удовольствие. Каждая война щедро насыщала мои человеческие тела адреналином и азартом, давала власть над жизнью и смертью людей, словно захватывающая игра, ставка в которой — сама жизнь. Самозабвенно играл... и доигрывался, ибо кармические законы никто не отменял. Каждое убийство падало камнем на весы Судьбы, определяя следующую жизнь. Но и в следующей реинкарнации находились «горячие» дела, превращая порочный круг в глубоко натоптанную колею. Скорее всего, многократные ощущения гибели, ворвавшиеся в жизнь подполковника Михайлова, оказались последним шансом, последней попыткой переломить ситуацию. Если бы я сумел перетерпеть...
Но и здесь натура проявила себя. «Классически» — опять убийством. Конечно, ведь так легко решать любые вопросы, неся смерть! Итог понятен - «нижний» мир. И что дальше? Начало нового пути, к слову, уже положено — три неудавшихся киллера пополнили безразмерное личное кладбище.
Что-то подсказывает, что в случае гибели и последующего «нормального» рождения в этой реальности, потеряв память о прошлых жизнях, я опять с удовольствием возьмусь за привычное дело.
Тщательно проанализировав заполнившие объединенную память кровавые эпизоды, прихожу к выводу — с раскаянием плохо. Нет, перед мирными жителями, женщинами, стариками, детьми — виноват. Но вооруженные противники... все получили по заслугам!
Блин, кем ты себя вообразил, парень? Карающим мечом?
А почему бы и нет? Земля такое место, где кому-то обязательно приходится выполнять грязную работу.
М-да... Вот так и поговорил сам с собой. 
Минул месяц, чувства как-то сами собой улеглись, а здоровое мужское тело недвусмысленно проявило вполне определенные желания.
Действительно, что теперь - в монахи записываться? Ага, в протестантские. С явным голубым отливом.
В общем, подобрав новый клуб (в «Иную грань» после встречи и расставания с Олей как-то не очень), в очередной раз отправляюсь на поиски знакомства. Дан зарок: перед постелью обязательно уточнить — не собирается ли кандидатка в постоянные пассии в ближайшее время уехать?
Похоже, встречи с приличными и незаурядными девушками изрядно повлияли на самооценку, поскольку с кандидатурой как-то все не складывается. То понравившаяся девушка оказывается занята, то не нахожу особого душевного отклика в случайных партнершах по танцам. Аура не нравится, что ли?
Один плюс — богатство выбора присутствует постоянно, а среди личных наклонностей спешка не значится совершенно. Комбинируя просторы танцевального зала и уют кафе, целенаправленно ищу ту, о которой с полным основанием можно будет сказать: «Она!»
Все-таки забавно наблюдать со стороны за человеческими отношениями. В смысле, забавно, когда твой истинный возраст более чем на десяток лет превышает то, о чем повествует внешность, за спиной неимоверный опыт многих жизней, а рационально думающие мозги не затуманены алкоголем и наркотиками.
Вот за соседним столиком бурно выясняет отношения парочка. И чего вы делите, дурашки? Понты? Вещь неделимая в принципе. Проявите капельку терпения и понимания, и ваш сегодняшний вечер наверняка завершится обоюдным эротическим удовольствием. Нет, надо что-то доказывать, демонстрировать совершенно баранью упертость, а потом соревноваться на тему: «Кто скажет большую гадость?»
То, что парню вместо сеанса здорового секса светит полный облом, можно уже не сомневаться. И совершенно заслуженно, если быть честным. Нельзя так с девушками разговаривать. Потому что они... потому что они девушки. Будь мужчиной, прояви великодушие и спокойствие... Ага, проявит он. Одно слово: инфантильный истерик.
А девчушка, кстати, очень даже ничего. И от обиды очень забавно оттопыривает пухленькую нижнюю губку, а большие голубые глаза трогательно блестят от подступающих слез. Может, утешить?.. Потом, когда кавалер отвалит?
Глубокомысленные наблюдения и формирующиеся планы прерывают негромкий шлепок об пол и жалобное «Ой!»
Возле моей ноги, вытянув оборвавшийся ремешок, лежит изящная дамская сумочка, а рядом, огорченно распахнув красивые глаза, остановилась...
Блин!..
Всю жизнь (и не только эту) считал себя достаточно хладнокровным, стойким к женским чарам мужчиной. Но сейчас, при взгляде на жаркую красотку, в организме началось что-то несусветное. Условно прикрытые мини-юбкой длинные стройные ноги, подчеркнутая ремешком тонкая талия, симпатичное личико с восточным разрезом глаз, пухлые губки, задорно выпирающие, обтянутые полупрозрачной блузкой упругие груди... Она еще и без лифчика!..
Нахлынувшее мощнейшее чувство можно охарактеризовать только как «бешеная тяга».
Чувствую, что совсем окаменел, беспардонно «облизывая» взглядом её прелести. Все разумные мысли стремительно покидают голову, оставляя только низменное распаленное желание, попадающее под однозначное определение: похоть.
Да что такое?! Никогда ещё не ощущал себя настолько озабоченным, причем без малейшего проблеска светлых чувств. По мозгам бьет только одно желание — завалить красотку и задать ей жару во всех особо изощренных позах...
Стоять! А познакомиться? И вообще, это совсем не мой стиль поведения, до скотского траха не опускался ни в одной инкарнации. Тогда откуда такое ненормальное «хотение»?
Как всегда, правильно заданный вопрос приводит к не менее правильному результату.
Пока одна, завязанная на плотские инстинкты часть сознания исходит обильными слюнями, другая хладнокровно и рационально приступает к мыслительному процессу. А интеллект у нормального мужчины посильнее всего остального будет.
С изрядным усилием снявшись с «ручника», окончательно задействую основной мозг, поднимаю и кладу на столик сумочку. Опытный взгляд ремонтника сразу подмечает причину падения любимой женской вещи. Точно, карабинчик сломался. Силумин? Он самый, родимый.
Тренированные пальцы без проблем справляются с никелированным полукольцом, снимаю неисправную деталь.
- Она мне так нравилась...
Девушка уже пристроилась напротив, и, при взгляде в шалые карие глаза, волосы на спине реально встают дыбом. Фигассе от нее флюиды шибают!
Слегка подтормаживая, возвращаюсь мыслями к сумочке. А ведь починить проще простого. Продеваю освобожденную от карабинчика петельку ремешка в полукольцо и с некоторым усилием возвращаю деталь в исходное состояние. Почти идеально, даже без плоскогубцев. Спорт — это сила!

Отредактировано niklom (16-10-2013 15:17:31)

+27

884

niklom написал(а):

Да что такое?! Никогда ещё не ощущал себя настолько озабоченным, причем без малейшего проблеска светлых чувств. По мозгам бьет только одно желание — завалить красотку и задать ей жару во всех особо изощренных позах...

Говорят, духи существуют специальные. Не третья ли попытка неведомого "доброжелателя"?

+2

885

Змий написал(а):

Говорят, духи существуют специальные. Не третья ли попытка неведомого "доброжелателя"?

У меня тоже сразу такая мысль как "ферамоны" возникла, уважаемый Павел Александрович. Может, и правда решили таким путем пойти...

+2

886

Змий написал(а):

Говорят, духи существуют специальные.

Это не феромоны, уважаемый Павел Александрович. Чистая магия.
Устоять очень сложно. Если работает профессионалка с высокой энергетикой - нереально. 
Немного помогает экстрасенсорика, но только для включения основного мозга. "Видя" полыхающую и сфокусированную вторую чакру, плюс, работу на излучение шестой, понимая, что происходит, от шкалящего "хотения" все равно не избавиться.

+4

887

niklom написал(а):

Тщательно проанализировав заполнившие объединенную память кровавые эпизоды, прихожу к выводу — с раскаянием плохо. Нет, перед мирными жителями, женщинами, стариками, детьми — виноват. Но вооруженные противники... все получили по заслугам!
Блин, кем ты себя вообразил, парень? Карающим мечом?
А почему бы и нет? Земля такое место, где кому-то обязательно приходится выполнять грязную работу.
М-да... Вот так и поговорил сам с собой.

Действительно, почему бы и не Максу, уважаемый Александр Владимирович? Отличный эпизод!   http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

+2

888

Змий написал(а):

Она, она. У неё там таблэтки яда собой... или порошки... Я говорил! Я предполагал!
Интересно, как ГГ будет решать ситуацию? Я вижу три варианта, причем первый явно не для ГГ.

niklom написал(а):

Скорее всего, многократные ощущения гибели, ворвавшиеся в жизнь подполковника Михайлова, оказались последним шансом, последней попыткой переломить ситуацию. Если бы я сумел перетерпеть...

Очень интересные мысли, я трактовал происходившее с ГГ иначе.

И вообще, очень хороший эпизод.

Уважаемый Александр Владимирович, в последний раз, возвращаясь, к теме религии. В тексте произведения Вы упомянули церковный запрет на "ведические тексты", о бесполезности поиска национально-освободительных сил в направлении православия кратко и исчерпывающе объяснили в комментариях. Может быть стоит упомянуть о предательстве церковных иерархов в пересказе найденной в интернете книги?

Отредактировано Борода (16-10-2013 10:20:24)

+2

889

Cobra написал(а):

Согласен, но кто мешает определить круг знакомств ГГ, выявить психотип женщины, которая может понравиться ему, и удалить подходящих из окружения ГГ под благовидным предлогом. Для спецслужб - без проблем. Для частных сложнее, но имея связи - тоже не невозможно.

Мешает незнание психотипа героя: любой психолог будет ориентироваться на данные о Максике, тогда как имеют значение предпочтения полковника Михайлова.
И кроме того, автор уже пояснил в комментариях, что Макса достаточно всерьёз не воспринимают. Не тот уровень цели, чтобы вокруг неё такие кружева крутить.

Отредактировано Змий (16-10-2013 09:43:25)

+3

890

Уважаемый Александр Владимирович!
Позвольте обратиться с ходатайством: не калечить героя чрезмерным увлечением самобичеванием. Сама по себе прода отличная, хорошо передано напряжение, после расставанием с подругой.
Подумать о морали тоже надо. Но вот один момент: "если не я, то кто?". Ваш герой - отличный мужик, воин, он не может не понимать, что всепрощение, метания... всё это хорошо, но в реальной жизни, если не убьёшь бандита, он убьёт кого то мирного. Значит, метаниям нужно выделить время и место: потом, после устранения угроз. Нельзя всем становится интеллигентами, кто то и работать должен, уменьшая зло этого мира.
Вывод: написано отлично, офицер не автомат о решению проблем, но душевные страдания удел бездельников. Люди дела должны решать проблемы. Даже при наличии жертв.

+3