Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Прародители

Прародители

Сообщений 111 страница 120 из 241

111

Дед Федот написал(а):

Не совсем в тему, но тревожит еще и полное отсутствие в сюжете кошки.

Море покроется льдом, кошки прибегут.  Прародительницы (как и называется  произведение).

Отредактировано Seg49 (16-11-2013 09:44:55)

0

112

Продолжение:

Потом начались трудовые будни. Я прикинул, что в наших условиях проще всего будет построить каркасно-щитовой дом. Для изготовления сруба, например, пилить потребуется меньше, но зато придется не только таскать, но и поднимать наверх весьма тяжелые бревна, тем более что толком высушить их у нас не будет времени. Доски же могут неплохо высохнуть за два месяца. Брусьям, правда, этого будет мало, но ведь дерево при сушке съеживается только в ширину, а длина остается практически неизменной. Правда, оставался еще один вопрос. Ведь каркасный дом довольно легкий, и, если его просто поставить на фундамент, то первый же приличный ураган сдует наше жилище к чертям. Не хотелось бы уподобляться девочке Элли из сказки Волкова, тем более, что никакой волшебной страны поблизости нет. Поэтому я в четыре захода перенес на остров четыре прямоугольных стальных трубы, к которым с одной стороны приварил нечто вроде винтовых лопастей. Как приварил? Но ведь генератор, что давно работает на острове, инверторный. А это значит, что к нему можно спокойно подключать инверторный же сварочный аппарат, который у меня имелся еще до эпопеи с походами в прошлое. В общем, фундамент нашего дома будет комбинированным – по углам четыре винтовых сваи, они же основа каркаса, а по периметру – канава, наполненная камнями и залитая бетоном.
  Должен сказать, что лесопильная работа – она не только тяжелая, но и нудная. Если бы не Катя, мне надоело бы корячиться через неделю. Однако моя женщина оказалась неутомимой не только в постели, но и в таскании бревен. Глядя на нее, я тоже работал с энтузиазмом, тем более что она в процессе нашего лесоповала ухитрялась выглядеть донельзя сексуально. А когда я спросил ее, следует ли так напрягаться, то в ответ услышал:
  - Да ну, ерунда. Не держи меня за тургеневскую барышню, я у тебя сильная. К тому же преобразования организма еще не закончились, так что мне нужно не только усиленное питание, но хорошая мышечная нагрузка.
  - А с чего ты решила, что они еще продолжаются? По-моему, хорошеть дальше тебе просто некуда.
  - Вадик, нельзя быть таким пессимистом. Откуда взял, что некуда? Очень даже есть куда! Вот ты, например, и то продолжаешь хорошеть. Появившись на острове первый раз, я увидела какую-то бледную немочь, а сейчас только глянь на себя! Фигура как у Чака Норриса в его лучшие годы. Но вообще-то я имела в виду несколько иное. Ведь когда-то, настолько давно, что уже еле помню те древние времена, я была девушкой. И до сих пор ей не стала, если ты обратил внимание. А это ведь тоже, если подойти к вопросу формально, было повреждение организма.
  - Да как же оно может восстановиться, если мы каждый день изо всех сил ему мешаем? – удивился я.
  - Как только начнутся первые признаки, я почувствую. И тогда какое-то время нам придется ограничиваться… хм… платоническими ласками. Зато потом я наконец-то смогу отдать свою невинность любимому, а не какому-то старому козлу, как в первый раз!
  - А если ничего восстанавливаться не будет?
  - Значит, не придется делать перерыв, что тоже очень неплохо. Ну как, взяли?
  И Катя нагнулась к очередному бревну. Причем из всех возможных углов подхода к объекту она выбрала тот, при котором мне открывался наиболее интересный вид в вырезе ее футболки.

К началу апреля все пиломатериалы для будущего дома были заготовлены, причем первые доски сушились уже почти три месяца. Сначала мы вырыли неглубокую квадратную канаву, ввинтили по ее углам четыре сваи, а потом долго таскали камни из бухты. Я доставил из Москвы небольшую бетономешалку. Она весила всего семьдесят пять кило, так что в комплекте с ней прошел еще и мешок цемента в дополнение к двенадцати уже имеющихся. И мы начали заливать фундамент. Не дожидаясь, пока он окончательно схватится, положили нижнюю обвязку из брусьев двести на двести, потом верхнюю. Теперь можно было приступать к сборке каркаса, но Катя вдруг трагическим голосом сообщила:
  - Милый, случилось то страшное, о чем я недавно предупреждала. Теперь несколько дней меня можно будет трогать только руками. Наверное, еще и языком тоже, и прочими частями тела, кроме самой важной. Как же мы теперь жить-то будем?
  - Вечером посмотрим, - легкомысленно отмахнулся я. – Переживем, ведь не в первый раз.
  И мы начали крепить очередную балку.
  Дом был задуман небольшим – пять на пять метров без мансарды, а только с низким чердаком. И простейшей планировки – одна большая комната и маленькая кухонька, для которой уже был приобретен двухконфорочный примус. От разделения внутреннего пространства на две комнаты мы единогласно отказались еще на стадии проектирования. А заодно, чтобы потом не мучиться раздумьями, от двух кроватей и даже двух одеял на одной кровати. Я заикнулся было о посудомоечной и стиральной машинах, потому как Катя не давала мне ни стирать, ни мыть посуду. Но любимая решительно заявила, что она прекрасно справится и так, а и деньгам, и, главное, доступному для переноса весу можно найти гораздо лучшее применение. Например, зимние штормы уже кончились, и пора подумать о чем-нибудь плавающем лучше надувного матраса.
  Но этому еще не пришел черед, мы продолжали собирать каркас. И вот, когда одним прекрасным вечером он был закончен, Катя, вытерев пот со лба и ухитрившись сделать это так, что от такого простого вроде бы движения расстегнулись сразу три пуговицы на рубашке, поведала мне, старательно изображая смущение:
  - Вадик, наш вынужденный целибат кончился. Сразу после ужина ты можешь дать волю своим… э-э-э… высоким устремлениям. Только умоляю, будь со мною нежен, мне страшно. Я же точно помню, что в первый раз обязательно должно быть очень страшно!
  Тут Катя слегка вышла из роли и послала мне призывный взгляд.
  Еще пять минут назад я чувствовал зверский голод, но сейчас решил, что ужин может и подождать. В конце концов, для него и завтра будет не поздно. Однако вовремя сообразил, что Катя, наверное, хочет есть не меньше меня, так что придется немного попридержать рвущиеся наружу инстинкты. Поэтому я только сказал:
  - Любимая, а у меня для тебя тоже есть сюрприз. Время восстановления кольца начало уменьшаться. Теперь ему хватает четырех часов здесь и полутора суток там, причем процесс продолжается. Думаю, скоро ты сможешь хоть и на короткое время, но все же снова посещать тот мир. Ведь умершая крыса забеспокоилась не сразу, а только через полчаса. А восстановление молодости у тебя действительно заняло в сорок раз больше времени, чем у нее. Значит, есть надежда, что и все остальное пойдет так же. То есть у тебя будет порядка суток в Москве до того, как процесс омоложения пойдет вспять. Еще немного, и время восстановления станет таким, а потом, надеюсь, еще меньше. Вот только проверить на крысах мы этого не сможем. Будешь рисковать?
  - Обязательно! – просияла Катя, шагнула ко мне, обняла и нежно прошептала в ухо:
  - Милый, а ты не очень обидишься, если ужин будет чуть попозже? Мне просто необходимо немедленно показать, как я тебе благодарна за все, что ты для меня делаешь.

+15

113

Avel написал(а):

К началу апреля все пиломатериалы для будущего дома были заготовлены, причем первые доски сушились уже почти три месяца.

Зимой???  В сырости??

0

114

Дед Федот написал(а):

Диалог вполне вписывается в образ женщины с сильным характером, склонной к авантюрам. Но все-таки, может, ей стоит не "просиять", а "на минутку усомниться", "встревожиться".

Она не только с сильным характером, но еще и умная. И, значит, наверняка заметила хотя бы то, что время восстановления на острове сократилось. То есть сообщенное Вадиком для нее не новость, было время обдумать. И, значит, если ей действительно нужно в Москву, то надо покрепче привязать к себе Вадима, чтобы он в случае чего, не колеблясь, утащил ее на остров, невзирая на последствия.

+1

115

Avel написал(а):

начали заливать фундамент. Не дожидаясь, пока он окончательно схватится, положили нижнюю обвязку из брусьев двести на двести, потом верхнюю.

Дом был задуман небольшим – пять на пять метров без мансарды, а только с низким чердаком.И простейшей планировки – одна большая комната и маленькая кухонька

http://www.peshtour.ru/images/NSK54/dacha2012ss.jpg
http://www.peshtour.ru/images/NSK54/daca63-6ss.jpg

Примерно такой домик построил мой дедушка на даче (около Новосибирска) в 1961 году.
Без заливного фундамента, на кирпичных столбиках (8 штук).  Почва - песчаная. Самая левая пристройка, более поздняя, вообще без   фундамента

Дед Федот написал(а):

И весьма заинтригован: что она вообще в 21-м веке забыла? Не подруг же удивлять своей красотой.

финансовые вопросы - квартира+пенсия

Отредактировано Seg49 (17-11-2013 13:40:16)

0

116

OlegZK написал(а):

Девственность и невинность - это не одно и то же.

Оно, конечно, так. Но к тексту это каким боком?

0

117

s.ustinov написал(а):

Такой брус явно избыточен для маленького домика.

ГГ строит с запасом, величина которого ему самому неизвестна. И сечение бруса выбрано как раз таким, чтобы его можно было хоть и с трудом, но таскать вдвоем. Буддь у него вохможность, он бы весь пол из цельного куска дерева выпилил.
Все это потому, что он не знает, какие ураганы бывают на его острове. Если в том месте, где вы строите дом, произойдет такое, как недавно на Филиипинах - много от него останется?
  Отсюда же два фундамета. Их основная задача - не удерживать дом от проседания. Глубина промерзания там небольшая. А служить якорями в случае урагана! Винтовые сваи цепляются за землю, фундамент будет работать за счет своего веса. Что эффективнее - Вадим не знает. Как-то в нашей полосе не очень распространены расчеты дачных домов на ветроустойчивость.
Как рассчитать каркас, чтобы он выдержал, скажем, напор ветра 200 км/ч, мой герой знает. Это задача из аэродинамики и сопромата. А вот как надежно зацепить его за землю, чтобы не унесло целиком - нет.

+4

118

s.ustinov написал(а):

Если интересно, могу выложить фото отдельных узлов моего дома (как раз завтра там буду) - чтобы было понятнее, о чем говорю.

п.169 Фото уже я выложил. Хочу  подчеркнуть, что дом из "досок". Брусья только для каркаса.

Avel написал(а):

что он не знает, какие ураганы бывают на его острове.

Фото домика, простоявшего 55 лет, не с Филиппин,. А вообще ветер в первую очередь срывает крышу. Значит, крышу надо делать односкатную, почти плоскую. Но будут проблемы со снегом. ..... У домика на фото снег на крыше не задерживается.

Котозавр написал(а):

на острове деревья, из которых выходит брус 200х200х5м

Т. е ураганы очень очень редки.  Строим домик чтобы "выдерживал" снег.  (Если он есть)
4 метровые сугробы.......
1. Чтобы домик не раздавило  снегом
2. Чтобы     можно было выйти
3. Как отвести   тающую воду.

Отредактировано Seg49 (18-11-2013 06:27:06)

0

119

Avel написал(а):

Это задача из аэродинамики и сопромата. А вот как надежно зацепить его за землю, чтобы не унесло целиком - нет.

?
Если ГГможет расчитать  ветровую нагрузку, , то почему этот самый сопромат не может подсказать мощность крепления?
да, почему такая паранойя? Если на острове деревья, из которых выходит брус 200х200х5м растут в количестве, то ураганы там нечасты :) и судя по ютубу, каркасные домики сносит не вбок по ветру, а снимает крышу, с дальнейшим развалом.

Avel написал(а):

Фигура как у Чака Норриса в его лучшие годы.

Подруга старательно молодится и на словах? Могла бы и Поддубного вспомнить :)

0

120

S.ustinov написал(а):

Полуземлянка намного лучше противостоит ветру, и усилий и денег на ее постройку уйдет меньше, чем на каркасно-щитовой с защитой от урагана.

Gefest написал(а):

Построить землянку при помощи лопаты ,пилы, топора и буравчика не составляет никаких проблемм. Если постараться то и без гвоздей можно обойтись.

Полуземлянка - изначально означает сырость. И от этой сырости не избавится никакими обогревателями.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Прародители