Не совсем в тему, но тревожит еще и полное отсутствие в сюжете кошки.
Море покроется льдом, кошки прибегут. Прародительницы (как и называется произведение).
Отредактировано Seg49 (16-11-2013 09:44:55)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Прародители
Не совсем в тему, но тревожит еще и полное отсутствие в сюжете кошки.
Море покроется льдом, кошки прибегут. Прародительницы (как и называется произведение).
Отредактировано Seg49 (16-11-2013 09:44:55)
Продолжение:
Потом начались трудовые будни. Я прикинул, что в наших условиях проще всего будет построить каркасно-щитовой дом. Для изготовления сруба, например, пилить потребуется меньше, но зато придется не только таскать, но и поднимать наверх весьма тяжелые бревна, тем более что толком высушить их у нас не будет времени. Доски же могут неплохо высохнуть за два месяца. Брусьям, правда, этого будет мало, но ведь дерево при сушке съеживается только в ширину, а длина остается практически неизменной. Правда, оставался еще один вопрос. Ведь каркасный дом довольно легкий, и, если его просто поставить на фундамент, то первый же приличный ураган сдует наше жилище к чертям. Не хотелось бы уподобляться девочке Элли из сказки Волкова, тем более, что никакой волшебной страны поблизости нет. Поэтому я в четыре захода перенес на остров четыре прямоугольных стальных трубы, к которым с одной стороны приварил нечто вроде винтовых лопастей. Как приварил? Но ведь генератор, что давно работает на острове, инверторный. А это значит, что к нему можно спокойно подключать инверторный же сварочный аппарат, который у меня имелся еще до эпопеи с походами в прошлое. В общем, фундамент нашего дома будет комбинированным – по углам четыре винтовых сваи, они же основа каркаса, а по периметру – канава, наполненная камнями и залитая бетоном.
Должен сказать, что лесопильная работа – она не только тяжелая, но и нудная. Если бы не Катя, мне надоело бы корячиться через неделю. Однако моя женщина оказалась неутомимой не только в постели, но и в таскании бревен. Глядя на нее, я тоже работал с энтузиазмом, тем более что она в процессе нашего лесоповала ухитрялась выглядеть донельзя сексуально. А когда я спросил ее, следует ли так напрягаться, то в ответ услышал:
- Да ну, ерунда. Не держи меня за тургеневскую барышню, я у тебя сильная. К тому же преобразования организма еще не закончились, так что мне нужно не только усиленное питание, но хорошая мышечная нагрузка.
- А с чего ты решила, что они еще продолжаются? По-моему, хорошеть дальше тебе просто некуда.
- Вадик, нельзя быть таким пессимистом. Откуда взял, что некуда? Очень даже есть куда! Вот ты, например, и то продолжаешь хорошеть. Появившись на острове первый раз, я увидела какую-то бледную немочь, а сейчас только глянь на себя! Фигура как у Чака Норриса в его лучшие годы. Но вообще-то я имела в виду несколько иное. Ведь когда-то, настолько давно, что уже еле помню те древние времена, я была девушкой. И до сих пор ей не стала, если ты обратил внимание. А это ведь тоже, если подойти к вопросу формально, было повреждение организма.
- Да как же оно может восстановиться, если мы каждый день изо всех сил ему мешаем? – удивился я.
- Как только начнутся первые признаки, я почувствую. И тогда какое-то время нам придется ограничиваться… хм… платоническими ласками. Зато потом я наконец-то смогу отдать свою невинность любимому, а не какому-то старому козлу, как в первый раз!
- А если ничего восстанавливаться не будет?
- Значит, не придется делать перерыв, что тоже очень неплохо. Ну как, взяли?
И Катя нагнулась к очередному бревну. Причем из всех возможных углов подхода к объекту она выбрала тот, при котором мне открывался наиболее интересный вид в вырезе ее футболки.
К началу апреля все пиломатериалы для будущего дома были заготовлены, причем первые доски сушились уже почти три месяца. Сначала мы вырыли неглубокую квадратную канаву, ввинтили по ее углам четыре сваи, а потом долго таскали камни из бухты. Я доставил из Москвы небольшую бетономешалку. Она весила всего семьдесят пять кило, так что в комплекте с ней прошел еще и мешок цемента в дополнение к двенадцати уже имеющихся. И мы начали заливать фундамент. Не дожидаясь, пока он окончательно схватится, положили нижнюю обвязку из брусьев двести на двести, потом верхнюю. Теперь можно было приступать к сборке каркаса, но Катя вдруг трагическим голосом сообщила:
- Милый, случилось то страшное, о чем я недавно предупреждала. Теперь несколько дней меня можно будет трогать только руками. Наверное, еще и языком тоже, и прочими частями тела, кроме самой важной. Как же мы теперь жить-то будем?
- Вечером посмотрим, - легкомысленно отмахнулся я. – Переживем, ведь не в первый раз.
И мы начали крепить очередную балку.
Дом был задуман небольшим – пять на пять метров без мансарды, а только с низким чердаком. И простейшей планировки – одна большая комната и маленькая кухонька, для которой уже был приобретен двухконфорочный примус. От разделения внутреннего пространства на две комнаты мы единогласно отказались еще на стадии проектирования. А заодно, чтобы потом не мучиться раздумьями, от двух кроватей и даже двух одеял на одной кровати. Я заикнулся было о посудомоечной и стиральной машинах, потому как Катя не давала мне ни стирать, ни мыть посуду. Но любимая решительно заявила, что она прекрасно справится и так, а и деньгам, и, главное, доступному для переноса весу можно найти гораздо лучшее применение. Например, зимние штормы уже кончились, и пора подумать о чем-нибудь плавающем лучше надувного матраса.
Но этому еще не пришел черед, мы продолжали собирать каркас. И вот, когда одним прекрасным вечером он был закончен, Катя, вытерев пот со лба и ухитрившись сделать это так, что от такого простого вроде бы движения расстегнулись сразу три пуговицы на рубашке, поведала мне, старательно изображая смущение:
- Вадик, наш вынужденный целибат кончился. Сразу после ужина ты можешь дать волю своим… э-э-э… высоким устремлениям. Только умоляю, будь со мною нежен, мне страшно. Я же точно помню, что в первый раз обязательно должно быть очень страшно!
Тут Катя слегка вышла из роли и послала мне призывный взгляд.
Еще пять минут назад я чувствовал зверский голод, но сейчас решил, что ужин может и подождать. В конце концов, для него и завтра будет не поздно. Однако вовремя сообразил, что Катя, наверное, хочет есть не меньше меня, так что придется немного попридержать рвущиеся наружу инстинкты. Поэтому я только сказал:
- Любимая, а у меня для тебя тоже есть сюрприз. Время восстановления кольца начало уменьшаться. Теперь ему хватает четырех часов здесь и полутора суток там, причем процесс продолжается. Думаю, скоро ты сможешь хоть и на короткое время, но все же снова посещать тот мир. Ведь умершая крыса забеспокоилась не сразу, а только через полчаса. А восстановление молодости у тебя действительно заняло в сорок раз больше времени, чем у нее. Значит, есть надежда, что и все остальное пойдет так же. То есть у тебя будет порядка суток в Москве до того, как процесс омоложения пойдет вспять. Еще немного, и время восстановления станет таким, а потом, надеюсь, еще меньше. Вот только проверить на крысах мы этого не сможем. Будешь рисковать?
- Обязательно! – просияла Катя, шагнула ко мне, обняла и нежно прошептала в ухо:
- Милый, а ты не очень обидишься, если ужин будет чуть попозже? Мне просто необходимо немедленно показать, как я тебе благодарна за все, что ты для меня делаешь.
К началу апреля все пиломатериалы для будущего дома были заготовлены, причем первые доски сушились уже почти три месяца.
Зимой??? В сырости??
Диалог вполне вписывается в образ женщины с сильным характером, склонной к авантюрам. Но все-таки, может, ей стоит не "просиять", а "на минутку усомниться", "встревожиться".
Она не только с сильным характером, но еще и умная. И, значит, наверняка заметила хотя бы то, что время восстановления на острове сократилось. То есть сообщенное Вадиком для нее не новость, было время обдумать. И, значит, если ей действительно нужно в Москву, то надо покрепче привязать к себе Вадима, чтобы он в случае чего, не колеблясь, утащил ее на остров, невзирая на последствия.
начали заливать фундамент. Не дожидаясь, пока он окончательно схватится, положили нижнюю обвязку из брусьев двести на двести, потом верхнюю.
Дом был задуман небольшим – пять на пять метров без мансарды, а только с низким чердаком.И простейшей планировки – одна большая комната и маленькая кухонька
Примерно такой домик построил мой дедушка на даче (около Новосибирска) в 1961 году.
Без заливного фундамента, на кирпичных столбиках (8 штук). Почва - песчаная. Самая левая пристройка, более поздняя, вообще без фундамента
И весьма заинтригован: что она вообще в 21-м веке забыла? Не подруг же удивлять своей красотой.
финансовые вопросы - квартира+пенсия
Отредактировано Seg49 (17-11-2013 13:40:16)
Девственность и невинность - это не одно и то же.
Оно, конечно, так. Но к тексту это каким боком?
Такой брус явно избыточен для маленького домика.
ГГ строит с запасом, величина которого ему самому неизвестна. И сечение бруса выбрано как раз таким, чтобы его можно было хоть и с трудом, но таскать вдвоем. Буддь у него вохможность, он бы весь пол из цельного куска дерева выпилил.
Все это потому, что он не знает, какие ураганы бывают на его острове. Если в том месте, где вы строите дом, произойдет такое, как недавно на Филиипинах - много от него останется?
Отсюда же два фундамета. Их основная задача - не удерживать дом от проседания. Глубина промерзания там небольшая. А служить якорями в случае урагана! Винтовые сваи цепляются за землю, фундамент будет работать за счет своего веса. Что эффективнее - Вадим не знает. Как-то в нашей полосе не очень распространены расчеты дачных домов на ветроустойчивость.
Как рассчитать каркас, чтобы он выдержал, скажем, напор ветра 200 км/ч, мой герой знает. Это задача из аэродинамики и сопромата. А вот как надежно зацепить его за землю, чтобы не унесло целиком - нет.
Если интересно, могу выложить фото отдельных узлов моего дома (как раз завтра там буду) - чтобы было понятнее, о чем говорю.
п.169 Фото уже я выложил. Хочу подчеркнуть, что дом из "досок". Брусья только для каркаса.
что он не знает, какие ураганы бывают на его острове.
Фото домика, простоявшего 55 лет, не с Филиппин,. А вообще ветер в первую очередь срывает крышу. Значит, крышу надо делать односкатную, почти плоскую. Но будут проблемы со снегом. ..... У домика на фото снег на крыше не задерживается.
на острове деревья, из которых выходит брус 200х200х5м
Т. е ураганы очень очень редки. Строим домик чтобы "выдерживал" снег. (Если он есть)
4 метровые сугробы.......
1. Чтобы домик не раздавило снегом
2. Чтобы можно было выйти
3. Как отвести тающую воду.
Отредактировано Seg49 (18-11-2013 06:27:06)
Это задача из аэродинамики и сопромата. А вот как надежно зацепить его за землю, чтобы не унесло целиком - нет.
?
Если ГГможет расчитать ветровую нагрузку, , то почему этот самый сопромат не может подсказать мощность крепления?
да, почему такая паранойя? Если на острове деревья, из которых выходит брус 200х200х5м растут в количестве, то ураганы там нечасты и судя по ютубу, каркасные домики сносит не вбок по ветру, а снимает крышу, с дальнейшим развалом.
Фигура как у Чака Норриса в его лучшие годы.
Подруга старательно молодится и на словах? Могла бы и Поддубного вспомнить
Полуземлянка намного лучше противостоит ветру, и усилий и денег на ее постройку уйдет меньше, чем на каркасно-щитовой с защитой от урагана.
Построить землянку при помощи лопаты ,пилы, топора и буравчика не составляет никаких проблемм. Если постараться то и без гвоздей можно обойтись.
Полуземлянка - изначально означает сырость. И от этой сырости не избавится никакими обогревателями.
Сор | Конкурс соискателей | 17-10-2019 |
"Этот большой мир - 5". "Тайна пятой планеты". | Произведения Бориса Батыршина | 31-08-2024 |
РАТИБОР. РАССВЕТ ЦАРСТВА | Конкурс соискателей | 11-02-2024 |
Аниме | Кино | 12-12-2023 |
Дети Гамельна ( "Тридцатилетняя война") | Произведения Михаила Гвора | 02-02-2016 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Прародители