Вот так население нашего острова в один прекрасный летний день увеличилось до четырех человек.
Может лучше - удвоилось или выросло в двое...
Тоже самое но звучит.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Прародители
Вот так население нашего острова в один прекрасный летний день увеличилось до четырех человек.
Может лучше - удвоилось или выросло в двое...
Тоже самое но звучит.
Катя оглянулась, потом скинула шубу и шапку прямо на диван, оставшись в обтягивающей водолазке и узких джинсах.
Двоих сразу ГГ не утащит. Должен сначала Катю переправить, потом за Пашей вернуться...
Разумеется. Но, раз уж возникают вопросы, немного разверну финал главы:
Катю я отправил на остров прямо из квартиры ее подруги. Потом вернулся, посидел с бабушкой, которая только сейчас, увидев исчезновение Кати, окончательно поверила, что это не мистификация. А потом за сорок минут доехал до Беляево, где жил Паша. Этот не впадал в истерику, а просто спросил, что от него требуется. Он получил ответ «ничего», сразу после которого оказался на острове. Мы с Катей под ручки отвели его в бывшую нашу палатку и пообещали, что Ксения прибудет поздним вечером.
Вот так население нашего острова в один прекрасный летний день взяло и удвоилось.
Вот так население нашего острова в один прекрасный летний день взяло и удвоилось.
"Пожилые" переселенцы- участники войны или труженики тыла. Живут в квартире одни.
В Москве
Пенсия 30+30+30 т. руб. .......
Сдавать квартиру 20+20+20 т. руб. .......
Это по минимуму
Ситуация "четыре человека - ноль кошек" кажется мне маловероятной.
ПМСМ, вы торопитесь уважаемый. Думаю, что кошки запланированы автором. Каждому герою - своё место и время появления в произведении. Я лично предпочитаю набраться терпения и ждать.
Отредактировано Bespravil (20-11-2013 13:40:31)
Вот придёт судно из Египта и привезёт священных кошек.
Убедили. Обещаю не поминать больше кошек в течение десяти продолжений.
Какой неприкрытый, грубый шантаж!
. Остров зарос травой, причем вкусной. Давайте всем миром на автора наедем, что бы он ГГ трошки надоумил.
Переправить на остров козу будет самое то.
Самое то что-бы трава исчезла.
Самое то что-бы трава исчезла.
Одна коза весь остров не обожрёт. Но найти козу в Подмосковье, всё таки усилия прилагать. Да и переправить её тоже проблемно.
козу
Всему свое время. Вадим вообще не видел это животное ни разу в жизни. Катя видела, но не более того.
Продолжение:
Глава 8
Вообще-то я был готов к тому, что нам с Катей придется какое-то время ухаживать за двумя беспомощными стариками, но это оказалось излишним. Уже на следующий день Ксения приковыляла к нашему дому и спросила, чем она может быть полезной. Например, ей нетрудно взять на себя поварские обязанности, если только ее обеспечат продуктами и дровами. Я с благодарностью посмотрел на бабушку, потому как Катя, с мой точки зрения, просто зашивалась, но не соглашалась передать мне ни одну из своих обязанностей. Правда, готовила она отлично, тут ничего не скажешь. Но, может, и у ее подруги будет выходить не очень плохо? Ради того, чтобы любимая стала хоть немного посвободнее, я был готов потерпеть. Но оказалось, что зря. Катя шепнула мне, что Ксения готовит куда лучше ее, и она рада, что я теперь начну есть пищу, приготовленную настоящим мастером.
Все заботы о Павле старушка тоже взяла на себя. Он, только прибыв на остров, сразу почувствовал себя намного лучше и не придумал ничего более умного, чем обойти остров кругом. А у него была какая-то болезнь суставов. В общем, уже к прибытию Ксении на остров они начали опухать, а с утра обнаружилось, что Паша полностью потерял способность к самостоятельному передвижению. Теперь он мог только ковылять, опираясь на Ксению, со скоростью примерно полкилометра в час. Впрочем, далеко ходить ему было без надобности – туалет-скворечник располагался метрах в сорока от палатки.
На второе утро пребывания гостей я, уходя в лес с бензопилой, увидел, как Катя что-то мастерит из обрезков столярной деятельности. А когда вернулся, она показала мне результат своих трудов. Для этого нам пришлось пройти до бухты, где теперь торчал столбик с табличкой, на которой было аккуратно вырезано «женский нудистский пляж».
- А мне где купаться? – удивился я.
- Здесь же, но в плавках. Неужели не видел, какими глазами вчера на тебя Ксюха смотрела? Не надо зря волновать старушку – пока ее Паша оживет, пойдет еще немало времени.
- Не знаешь, кто он по специальности?
- Какой-то военный инженер, связанный с авиацией. Но это не так важно, как то, что он, пока совсем не перестал ходить, почти постоянно жил на даче. Думаю, он знает и умеет много полезного.
На примере наших гостей я смог присмотреться, как именно влияет перемещение в прошлое на организм. Похоже, первым нормализовался обмен веществ. То есть Павел начал поправляться, а Ксения худеть. Причем это было довольно странное зрелище – дело в том, что ее кожа не успевала съеживаться с такой скоростью, с какой исчезал жир. Но все же процесс омоложения шел довольно быстро, и уже через месяц подруга Кати выглядела совсем не так, как раньше. Теперь это была низенькая полноватая еврейка на вид примерно лет сорока. С большим бюстом и широким задом, но зато совсем без талии. И сходство с королевой Викторией никуда не делось, я специально смотрел в интернете ее портреты.
Паша тоже поправился. Теперь он мог нормально ходить, да и вообще выглядел кряжистым шестидесятилетним мужиком без каких-либо признаков болезненности. Подруга даже вытащила его на пляж, где, узрев табличку, ненадолго задумалась, а потом быстро разделась догола и начала плескаться у берега, тряся своими мясистыми прелестями и взвизгивая. Плавать она, судя по всему, не умела вовсе.
Катя, кажется, уже начала жалеть о своей затее с табличкой, хотя я не очень понимал причин. Ведь сразу видно, что ее подруга не выдерживает никакого сравнения с ней! Впрочем, приглядевшись ко мне, она перестала беспокоиться.
Тот вечер выдался на редкость тихим, поэтому нам с Катей были отлично слышны звуки, доносившиеся из палатки. Они однозначно говорили о том, что Ксения Сергеевна наконец-то добилась своего. Когда снова наступила тишина, Катя встала, закрыла окно, и, вернувшись ко мне под бок, заметила:
- Ну вот, теперь у нас на острове две нормальные семейные пары. Пора, пожалуй, и нам последовать примеру старших товарищей. При закрытом окне слышимость куда меньше, но я все равно постараюсь вести себя не очень шумно.Чтобы они опять не возбудились, им еще рано так напрягаться.
А на следующий день произошло событие, круто изменившее мирное течение жизни на нашем острове.
Отредактировано Avel (20-11-2013 22:20:42)
Сор | Конкурс соискателей | 17-10-2019 |
"Этот большой мир - 5". "Тайна пятой планеты". | Произведения Бориса Батыршина | 31-08-2024 |
РАТИБОР. РАССВЕТ ЦАРСТВА | Конкурс соискателей | 11-02-2024 |
Аниме | Кино | 12-12-2023 |
Дети Гамельна ( "Тридцатилетняя война") | Произведения Михаила Гвора | 02-02-2016 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Прародители