Решил добавить кусок в начало главы. Теперь она начинается так:
Глава 11
Наступление красных захлебывалось на глазах. Они подняли в воздух оба имеющихся у них Б-52 с ядерными бомбами, но один в темпе окружила пятерка трехкрылых «фоккеров» образца тысяча девятьсот пятнадцатого года. Бомбер дымил, и его падение было делом ближайших секунд. Второй тянул над обширным густым лесом, но чаща кишела партизанами, уже задравшими в небо свои дробовики. И, значит, этого тоже скоро собьют.
На море дела обстояли ничуть не лучше. Линкор «Бисмарк» вел неравный бой с полутора десятками боевых плотов, закидывающих его камнями. Разумеется, с одним таким он справился бы играючи, пять скорее всего тоже осилил бы, но сейчас ему оставалось только героически потонуть.
На суше танки «Тигр» пытались прорваться сквозь плотную толпу дикарей с палицами, но безуспешно. Один танк уже забили насмерть, два других были повреждены процентов на восемьдесят, а дикарей еще оставалось не менее трех десятков.
Еще раз обозрев поле битвы и убедившись, что никаких резервов у красных вроде бы не осталось, я двинул вперед своего боевого пророка. Заорав что-то явно матерное на неизвестном языке, он устроил землетрясение прямо под крепостной стеной, преграждавшей моим войскам путь к вражеской столице, а потом пробудил вулкан немного сбоку от направления главного удара – чтобы обезопасить наступающие войска от удара с флага. Трубно взревев, пошли в атаку боевые слоны. Два пулеметных расчета, непонятно как сохранившиеся у красных, открыли было огонь, но были мгновенно перевербованы специально на подобный случай сопровождавшими армию пятью священниками. До полного поражения противника оставались считанные минуты.
- Сдаюсь, - расстроено сказала Катя, закрывая свой ноутбук, - но это нечестно. Почему моих «Боингов» смогли сбить какие-то этажерки? И уж тем более бородатые мужики в ватниках и с берданками. Кстати, что за странные корабли напали на мой линкор?
- Боевые плоты из позднего палеолита. Я их специально не апгрейдил, дешевле было просто наращивать количество. Собственно, из-за недооценки количественного фактора ты и проиграла. Ресурсов у нас было поровну, но ты их пустила исключительно в развитие, а я в основном в количество, развивая далеко не все технологии.
- В жизни все совсем не так!
- Разумеется, танк не забьешь дубинами и стратегический бомбардировщик не собьешь из дробовика. Однако в игре «Империи Земли» это можно. Но, между прочим, и в здешней жизни возможно что-то подобное. Наше технологическое преимущество над местными троглодитами огромно, но оно не помешает им тупо задавить нас количеством, если мы лопухнемся и допустим их сюда.
Потоми идет тот кусок, что выложен в предыдущем посте. А поттом - продолжение.
Вообще-то у Кати уже появились свои мысли по поводу обороны острова, не совпадающие с моими. Дело в том, что тех же уток Апа умела не только телепатически подманивать, но и отпугивать тоже. И микромамонтов тоже, но вот с пещерными медведями, леопардами и кроманьонцами ничего подобного не получалась. Неандерталка объясняла – это оттого, что они хищники. А их по определению невозможно понять, не говоря уж об управлении ими.
- Разве медведь – такой уж хищник? – удивился я. – Он, кажется, всеядный, вроде свиньи.
- Вот-вот, и мне тоже кажется, что дело тут не только в образе питания. Наверное, дело в агрессивности. С носорогами у наших друзей тоже ничего не выходит, а они, насколько я в курсе, чистые вегетарианцы. Дело, я так думаю, в отсутствии тренировки. Не больно-то потренируешься управлять каким-нибудь пещерным львом, например. Сожрет быстрее.
Мне показалось, что я понял, куда клонит любимая.
- Так ты предлагаешь как-то раздобыть кроманьонского ребенка и тренироваться на нем?
- Н-нет, о таком я не думала….
Катя явно была слегка растеряна.
- Наверное, может получиться, но мне пришло в голову другое. Следует поступить, как в кино.
Надо сказать, что зимние вечера мы часто коротали за просмотром фильмов. В ноутбуке у меня их было десятка три, и в один из последних заходов в будущее я привез оттуда большой монитор.
- Тренироваться лучше всего на кошках, - продолжала любимая. – А что? Это хищник, хоть и мелкий. Иногда бывает довольно агрессивным. Но в то же время не опасен и вообще на подсознательном уровне расположенный к человеку. Я одно время еще в Москве хотела завести кошку, да стало жалко животное. Что с ним будет, когда помру? Ну, а теперь это в мои ближайшие планы не входит. Значит, внеси в тетрадку с заказами две… три… в общем, пяток котят. Трех кошечек и пару котов. Весить они все вместе будут немного, максимум два кило, а то и меньше. Сначала мы с Апой попробуем научиться мысленно общаться с ними, а там, чем черт не шутит, дело дойдет и до их более крупных родственников. В общем, наша обороноспособность может сильно повыситься от присутствия нескольких ручных саблезубых тигров.
То, что идея про кошек пришла Кате в голову после просмотра «Операции Ы», сомнений не вызывало, мы этот фильм позавчера смотрели все вчетвером. А про тигров после чего? Насколько я помнил, «Полосатого рейса» в моем ноутбуке не было.
- Не волнуйся, до них дело если и дойдет, то не скоро, - успокоила меня Катя. – Но котят все-таки захвати в первый же заход.