Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2

Частица хаоса - 2

Сообщений 91 страница 100 из 926

91

Борода написал(а):

Речь о том, чтобы "разъяснить" "кавалера" и мягко так, но убедительно попросить "не обижать девочку",

Возможно, кавалер был богат и "разъяснить" был не получилось из-за наличия телохранителей, хотя бы? Мне показалось именно так - что если кавалер был, то он не просто подлец, а подлец богатый.
Но больше все-таки ситуация смахивает на подставу, тем более, что брат тоже какой-то "мутный" - аура у него не просвечивается. Или уникум, или прячет.

+2

92

череп написал(а):

но нужно т.с. очистить душу, ауру и т.п.

Ага, отчищать, по ИХ мнению, исключительно бумагой с водяными знаками или звонкой монетой. ИМХО - не стоит, не те лю... гм... Короче: "не то пальто" (с)

+1

93

череп написал(а):

Александр Владимирович, а если вставить словечко про церковь и беседы со святым отцом? И о том, что на нем теперь кровь, пусть и пролитая законно, но нужно т.с. очистить душу, ауру и т.п.

Не прокатит. Это же протестанты!

HoKoNi написал(а):

М.б. лучше какая-нибудь спецслужба? Это же, на мой взгляд, явная подстава с подыгрышем Анне, а для такого полиция как-то не особо убедительна. Поддается проверке, причем не очень сложной. Разведка или контрразведка была бы в самый раз.Фрагмент отличный!

Для подставы от тех же самых ... хмм... скажем, людей... методы немного не те. Тут логичен был бы ведьмак более высокого уровня, а не нормальный человек с корочками. Мне это не показалось продолжением игры, начатой в ночном клубе. Больше верится в

РОMAH написал(а):

Опаньки... Так она - не ведьма, заметившая и выбравшая Макса в клубе, а просто инструмент в чужих руках???

И в настоящего брата, искренне пытающегося помочь сестрёнке. Что, впрочем не исключает расчёт самой сестры.

Борода написал(а):

Как-то странно. Полицейский, да ещё в звании капитана... И не смог оградить сестру...

А как бы вы оградили, будь вы хоть министром внутренних дел, если засранка закусила удила и не хочет ничего слушать, а у вас самого нет такой уверенности, чтобы с ходу наркоту в карман подбросить?
Да и хоть бы даже была уверенность... Большинство знакомых мне капитанов полиции оградить смогут не в большей степени, чем обычный слесарь или манагер. И если смогут - то теми же методами.

+3

94

HoKoNi написал(а):

Это же, на мой взгляд, явная подстава с подыгрышем Анне,

Rimma 2610 написал(а):

Мне показалось именно так - что если кавалер был, то он не просто подлец, а подлец богатый.

Хм, а я после сегодняшней проды ситуацию совсем по-другому увидел - Анна, сильная ведьма, попала под полное влияние, контроль какого-то колдуна, уровнем гораздо выше ее. Брат же, будучи обычным человеком, повлиять на ситуацию не мог никак. А она получила установку - познакомиться с Максом, подчинить его и затем... Здесь возможны варианты, самый простой - Макс должен подписать какие-то бумаги, передавая свое имущество либо какие-то права.
Причем вполне вероятно, что гипотетический колдун - это не тот, кто организовывает Максу покушения одно за другим. Они могут быть конкурентами, и тот, кто хочет Макса убрать, может быть Михееву каким-то наследником, и имеющееся в данный момент юридическое положение его вполне устраивает. Не устраивает только само существование Макса.
И в таком раскладе вполне понятна и естественна радость Анны после встречи в клубе - первая часть задания выполнена, с Максом познакомилась. А затем сложности - не получается с ним никак сблизиться, чтобы закончить дело. И в ход пошел брат, под влиянием сестры-ведьмы. Т.е. подыгрыш да, но не подстава. Точнее, он часть большой подставы, кукловода которой мы пока еще не знаем.

Конечно, эта версия может абсолютно не соответствовать тому, что задумал Автор. Однако никаким известным на данный момент Максу (и читателям) фактам она не противоречит. :)

+5

95

Змий написал(а):

Тут логичен был бы ведьмак более высокого уровня,

Оказывается, не только я так считаю. )))

Змий написал(а):

Мне это не показалось продолжением игры, начатой в ночном клубе.

Все же - продолжение, имхо. Только вот капитан вовсе не игрок, а пешка. Поэтому-то и совершенно неважно место его службы.
Однако - знакомство, а возможно и более дружеские отношения с явно доброжелательно настроенным к нему капитаном из органов Максу вполне может пригодиться (вне зависимости от причин такого благожелательства).

Отредактировано РОMAH (21-10-2013 12:11:12)

+2

96

Об Анне и ее брате. Возможно, все так и было: жили-были брат и сестра. А затем тело сестры понадобилось некой субстанции для выполнения задания. А брат и не подозревает, что от сестрички только оболочка осталась...

+5

97

AbaKumada написал(а):

...тело сестры понадобилось некой субстанции для выполнения задания. А брат и не подозревает, что от сестрички только оболочка осталась...

На мой взгляд, вполне приличная версия...
Особенно, если в результате депрессии и "поломки", у Анны была попытка суицида. В этот момент, некая "сущность" как раз и могла "заселиться" (либо "подселиться") в её тело...

+3

98

Иванов написал(а):

AbaKumada написал(а):
...тело сестры понадобилось некой субстанции для выполнения задания. А брат и не подозревает, что от сестрички только оболочка осталась...На мой взгляд, вполне приличная версия...
Особенно, если в результате депрессии и "поломки", у Анны была попытка суицида. В этот момент, некая "сущность" как раз и могла "заселиться" (либо "подселиться") в её тело...

В этом случае подлец, в которого она влюбилась, и который ее "почти сломал" - тоже не кукловод, а только исполнитель. Довел девушку до нужной кондиции, а дальше работал другой, со специфическими способностями...

+3

99

Запасной написал(а):

...дальше работал другой, со специфическими способностями...

Учитывая наличие в произведении "потусторонней" составляющей, можно предположить, что "сущность", действуя без "посредников", просто заняла "свободное" тело, подходящее для выполнения определенной задачи...

+2

100

AbaKumada написал(а):

Об Анне и ее брате. Возможно, все так и было: жили-были брат и сестра. А затем тело сестры понадобилось некой субстанции для выполнения задания. А брат и не подозревает, что от сестрички только оболочка осталась...

Почему-то не верится. Мне кажется, описанный автором герой смог бы отличить человека-ведьму от марионетки с нечеловеческой сущностью внутри.

РОMAH написал(а):

Причем вполне вероятно, что гипотетический колдун - это не тот, кто организовывает Максу покушения одно за другим.

Автор в комментариях уже именно это и сказал.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2