HoKoNi написал(а):Это же, на мой взгляд, явная подстава с подыгрышем Анне,
Rimma 2610 написал(а):Мне показалось именно так - что если кавалер был, то он не просто подлец, а подлец богатый.
Хм, а я после сегодняшней проды ситуацию совсем по-другому увидел - Анна, сильная ведьма, попала под полное влияние, контроль какого-то колдуна, уровнем гораздо выше ее. Брат же, будучи обычным человеком, повлиять на ситуацию не мог никак. А она получила установку - познакомиться с Максом, подчинить его и затем... Здесь возможны варианты, самый простой - Макс должен подписать какие-то бумаги, передавая свое имущество либо какие-то права.
Причем вполне вероятно, что гипотетический колдун - это не тот, кто организовывает Максу покушения одно за другим. Они могут быть конкурентами, и тот, кто хочет Макса убрать, может быть Михееву каким-то наследником, и имеющееся в данный момент юридическое положение его вполне устраивает. Не устраивает только само существование Макса.
И в таком раскладе вполне понятна и естественна радость Анны после встречи в клубе - первая часть задания выполнена, с Максом познакомилась. А затем сложности - не получается с ним никак сблизиться, чтобы закончить дело. И в ход пошел брат, под влиянием сестры-ведьмы. Т.е. подыгрыш да, но не подстава. Точнее, он часть большой подставы, кукловода которой мы пока еще не знаем.
Конечно, эта версия может абсолютно не соответствовать тому, что задумал Автор. Однако никаким известным на данный момент Максу (и читателям) фактам она не противоречит.