Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2

Частица хаоса - 2

Сообщений 101 страница 110 из 926

101

Змий написал(а):

Мне кажется, описанный автором герой смог бы отличить человека-ведьму от марионетки с нечеловеческой сущностью внутри.

Тоже так считаю. однако, вполне возможно что Автор не дал нам еще всей информации по этому вопросу. ;)

Змий написал(а):

Автор в комментариях уже именно это и сказал.

Значит, я этот момент упустил...
Исходил из того, что пытаться убрать ГГ, и одновременно искать подходы к нему - для одного человека крайне нелогично.

Отредактировано РОMAH (21-10-2013 15:33:37)

+1

102

AbaKumada написал(а):

Об Анне и ее брате. Возможно, все так и было: жили-были брат и сестра. А затем тело сестры понадобилось некой субстанции для выполнения задания. А брат и не подозревает, что от сестрички только оболочка осталась...

А может он никакой и не брат? А "Анна" использует его совсем в темную, промыв мозги и вложив ложную память. Не думаю что это сложнее морока

+2

103

Запасной написал(а):

Гипнотизер потом все проклял: "вагон с углем разгрузить легче ".

Верю!
Пока гипнотизер долбал по одной части сознания, другая с интересом наблюдала: "Что у него получится?" Естественно, о гипнотическом сне не могло идти и речи.
А есть еще один классный фокус: "тело спит, сознание бодрствует".

HoKoNi написал(а):

М.б. стоит поменять на "покойнички"

Принимаю с благодарностью, уважаемый Константин Николаевич. Исправил. Спасибо!

РОMAH написал(а):

Так она - не ведьма

Не спешите, уважаемый Роман. Даже правда может быть ложью, если она неполная.

череп написал(а):

если вставить словечко про церковь и беседы со святым отцом?

Только не в англиканской церкви, уважаемый Игорь Аркадьевич.

череп написал(а):

И о том, что на нем теперь кровь, пусть и пролитая законно, но нужно т.с. очистить душу, ауру и т.п.

За ГГ столько крови и жизней...

HoKoNi написал(а):

Обычно наоборот на нереальный секс пробивает

Согласен, уважаемый Константин Николаевич. Плюнул на облико-морале и написал честно.

HoKoNi написал(а):

Это же, на мой взгляд, явная подстава с подыгрышем Анне, а для такого полиция как-то не особо убедительна.

Они тоже не всесильны, поэтому пользуются тем, что есть.
Суть "Кравцовых" ГГ раскроет.

Искандер Кошкадус написал(а):

с одной с

Искренне признателен, уважаемый Антон. Исправил. Спасибо!

Rimma 2610 написал(а):

так и было задумано и у Анастасии есть свое место в сюжете книги, просто пока до этого не дошло.

Вне сомнений, Римма.
Анастасия, кстати, и озвучит свое мнение о Вас (точнее, о героине по имени Римма).   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

+3

104

niklom написал(а):

Даже правда может быть ложью, если она неполная.

Красиво сказанно, уважаемый Александр!

+1

105

sneg написал(а):

Каков был результат командировки?

ГГ предоставил полноценный отчет, "длинный" договор с фирмой заключен, уважаемый Сергей Анатольевич.

sneg написал(а):

Как все-таки правильно пишется фамилия Эдуарда Львовича

Он вполне мог немного изменить фамилию. Чтобы соответствовать веяниям времени, например.

Каури написал(а):

Настю жалко. Анну нет.
Не знаю уж почему.

А я знаю, Оля.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif  Потому что это правильное чувство.

Каури написал(а):

Тот ли он, за кого себя выдает?

Скоро узнаем.

Barro написал(а):

Ага, отчищать, по ИХ мнению, исключительно бумагой с водяными знаками или звонкой монетой.

Безнал тоже канает, уважаемый Константин.

Змий написал(а):

если засранка закусила удила и не хочет ничего слушать, а у вас самого нет такой уверенности, чтобы с ходу наркоту в карман подбросить?

Весьма точное изложение ситуации, уважаемый Павел Александрович.

РОMAH написал(а):

я после сегодняшней проды ситуацию совсем по-другому увидел

Интрига развивается постепенно, уважаемый Роман. И факты я буду выкладывать понемногу.

AbaKumada написал(а):

Возможно, все так и было: жили-были брат и сестра.

Верно, Ирина.

AbaKumada написал(а):

А затем тело сестры понадобилось некой субстанции для выполнения задания.

А вот тут все гораздо страшнее.

Иванов написал(а):

некая "сущность" как раз и могла "заселиться" (либо "подселиться") в её тело...

Заселиться - вряд ли, уважаемый Алексей. Человеческое тело - исключительно хитрая машина, заточенная под управление только душой. Поэтому различные сущности обычно подселяются.

Змий написал(а):

Мне кажется, описанный автором герой смог бы отличить человека-ведьму от марионетки с нечеловеческой сущностью внутри.

Есть еще один вариант материального существования нечеловеческих сущностей.

Отредактировано niklom (21-10-2013 21:30:22)

+5

106

niklom написал(а):

Анастасия, кстати, и озвучит свое мнение о Вас (точнее, о героине по имени Римма).

Ну, уважаемый Александр Владимирович, заинтриговали так заинтриговали!!

niklom написал(а):

А вот тут все гораздо страшнее.

Попробую угадать... Невзрачная девушка, пытаясь обратить на себя внимание избранника, ради внешней красоты продала душу?   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif 

niklom написал(а):

Плюнул на облико-морале и написал честно.

Перечитаю, получу удовольствие еще раз.

+3

107

Rimma 2610 написал(а):

Невзрачная девушка, пытаясь обратить на себя внимание избранника, ради внешней красоты продала душу?

Экие страсти Вы рассказываете, Римма. Проще заняться спортом, танцами, наработать фигурку, обратиться к специалистам по имиджу, ну, можно потом и к экстрасенсам, способным отработать такую вещь, как "обаяшка".

Rimma 2610 написал(а):

заинтриговали так заинтриговали!

Хобби у меня такое. Безобидное.

Отредактировано niklom (21-10-2013 21:41:09)

+3

108

niklom написал(а):

А я знаю, Оля.     Потому что это правильное чувство.

Ооо, спасибо)))
ну Аня еще не полностью себя проявила - кто же знает, что там будет))

niklom написал(а):

Скоро узнаем.

Эх...

Rimma 2610 написал(а):

заинтриговали так заинтриговали!!

Поддерживаю!!!

niklom написал(а):

Ну вот - все вокруг спят, а вы, уважаемый Александр, так сильно рассмешили))))  :blush:

+2

109

niklom написал(а):

Экие страсти Вы рассказываете, Римма. Проще заняться спортом, танцами, наработать фигурку, обратиться к специалистам по имиджу, ну, можно потом и к экстрасенсам, способным отработать такую вещь, как "обаяшка".

Кому как, уважаемый Александр Владимирович. Улучшать себя - это тяжкий, почти каторжный труд, он усилий требует и времени, а девушка, может, хотела все и сразу, вот и вспомнила про тех... с той стороны. Они ведь сразу приходят, стоит только про них вспомнить и позвать.

niklom написал(а):

Каури написал(а):

Ну вот - все вокруг спят, а вы, уважаемый Александр, так сильно рассмешили))))

Вокруг не спят, но на меня смотрят - Александр Владимирович и меня рассмешил   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

+3

110

Сжавшие рулевое колесо пальцы побелели от напряжения.   
- И достать его потом не удалось — деньги в наше время решают все. Удрал в Уральскую республику. Как она жила с растоптанной душой... лучше не рассказывать. От той моей жизнерадостной Анечки не осталось совсем ничего.
Тяжелый вздох.
- И вот появляешься ты.
Карие глаза открыто и честно смотрят мне в лицо:
- Макс, у моей сестры, как у всякой девчонки, с детства была мечта о хорошем парне. Пойми, дружище, эта мечта — ты.
Пытаюсь возразить, но капитан жестом останавливает заготовленные слова:
- Она это почувствовала всей душой. Вот и вела себя так... немного неадекватно. Аня не знала, как тебя привлечь, чем еще добиться твоего расположения. И очень сильно боялась потерять. А ты, скромняга, даже фамилию не назвал. Хорошо, хоть номер телефона дал честно.
Мысль назвать «левый» тогда проскакивала, но я не рискнул. И правильно, как оказывается, поступил. Капитан полиции — это серьезно.
- И вот в новостях она видит сюжет о тебе, о стычке с террористами, бросается звонить, вся дрожит... Я думал, Аня с ума сошла, вообще не поверил, отобрал телефон... Потом по своим каналам пробил — действительно, Макс Михеев, скромный, тихий, одинокий... и с сюрпризами. Герой девичьих грез.
Зацепившись за прозвучавшее слово, пытаюсь уточнить:
- Альберт, такое дело... в общем, я не совсем одинокий.
Усмехнувшись, он кивает:
- Да уж догадался. Тогда, в клубе, один ты был из-за размолвки, ведь так? С девушкой поругался?
Опускаю глаза:
- Ну, в общем-то...
- Да не переживай ты, я так сестре и сказал. Она совсем не дура, все понимает. Запала только на тебя нереально.
В рассказе капитана возникла пауза, которую я совершенно не стремлюсь заполнять. Да, все сказанное звучит правдоподобно и красиво, но есть одно «но»...
- В общем, Макс, вижу, что ты нормальный парень, поэтому говорю откровенно: мне моя сестра очень дорога, и в её чувствах к тебе я не сомневаюсь.
- Альберт...
- Я еще не закончил. Подожди.
Замолкаю.
- Но мне бы не хотелось выворачивать тебе руки и заставлять с ней встречаться под угрозами. Ты адекватный, думающий человек, и сам вправе решать, с какой девушкой поддерживать отношения. Говорю тебе, как мужчина мужчине — если станешь назначать свидание двоим, от этого тебя не убудет. Наоборот, со временем точно разберешься, какой из них ты дорог по-настоящему, какая тебя действительно любит и достойна ответной любви. Согласен?
М-да, разговор выстроен предельно грамотно. Остается только кивнуть:
- Да.
- Спасибо. Я знал, что ты все поймешь правильно и примешь мои доводы. Признаюсь: я дал Анне слово, что сегодня ты будешь обедать с нами. И она уже ждет.
- Альберт, но я как-то не рассчитывал, у меня на сегодня свои планы...
Усмехаясь, он кладет руку на мое колено:
- Брось, дружище. Следующий допрос у тебя послезавтра, да и тот чистая формальность, а вечером на свою секцию кунг-фу ты не опоздаешь — сам отвезу. Не забывай — я офицер полиции, поэтому много знаю и к слову, многое могу.
Серьезные аргументы. Для вида подумав, киваю:
- Хорошо. Но, Альберт, я не могу обещать, что у нас все сложится с твоей сестрой.
- А я этого и не прошу. Ты только не бросай её прямо сейчас, дай прийти в себя и ощутить вкус жизни. Я буду благодарен — не сомневайся. Ну, поехали к нам? Тебя ждут отдых за городом и первоклассные барбекю.
Отвертеться уже точно не получится. Что же, иногда надо иметь смелость взглянуть судьбе в глаза.
Киваю:
- Поехали.
Да, это была совсем не та Анна. Скромная, деликатная, с лучащимися счастьем глазами... Не видел бы (и не ощущал) ее закидоны в ночном клубе — вполне мог бы купиться. Куда делись черно-огненные флюиды похоти и развратные, многообещающие взгляды?
Впрочем, что-то такое при «случайных» касаниях проскакивало. И как-то не возникало сомнений в том, что если мне вдруг «подопрет», все пройдет безотказно. Но все «вторым слоем», неприметно, ненавязчиво и почти деликатно.
Можно признать честно - если бы не постоянное пребывание в напряжении, можно было бы сказать, что отдохнул шикарно. Им принадлежит загородный двухэтажный особняк с обширным, окруженным высоким забором, участком. Мангал, большая застекленная веранда, щедро накрытый стол, интересное общение...
Поговорили о многом. О родителях (их мать и отец десять лет назад погибли во время теракта), о работе, само собой, о моих подвигах. Потом Ал (перешли на сокращенные имена) рассказывал смешные байки о незадачливых жуликах, а заливающаяся смехом Аня  регулярно прижималась ко мне горячим упругим боком.   
Милые, обаятельные люди... И все-таки одну деталь я выявил безошибочно. Иногда их лица словно выцветали, наливаясь молочной, неживой бледностью. Различимой лишь боковым взглядом, буквально на мгновения.   
И еще...
- Макс, я тут на днях ознакомился с твоим досье... Представляешь, Ан, наш герой еще несколько месяцев назад был серьезно отягощен лишним весом. Поверь, сестренка, на такого бы ты даже не взглянула.
- Ты не шутишь?!
Ласкающий и одновременно возбуждающий взгляд проходит по мне сверху вниз:
- Я не верю! У Макса потрясающая спортивная фигура.
- Ал прав, Анечка. Я действительно совсем недавно был заплывшим жиром поросенком. Но потом произошло событие, полностью изменившее мои взгляды на жизнь.
Под поощряющим взглядом капитана гладко излагаю привычную легенду. Взволнованная Анна всплескивает руками:
- Чуть не умер...
Взгляд девушки преисполнен сочувствия и жалости.
- Да. Наверное, иногда для того, чтобы измениться к лучшему, надо встать на самую границу жизни и смерти.
- Я слышал о таких вещах. У нас в полиции вообще можно узнать о многом, что считается среди обычных людей невозможным. Скажи, Макс, а у тебя не возникало впечатление, что в тот миг тебе заменили душу?..
Время словно остановилось. На видимую глазами картинку легла другая. Безбрежная пустынная равнина и две несущие смертельную угрозу черные тени... Запах жареного мяса и свежее дыхание осени заглушила тяжкая вонь замороженной дохлятины. С белыми мертвыми лицами и бесстрастными, все подмечающими глазами на меня внимательно смотрят...

Отредактировано niklom (22-10-2013 15:13:43)

+29

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2