Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2

Частица хаоса - 2

Сообщений 141 страница 150 из 926

141

Rimma 2610 написал(а):

Значит, то тело, которое Макс сумел разглядеть в ночном клубе под мороком - настоящее

Тут все немного сложнее, Римма. Инкуб и суккуба для вселения в реальность выбрали себе тела и "оборванные" судьбы - это обязательное условие по законам материального мира. В ночном клубе Ан скрывала броскую внешность Анны от всех, исключая ГГ. То, что он разглядел морок - его собственная заслуга, как паранорма.
Можно сказать, что тела Анны и Альберта для демонов настоящие, но сформированы из других людей. О "строительном материале" упоминание будет.

Rimma 2610 написал(а):

я думаю, интима с Анной точно не будет - ложиться с воскресшей покойницей?

Между прочим, для отдельных представителей человечества подобная перспектива - предел мечтаний.   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 
Почему она так жаждет интима с ГГ, я отражу отдельно.

HoKoNi написал(а):

Без мягкого знака

Искренне признателен, уважаемый Константин Николаевич. Исправил. Спасибо!

Cobra написал(а):

слитно

Благодарю Вас, уважаемый Сергей Викторович. Исправил. Спасибо!

Настуран написал(а):

чем в моей

Искренне признателен, уважаемый Михаил. Исправил. Спасибо!

Бьярни написал(а):

нам, по крайней мере

Общение через Сеть накладывает свои особенности, уважаемый Павел.

AdvokatStudio написал(а):

Ничего себе  события  развиваются..

Толи еще будет, уважаемый Роман...

+3

142

niklom написал(а):

Можно сказать, что тела Анны и Альберта для демонов настоящие, но сформированы из других людей. О "строительном материале" упоминание будет.

Уважаемый Александр Владимирович, мне снова вспомнилась классика - "Принеси мне голову прекрасного принца" Р. Желязны. Видимо, слуги Тьмы в разных мирах используют одни и те же инструменты.

niklom написал(а):

Между прочим, для отдельных представителей человечества подобная перспектива - предел мечтаний.

Но Макс-то к ним, надеюсь, не относится? Или и его коснулись модные тенденции этого мира?  http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

niklom написал(а):

Толи еще будет, уважаемый Роман...

http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif  Даже представить боюсь, что это будет...

+3

143

niklom написал(а):

А «несчастный» вдовец, кстати, наказание избежал. Удрал в Уральскую республику,

наказания

+1

144

Rimma 2610 написал(а):

Видимо, слуги Тьмы в разных мирах используют одни и те же инструменты.

Или авторы пользуются одной и той же информацией из Ноосферы.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Rimma 2610 написал(а):

и его коснулись модные тенденции этого мира?

При словах "модные тенденции" почему-то возникает ассоциация с зелеными кедами, джинсами со спущеной мотней (мама, поменяй памперс, этот уже "тяжелый") и рубашкой "счастье ниггера в Гарлеме". Внутри сего непотребства, естественно, слегка недоделанный метросексуал. Или не слегка.
К чему веду, Римма: Макс, конечно, парень с фантазией. Изощренной и впечатляющей. Но он не извращенец - желать такое.
Впрочем, после "очистки" души до приемлемого состояния и вселения естественным порядком в обычное тело, та же Ан будет вполне милой девочкой.   

bespravil написал(а):

наказания

Принимаю с благодарностью, уважаемый Александр Николаевич. Исправил. Спасибо!

+4

145

niklom написал(а):

...- Спасибо, милая...

Вроде бы, у ГГ пока нет оснований так её называть... Может заменить на "Спасибо, Ан"?

niklom написал(а):

...О своем деле думаешь? Не переживай — через пару недель будет успешно закрыто. Следователи просто отрабатывают процессуальные сроки. К тебе претензий нет — чистая самооборона, плюс защита жизни и имущества граждан...

Странновато выглядит эта часть диалога...
Если примерно представить, какие особенности должен иметь уголовный процесс в такой стране, то стоило бы это изложить примерно так:

...О своем деле думаешь? Не переживай — в течение пары недель его прекратят. Ситуация всем ясна, и осталось лишь подготовить необходимые документы. К тебе претензий нет — чистая самооборона, плюс защита жизни граждан...

Просто в таком государстве и структура органов, и терминология правоохранительной тематики, должны быть несколько иными...

niklom написал(а):

...- Гм-м... Ты прав. Это уже привычка — влиять на людей. Профессиональная полицейская деформация. Ладно, решай сам.
А в голосе ни капли раскаяния. Блин, от кого я жду раскаяние?!..

Тоже не очень хорошо выглядит...
Может так?

...- Гм-м... Ты прав. Видимо, у меня уже привычка такая — на людей давить... Профессиональная деформация... Ладно, решай сам.
А в голосе ни капли раскаяния. Блин, и от кого я этого ожидал?!..

Отредактировано Иванов (24-10-2013 02:48:04)

+1

146

Искандер Кошкадус написал(а):

niklom написал(а):

И воскрешенные покойники совсем не спешат с местью, предпочитая дружеское общение с совсем другой персоной

будут мстить его руками?

Кому? И за что? Тому, кто предоставил им возможность воспользоваться оболочками?

+2

147

Очень интересное продолжение. Но что-то царапнуло. Сейчас, перечитав второй раз, понял, что именно. Мне показалось, что в действиях (поведении?) темных сущностей присутствует некоторая нелогичность. Они же точно знают, что замещение душ в теле Михеева произошло. Иначе бы Макс просто их не заинтересовал (и сам Макс это наверное понимает). Поэтому я и думал, что полное объяснение с прояснением позиций должно было произойти немедленно, карты отрыли, скрывать нечего. Но Макс в ответ на прямой вопрос предпочитает банально соврать. А они почему-то сделали вид, что поверили ему, не став "додавливать" и пытаться вербовать сразу же. Мне непонятно почему, тем более, что их "легенда" совершенна не рассчитана на хоть какую-то проверку. И неудивительно, что проверку она не прошла. Или они не предположили, что Макс может попытаться их "пробить"?. Причем, дело ведь не в том, что ГГ удалось "хакнуть" полицейский компьютер. Весьма вероятно, что данные об особняке (хотя бы на уровне: "кому принадлежит") могли быть в открытом доступе. И  отсутствие в городской базе данных на Анну (и на брата, наверняка то же) вполне могут быть основанием для обращения ГГ к адвокату или в ту же полицию на предмет: "Со мной произошла странная история. Подозреваю, что вокруг меня вертятся какие-то мошенники..." Тем более, что для обращения в полицию ГГ и ходить специально никуда не надо было бы, мог вот это самое прямо на следующем допросе следователю выложить. И оказалось бы, что если отбросить мистику, то да, пара мошенников, воспользовались документами людей, которых нет в живых... Даже без всякого хаканья полицейских баз. А теперь, когда Анна или ее брат снова проявятся уже ГГ вполне может спрашивать, "Так кто же вы ребята такие?". 
Может я немного сумбурно описал, но мне кажется, что логическая нестыковка в тактике темных сил имеется.

И чисто технический вопрос. Сущности воспользовались телами, которые были? А "нормальный" внешний вид - это что-то вроде наведенной иллюзии? Отсюда и запахом таким от них тянуло?... Или например, они вырастили себе "свежие" тела без души, хотя бы методом клонирования? Это ведь возможно технически?

Отредактировано Борода (24-10-2013 07:58:30)

+2

148

Борода написал(а):

Они же точно знают, что замещение душ в теле Михеева произошло. Иначе бы Макс просто их не заинтересовал (и сам Макс это наверное понимает).

Дааа?
А я вот не уверена, что они точно знают. Может просто подозревают?

Прода понравилась, хоть и жуткая. Не могу понять, каким образом они оказались в телах мертвецов. Жуть жуть жуть.
И раз они оба такие, то кто они вообще, эти темный личности, братец и сестренка???
Не знаю уж, имеют ли они представление о возможностях Макса - что он все про них может узнать. Вдруг не догадываются опять-таки?
Но что Максу надо быть бесконечно осторожным с ними - понятно без слов. Что он вообще делать-то теперь будет.
Заинтригована по-прежнему.
Уважаемый Александр, спасибо за вчерашнюю проду! Классная.
А я тут уже караулю сегодняшнюю.
Жду недождусь.  :blush:

+2

149

Куда же теперь убегать мне?..
Стоп. Мысль неправильная. От князя мира сего не сбежишь. Вся Земля — его вотчина. И если он объявил охоту...
Выжигая отчаяние, в душе постепенно разгорается совсем другое чувство. Значит, я понадобился местному Черному Властелину. Что же, попробуй возьми. Попытка, как говорится, не пытка.
Кстати, а почему ко мне пока словно принюхиваются? Никаких активных действий, разве что скоропостижно ожившая (интересно, есть след от пули под левой грудью? Вряд ли — горло у Альберта чистое) красотка настойчиво тянет в постель. Не очень понятно: зачем?
Если так нужен, то что мешало скрутить меня еще в первую поездку? Просто дать по затылку сковородкой и разобраться с бесчувственным телом?
Или они не уверены, что я — это я, в смысле, вселенец, чужая душа в этом мире и теле?
Что-то такое внутреннее, подтверждающее коснулось разума. Чувство, идущее из сверхсознания.
А ведь религиозные источники утверждают, что демоны отличаются особым, безошибочным чутьем на души. Да, но я ведь из другого мира... И в нем заметно отличался от окружающих — память о реинкарнациях обычным людям просто так не открывается.
М-да, дела...
Задумчиво перелистывая записки борцов с нечистью, внезапно улавливаю взглядом одну фразу, потом, остановившись, уже внимательно перечитываю и наконец получаю ответ на ключевой вопрос:
«Во время соития с женщиной душа мужчины на краткий миг открывается и становится беззащитной. Этим и пользуются суккубы, зачастую принимая облик самых желанных красавиц. Горе тому, кто поддастся искушению».
Верю безоговорочно. Оно!
Что же, возвращаемся к теме: чем бороться с выходцами из преисподней?
- Клим, мне нужны патроны для «Рейтара». С серебряными пулями.
Пытливо посмотрев в глаза, наемник усмехнулся и покачал головой:
- Парень, ты кем себя вообразил? Бессмертным Охотником?
Ты смотри, какие глубокие познания. Действительно, «спецпатронами» обычно действовал Серый Михаил, он же «Бессмертный Охотник», местный аналог Ван Хельсинга. К слову, опираясь на его записи, я и пришел к мысли о данном заказе.
Сегодня днем удалось избежать встречи с милой Анечкой, но вечер принадлежит ей безраздельно — идем в клуб. Опять предстоит незаурядное испытание для мужской силы воли. Поэтому с утра проведена стрелковая релаксация, а через час я все-таки отдамся в умелые руки профессионалок секс-индустрии. Иногда полезно грамотно «разрядить обойму», ничего лишнего в мозг ударять не будет.
Кроме того, всерьез рассчитываю, что от меня будет ментально «пахнуть женщиной», а то прозорливая суккуба совсем уже не ведется на рассказы о якобы конкурирующей с ней пассией.
Вопрос с демонами надо решать в ближайшее время, пока они меня не раскусили и не взялись по-настоящему. И решать привычным оружием.
В свою очередь усмехнувшись, отвечаю:
- Если я плачу реальные деньги, то какая разница, кем я себя вообразил? Короче, если можешь помочь — принимай заказ. Не можешь — дай дельный совет.
- Совет... Совет один — не ввязывался бы ты в это дело, парень. Целее будешь.
- Можно сказать, что у меня уже нет выбора.
После паузы Клим неожиданно начинает рассказ:
- Знавал я одного героя вроде тебя. Мы тогда воевали в... в общем, воевали, и нашему подразделению поставили задачу зачистить одну деревеньку. Без крови не обошлось, и ближе к вечеру шибко задергался проводник из местных. Говорил, что на соседнем кладбище пребывают неспокойные «жильцы», которые очень не любят, когда кто-то озорует на их территории. И за поставленных к стенке крестьян кому-то ночью очень не поздоровится. Дело дошло до господина лейтенанта... на тебя, кстати, чем-то похожего. Такой же был самоуверенный и упертый.
«Был» - значит, лейтенант ночь не пережил.
- Вызвал он пяток добровольцев и засел в крайнем дворе в засаду. Штурмовые винтовки, пулемет, приборы ночного видения — экипированы были на славу. В три ночи стрельба. Конкретная, на расплав ствола. Пока отряд подошел ко двору, все стихло.
Уточняю:
- И как результат?
- Трое из добровольцев — в клочья. Еще одному крышу снесло напрочь — с ума сошел. У лейтенанта пулемет еле отобрали... седой, весь израненный, а последнего бойца вообще не нашли.
- А демоны?
- Вроде двоих завалили. То, что мы увидели, истлело прямо на глазах, до черного пепла. Лейтенант умер в обед — уж очень раны от когтей глубокие были.
- Понятно. Спасибо за предупреждение. И все-таки, Клим, мне нужны эти патроны.
- Сколько?
- Два магазина, и побыстрее.
- Быстро не получится — делать будут не здесь. Десять дней продержишься?
- Должен.
- Тогда с тебя пятнадцать тысяч.
Пятьсот рублей патрон. Нормально.
Вечерняя встреча с Анной только укрепила в мыслях о кардинальном решении вопроса. Похоже, у демонов с терпением совсем плохо. Или почувствовала некоторое половое безразличие.
- Ну, кто она, Макс?
- Зачем это тебе?
- Я просто хочу на нее посмотреть. Мне интересно, как выглядит твоя избранница, и чем она лучше меня.
- Разве я говорил, что она лучше?
- Ты вообще ничего не говоришь, милый, но я вижу и чувствую, как ты закрепощен рядом со мной. Твое воспитание, твои обязательства... это все хорошо и вызывает только уважение, но иногда надо расслабиться и дать волю желаниям. У тебя ведь есть тайные желания?
М-да, кажется, сеанс релаксационного секса оказался недостаточно глубоким. Хотя та фигуристая брюнеточка старалась изо всех сил. Как бы так деликатно отлепить от себя адскую красотку? Хоть на пару секунд, чтобы нормально заработали мозги, а не другие безмозглые органы?
- Аня, я взрослый человек, и сам разберусь со своей личной жизнью. Не надо меня торопить.
- Но ты мне очень нравишься, милый. Я чувствую, что мы созданы друг для друга.
Ага... Ща!
Мать!.. Сколько еще придется терпеть? И как выкручиваться, если она в наглую заявится ко мне домой? Адрес уже знает — не иначе, поспособствовал «братик». Кто-то у него остался в полиции... Кто-то, запуганный до заикания и обгаженных штанов.
- Макс, ты не ответил на мои вопросы.
- Разве? Милая, значит, я должен над ними подумать.
- Только думай недолго, а то я сама приму нужное решение.

+27

150

niklom написал(а):

- Только думай недолго, а то я сама приму нужное решение.

Жесть. Запугивает)))
Все страшнее и страшнее, уважаемый Александр!
А Клим молодец. Хороший видать мужик. И понимающий. Хорошо что Макс тогда его подставил и успел об этом предупредить))))
Интересно ужасно, каким образом Макс сможет продержаться эти десять дней?
и сможет ли потом всадить по обойме в тела темных человечков? То есть, что он готов это сделать понятно. Но дадут ли ему такую возможность?

И все-таки они не рассмотрели еще его душу получается? Секса то до сих пор с Анечкой не было. И очень очень надеюсь, что и не будит. Но как же этого избежать Максу - ума не приложу.
Может надо опять уехать на недельку куда-нибудь?
Или лечь в больницу с очередным отравлением?
Ужас короче, куда автор загнал героя!! Жестокий жестокий автор))))

Спасибо за жутковатую проду, особенно за кошмарный эпизод с гибелью лейтенанта. Но порадовало , что двоих-таки удалось уничтожить, а ведь вряд ли у них имелись серебряные пули.
  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2