Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2

Частица хаоса - 2

Сообщений 151 страница 160 из 926

151

Уважаемый Александр Владимирович, целиком присоединяюсь к сказанному Ольгой Дмитриевной.
Первоклассная прода, хоть и жутковатая. А эпизод с воспоминаниями Клима очень вкусный, ядрено-солоноватый, хоть и с запашком серы!   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif  А уж заключительная сцена с Анной... Попал Михеев.
Хотя, одна вещь меня все-таки царапнула:

niklom написал(а):

- Клим, мне нужны патроны для «Рейтара». С серебряными пулями.

Серебряные пули - это вроде только на упырей, против демонов, насколько я помню, годится только освященное оружие и пули. Или Макс хватается за любую соломинку?

+3

152

Борода написал(а):

в действиях (поведении?) темных сущностей присутствует некоторая нелогичность.

Итак, визит в "Занимательную демонологию":
В связи с одной редкой особенностью, душу Макса (Михайлова) полноценно видит лишь Хозяин суккубы и инкуба. Но самому "Светоносному" марать божественные руки... не комильфо. Поэтому на захват отправлены подчиненные. И вот тут некоторый облом - они не видят. Скажем так, их внутреннее зрение не вытягивает до нужного диапазона частот. Более того - в физическом мире прямая связь с Хозяином затруднена, а пользоваться коллегами-"посредниками" и, фактически, расписываться в бессилии - "потерять лицо". Примерный квадрат обитания цели известен, вычислить подозреваемого удалось. И опять непонятки - "он, не он?" Эманации души Макса никак не дают точный ответ. Слабые слишком для идентификации. Такое бывает у молодых душ и не рассчитавших уровень забираемой на Землю энергии (на деле, излучение мощное, но лежит в верхних спектрах, до которых демоны не дотягивают). Прихватить клиента и вернуться к Хозяину? А если не он? Позора ведь не оберешься, а то и неудовольствие Самого вызовешь. Вот ребятки и вынуждены проводить "оперативно-следственные мероприятия". В чем необходимость интима? По-моему, уже понятно.

Борода написал(а):

Они же точно знают, что замещение душ в теле Михеева произошло.

Точно - не знают, уважаемый Василий.
Знают механизм (Шеф рассказал) и подозревают.

Борода написал(а):

их "легенда" совершенна не рассчитана на хоть какую-то проверку.

Они вообще не рассчитывали задерживаться на Земле. "Прибыли", засекли цель, доехали на машине, вошли в квартиру и взяли клиента тепленьким. Час работы в условиях пространства-времени. "Полицейская" шкура Ала - на непредвиденные случайности. Да и цель дергаться не будет.
И еще. Представьте себя всемогущим (по мистическим меркам) существом. Будете Вы заморачиваться на тщательную отработку легенды в мире каких-то там... в общем, практически, "пищи".

Борода написал(а):

Сущности воспользовались телами, которые были? А "нормальный" внешний вид - это что-то вроде наведенной иллюзии?

Они "преобразовали" тела тех, благодаря которым перешли в наш мир. Но вид, "текущая" память - все соответствует реальным сведениям о реальных людях из Ноосферы.

Борода написал(а):

Отсюда и запахом таким от них тянуло?

Запах - проявление синестезии (сенсовый термин) у ГГ. Для обычных людей такого может и не быть.

Каури написал(а):

Может просто подозревают?

Именно, Оля.

Каури написал(а):

Не могу понять, каким образом они оказались в телах мертвецов.

Надеюсь, теперь ясно.

Каури написал(а):

Что он вообще делать-то теперь будет.

Думать.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 

Запасной написал(а):

Кому? И за что?

Именно, уважаемый Андрей Иванович. Особенно учитывая, что душа мужа настоящей Анны вряд ли проскочит мимо одного мрачного заведения. Когда освободится от тела, естественно.

+6

153

niklom написал(а):

Надеюсь, теперь ясно.

Предельно, уважаемый Александр!  Спасибо.
Мистика по-полной уже.

+2

154

Rimma 2610 написал(а):

Серебряные пули - это вроде только на упырей, против демонов, насколько я помню, годится только освященное оружие и пули. Или Макс хватается за любую соломинку?

Серебро, вроде бы против оборотней или вампиров помогало, где, как пишут, но у ГГ особого выхода и нет. Святая вода или освящённое оружие от англиканской церкви точно не подействуют, а ни православных ни католиков нормальных здесь, вроде уже и не осталось. Так, что остаются "народные средства": серебряные пули, может быть из осины что-нибудь выстругать...

Каури написал(а):

А я вот не уверена, что они точно знают. Может просто подозревают?

Я так думаю, что о факте замещения знают точно, иначе просто не заинтересовались бы, а вот рассмотреть вселенца не могут. Может быть потому и осторожничают и на жесткую конфронтацию не идут, мало ли кто заявился, вдруг САМ? 
Спасибо Александр Владимирович за интересное продолжение, кое-что начинает проясняться...  Да, вот:

niklom написал(а):

не иначе, поспособствовал «братик». Кто-то у него остался в полиции... Кто-то, запуганный до заикания и обгаженных штанов.

Вы раньше в комментариях упомянули, что местная церковь и светские власти с этими силами сотрудничают. Вдруг парочка имеет совершенно официальный, но очень засекреченный статус? Например той спец. службы, которая попаданцев отлавливает, Вы в комментариях о чем-то таком тоже упоминали.

Пока писал-отправлял этот коммент, уважаемый Александр Владимирович почти все и объяснил.  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif

Отредактировано Борода (24-10-2013 09:22:19)

+4

155

В мистике не силен, уважаемый Александр Владимирович, но чисто из боевой области: хорошо заточенная осиновая палочка может спасти отца русской демократии Макса. Правда, толстую одежду пробить проблематично, но могут быть и варианты.
Отличный эпизод!   http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

+3

156

Умеете же вы нагнать ужаса! Мне сегодня явная суккуба приснилась... Впрочем, в борьбе с демонами не разбираюсь, но кое-какие нелогичности в обыденной жизни героя заметил:

niklom написал(а):

- Парень, ты кем себя вообразил? Бессмертным Охотником?

Нелогичное прозвище для человека, пусть даже борющегося с нечистью. Люди в принципе смертны и спорить с этим - попахивает нечеловеческой гордыней и отпугивает удачу. Может, какой другой эпитет подобрать? Белый/Серый/Серебряный - по цвету, удачливый, неуязвимый, по месту жительства или действия (Гаммельнский крысолов)...

niklom написал(а):

Без крови не обошлось, и ближе к вечеру шибко задергался проводник из местных.

Проводнику логично было бы задергаться не ближе к вечеру, а сразу когда кровь пролилась. Может, иначе как сказать, скажем, "без крови не обошлось, и проводник, он из местных был, прямо издергался..." ?

niklom написал(а):

Говорил, что на соседнем кладбище пребывают неспокойные «жильцы»,

Если это деревня - то логичнее сказать "на деревенском кладбище". Это в городе бывает несколько церквей и при каждой - свое кладбище...

niklom написал(а):

В три ночи стрельба. Конкретная, на расплав ствола. Пока отряд подошел ко двору, все стихло.

Насколько я помню азы военного дела, в армии первым делом отучают стрелять "на расплав ствола", сколь-нибудь обученный боец отсекает очереди определенной длины. Логично было бы Климу как-то отметить необычность такой стрельбы и не словом "конкретная", а как покрепче (например, "нездоровая такая, на расплав ствола".

И далее - почему он говорит "отряд подошел" если он был в этом отряде? Логичнее было бы сказать "пока мы подошли ко двору, все стихло".

niklom написал(а):

Еще одному крышу снесло напрочь — с ума сошел.

Синонимы. Вместо второго логичнее сказать что-нибудь конкретное (что-нибудь из ряда "забился в угол, в руки не давался, из госпиталя в дурку увезли")

niklom написал(а):

У лейтенанта пулемет еле отобрали... седой, весь израненный, а последнего бойца вообще не нашли.

Нелогично. Если лейтенанта подрали когтями, значит, дошло до ближнего боя, когда логично взяться за пистолеты и холодное оружие. Может, заменить пулемет на пистолет? или он пулеметом орудовал как дубинкой?

+3

157

niklom написал(а):

...«спецпатронами» обычно действовал Серый Михаил, он же «Бессмертный Охотник», местный аналог Ван Хельсинга...

Как интересно...
Ну то, что Михайлов/Михеев совпадает с "Михаилом" неспроста - это, конечно, понятно...
А вот совпадение имен Охотника и торговца пирожками является случайным? Или не очень?  :D
Интересуюсь, так как от уважаемого Автора и такого можно ожидать... :)

niklom написал(а):

...получаю ответ на ключевой вопрос:
«Во время соития с женщиной душа мужчины на краткий миг открывается и становится беззащитной. Этим и пользуются суккубы, зачастую принимая облик самых желанных красавиц. Горе тому, кто поддастся искушению»...

Rimma 2610
Узнаёте? :)
Это прямо-таки чудесная иллюстрация к мотивации методики действий одного из наших персонажей. Фактически - очень точно. Просто у нас "научно-теоретическая часть" не расписана - только её действия... :)

Rimma 2610 написал(а):

...Серебряные пули - это вроде только на упырей, против демонов, насколько я помню, годится только освященное оружие и пули...

Почему бы, собственно, и не предусмотреть серебряные пули? Это же другой мир, в котором могут быть несколько иные "мистико-физические законы бытия". А с освящением оружия у Михайлова-Михеева возникнут явные проблемы, так как тамошняя церковь, похоже, давно не имеет Веры, либо вообще перешла на "темную сторону"... Видимо из-за этого у них там демоны и расплодились...

niklom
Александр Владимирович, "потусторонняя" часть в Вашем произведении описана очень хорошо. Чувствуется, что данный вопрос Вы изучили весьма обстоятельно.  http://read.amahrov.ru/smile/good.gif 

Кстати, внесу и я свое предложение в способы "демоноборства" - использование холодного оружия, например, какой-нибудь классической сабли... Ведь без головы и без рук у демонов явно появятся некоторые сложности с регенерацией...
Хотя, это, как мне кажется, не главное.
Суть состоит в качественной отправке демонов туда, откуда они пришли - чтобы у них не возникло возможности вернуться обратно в мир живых...

Отредактировано Иванов (24-10-2013 12:34:11)

+4

158

Иванов написал(а):

А вот совпадение имен Охотника и торговца пирожками является случайным? Или не очень?

Уважаемый Алексей, мне кажется, в этой книге случайностей нет совсем. Все подчинено сюжету и воле Автора  :)

Иванов написал(а):

Узнаёте?

Да, конечно, сразу возникли мысли о том, как все похоже  :) Только у нас "клиент" не сопротивлялся - сразу спекся.   http://read.amahrov.ru/smile/flag_of_truce.gif 

Иванов написал(а):

Почему бы, собственно, и не предусмотреть серебряные пули?

Как мне кажется, если оружие будет достаточно серьезным, то материал, из которого сделаны пули, не так и важен  :) Энергия выстрела все сделает. А пули освятить можно и не самому, через посредника из местных.

Иванов написал(а):

тамошняя церковь, похоже, давно не имеет Веры, либо вообще перешла на "темную сторону"...

Да, у меня тоже такие мысли мелькают. Конечно, крест в церкви там кверху ногами не вешают, но вот веру, похоже, утратили даже священнослужители, чем не замедлили воспользоваться обитатели преисподней.

Иванов написал(а):

Кстати, внесу и я свое предложение в способы "демоноборства" - использование холодного оружия, например, какой-нибудь классической сабли...

Было бы красиво, но неэффективно  :)  (мечтательно) Вот "крупняк" - это другое дело! Неэстетично, зато надежно и практично   http://read.amahrov.ru/smile/marksman.gif

Отредактировано Rimma 2610 (24-10-2013 13:19:44)

+5

159

Rimma 2610

У сабли патроны не кончаются (с) казачий народный.

+1

160

Как вариант компактный огнемет или аналог панцеркнакке:http://s4.uploads.ru/t/5xFZb.jpg
http://s4.uploads.ru/t/en4y1.jpg

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2