Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2

Частица хаоса - 2

Сообщений 161 страница 170 из 926

161

Зануда написал(а):

У сабли патроны не кончаются (с) казачий народный.

Согласна. Но где ее достать в указанном мире, вот в чем вопрос. Казаков вместе с шашками перевели после революции, умельцы, которые их ковали, давно умерли, а английские аристократы все больше шпаги предпочитают, что несерьезно. 

череп написал(а):

Как вариант компактный огнемет

Уважаемый Игорь, а вдруг у них Сопротивляемость Огню на уровне Эксперта?  :D

+3

162

Rimma 2610 написал(а):

Зануда написал(а):
У сабли патроны не кончаются (с) казачий народный.
Согласна. Но где ее достать в указанном мире, вот в чем вопрос. Казаков вместе с шашками перевели после революции, умельцы, которые их ковали, давно умерли, а английские аристократы все больше шпаги предпочитают, что несерьезно.

Rimma 2610 написал(а):

Уважаемый Игорь, а вдруг у них Сопротивляемость Огню на уровне Эксперта?

1. Сабля и шашка, да простят меня коллеги - спецы :tomato:  за ту наглость с которой я лезу в их область знаний, это достаточно разное оружие.
2. Там, где это делали персонажи сериала о Дункане Маклауде - в антикварном магазине.
3. Об этом я не подумал, просто привык считать, что огонь очищает все.

+2

163

niklom написал(а):

- Быстро не получится — делать будут не здесь. Десять дней продержишься?- Должен. - Тогда с тебя пятнадцать тысяч.Пятьсот рублей патрон. Нормально.

Во-первых,  сроки, и, кажется, цена завышены на порядок.
При наличии машинки для снаряжения патронов - дело одного часа, остальное время - на дорогу и переговоры. Причем переговоры не шибко острые, всё ж не атомную бомбу покупаем и даже не зенитную ракету.
Во-вторых, сроки не только завышены, но и практически неприемлемы для героя.
На его месте я немедленно обзавелся бы эрзацами. Раз уж речь пошла о серебре, то:
1. Холодное оружие с серебряными вставками. Тут у предыдущих ораторов звучало про саблю и шашку, а я скажу: в мире огнестрела широкого готового ассортимента вам не предоставят и следует брать, что попадётся. В старом оружии любили использовать серебро для украшения клинка, стоит поискать в антикварных магазинах. И лучше всё-таки не саблю, а короткий клинок, пригодный для скрытого ношения.
2. Обрез дробовика с серебряной картечью. Отпилить ствол и переснарядить патрон способен любой мужик с руками не из задницы;
3. Любой пистолет с пулями, куда внедрены серебряные вставки. Можно обратиться к ювелиру, тот рассверлит пулю и вставит. Или воспользуется гальванопластикой для покрытия пули серебряным слоем, мне кажется, это для данной задачи возможно.
Все перечисленное делается в один день.

Отредактировано Змий (24-10-2013 14:27:45)

+3

164

HoKoNi написал(а):

В мистике не силен, уважаемый Александр Владимирович, но чисто из боевой области: хорошо заточенная осиновая палочка может спасти отца русской демократии Макса. Правда, толстую одежду пробить проблематично, но могут быть и варианты.
Отличный эпизод!

У Круза есть прекрасное описание антивампирской приспособы:
патрон 12-го калибра, где вместо пули - деревянный колышек с вставленным в высверленную середину стальным заточенным штырьком.
Стальной штырь при выстреле отвечает за пробитие одежды и кольчуг, деревянная оболочка - за поражение организма нежити  :D

+2

165

Rimma 2610 написал(а):

Казаков вместе с шашками перевели после революции

Очень распространенное заблуждение.

+1

166

Змий написал(а):

патрон 12-го калибра, где вместо пули - деревянный колышек с вставленным в высверленную середину стальным заточенным штырьком.
Стальной штырь при выстреле отвечает за пробитие одежды и кольчуг, деревянная оболочка - за поражение организма нежити

Это я к тому писал, что могут и не дать достать огнестрел.

+2

167

Змий написал(а):

...Раз уж речь пошла о серебре, то...

Любое оружие подойдет. Лишь бы эффект был...
Холодное оружие, украшенное серебром, действительно должно быть достаточно эффективным в описанной ситуации - будет возможность произвести быстрое удаление "кусательно-царапающих" "конечностей"... :)
А то, кто его знает, какие в том мире демоны, и какая у них пулеустойчивость и способности к регенерации...

Хотя начать ГГ стоит с того, чтобы подарить Анне скромный подарок... :)
Как мне кажется, вполне подойдет серебряная цепочка. 8-)  И потолще! :D
Это поможет Михайлову экспериментальным путем определить реальную устойчивость "демонессы" к воздействию серебра ("Закрой глазки, милая Ан, у меня есть для тебя маленький приятный сюрприз"). :D
Ей должно понравиться! %-)

+4

168

Зануда написал(а):

...У сабли патроны не кончаются (с) казачий народный.

Это точно!  http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

Rimma 2610 написал(а):

...Было бы красиво, но неэффективно...

Воздействие холодного оружия (сабля, кинжал, мачете, и т.п.) - это, как бы, не совсем красиво, но зато тихо и весьма эффективно, применительно к обстановке. Ведь если схватка и будет, то, скорее всего, в условиях "ближнего боя"...

+2

169

Иванов написал(а):

Хотя начать ГГ стоит с того, чтобы подарить Анне скромный подарок... 
Как мне кажется, вполне подойдет серебряная цепочка.   И потолще! 
Это поможет Михайлову экспериментальным путем определить реальную устойчивость "демонессы" к воздействию серебра ("Закрой глазки, милая Ан, у меня есть для тебя маленький приятный сюрприз"). 
Ей должно понравиться!

Отличная идея!

+2

170

Борода написал(а):

где, как пишут, но у ГГ особого выхода и нет.

В местных источниках упоминают, что серебро отлично работает и против фигур более высокого ранга, уважаемый Василий. С осиной - не уверен.
А вот дуб и береза, кстати, крайне нелюбимы нечистью из разряда помельче.

sota159 написал(а):

А почему не подействуют?

Нужна истинная вера (искренняя, абсолютная, базирующаяся на настоящем чуде) и неискаженный ритуал, уважаемый Александр. Этого у местной церкви нет.

HoKoNi написал(а):

но чисто из боевой области:

Герой найдет действительно совершенное оружие из боевой области, уважаемый Константин Николаевич. Спасибо!

Зануда написал(а):

Мне сегодня явная суккуба приснилась...

Заинтересовано:
- Эротичная-симпатичная? Блондинка, брюнетка?..   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 
Спасибо за замечания, уважаемый Александр! Буду думать.

Иванов написал(а):

совпадение имен Охотника и торговца пирожками является случайным?

Сложно сказать, уважаемый Алексей. Иногда книга и ее герои живут по своим законам.

Иванов написал(а):

Фактически - очень точно.

Приятно слышать. Спасибо!

Иванов написал(а):

внесу и я свое предложение в способы "демоноборства" - использование холодного оружия

Уже в черновиках, уважаемый Алексей. Отрадно, когда мысли совпадают.

Rimma 2610 написал(а):

у нас "клиент" не сопротивлялся - сразу спекся.

Елейно, иезуитским тоном:
- Слаб бывает земной человек, и искушениям подвержен зело...
Тон меняется на жесткий:
- ... особенно, когда состояние мозга "Выключено".

череп написал(а):

или аналог панцеркнакке:

Вот бы с такой "дуры" шахнуть! Какая классная машинка! Порождение бредового тевтоновского гения.
Спасибо, уважаемый Игорь Аркадьевич!

Змий написал(а):

Раз уж речь пошла о серебре, то:

Проблема в том, уважаемый Павел Александрович, что выстоять против демона в боевой форме шансов крайне мало. Чем выше ранг демона - тем меньше. Против нашей сладкой парочки - оба сразу - вообще невозможно. ГГ надеялся завалить первого неожиданно, скоростной стрельбой в голову, потом добраться до оставшегося. И кончать его тоже исподтишка, высадив магазин в башку.
Если кто-то из нечисти успеет "перекинуться" - выжить нереально.
Поэтому холодняк и дробовик отпадают.
Пули - только цельносеребряные, с учетом свойств пистолета, т.е. "фабричные".

Иванов написал(а):

Хотя начать ГГ стоит с того, чтобы подарить Анне скромный подарок... 
Как мне кажется, вполне подойдет серебряная цепочка.   И потолще!

Наденет, не поморщившись. Кожа у них, как и у человека, защищает от многого.
Скажет: "Спасибо, милый!" И поцелует.

+5

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2