Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2

Частица хаоса - 2

Сообщений 171 страница 180 из 926

171

niklom написал(а):

В связи с одной редкой особенностью, душу Макса (Михайлова) полноценно видит лишь Хозяин суккубы и инкуба.

niklom написал(а):

Они вообще не рассчитывали задерживаться на Земле. "Прибыли", засекли цель, доехали на машине, вошли в квартиру и взяли клиента тепленьким. Час работы в условиях пространства-времени.

niklom написал(а):

Они "преобразовали" тела тех, благодаря которым перешли в наш мир.

Уважаемый Александр Владимирович! Не могли бы Вы уточнить Ваш комментарий. Какой редкой особенностью обладает душа Макса? Почему суккуба и инкуб отказались от первоначального плана? Почему они перешли в мир Макса благодаря двум покойникам? С уважением.

+1

172

niklom написал(а):

...холодняк и дробовик отпадают...
...Кожа у них, как и у человека, защищает от многого...

М-да... Демоны такие... крайне "демонические" получаются...
Странноватый мир, и такие же "мистико-физические" особенности... :dontknow:

Хорошо, что хотя бы серебряные пули на тамошних демонов нормально действуют...

+2

173

niklom написал(а):

Герой найдет действительно совершенное оружие из боевой области, уважаемый Константин Николаевич.

Та-ак, пули Макс заказал пистолетные... Пистолет-пулемет?   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif   

niklom написал(а):

Елейно, иезуитским тоном:
- Слаб бывает земной человек, и искушениям подвержен зело...
Тон меняется на жесткий:
- ... особенно, когда состояние мозга "Выключено".

Там силы сторон были просто несоизмеримы, уважаемый Александр Владимирович  :) В отличие от Макса, студент не имел за спиной прожитые жизни - только одну, да и ту недолгую. Поэтому сдался сразу. Это Михееву удивительно повезло - другого человека, я думаю, взяли бы тепленьким.

niklom написал(а):

Проблема в том, уважаемый Павел Александрович, что выстоять против демона в боевой форме шансов крайне мало.

Значит, надо постараться валить поодиночке. И сразу в голову.   http://read.amahrov.ru/smile/swoon2.gif

Отредактировано Rimma 2610 (25-10-2013 10:25:09)

+4

174

Я вспомнил про грядущее столкновение суккубы с киллером-профессионалом, которому Кройцман должен заказать ГГ. Если Кройцман думает, что ГГ - демон во плоти, то у киллера может быть антидемоническое оружие. В таком случае ГГ стоит вспомнить рассказ барона Мюнхгаузена "Между львом и крокодилом". С уважением.

+4

175

Иванов написал(а):

Хорошо, что хотя бы серебряные пули на тамошних демонов нормально действуют...

И то - только предположительно, уважаемый Алексей! На практике еще не проверено.

+1

176

Это что? Угрозы кокетливым тоном?
Нет, сама мысль подкинуть демонессе «соперницу» неплоха. Несколько дней на новую цель «сладкая парочка» потратит. И подходящая кандидатура вроде есть — Настя.
Но ведь убьют девчонку — к гадалке не ходи. При их возможностях организовать любой «несчастный случай» - пара пустяков.
И что делать?
Неожиданное развитие сложившаяся патовая ситуация получила буквально на следующее утро.
Задумавшись над проблемами тяжкими и делами скорбными, я привычно нарезал круги по дорожкам парка. Неожиданно выскочившая из-за поворота бегунья заставляет резко затормозить, чтобы избежать столкновения.
Поздно!
В меня жестко влетает так же замечтавшаяся высокая девушка в теплом бордовом спортивном костюме:
- Ай!..
Я столкновение перенес нормально, а вот она...
Спохватившись, бросаюсь поднимать её с обочины. Ничего не сломала?
Откидывая с лица прядь каштановых волос, она с возмущением высказывается:
- Сэр, как вы неосмотрительны!
- По моему, это в равной степени относится и к вам, леди.
Огрызнувшись, ощупываю голень ее неловко подвернутой ноги, затем предплечья тонких рук... Вроде все цело.
- Вы что делаете?!
- Проверяю, не причинило ли вам ущерб наше нечаянное столкновение.
- М-да?.. А я уж подумала...
Девушка протягивает руку, повинуясь жесту, помогаю ей встать. Ничего, на ногах держится уверенно.
- Разбираетесь в медицине?
Разбирался... во многих прошлых жизнях. Но отвечаю, разумеется, другое:
- Немного. Как вы себя чувствуете, леди? Ничего не болит?
А она, оказывается, симпатичная.
Придирчиво оглядев себя, отряхнув стройное бедро, красотка останавливает на мне снисходительный взгляд:
- Да как вам сказать?..
Улыбка самую малость отдает кокетством:
- Пожалуешься, так ведь трогать начнете... Кстати, сэр, почему у меня такое впечатление, что мы знакомы?
В ответ только пожимаю плечами.
У меня такого ощущения нет — точно вижу ее в первый раз.
- Вы Макс! Бойфренд моей подруги Верон и гроза террористов!
Что-то наигранное прозвучало в радостном возгласе. Вероника её подруга?
- Она мне вас показывала, хвасталась интересным знакомством.
Вообще не похоже на Веронику, совсем не помню за ней подобной черты. И когда это могло быть?
- Кстати, недавно звонила из Норвегии. На работу, по служебной линии.
По служебной — это понятно. Международные звонки здесь дороги баснословно. Мне, между прочим, Верон так и не позвонила, из чего я закономерно сделал вывод, что симпатичная, эротичная и успешно раскрепощенная (при моем скромном участии) девушка не осталась без мужского внимания (пристального и страстного, скорее всего). Уточняю:
- Как она там?
- Замечательно. Спокойный коллектив, высокие оклады... мужчин, кстати, много.
М-да... Я так и подумал.
- Но вы, Макс, все еще занимаете особое место в ее сердце. Особенно, после своих нашумевших подвигов. Я бы тоже не отказалась иметь настоящего героя в списке близких знакомых.
Или после знакомства с Анной я везде ищу подвох, или последняя фраза была действительно произнесена весьма многозначительным тоном.
- Ах, я же не представилась. Элен.
Ответно киваю:
- Макс.
- Я знаю, но мне все равно очень приятно. Ну что, пробежимся вместе?
- С удовольствием.
- Заодно оцените со стороны — не повредила ли я чего-нибудь.
И с шаловливой улыбкой:
- А то все-таки есть немного побаливающие места.
Догадываюсь. К слову, это побаливающее место в обтягивающих брюках выглядит весьма эротично.   
К мыслям о новой знакомой я вернулся уже на рабочем месте. Однозначно — весьма незаурядная дама. Буквально несколькими фразами, взглядами и улыбками сумела создать непринужденную атмосферу общения, сразу нашла со мной общий язык, ни разу не намекнула о компенсации причиненного вреда - просто кладезь достоинств.
Вот только...
Хотя выглядит прекрасно и ведет себя, как молодая девушка, лет ей поболее, чем моему новому телу. Истинный Максик этого бы однозначно не заметил, а старый опытный подполковник с багажом прошлых жизней и развитой здоровой паранойей определил без труда. Ей тридцать семь — цифра уверенно определилась при внимательном взгляде в красивые серо-голубые глаза.
О Верон она знает достаточно, но в близких подругах не состояла никогда. Прокололась, когда я «в шутку» озвучил одну из привычек, якобы имевшую место у моей бывшей пассии.
К слову, Элен точно опытный психолог и обладает хорошо развитым аналитическим мышлением — легко подхватила тему и дополнила некоторыми деталями мои выкладки. Весьма правдоподобными, если бы обсуждаемая привычка действительно присутствовала.
В тему - новая знакомая потом еще пару раз продемонстрировала те же незаурядные качества.
Макияж... Нет, кое-кто из бегающих по утрам девушек его наносит. Но не настолько тщательно и аккуратно — после тренировки обязателен душ, как следствие — повторная раскраска.
Собственно тренировка... Вот совершенно не заметил у нее последствий «нечаянного» столкновения. Двигается ровно, слитно, словно играючи, после ускорений совсем не выглядит запыхавшейся. Значит, спортом занимается постоянно и долгое время. А в нашем парке её точно вижу в первый раз, хотя она утверждает обратное.
И еще. Пусть это из области ощущений, но интерес Элен ко мне совсем не отдает желанием пофлиртовать с «грозой террористов» или завести близкое знакомство, что бы там ни говорили милые улыбки и ласковые слова. В глазах, скорее, улавливался хладнокровный азарт подбирающегося к добыче опытного охотника.
Причем, подбирающегося не спеша — следующая встреча ожидается лишь завтра утром, опять во время пробежки.
Если сопоставить события последнего времени, как-то: кальян и протухший рыбец, киллеры нижнего города, террористы «Офицерского союза»... возвращаемся к основной мысли: меня кто-то не любит. И этот кто-то обладает весьма нехилыми возможностями, что закономерно наводит на мысли о солидных деньгах.
Как там у классика? «Чтобы убить человека при помощи женщины, нужны очень большие деньги».
Конечно, подозревать симпатичную даму в нехороших намерениях, да еще и по итогам только первой встречи... Но лучше быть живым параноиком, чем мертвым доверчивым идиотом.

Отредактировано niklom (25-10-2013 18:26:57)

+26

177

niklom написал(а):

пофлиртовать с «грозой террористов» или завести близкое знакомство, что бы там не говорили милые улыбки и ласковые слова.

ни

+1

178

Новая опасность появилась на горизонте.
Интересно, собирается ли Элен его убить, или подставить. И знают ли о ней парочка Ан и Ал?
Что-то подсказывает, что Анечке это не понравится.
А Элен... Все-таки пока не понятна до конца. Кто знает как в итоге сложаться их отношения...
Бедняга Макс. Не дают ему покоя прекрасные леди))))
Хорошая мирная прода с легким налетом опасности !
Спасибо, Александр.

+2

179

niklom написал(а):

Конечно, подозревать симпатичную даму в нехороших намерениях, да еще и по итогам только первой встречи... Но лучше быть живым параноиком, чем мертвым доверчивым идиотом.

Это естественно, уважаемый Александр Владимирович! Только что-то не похожа Элен на подставу братика с сестричкой. Скорее - ее подсунули те, кому Макс очень сильно мешает, чтобы устроить очередной "несчастный случай".
  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

+1

180

HoKoNi написал(а):

Только что-то не похожа Элен на подставу братика с сестричкой. Скорее - ее подсунули те, кому Макс очень сильно мешает, чтобы устроить очередной "несчастный случай".

Однако, похоже, что ГГ тоже так считает, в тексте на это имеются указания, вот:

niklom написал(а):

Если сопоставить события последнего времени, как-то: кальян и протухший рыбец, киллеры нижнего города, террористы «Офицерского союза»... возвращаемся к основной мысли: меня кто-то не любит.

ГГ думает не об Анне с братом.
И... раз уж ГГ вовсю хакает муниципальные и полицейские базы, то, наверное и насчет Эллен прояснит...

А ведь ГГ вполне может стравить Эллен и Анну специально... И... хорошо, что он бухгалтершу решил не подставлять... дополнительный ему плюсик... не говоря уж о том, что она ему ещё пригодится может... когда похудеет.

Отредактировано Борода (25-10-2013 10:09:27)

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2