Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2

Частица хаоса - 2

Сообщений 181 страница 190 из 926

181

niklom написал(а):

- Проверяю, не причинило ли вам ущерба наше нечаянное столкновение.

буква А лишняя

+1

182

Спасибо за проду, уважаемый Александр Владимирович.
Ну вот, таинственный заказчик снова взялся за старое, а Михеев, как верно подметил коллега sneg, оказался между львом и крокодилом, точнее, между львицей и крокодилицей :) Не везет Максу на женщин в этом мире. Почти каждая так и хочет его убить  :)

+3

183

niklom написал(а):

лучше быть живым параноиком, чем мертвым доверчивым идиотом.

А вот это правильно. Всё ГГ не мальчик, он взрослый офицер в молодом теле, должен быть расчетлив и осмотрителен, иначе бы остался в маленьких чинах. Что бы там не врали про карьеру, но нельзя быть начальником, оставшись порывистым и доверчивым. Когда за спиной много людей надо много думать и мало верить.
Уважаемый Александр Владимирович!
Хорошо, что Вы не стали делать из подполковника младшего лейтенанта. Осмотрительность вытекает как из возраста, так и из звания.

+3

184

niklom написал(а):

Что-то наигранное прозвучало в радостном возрасте.

наверняка "возгласе"?

+1

185

Искандер Кошкадус написал(а):

Или уехать подальше,как Верон или Ольга

Они же не по своей воле. Если бы по своей, можно было бы всерьез подумать, что в ГГ они чувствуют что-то, для себя опасное. Что, в общем-то неудивительно, учитывая, сколько раз за прожитые жизни он убивал, в том числе и женщин.

+2

186

sneg написал(а):

Какой редкой особенностью обладает душа Макса?

Это один из ключевых моментов повествования, уважаемый Сергей Анатольевич, полностью раскрывать его преждевременно.

sneg написал(а):

Почему суккуба и инкуб отказались от первоначального плана? Почему они перешли в мир Макса благодаря двум покойникам? С уважением.

Демоны не могут идентифицировать цель. Такое в первый раз в их практике. Возможно, кроме Макса, у них в разработке еще несколько фигур. К примеру, местных экстрасенсов.
По поводу перехода в мир пространства-времени. Для подобных реальностей существует ряд жестких ограничений. Демоны не могут просто так заявиться принародно в боевой форме и вытворять все, что заблагорассудится. Они нарушат порядок основополагающих причинно-следственных связей, и за них немедленно возьмутся божественные сущности такого уровня... не переживут, в общем, демонята подобного общения. Будут очищены до состояния младенческой души, откорректированы и отправлены в новый цикл реинкарнаций.
Другое дело - соответствовать реальным людям, запечатленным в Хрониках Акаши. Учитывая относительно недавнюю жизнь Анны и брата (еще не набран потенциал невозможности), плюс, возможность сойти за банальных призраков, такое пребывание в реальном мире еще допускается.

Cobra написал(а):

ни

Уважаемый Сергей Викторович, искренне признателен. Исправил. Спасибо!

Каури написал(а):

Интересно, собирается ли Элен его убить, или подставить.

Убить, Оля. Обставив дело, как "смерть от естественных причин".

Каури написал(а):

знают ли о ней парочка Ан и Ал?

Пока нет.

Каури написал(а):

Анечке это не понравится.

И будет она нереально страшна в гневе. Впрочем, Элен тоже не погулять вышла.

Каури написал(а):

Не дают ему покоя прекрасные леди

Одних добивается сам, а другие так и норовят оказаться в его постели по собственному желанию. Согласитесь - интересная у героя жизнь.

HoKoNi написал(а):

ее подсунули те, кому Макс очень сильно мешает, чтобы устроить очередной "несчастный случай".

Именно, уважаемый Константин Николаевич.

123doc написал(а):

"А (я) уж подумала"

Искренне признателен, уважаемый Алексей. Исправил. Спасибо!

Борода написал(а):

А ведь ГГ вполне может стравить Эллен и Анну специально...

Оперативная комбинация будет еще интереснее, уважаемый Василий.

PORTER написал(а):

буква А лишняя

Искренне признателен, уважаемый Алексей. Исправил.Спасибо!

Rimma 2610 написал(а):

Не везет Максу на женщин в этом мире.

А по мне - наоборот, Римма. Все - страстные красавицы.   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 

dobryiviewer написал(а):

Осмотрительность вытекает как из возраста, так и из звания.

Спасибо, уважаемый Евгений Борисович!

О.Верблюд написал(а):

наверняка "возгласе"

Душевно благодарен, уважаемый Андрей. Исправил. Спасибо!

+4

187

niklom написал(а):

«Чтобы убить человека при помощи женщины, нужны очень большие деньги»

Уважаемый Александр Владимирович! Искал автора цитаты в интернете. Не нашел... Не подскажите, откуда взяли? С уважением.

+1

188

sneg написал(а):

Уважаемый Александр Владимирович! Искал автора цитаты в интернете. Не нашел... Не подскажите, откуда взяли? С уважением.

Простите, не удержался, :tomato:  ибо готовил вопросы к турниру по Булгакову.

Ма́стер и Маргари́та — роман Михаила Булгакова.

Чтобы жениться, прокуратор, требуются деньги, чтобы произвести на свет человека, нужны они же, но чтобы зарезать человека при помощи женщины, нужны очень большие деньги... Женщины не было в этом деле, прокуратор. — после убийства Иуды

Отредактировано череп (26-10-2013 08:55:50)

+4

189

Глубоко вздохнув, преисполняюсь очень знакомого по прошлым жизням мрачного азарта. Когда кругом враги — это даже хорошо. Легче убивать — не надо гоняться за каждым.
Продержавшись несколько секунд, мистическое ощущение растаяло, оставив после себя спокойную уверенность.
Прорвемся. Не впервой.
Возвращаясь к документам и графикам, задаю сам себе последний безответный вопрос: все-таки, кто же так жаждет моей скоропостижной смерти?
- Максим Александрович, вы позволите?..
То, что этот излучающий спокойную уверенность мужчина подошел не просто так, понятно с первого взгляда. В кафе спортивного центра полно свободных столиков, я его не знаю совершенно, а он непринужденно обращается по имени-отчеству и выглядит весьма целеустремленно.
Полиция? Вряд ли: те сразу предъявляют удостоверения. Впрочем, сейчас все узнаем.
Киваю:
- Присаживайтесь...
Вопросительная пауза слегка затянулась, потому что визитер сначала поставил на стол чашку кофе, затем положил солидную кожаную папку для бумаг и только потом занял стул. Перехватив взгляд незнакомца, замечаю в расстегнутой папке размеренно подмигивающую зеленым светодиодом плоскую пластиковую коробку.
Диктофон? Крупноват как-то...
- Глушилка. А зовут меня Игорь Васильевич.
Неплохое начало.
Глотнув чая, вопросительно гляжу в лицо визави.
В свою очередь отпив кофе, мужчина удовлетворенно кивнул и продолжил:
- Знаете, сейчас смотрю на вас и несколько теряюсь в догадках. Ваше поведение может характеризовать вас либо как матерого профи, либо как самоуверенного баловня судьбы. На второго по итогам некоторых событий вы не похожи совершенно. А первым не можете быть ввиду отсутствия опыта. Весьма специфического опыта.
Хороший анализ. Надо бы предложить версию:
- В моей жизни, Игорь Васильевич, в последнее время произошел целый ряд значимых событий. Начну с того, что несколько месяцев назад я практически умер. А, к примеру, десять дней назад мне довелось неплохо повоевать с террористами. Услугами психоаналитика, увы, воспользоваться не удалось ни разу — крайне дорогое удовольствие. То, что у меня серьезно изменился характер, заметило даже мое руководство. Но лично мне эти изменения нравятся.
Задумчиво поболтав ложечкой в чашке, визави ответил:
- Если честно, Максим Александрович, то нас они тоже устраивают. Приятно иметь дело с думающим взрослым человеком.
Нас? Дело?
- Относительно ваших «значимых событий»... Полагаю, я могу дать правильный ответ о причинах их возникновения.
Фигассе! Похоже, мечты сбываются. Весьма громкое утверждение, и как-то сразу захотелось узнать подробности.
- Единственное: мне бы не хотелось делать этого здесь. Кафе - не лучшее место, чтобы обстоятельно ознакомиться с конфиденциальными документами.
Это, часом, не подстава? В расчете на патологическое любопытство клиента? Зря я, наверное, отказался от мысли носить с собой «Рейтар». А необходимую для покупки легального ствола справку полиция выдаст только после окончания следствия по убиенным террористам — таковы правила.
Задаю закономерный вопрос:
- Какие имеются основания вам верить?
Из внутреннего кармана пиджака извлекаются солидные бордовые «корочки» с гербом... Среднерусской конфедерации? Золотистые буквы «Дипломатический паспорт» подтверждают наблюдение.
В первый раз в этом мире вижу похожий на наши документ — до этого одни пластиковые карточки.
Прижав уголок второй страницы, мужчина зажигает подтверждающую личность голограмму и протягивает документ мне:
- Ознакомьтесь.
Что же, вроде все правильно. Ни разу не видел настоящий, но и этот на липу не похож. Солидно и внушает уважение. Сработано на государственном уровне. Возвращаю паспорт владельцу:
- Хотите сказать, что ваше правительство заинтересовано в решении моих личных проблем? Я правильно вас понимаю, господин дипломат?
Тонкая усмешка показывает, что он уловил иронию:
- В некотором роде — да. Поэтому предлагаю пройтись полквартала до ожидающей нас машины и уже там спокойно обсудить ряд вопросов. Важных, в первую очередь, для вас.
Прикидывая обстановку, не спеша допиваю чай. 
Нас видели бармен и несколько посетителей. Такими вещами, как дипломатический паспорт, из-за дешевых понтов козырять не будут. Надо соглашаться.
Встаю, прихватываю сумку:
- Хорошо. Пойдемте.
Просторный салон «Дойча-Прима» приятно впечатлил солидностью, основательностью и комфортом. Водитель остался за непрозрачной перегородкой, зеркальные стекла односторонней прозрачности не оставили шансов увидеть что-то с улицы, матовый плафон под потолком дает приятный рассеянный свет.
- Вот обещанные документы. Изучайте не торопясь — во времени мы не ограничены.
- Благодарю вас.
Выписки, копии, дубликаты... Бумаги в пластиковом скоросшивателе сложены в логической последовательности, абсолютно все заверены серьезными организациями и уполномоченными лицами и не оставляют сомнений в подлинности.
Я оказался прав — дело в деньгах. Даже прав дважды — и в наследстве.
При достижении возраста тридцати пяти лет Максик должен был вступить во владение более чем солидным капиталом отца. Ценные бумаги, нехилый пакет акций моей «любимой» Би-Пи корпорэйшн, доли в разнообразных фирмах (все с участием иностранных инвесторов, то есть надежные). И кто сейчас распоряжается этим несметным богатством? Кто же мой наичестнейший опекун? Блин, как-то и не сомневался: господин Кройман. Вот они, истоки безграничной отцовской любви. Понятно, что в случае моей скоропостижной смерти от безупречно естественных причин именно досточтимый Эдуард Львович становится единственным законным наследником всех вышеперечисленных ништяков.
Почему я не удивлен?
Правда, осталась пара вопросов, но это потом. Сначала - копии экспертиз автомобильной аварии,  в которой погибли Максовы родители и кое-какие материалы следствия.
Уже не сомневаясь в выводе, так же внимательно их изучаю.
М-да, неудачного вы выбрали партнера, дорогой папа Александр Всеволодович. Прямо говоря, конченую сволочь. Ему вы обязаны быстрым переходом на тот свет. Вместе с маман.
Даже как-то пристрелить гаденыша захотелось. Экспансивная девятимиллимитровая пуля в благообразный лобик — что может быть приятнее? Или переговорить с Климом относительно снайперской винтовки? Парочку сегментных «турбин» в брюхо, чтобы мучился подольше?..

Отредактировано niklom (27-10-2013 17:29:45)

+29

190

niklom написал(а):

Демоны не могут просто так заявиться принародно в боевой форме и вытворять все, что заблагорассудится.

Как ни странно, но их опонентам такое запрещено тоже. Более того прямое невмешательство или прямое действие для определённого уровня демонов и ангелов, тоже запрещены. Это я к вопросу почему приходится использовать суккуба и инкуба, а не просто тюкнуть по черепушке нужного человека. Демоны малых левелов могут вмешиваться, но обязаны

niklom написал(а):

соответствовать реальным людям,

Как и указал автор в пояснялке, другое дело это надо отразить в тексте, дабы читатель мог понять "почему оно так"
Кстати, демоны начальных левелов могут выглядеть как человек в своём изначальном обличае, отличаясь от человека родимым пятном (ага, одного такого знаем, и дела его помним), необычным шрамом. Другое вопрос, что только по делам и отличить можно.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2