- Проверяю, не причинило ли вам ущерба наше нечаянное столкновение.
буква А лишняя
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2
- Проверяю, не причинило ли вам ущерба наше нечаянное столкновение.
буква А лишняя
Спасибо за проду, уважаемый Александр Владимирович.
Ну вот, таинственный заказчик снова взялся за старое, а Михеев, как верно подметил коллега sneg, оказался между львом и крокодилом, точнее, между львицей и крокодилицей Не везет Максу на женщин в этом мире. Почти каждая так и хочет его убить
лучше быть живым параноиком, чем мертвым доверчивым идиотом.
А вот это правильно. Всё ГГ не мальчик, он взрослый офицер в молодом теле, должен быть расчетлив и осмотрителен, иначе бы остался в маленьких чинах. Что бы там не врали про карьеру, но нельзя быть начальником, оставшись порывистым и доверчивым. Когда за спиной много людей надо много думать и мало верить.
Уважаемый Александр Владимирович!
Хорошо, что Вы не стали делать из подполковника младшего лейтенанта. Осмотрительность вытекает как из возраста, так и из звания.
Что-то наигранное прозвучало в радостном возрасте.
наверняка "возгласе"?
Или уехать подальше,как Верон или Ольга
Они же не по своей воле. Если бы по своей, можно было бы всерьез подумать, что в ГГ они чувствуют что-то, для себя опасное. Что, в общем-то неудивительно, учитывая, сколько раз за прожитые жизни он убивал, в том числе и женщин.
Какой редкой особенностью обладает душа Макса?
Это один из ключевых моментов повествования, уважаемый Сергей Анатольевич, полностью раскрывать его преждевременно.
Почему суккуба и инкуб отказались от первоначального плана? Почему они перешли в мир Макса благодаря двум покойникам? С уважением.
Демоны не могут идентифицировать цель. Такое в первый раз в их практике. Возможно, кроме Макса, у них в разработке еще несколько фигур. К примеру, местных экстрасенсов.
По поводу перехода в мир пространства-времени. Для подобных реальностей существует ряд жестких ограничений. Демоны не могут просто так заявиться принародно в боевой форме и вытворять все, что заблагорассудится. Они нарушат порядок основополагающих причинно-следственных связей, и за них немедленно возьмутся божественные сущности такого уровня... не переживут, в общем, демонята подобного общения. Будут очищены до состояния младенческой души, откорректированы и отправлены в новый цикл реинкарнаций.
Другое дело - соответствовать реальным людям, запечатленным в Хрониках Акаши. Учитывая относительно недавнюю жизнь Анны и брата (еще не набран потенциал невозможности), плюс, возможность сойти за банальных призраков, такое пребывание в реальном мире еще допускается.
ни
Уважаемый Сергей Викторович, искренне признателен. Исправил. Спасибо!
Интересно, собирается ли Элен его убить, или подставить.
Убить, Оля. Обставив дело, как "смерть от естественных причин".
знают ли о ней парочка Ан и Ал?
Пока нет.
Анечке это не понравится.
И будет она нереально страшна в гневе. Впрочем, Элен тоже не погулять вышла.
Не дают ему покоя прекрасные леди
Одних добивается сам, а другие так и норовят оказаться в его постели по собственному желанию. Согласитесь - интересная у героя жизнь.
ее подсунули те, кому Макс очень сильно мешает, чтобы устроить очередной "несчастный случай".
Именно, уважаемый Константин Николаевич.
"А (я) уж подумала"
Искренне признателен, уважаемый Алексей. Исправил. Спасибо!
А ведь ГГ вполне может стравить Эллен и Анну специально...
Оперативная комбинация будет еще интереснее, уважаемый Василий.
буква А лишняя
Искренне признателен, уважаемый Алексей. Исправил.Спасибо!
Не везет Максу на женщин в этом мире.
А по мне - наоборот, Римма. Все - страстные красавицы.
Осмотрительность вытекает как из возраста, так и из звания.
Спасибо, уважаемый Евгений Борисович!
наверняка "возгласе"
Душевно благодарен, уважаемый Андрей. Исправил. Спасибо!
«Чтобы убить человека при помощи женщины, нужны очень большие деньги»
Уважаемый Александр Владимирович! Искал автора цитаты в интернете. Не нашел... Не подскажите, откуда взяли? С уважением.
Уважаемый Александр Владимирович! Искал автора цитаты в интернете. Не нашел... Не подскажите, откуда взяли? С уважением.
Простите, не удержался, ибо готовил вопросы к турниру по Булгакову.
Ма́стер и Маргари́та — роман Михаила Булгакова.
Чтобы жениться, прокуратор, требуются деньги, чтобы произвести на свет человека, нужны они же, но чтобы зарезать человека при помощи женщины, нужны очень большие деньги... Женщины не было в этом деле, прокуратор. — после убийства Иуды
Отредактировано череп (26-10-2013 08:55:50)
Глубоко вздохнув, преисполняюсь очень знакомого по прошлым жизням мрачного азарта. Когда кругом враги — это даже хорошо. Легче убивать — не надо гоняться за каждым.
Продержавшись несколько секунд, мистическое ощущение растаяло, оставив после себя спокойную уверенность.
Прорвемся. Не впервой.
Возвращаясь к документам и графикам, задаю сам себе последний безответный вопрос: все-таки, кто же так жаждет моей скоропостижной смерти?
- Максим Александрович, вы позволите?..
То, что этот излучающий спокойную уверенность мужчина подошел не просто так, понятно с первого взгляда. В кафе спортивного центра полно свободных столиков, я его не знаю совершенно, а он непринужденно обращается по имени-отчеству и выглядит весьма целеустремленно.
Полиция? Вряд ли: те сразу предъявляют удостоверения. Впрочем, сейчас все узнаем.
Киваю:
- Присаживайтесь...
Вопросительная пауза слегка затянулась, потому что визитер сначала поставил на стол чашку кофе, затем положил солидную кожаную папку для бумаг и только потом занял стул. Перехватив взгляд незнакомца, замечаю в расстегнутой папке размеренно подмигивающую зеленым светодиодом плоскую пластиковую коробку.
Диктофон? Крупноват как-то...
- Глушилка. А зовут меня Игорь Васильевич.
Неплохое начало.
Глотнув чая, вопросительно гляжу в лицо визави.
В свою очередь отпив кофе, мужчина удовлетворенно кивнул и продолжил:
- Знаете, сейчас смотрю на вас и несколько теряюсь в догадках. Ваше поведение может характеризовать вас либо как матерого профи, либо как самоуверенного баловня судьбы. На второго по итогам некоторых событий вы не похожи совершенно. А первым не можете быть ввиду отсутствия опыта. Весьма специфического опыта.
Хороший анализ. Надо бы предложить версию:
- В моей жизни, Игорь Васильевич, в последнее время произошел целый ряд значимых событий. Начну с того, что несколько месяцев назад я практически умер. А, к примеру, десять дней назад мне довелось неплохо повоевать с террористами. Услугами психоаналитика, увы, воспользоваться не удалось ни разу — крайне дорогое удовольствие. То, что у меня серьезно изменился характер, заметило даже мое руководство. Но лично мне эти изменения нравятся.
Задумчиво поболтав ложечкой в чашке, визави ответил:
- Если честно, Максим Александрович, то нас они тоже устраивают. Приятно иметь дело с думающим взрослым человеком.
Нас? Дело?
- Относительно ваших «значимых событий»... Полагаю, я могу дать правильный ответ о причинах их возникновения.
Фигассе! Похоже, мечты сбываются. Весьма громкое утверждение, и как-то сразу захотелось узнать подробности.
- Единственное: мне бы не хотелось делать этого здесь. Кафе - не лучшее место, чтобы обстоятельно ознакомиться с конфиденциальными документами.
Это, часом, не подстава? В расчете на патологическое любопытство клиента? Зря я, наверное, отказался от мысли носить с собой «Рейтар». А необходимую для покупки легального ствола справку полиция выдаст только после окончания следствия по убиенным террористам — таковы правила.
Задаю закономерный вопрос:
- Какие имеются основания вам верить?
Из внутреннего кармана пиджака извлекаются солидные бордовые «корочки» с гербом... Среднерусской конфедерации? Золотистые буквы «Дипломатический паспорт» подтверждают наблюдение.
В первый раз в этом мире вижу похожий на наши документ — до этого одни пластиковые карточки.
Прижав уголок второй страницы, мужчина зажигает подтверждающую личность голограмму и протягивает документ мне:
- Ознакомьтесь.
Что же, вроде все правильно. Ни разу не видел настоящий, но и этот на липу не похож. Солидно и внушает уважение. Сработано на государственном уровне. Возвращаю паспорт владельцу:
- Хотите сказать, что ваше правительство заинтересовано в решении моих личных проблем? Я правильно вас понимаю, господин дипломат?
Тонкая усмешка показывает, что он уловил иронию:
- В некотором роде — да. Поэтому предлагаю пройтись полквартала до ожидающей нас машины и уже там спокойно обсудить ряд вопросов. Важных, в первую очередь, для вас.
Прикидывая обстановку, не спеша допиваю чай.
Нас видели бармен и несколько посетителей. Такими вещами, как дипломатический паспорт, из-за дешевых понтов козырять не будут. Надо соглашаться.
Встаю, прихватываю сумку:
- Хорошо. Пойдемте.
Просторный салон «Дойча-Прима» приятно впечатлил солидностью, основательностью и комфортом. Водитель остался за непрозрачной перегородкой, зеркальные стекла односторонней прозрачности не оставили шансов увидеть что-то с улицы, матовый плафон под потолком дает приятный рассеянный свет.
- Вот обещанные документы. Изучайте не торопясь — во времени мы не ограничены.
- Благодарю вас.
Выписки, копии, дубликаты... Бумаги в пластиковом скоросшивателе сложены в логической последовательности, абсолютно все заверены серьезными организациями и уполномоченными лицами и не оставляют сомнений в подлинности.
Я оказался прав — дело в деньгах. Даже прав дважды — и в наследстве.
При достижении возраста тридцати пяти лет Максик должен был вступить во владение более чем солидным капиталом отца. Ценные бумаги, нехилый пакет акций моей «любимой» Би-Пи корпорэйшн, доли в разнообразных фирмах (все с участием иностранных инвесторов, то есть надежные). И кто сейчас распоряжается этим несметным богатством? Кто же мой наичестнейший опекун? Блин, как-то и не сомневался: господин Кройман. Вот они, истоки безграничной отцовской любви. Понятно, что в случае моей скоропостижной смерти от безупречно естественных причин именно досточтимый Эдуард Львович становится единственным законным наследником всех вышеперечисленных ништяков.
Почему я не удивлен?
Правда, осталась пара вопросов, но это потом. Сначала - копии экспертиз автомобильной аварии, в которой погибли Максовы родители и кое-какие материалы следствия.
Уже не сомневаясь в выводе, так же внимательно их изучаю.
М-да, неудачного вы выбрали партнера, дорогой папа Александр Всеволодович. Прямо говоря, конченую сволочь. Ему вы обязаны быстрым переходом на тот свет. Вместе с маман.
Даже как-то пристрелить гаденыша захотелось. Экспансивная девятимиллимитровая пуля в благообразный лобик — что может быть приятнее? Или переговорить с Климом относительно снайперской винтовки? Парочку сегментных «турбин» в брюхо, чтобы мучился подольше?..
Отредактировано niklom (27-10-2013 17:29:45)
Демоны не могут просто так заявиться принародно в боевой форме и вытворять все, что заблагорассудится.
Как ни странно, но их опонентам такое запрещено тоже. Более того прямое невмешательство или прямое действие для определённого уровня демонов и ангелов, тоже запрещены. Это я к вопросу почему приходится использовать суккуба и инкуба, а не просто тюкнуть по черепушке нужного человека. Демоны малых левелов могут вмешиваться, но обязаны
соответствовать реальным людям,
Как и указал автор в пояснялке, другое дело это надо отразить в тексте, дабы читатель мог понять "почему оно так"
Кстати, демоны начальных левелов могут выглядеть как человек в своём изначальном обличае, отличаясь от человека родимым пятном (ага, одного такого знаем, и дела его помним), необычным шрамом. Другое вопрос, что только по делам и отличить можно.
Частица Хаоса 3 | Произведения Александра Голодного | 10-01-2014 |
Частица хаоса | Произведения Александра Голодного | 18-10-2013 |
Сага Хаоса | Архив Конкурса соискателей | 03-07-2012 |
Волонтер для преисподней - 2 | Произведения Александра Голодного | 28-02-2015 |
Для отзывов по книгам. | Произведения Александра Голодного | 15-03-2016 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2