Нас видела бармен и несколько посетителей.
видели
Просторный салон «Дойча-Прима» приятно впечатлил солидностью, основательность и комфортом.
основательностью
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2
Нас видела бармен и несколько посетителей.
видели
Просторный салон «Дойча-Прима» приятно впечатлил солидностью, основательность и комфортом.
основательностью
Ну вот, они и появились. Дипломаты, ага. А Кройману лучше прямо сейчас смазывать пятки салом, иначе ему потом их поджарят.
Ну и мелкий вопросик к уважаемому Александру Владимировичу:
Или переговорить с Климом относительно снайперской винтовки?
Уважаемый Автор, а умеет ли ГГ обращаться с этим специфическим оружием? Насколько я помню, предыдущие реинкарнации Михайлова, даже Дерек, снайперами не были.
а умеет ли ГГ обращаться с этим специфическим оружием
Тут есть маленький пунктик. Снайпер и с рогаткой снайпер, а другие и со снайперкой не больше, чем "человек с ружьём" (с)
Уважаемый Автор, а умеет ли ГГ обращаться с этим специфическим оружием? Насколько я помню, предыдущие реинкарнации Михайлова, даже Дерек, снайперами не были.
Тут есть маленький пунктик. Снайпер и с рогаткой снайпер, а другие и со снайперкой не больше, чем "человек с ружьём" (с)
Это все так, но может быть и еще одно обстоятельство. В моем ХВВКИУ РВ был фанатик (в хорошем смысле) стрельбы из всего огнестрельного полковник Юферов. После хорошего стакана коньяка (чаще всего это был "Славутич"), он частенько демонстрировал высокий класс стрельбы и с обеих рук из ТТ, Макарова, револьверов. Затем в ход шел маузер, СКС, автомат, РПК и пр. С теми, из курсантов, в которых он чувствовал родственную душу, мог и провести блицкурс со снайперкой (закрома оружейные в нашем училище были бездонные). Лично мне не повезло по собственной юношеской глупости и браваде: попробовал сыграть в русскую рулетку с револьвером ТОЗ - 36. Рукояткою которого был бит по всем точкам телам и отлучен от секции на год. А затем умер Брежнев и начались перемены....
Может быть и ГГ повезло с наставником?
Отредактировано череп (26-10-2013 10:04:41)
Такими вещами, как дипломатический паспорт, из дешевых понтов козырять не будут.
из-за
М-да, неудачного вы выбрали партнера, дорогой папа Александр Всеволодович. Прямо говоря, конченную сволочь.
конченую. С одним н
Отредактировано bespravil (26-10-2013 10:12:02)
...«Дипломатический паспорт»...
...замечаю в папке размеренно подмигивающую зеленым светодиодом плоскую пластиковую коробку...
М-да... Судя по всему, на ГГ вышел, как минимум, "советник по культуре"...
Однако дипломат слишком уж открыто пошел на контакт, да ещё и в том месте, где "клиент" примелькался...
Кроме того, не совсем понятно, каким образом ГГ углядел мигающую коробку. Ведь папка для бумаг это такая штуковина, которую обычно носят закрытой...
Отредактировано Иванов (26-10-2013 10:22:16)
Кроме того, не совсем понятно, каким образом ГГ углядел мигающую коробку.
"Атташе по культуре" таких промахов не делают. Светодиод намеренно для Макса засвечен.
Ох, чую, вербовать Макса будут...
Литературная придирка:
Кстати, весьма незаурядное утверждение, и как-то сразу захотелось узнать подробности.
"Кстати" как-то не на месте. И не лучше ли сказать "сильное", "громкое" или даже "вызывающее" утверждение? "Весьма сильное утверждение, как-то сразу захотелось ...."
зеркальные стекла односторонней проводимости
Если стекла - то прозрачности.
Вот они, истоки безграничной отцовской любви. Понятно, что в случае моей скоропостижной смерти от безупречно естественных причин именно досточтимый Эдуард Львович становится единственным законным наследником всех вышеперечисленных ништяков.
Если это действительно так, то это огромный косяк юристов и отца Макса. Насколько я знаю из английских детективов, завещания составляются так, чтобы опекуну не было выгодно убить опекаемого. Причины же бывают более сложные, например, опекун слишком вольно обращался с доверенными ему активами, отчего они преуменьшились или перетекли ему в карман.
Парочку сегментных «турбин» в брюхо, что мучился подольше?..
Уважаемый Александр Владимирович! Что имел в виду ГГ? С уважением.
Если это действительно так, то это огромный косяк юристов и отца Макса. Насколько я знаю из английских детективов, завещания составляются так, чтобы опекуну не было выгодно убить опекаемого.
В общем, конечно да, поскольку слишком часто обыгрывались такие ситуации в литературе. Вот, навскидку "Пестрая лента" Конан-Дойла вспоминается.
Мне немного непонятно другое. То, что Максу до получения наследства надо было ждать 35 лет и назначен опекун, это все в воле завещателей, но почему Макс не мог получить информацию о завещании? Причем ответ на запрос приходил именно в такой завлекательной форме, что у Макса "нет допуска к этой информации". Неужели в завещании было ещё отмечено, что до 33 лет Максу нельзя сообщать информацию о его содержании? Достаточно странно, надеюсь уважаемый Александр Владимирович освятит этот момент.
Насколько я помню, предыдущие реинкарнации Михайлова, даже Дерек, снайперами не были.
Дерек, как раз нет, а вот тот советский офицер, который был перед ним, вроде бы в первом сне отстреливал атакующих немцев, именно из винтовки, хотя и не из снайперской, но здесь важнее, что из винтовки он стрелял метко и далеко.
Однако дипломат слишком уж открыто пошел на контакт, да ещё и в том месте, где "клиент" примелькался..
Может быть, специально? Мало ли, что у "советника по культуре" на уме на самом деле и какова конечная цель его комбинации? Может быть Макса в этой комбинации уже заранее списали?
Частица Хаоса 3 | Произведения Александра Голодного | 10-01-2014 |
Частица хаоса | Произведения Александра Голодного | 18-10-2013 |
Сага Хаоса | Архив Конкурса соискателей | 03-07-2012 |
Волонтер для преисподней - 2 | Произведения Александра Голодного | 28-02-2015 |
Для отзывов по книгам. | Произведения Александра Голодного | 15-03-2016 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2